Автор Тема: Байки  (Прочитано 5397 раз)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Байки
« : 01 Май 2012, 23:20:09 »
Прислал Андрей Оболенский

Зима 1983г. В кафе-морожинице сидят три пацана со сломанными носами и синяками:
Ара - Вова Ахмедов, Аба - Андрей Оболенский и Гопник - Вова Трибуц.
Сидят за мороженным и соками. Разговор следующий:
- а, для меня главное не напиться. Держусь, держусь и всё равно напиваюсь.
- Я, вот то же, даже бывало ночью напиваюсь. Один глоток и не остановиться...
За соседним столиком солидная тётка поднимается:
- слушать Вас стыдно, Молодые люди, позор! И уходит.
Осталось добавить для не посвящённых, что разговор шёл о сгонке веса и не имеет отношения к пьянке... Сгонщики, поймут...

 - Виктор Грирорьевич! (Горбунов Виктор Григорьевич 01.07.1940-11.01.1984г, МС, тренер, бокс) А, правда, если пить пиво и качаться - здоровым будешь?
- Ну, если, ты, Голуба, пиво пить будешь, и так "здоровым" будешь...

Оффлайн Андрей Оболенский

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 12
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Байки
« Ответ #1 : 03 Май 2012, 20:30:46 »
На следующий день после соревнований, Григорич встречает нас в зале. Проникновенно смотрит в глаза, даёт аплеуху (не обидную) - " опух, Голуба!!!"

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: Байки
« Ответ #2 : 05 Май 2012, 12:52:18 »
За время моих поисков методов физического совершенствования и занятий, в основном непризнанными в Союзе, видами спорта и физической культуры, судьба сводила меня со многими интересными личностями, со знаменитыми спортсменами, чемпионами Мира, Европы и России в официальных видах спорта и великими мастерами, добившимися выдающихся результатов в совершенствовании своего тела, никогда не выступивших на соревнованиях и даже избегавших открытых публичных демонстраций своих возможностей. Тренируясь и в подвалах , и в безлюдных лесах, и в дорогих современных залах, я наблюдал за тем, что творится вокруг, и когда-нибудь непременно расскажу об этом. Много было и забавного и смешного:

"Тарзан"
Этот странный парень занимался в Брянском СК "Сталь" в конце 80-х - начале 90-х. Его подход к тренировкам был мягко говоря своеобразен. Он просто смотрел на занимающихся, а потом просто пытался сразу повторить все, что казалось ему достойным внимания. Я запомнил его после того, как однажды он, не разминаясь, решил повторить за мной жим лежа. Я в уголке спокойно жал несколько подходов 160/3 (без паузы, поскольку в то время как раз кое-что про пауэрлифтинг уже слышали, но правила IPF у нас никто не знал). Только я отвернулся, загадочно улыбавшийся до этого Тарзан решительно бросился на штангу. Сдавленный хрип возвестил о том, что вес не покорился. Мы извлекли героя из-под снаряда, но этот случай его ничему не научил. Напротив, в следующий раз Тарзан решил повторить разминку моего товарища Александра, Президента Брянской федерации Боев без правил. Вообще, я не встречал человека более разносторонне подготовленного, чем Александр. Хотя он 1963 года рождения, он без разминки садится в любой шпагат в угол более 180 , после пробежки в 10 км по песку его дыхание даже не сбивается, легко выжимает средним хватом 130 кг на 3 раза при весе 77кг, хотя никогда не тренировался в поднятии тяжестей, и одинаково хорошо владеет и ударной и борцовской техникой, что даже среди профессионалов большая редкость. Его обычную тренировку по ОФП можно заснять как отдельную трюковую программу, и я не думаю, что найдется много гимнастов, которые смогут ее повторить. Например, пресс он обычно качает следующим образом:
- из положения в висе на перекладине он поднимает ноги, цепляется носками за перекладину, отпускает руки и, повиснув на носках вертикально вниз головой, начинает сгибаться. Выполнив несколько десятков сгибаний, он легко складывается пополам, опять берется руками за перекладину и далее продолжает качать пресс, маятником опуская ноги вправо - влево.
Это упражнение и привлекло внимание Тарзана. Как обычно, без всякой подготовки, он решил его повторить в борцовском зале, где довольно высоко висела трапеция. Первая часть упражнения ему удалась. Он повис, зацепившись носками за трапецию, вниз головой. Кое-как он согнулся до половины раза три, после чего силы его оставили. Ухватиться руками за трапецию он тоже не смог, не хватило гибкости. И вот он повис на носках вниз головой (от головы до пола был примерно метр). Он висел как обычно молча, на помощь не звал, а борцы, думая, что это особый вид подготовки и человек медитирует, побеспокоить его не решились и даже отошли в сторону, дабы не мешать. Он висел долго, собирая в кулак последние силы и волю, но в конечном счете земное притяжение его побороло. Очевидцы утверждают, что от удара его головы в пол на первом этаже посыпалась штукатурка. Тем не менее все закончилось благополучно. Тарзан быстро пришел в себя и, загадочно улыбаясь, ушел, оставив застывших от потрясения "стальзаводских" дзюдоистов в полном смятении от своих особых упражнений.

Витя.

Витя тренировался, надеюсь и тренируется, в силовых и борцовских залах более 20 лет и почти все тяжелоатлеты и борцы его хорошо знают, отмечая как его большую силу, которая помогала ему найти выход из любых ситуаций, так и редкую, мягко говоря, дубовость . Все эти годы, сразу после армии, Витя честно служил ментом в вытрезвителе, дослужил до пенсии, и , хотя отличался добрым и бесхитростным нравом, слегка раздражал всех, даже своих высокоинтеллектуальных коллег постепенно ставшей легендарной бестолковостью.
Однажды, когда в вытрезвителе не было наплыва клиентов, его работники искали куда бы приложить всю мощь своих умственных и физических возможностей. Дело было зимой, на улице под -30 градусов и кому-то пришла мысль поспорить, что никто в такую погоду на улицу голым не выйдет. Тут Витя сказал, что если ему поставят ящик водки, то он не только выйдет на улицу, но и обежит в таком виде вокруг вытрезвителя. Сказано - сделано, об заклад побились. Витя разделся и побежал. Поняв, что ящик водки безвозвратно проигран, менты обозлились и заперли дверь изнутри. Витя честно обежал вокруг и попытался войти в дверь - не тут-то было. Стуча зубами и замерзая, еще не осознав всю отчаянность своего положения, Витя начал ломать дверь, она не поддавалась. Как говорит Задорнов: "чтобы стало ещё веселее", его коллеги на полном серьезе отзвонились на пульт дежурному и сообщили, что вытрезвитель подвергся нападению неизвестного маньяка и они держат оборону. Дежурный по тревоге поднял группу захвата. Прибывшая на автобусе группа, со всей решимостью приготовившаяся обезвреживать особо опасного преступника и узнавшая в голом, посиневшем, но тем не менее упорно продолжавшем ломать дверь человеке Витю, от хохота пороняла спецсредства и попадала с ног. Говорят даже, что за ложную тревогу, учитывая обстоятельства, никого не наказали. У ментов, что не говори, своеобразное чувство юмора.
В другой раз Витя, ездивший на работу на мотоцикле с коляской, пообещал после смены отвезти своего знакомого в район под Брянском, и тот пришел к нему на работу дожидаться, когда Витя отработает. Злобные менты, прознавшие про Витины планы, тихонько заперли до этого всегда открытые ворота на огромный замок с цепью, спрятали ключ и смотались сами. Территория вокруг здания, окруженная высоким забором из металлических прутьев, оказалась наглухо закрыта. Выбраться самому не составило бы труда, а мотоцикл? В отчаянье Витя обошел весь периметр - ни отверстий, ни выломанных прутьев, попытался сломать замок руками - не тут-то было, подходящих инструментов не нашлось. Тут Витя решил переправить мотоцикл через забор. Отвинтил коляску, подсадил знакомого на забор со словами : "Я тебе сейчас подам мотоцикл, а ты принимай". У Вити действительно хватило сил поднять "Урал"! и подать его вверх. К сожалению его знакомый не обладал такими физическими возможностями и , подхватив было мотоцикл, свалился вместе с ним Вите на голову. "Эх, ты!"- сказал Витя - "давай я залезу, а ты подашь". Но и этот вариант не пошел, не каждый может поднять мотоцикл. Но тем не менее Витя нашел выход и сдержал слово. Он голыми руками ! прорыл под забором лаз, через который вытащил и мотоцикл и коляску! В очередной раз Витины коллеги обломились, как и офицеры в областном ГАИ, которых Витя попросил помочь с оформлением машины. Тогда это было большой проблемой и очереди дожидались днями.
- Для тебя, Витя, все, что хочешь! - сказали Гаишники.
- А что с меня ?
- Да принесешь четыре банки пива и будем в расчете.
Баночное пиво только начало появляться, как и прочие блага капитализма, и видимо в тот момент олицетворяло в глазах ментов понятие "Круто", откуда им было знать, что Витя еще не успел приобщиться к благам цивилизации. Хотел бы я посмотреть на лица этих Гаишников, когда с искренней благодарностью и словами : "Спасибо, мужики!", Витя бухнул им на стол две авоськи с четырьмя трехлитровыми банками разливного пива ... Когда они обрели дар речи, Витя уже ушел, а им ничего не осталось, как звать коллег и пить за Витино здоровье.
Совсем недавние события.
Кубок Брянской области (1 декабря 2002г.) в п.Суземка. Последний день выступают "малыши", второй подход в жиме. В разминочный зал никто уже не возвращается. Мы все стоим , положив руки на плечи тренерам (кто не представляет соревнований по пауэрлифтингу - такое положение рук обусловлено экипировкой) и ждем вызова. Мимо спортсменов бочком протискиваются две бабули. Откуда они взялись ? На соревнованиях всегда среди зрителей специфическая публика. Но в поселке Суземка это нерядовое событие, вот и бабушки решили выйти в свет. Увидев ряд тяжей в разноцветных "инзеровских" майках, одна из бабушек в восторге воскликнула: "И какие же вы все красивые, ласточки мои!" И вот ближайшая от бабушки 125-килограммовая "ласточка", наматывая бинты на руках, подбадриваемая хлопаньем тренера по плечам, "упорхнула" на помост.

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: Байки
« Ответ #3 : 05 Май 2012, 12:54:31 »
Про Витю, продолжение..

Мои старые рассказы про этого легендарного в 80-ые годы брянского милиционера и спортсмена понравились народу, что и побудило меня написать продолжение:

Кстати рассказывали, что и на работу в милицию Витя устроился на спор……
Некоторые его приятели не любили Витю за честность, простодушие и упрямство, да и иногда откровенно его подкалывали. Когда Витя только демобилизовался из рядов СА , он обсуждал с со своими приятелями чем заняться дальше…..Один из них сказал:- а иди в милицию, там всех берут даже таких пришибленных как ты….Другой продолжил:- да нет, такого как Витя даже в милицию не возьмут….Витя обиделся, и сказал : «А спорим меня возьмут!»…..Поспорили и Витя выиграл спор как обычно……..Его взяли и с тех пор он и работал в вытрезвителе………..

Исполнял свои обязанности Витя честно, по этому и стал со временем легендой……….. в подтверждение еще один из случаев:
Как то Витя направлялся на работу, дело было в районе Бежицкого рынка, и ВДРУГ ОН УВИДЕЛ ПЬЯНОГО!!!!!!!!лежащего на тротуаре, это был явный непорядок, тем более, что Витя был в отглаженной форме, да и работником как ни как ВЫТРЕЗВИТЕЛЯ!!!!!!!!
Короче равнодушно мимо он пройти не смог….Чувство ДОЛГА не позволило.И что делать в такой ситуации? Витя знал, что он ДОЛЖЕН доставить по назначению субьекта оскорбляющего своим видом улицы Пролетарской Бежицы (Самый крупный и промышленный район Брянска, а до войны отдельный город) по которым спешили на флагманы пятилеток БМЗ, Стальзавод,Автозавод и т.д. строители социализма и ударники коммунистического труда. А как ? Мужичка в сознание привести не удалось, он мычал и укладывался спать, портативных средств связи например, мобильника чтобы вызвать машину у Вити почему то не оказалось, да и времена с точки зрения оснащенности средствами связи были так себе средние- начало 80-х прошлого века )В троллейбус куда с трудом втискивались, едущие к первой смене они бы не сели,маршруток типа «Газель» тогда не было, на такси в булочную наши люди не ездют ) да и таких денег у Вити естественно не было…..Где же выход???Витя никогда не сдавался!!!Он взвалил бухарика на плечи и понес его в вытрезвитель!!!Кто представляет , месторасположение бежицкого вытрезвителя , понимает, что до него от рынка минимум километров 6 а то и все 8, но с Витиной физподготовкой невозможное стало возможно!!!!!!!!!Он честно донес алкоголика до вытрезвителя и сдал туда!!! Очередной раз преодолев все трудности!!!
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 12:57:25 от Николай Виткевич »

Оффлайн Андрей Оболенский

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 12
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
"Сюрпризы пустой руки"
« Ответ #4 : 12 Май 2012, 17:30:06 »
Брошюрка с таким названием, вышла в СССР в период гонетия на Каратэ и в принципе является гнуснейшим пасквилем. Интересна она упомянанием реальных людей и конечно стилем. Выглядело примерно так : " Не законный тренер по Катртэ Пупкин, каратист Хренкин и неоднркратно судимый каратист Попкин, крепкр выпив после тренировки по Каратэ, зашли в пивной бар добавить... Денег не оказалось. Коротким тычком-ударом каратист Пупкин повалил бармена на стойку, прошипел-продиктоавл - деньги давай сам, по карманам шарить не буду! Позже трое каратистов были задержаны сотрудниками милиции, когда ехали на угнанном такси в ресторан.." И так далее, всё в таком духе...
Как то после тренировки, меня встречает моя бабушка, с этой брошюркой в руках и говорит: "вот, я прочитала, теперь, я знаю, чем вы там занимаетесь! Хорошую компанию себе нашёл - бандиты настоящие!"
Эх жалко, не сохранилась брошюрка! Может, у кого заволялась? Буду благодарен за скан
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 17:57:28 от Андрей Оболенский »

Оффлайн Андрей Оболенский

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 12
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Григорич
« Ответ #5 : 12 Май 2012, 17:53:52 »
В воскресенье нас загнали на тренировук по случаю дня открытых дверей. Открывается дверь и в зал заходит толпа экскурсантов под руководством Олега Петровича Гранатурова, зам. нач. кафедры ФПиС (специализация - волейбол. Кстати нач. кафедры был прекрасный человек и легендарный пловец Лужковский Игорь Георгиевич). Сейчас бы сказали, что Гран (Олег Петрович Гранатуров) - мастер ПИАР-а. Речь его звучит примерно так:
" Вот здесь тренируются наши боксёры. Большинство команды Мастера спорта (тогда Мастеров всех в лицо знали, тогда ещё на первенстве Ленинграда Мастера не давали! КМС, это было очень круто. Тогда у нас их было всего несколько человек), но есть и КМС-ы, есть и 1-й разряд (вот это действительно, мы, сборники, были перворазрядниками). Мы купили им Олимпийский ринг (имеется ввиду размер, но звучало, что привезли прямо с Олимпиады), Тренирует сборную лучьший тренер города - Виктор Горбунов. Виктор Григорьевич, скажите слово..."
Григорич, глядя из подлобья, грозным голосом изрекает: " - А, я, так считаю (буквально рубит вытянутой левой рукой), КАЖДЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН БОКСОМ ЗАНИМАТЬСЯ! Всё, парни, работаем..."
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 18:02:24 от Андрей Оболенский »

Оффлайн Андрей Оболенский

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 12
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Григорич
« Ответ #6 : 15 Май 2012, 20:22:04 »
Сгонщик Ара.
Ара гонял около "десятки"... Как-то, Ара зашел в наш чепок (кафе), а надо сказать, что нам давали талоны на усиленное питание, которые мы, сгонщики, как правило отдаваля тяжам. Сами потребляли только яблоки, сметану и кефир, да и то, в колличестве недостаточном для насыщения даже виноградной улитки.
Так вот стоял Ара перед изобилием компотов и вёл напряженную борьбу с собственным Я. В конце концов, Ара сломался, махнул рукой на всё и потянулся к стакану с компотом...
Дальше, как в песне : " вдруг раздался голос грубый -господа снимайте шубЫ!"
КУДА, Голуба!!! буквально каркнул вездесущий Григорич...


Оффлайн Андрей Оболенский

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 12
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Байки
« Ответ #7 : 15 Май 2012, 20:31:52 »
После дня рождения
С утра пораньше, звонок Григорича. "Так, Голуба, собирайся, кроссик и ко мне - на лапках подержу, зелье из тебя выгоню!"

Бондаж
На соревнованиях...
Григорич: Аба, давай бондаж.
Аба: Дома забыл...
Григорич: Ну, ты, Аба или мудак! Или от тебя жди подлянки!!!

Григорич: Так, Парни! Сегодня у нас боксирует Ара, тьфу.. Аба!

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: Байки
« Ответ #8 : 17 Май 2012, 16:33:23 »
http://powerlifter.ru/forum/index.php/topic,698.msg9546.html

Здесь еще одна тема рассказов из жизни, и достаточно много про спортсменов

smayl2011

  • Гость
Re: Байки
« Ответ #9 : 21 Апрель 2016, 20:59:34 »

Объявление : " Косметические операции: Изменяю форму носа,
ушей, челюсти натуральными способами. Звонить в любое время".
Майк Тайсон. :D