Автор Тема: Технические условия для проведения «Мастерских турниров» W AA  (Прочитано 9185 раз)

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2804
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Разработка :
Виткевич Н.Н.

 
Технические условия для проведения «Мастерских турниров» W AA
Понятие «Мастерский турнир»:
В федерации  WAA  сложилась ситуация когда большое количество инициативных групп из разных регионов России, имеет возможности и желание проводить как местные так и межрегиональные турниры на хорошем организационном уровне.
 Для создания календаря федерации в соответствие  с международными стандартами  придания значимости понятия «Международный  турнир» по армлифтингу инициативными группами в рамках федерации  WAA ,  Президиумом федерации решено утвердить единые требования для  турнира со статусом «Международный  турнир». Только на этих турнирах будут присваиваться звания  Мастеров спорта международного класса  WAA .
  Всем  другим турнирам утвержденным календарем федерации, присваивается статус региональных ( выполнение нормативов до КМС ) или межрегиональных (до МС) .
 «Международный  турнир» может быть организован и проведен инициативной группой в любом городе России, при условии выполнения технических и финансовых условий предъявляемых федерацией  WAA .
 Для этого необходимо подать заявку по эл. почте : vitkevich65@mail.ru
Правила подачи заявки на проведение «Международного турнира».
Инициативная группа, желающая провести у себя в регионе «Мастерский турнир» обязана
предоставить:
1.   Информацию об органах власти и организациях которые собираются организовать и поддержать  турнир.
2.  Информацию о возможных способах прибытия авиационным, железнодорожным, автомобильным или иным транспортом спортсменов, с предоставлением схем расположения основных мест прибытия, и трасс.
3.  Информацию по размещению спортсменов с указанием возможностей гостиниц, адресом и другой контактной информации, для самостоятельного бронирования спортсменами мест проживания.
4.   Проект договора со спорткомплексом, в котором планируется проведение МТ. Информацию о самом спорткомплексе, его расположении, зале проведения турнира, разминочных залах и т.п.
5.   Информацию по точкам общепита ближайшим к месту проведения, для питания спортсменов, либо о договоренностях об организации горячего питания спортсменов на самом турнире.
6.   Предварительные договора со спонсорами МТ, либо  указать планируемый источник финансирования МТ, с предоставлением предварительной сметы МТ.
7.   Предоставить информацию по оргкомитету МТ, с предоставление информации по распределению обязанностей и всей контактной  информацией для связи с организаторами.
 
Необходимые технические условия для спорткомплекса и оборудования для проведения МТ.
 
1.   Спорткомплекс должен иметь:
 * Большое просторное помещение для установки помоста и выделенной специальной площади  для размещения оборудования и проведения разминки спортсменами.
 * Помещение должно иметь регулируемое при необходимости, освещение трибуны для зрителей, место для организации торговли спортивной  экипировкой, спортивным питанием, и другими товарами,  предоставленными для торговли.
 * Место для организации питания /буфет/ спортсменов и зрителей в ходе  всего турнира.
 * Место для организации работы секретарей, жюри, ведущего МТ.
 * По необходимости гардероб.
 * Раздевалки для спортсменов
 * Помещение для организации взвешивания спортсменов.
* Помещение для организации забора биопроб для Допинг Контроля (комната  с туалетом, рукомойником, и местом для переодевания спортсменов участвующих в заборе проб).
 * Желательно что бы спорткомплекс имел место для стоянки автотранспорта.
 * В фойе спорткомплекса должен быть размещен информационный стенд.
 * Так же должны быть предусмотрены места (стеллажи, столы, площади на стенах спорткомплекса, для баннеров, флагов, плакатов) для размещения рекламной информации и продукции как местных, так и официальных спонсоров федерации и МТ.
.
2.   Необходимый набор оборудования для
проведения МТ:
Помост, на усмотрение организаторов и по согласованию с тех инспектором федерации, может иметь различную основу и конфигурацию.
Необходима хорошая вентиляция, либо  возможность регулировки температурного режима воздуха в помещении разминки.
Необходимы специальные стойки  для магнезии и магнезия в них.
Урны для мусора.
.
В случае необходимости, предусмотреть установку радио точки с информацией секретаря и ведущего о прохождении соревнований.
По возможности вывести на монитор видео трансляцию с соревновательного помоста.
Рядом с помостом, по обеим сторонам, необходимо поставить стойки-подставки для блинов, что бы исключить их разброс по помосту. 
Так же необходимы: тряпки  для очистки оборудования  от магнезии и полотенце для протирки .
Стулья (хорошего эстетичного вида) для судей вокруг помоста.
Ограждение помоста от прохождения к помосту зрителей и фотографов во время соревновательных попыток спортсменов.
Место  для работы врачей  обслуживающих соревнования.
Организаторам нужно пригласить для работы на помосте, на весь период турнира, оговоренное правилами проведения соревнований необходимое количество ассистентов.
Ассистенты должны иметь опрятный внешний вид и иметь единую униформу.
Главный ассистент должен на электронном или бумажном носителе иметь информацию о количестве и маркировке блинов, необходимую для правильной и быстрой установки веса.
Комплект оригинального оборудования для проведения следующих дисциплин:
1.       Сертификации – фиксация судьями факта выполнения стандартного упражнения и выдача сертификата международного образца  о успешном прохождении испытания и зафиксированном результате:
заявленные к сертификации эспандеры Captains of Crush и  Silver Bullet.
2.       Армлифтинг – соревнования с целью выявления сильнейших спортсменов, поднявших наибольшие веса в стандартных упражнениях на стандартном оборудовании в абсолютном зачете и в соответствующих весовых и возрастных категориях:
Гриф Apollon Axle ,  Тренажер Rolling Thunder , Hub — Style Lift ,  Blockbuster Pinch Grip Block , Little Big Horn;
Так же программой соревнований могут быть предусмотрены другие виды:
Разрушение предметов – сгибание Red Nails , гвоздей и прутьев разрывание карт и справочников , дробление камней и кирпичей ; Висы и подтягивания, например на вращающихся турниках, Eagle Loops .
 
Секретариат и информационная система:
 1. Организаторы на свое усмотрение выбирают  форму ведения соревнований (на бумажном или электронном носителе).
2.Организаторы должны установить единое место выхода спортсменов на помост для выполнения соревновательной попытки.
 3. Секретарь обязан вести и объявлять в микрофон о выходе на помост участников согласно правилам проведения соревнований.
 4. Необходимо в зоне соревнований выделить место для жюри.
 5. Организаторам необходимо позаботиться о необходимом и достаточном количестве оргтехники, локальных сетях, канцелярских принадлежностях.
 6. Желательно обеспечить звукооператора современной музыкой, гимном  России, и музыкой для церемонии награждения.
 7. Необходимо достаточное количество секретарей и желательно и специальных программ, для своевременного подведения итогов выступлений и выписки грамот.
 8. По окончанию соревнований организаторы должны предоставить в Федерацию протоколы соревнований в установленном федерацией виде на электронном носителе.
 9. Секретариат обязан подготовить бланки выписок из протоколов,   для отчетности за командировки и выдавать выписки, по запросу  представителей регионов
 
  Во время соревнований на столе секретаря должны быть:
 Правила соревнований.
 Таблицы рекордов .
 Разрядные нормативы
 Бланки для заполнения на сертификации и  звания МС, МСМК,
 Положение о МТ с «живой» печатью /по необходимости/
  Наградная  атрибутика:
Организаторы обязаны наградить всех призеров МТ во всех номинациях медалями или кубками /на усмотрение организаторов/. 
Дополнительные оригинальные, индивидуальные призы приветствуются.
 Организаторы обязаны предусмотреть для каждого участника МТ плакат, значок /сувенир исходя из возможностей региона/, диплом участника.
 
Спонсоры Международного Турнира:
Организаторы МТ, вправе сами принимать решения о количестве, списочном составе, товарам или услугам спонсоров. /кроме тех чья деятельность противоречит законам РФ/ .Организаторы сами решают о стоимости того или иного спонсорского пакета, который они будет выставлять спонсорам.
Все средства спонсоров, которые удастся привлечь для организации МТ, организаторы распределяют по своему усмотрению, согласно смете МТ.
Федерация со своей стороны также будет искать, и предоставлять спонсоров на МТ. Организаторы обязуются  предоставить в случае необходимости до 30% рекламных и выставочных площадей постоянным партерам федерации. Так же Организаторы обязаны содействовать рекламе Официальных спонсоров и партнеров Федерации (в обязательном порядке предусмотреть размещение их логотипов на банере МТ, предоставлять торговые и выставочные места).
 
Федерация
гарантирует организаторам рекламную поддержку  и размещение информации о турнире на всех своих информационных ресурсах и ресурсах партнеров федерации.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 12:33:59 от Николай В »