Последние сообщения

Страниц: [1] 2 3 ... 10
2
Общие темы / Re: Истории про жизнь............
« Последний ответ от Николай В 24 Апрель 2019, 13:24:25 »
Как я сходил налево…

Некоторое время назад недалеко от мест моего обитания, на ржавом заборе появилась призывная надпись.

Посмотрев налево, можно было видеть многострадальное помещение  с адресом Бульвар 50-летия Октября, 9, откуда рано или поздно сбегали все арендаторы. Кто — из-за «тухлого» места, кто — из-за холода, ибо в здании бывшей общаги №1  БИТМа — БГТУ , на бумаге якобы снесенного (чтобы убрать из федеральной собственности универа), а по факту — кое-как переделанного в «элитный» жилой дом, много дыр и еле живое отопление…

Я знатный потребитель парикмахерских услуг, который в летнее время бреет голову, а в зимнее стрижет её под машинку. Видимо, в молодости запала в душу армейская мудрость на предмет того, что мужчина должен иметь короткую и аккуратную прическу. Но как бы там ни было , а когда тебе стригут машинкой голову ласковые женские руки, получается аккуратнее , чем если это ты делаешь сам. Кроме того, мне было интересно взглянуть на предпринимателя — оригинала, который в таком месте и в таком помещении рискнул открыть такой новый и необычный для Брянска бизнес как парикмахерская, да ещё по франшизе…  Ну и тяга к экзотике сыграла свою роль…

Освежив в памяти весь свой скудный запас японских слов и выражений, почерпнутый частично из фильмов , частично на занятиях карате, я смело шагнул налево.

Открыв дверь, я увидел мужика с аккуратно подстриженной бородкой и внешностью мастера педикюра, и уже хотел было развернуться, ибо желания, чтобы меня стригли ласковые мужские руки, не испытываю вообще, но тут меня остановил приветливый окрик «Ззздрасти, вы стричься?».

Я не знаю, почему в любой брянской парикмахерской клиента встречают именно этим вопросом. Раньше я невежливо отвечал на этот глубокомысленный вопрос вопросом: «А зачем ещё сюда ходят?», чем вгонял спрашивающих в ступор на пару минут, но от такого же вопроса в японской парикмахерской я растерялся и моё こんにちは(Konnichiwa) застряло у меня в горле…

Оценив обстановку, я увидел, что женщина заканчивает стричь маленького мальчика, а подозрительный мужчина всего лишь его отец. Собравшись с духом, и немного подождав, я все таки рискнул продолжить свой эксперимент и опустился в кресло, испуганно озираясь. Как-то не очень вы похожи на японцев, на всякий случай  поделился я сомнениями с парикмахершей.

«Гы….а вы чё ожидали — тут самурая увидеть?» — обрадовалась парикмахерша моей наивности. Потом, подумав, добавила: «Технологии у нас японские!».

Женщина с шиком достала моток японских одноразовых ошейников, которые надевают под парикмахерский набрюшник, но тут технологии страны Восходящего Солнца подкачали. Даже в предельно растянутом виде, японский ошейник на моей шее не застегивался. Ей пришлось , где то рыться и искать моток ошейников не такого благородного происхождения, но побольше, с чем она успешно справилась. Я хотел было  рассказать, что самураев я видеть тут никак не ожидал, ибо для них существовал запрет на многие виды деятельности, и не только  на занятия ремеслами. Например, самурай не мог заниматься деятельностью, которую сейчас называют банковской — давать деньги в рост (что считалось занятием подлецов). Самураям приходилось заботится о своей чести, а у банкиров , по их мнению, её не может быть по определению. В глубине души я надеялся увидеть миниатюрную японку в кимоно, которая бы приветливо поклонилась мне  и, семеня, крошечными ножками в деревянных сандаликах, проводила бы к месту стрижки, но что есть — то есть….

Тем временем приладив кое-как на меня ошейник и покрывало, женщина распечатала упакованную в целлофан расческу и взмахнув ею, как самурайским мечом, уставилась на мои волосы, только сейчас заметив, что их длина чуть больше сантиметра. Убедившись, что расческа в данном случае предмет, удручающий своей бесполезностью, парикмахерша спросила, что именно нужно сделать. Я помог ей выбрать самую маленькую насадку на машинку, и она приступила. Надо сказать, что получалось у неё очень неуклюже и неловко, видимо , парикмахеров тоже стали готовить на недельных курсах, как «фитнес-тренеров», но во-первых деваться уже было некуда, а во-вторых, я попадал в передряги и похлеще …

В девяностые годы я как-то раз очутился в Ярославле, где уважаемые люди повезли меня в самое крутое на тот момент место в городе,  только что открытый ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН, в помещении бывшего советского гастронома или чего-то подобного. На витринах были нарисованы крупные иероглифы. Ресторан действительно оказался шикарен по тогдашним меркам и с хорошей кухней, но особый японский колорит ему придавали цыгане, встречавшие гостей у входа песнями…

От нахлынувших японских воспоминаний меня отвлекла парикмахерша, приветливо и с размаху двинув машинкой в ухо. Я не стал возмущаться и оглашать окрестности воплями : «Хирохито -банзай!»,  как когда-то ранним туманным утром в Санкт-Петербурге, возвращаясь из бара «Пурга», и тихо и печально расплатился, попрощался и побрел в сторону дома…

Как выяснилось, главного «японца»- автора этого проекта, умело впаривающего его наивным провинциалам, зовут Ильназ Набиуллин…

Как говорится, если вы экстримал, то дело ваше, но лично я больше туда ни ногой. Думаю, даже при таком уровне сервиса прямо завтра они не закроются, будут ещё упираться, ведь до зимы, когда и клиенты, и работники там начнут околевать от холода, ещё далеко…
5
Общие темы / Re: Истории про жизнь............
« Последний ответ от Николай В 11 Январь 2019, 16:05:49 »
На праздниках увидел мадам увязшую в снегу на маленькой беленькой машинке посереди нашего двора...То погазует бессмысленно и глубже зароется, то выйдет в своей шубке и щеткой снег подметает перед колесами..Довольно смешно смотрелось....Сам подошел и предложил помочь...Скорчила недовольную рожу...Не знаю почему, может решила самостоятельность показать, может из за того, что я был по рабочему одет (собирались спортзал готовить к соревнованиям)...Но по уму хоть бы я был и бомж, какая её разница если мог вытолкнуть? Боялась, что на пиво буду выпрашивать? Пожал плечами пошел за своей машиной...Приехал к дому , загрузил инвентарь, тяжелые гири, наградную атрибутику и прочее...Машинка ещё буксовала...Хотел дать на джипе круг вокруг неё и побибикать но не стал...Поехал в зал...До ночи провозились...Иду домой, машинка стоит под снегом брошенная...Гордыня наказана...
7
«Утверждаю»
Президент World Armlifting Association , судья международной категории
_________ Виткевич Н.Н.

«Согласовано»
Руководитель компаний "Iron King", "Уральская Гиря"
__________Артемьев А.А.

Правила WAA по сертификации результатов в подъеме тяжелых гирь Iron King - 50 кг. (ветераны и юниоры) и 60 кг.(открытая возрастная категория).

1. Это должно быть оригинальное оборудование Iron King, литые гири 50 и 60 кг.;
2. Гири не должны быть каким-либо образом модифицированы или переделаны;
3. Можно использовать магнезию для руки и смазывать ей снаряд;
4. Свободная рука в сертификации не используется и не должна каким-то образом соприкасаться с корпусом, ногами и с рукой выполняющей упражнение с гирей;
5. Подъемы выполняются по правилам WAA, с явной фиксацией вверху в двух упражнениях рывке и толчке (швунге), или жиму по полному циклу, после чего гиря должна быть опущена на помост одной рукой, а не брошена. Рывок выполняется в классической технике, при опускании гири допускается промежуточное опускание её на грудь. При толчке гиря поднимается к плечу одной рукой. В стартовом положении локоть должен быть прижат к туловищу и рукоять гири находится ниже подбородка. Выполняется толчок, швунг, жим или швунг-жим от плеча на усмотрение атлета. Затем гиря опускается с груди и выполняется повторный подъем на грудь;
6. Локтевые суставы атлета должны быть открыты, допускается использование кистевых бинтов или напульсников;
7. Весь процесс выполнения должен быть полностью виден официальному представителю - судье WAA, и фиксируется на видео, при этом снаряд не должен покидать зону видимости всё время и должна быть отчетливо видна его маркировка;
8. Атлет или его представитель должны заблаговременно согласовать судью с WAA и затем отослать в электронном виде форму на регистрацию результата в течении 30 суток от момента выполнения на адрес: vitkevich65@mail.ru;
9. Реестр сертификатов обновляется раз в три месяца на официальном сайте организации WAA armlifting.ru и публикуется на официальном сайте производителя оборудования Iron King ironking.ru ;
10. Атлет получает на руки сертификат с символикой WAA и Iron King установленного образца как официальное подтверждение его достижения.
8
ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ АРМЛИФТИНГА/ WORLD ARMLIFTING ASSOCIATION
АССОЦИАЦИЯ РОССИЙСКИХ СИЛАЧЕЙ / RUSSIAN STRONGMAN ASSOCIATION

СОВМЕСТНЫЙ РЕЕСТР ДОСТИЖЕНИЙ в подъеме тяжелых гирь Iron King - 50 и 60 кг.
Состояние на 8 января  2019 года.

Сертификация в подъеме гири Iron King - 50 кг. - рывок
Виткевич Николай ,27.09.1965 г.р (возрастная категория опен и М50-54) г Брянск  - 3 раза - 6 июня 2018 г., судья Зернин А.М



Сертификация в подъеме гири Iron King - 60 кг. - толчок по полному циклу
Виткевич Николай ,27.09.1965 г.р (возрастная категория опен и М50-54) г Брянск  - 1 раз - 24 июня 2018 г., судья Зернин А.М

9
Соревнования / КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН WAA НА 2019 Г.
« Последний ответ от Николай В 07 Декабрь 2018, 14:24:52 »
Январь
5 января 2019 года Брянск "Качалка-80-х"-"Брянская Сила", организатор Виткевич Н.Н.
All Taiwan Novice Championships.  Taipei, Taiwan.  Организатор Дуглас Линк

Февраль
10 февраля - Открытый турнир "Стальной Хват" , Павлодар, Казахстан , организатор Д.Богжанов
16-17 февраля – Открытый Кубок Москвы и Московской области WAA – Москва – организатор И.Ю. Умеренков
23-24 февраля г.Краснодар. Зональный Чемпионат ЮФО России по армлифтингу WAA

Март
1-3 марта 2019 г., С.Петербург ,Кубок  Атланты Эрмитажа , организатор С.Агеев.
2-3 марта, Открытый Кубок России,  Омск , Организатор А.А. Манцеров
3 марта,  Греция , международный турнир, Организатор Колеттис Андреас (Kolettis Andreas)
Мастерский турнир Владивосток, организатор Руденко М.В.
17 марта Открытый международный турнир "Темир Батыр-2" по Военному жиму лежа IMBPA , Армлифтингу WAA и строгому подъёму на бицепс Федерации IPAF Qazaqstan/Qaraganda , Казахстан , организатор Д.Богжанов
22-23 марта –Открытый Кубок Восточной Европы  «КУБОК СВАРОГА-VI»  WAA –Курск – организатор И.Ю. Умеренков
30-31 марта 2019 Чемпионат Евразии , Оренбург , организатор Карякин Е. В.

Апрель
6 апреля "Стальной Хват", Санкт-Петербург, Организатор С. Агеев
7 апреля – 4-th OPEN EUROPE CHAMPIONS CUP WAA – Москва –- организатор И.Ю. Умеренков

Май
WAA Grip Challenge  USA
4-5 мая, Кубок Восточной Европы, Анапа, - организатор Ю.В. Устинов

Июнь
1-2 июня – Чемпионат Европы WAA – Москва – организатор И.Ю. Умеренков
Мастерский турнир Владивосток, организатор Руденко М.В.
8-9 июня Чемпионат Восточной Европы, Ростов на Дону, организатор А.Карпенко

Июль
27-28 июля – Открытый Чемпионат Москвы WAA –организатор И.Ю. Умеренков

Август
10-11 августа – WORLD CHAMPIONS CUP WAA –Курск – организатор И.Ю. Умеренков

Сентябрь
28-29 сентября. Кубок Евразии AWPC/WPC/WAA 2019,Новороссийск, организатор Ю.В.Устинов
Мастерский турнир Владивосток, организатор Руденко М.В.

Октябрь
4-6 октября 2019 года, "Golden Tiger Paw Grand Prix" – "ЗОЛОТОЙ ТИГР - XIII" Екатеринбург, организатор Репницын А.В.
26-27 октября – Чемпионат мира WAA – Москва – организатор – И.Ю. Умеренков

Ноябрь
1 декабря –  Открытый Чемпионат Восточной  Европы  WAA  «НОСОРОГ ПРО-11»  - Курск – организатор И.Ю. Умеренков

Декабрь
14-15 декабря – WORLD CUP  WAA – Москва – организатор – И.Ю. Умеренков
Мастерский турнир Владивосток, организатор Руденко М.В.
Армлифтинг - Чемпионат СЗФО (МСМК), организатор Агеев С.В.


10
Номинация по состоянию на 05.12.2018
Армрестлинг: Кубок Чемпионов "Брянская Сила"

до 70 кг.
Валяев Владлен Сергеевич, Брянская область, 03.11.1997

до 80 кг.
Исадченко Евгений Юрьевич,Брянск,04.04.1996
Титов Никита , Новозыбковский район
Семкин Сергей Игоревич 27.02.95
Горелов Максим Сергеевич 16.10.1997г.

до 90 кг.
Пономарев Александр Алексеевич; г.Брянск; 18.08.1989г.р.;
Козимиров Михаил Сергеевич,Брянск,24.01.1996,
Кузнецов Алексей Геннадьевич, 
Никитин Иван, Брянск
Гончаров Артемий, Брянск

+90 кг.
Передельский Юрий Семенович. Московская область, г.Наро-Фоминск, 12.11.1978г,
Сухомлинов Вячеслав, Брянск
Золотов Артем Михайлович, Московская область, 06-03-1982
Фроликов Максим Михайлович 25.05.1983

Заруба по Подвальному жиму, по правилам качалок 80-х годов 20-века.
до 70 кг.
Валяев Владлен Сергеевич, Брянская область, 03.11.1997
до 80 кг.
Парлюк Максим , Новозыбковский район
до 110 кг.
Полужанов Артем
Шилин Евгений


Подъем тяжелых гирь Iron King - 50 и 60 кг.
до 125 кг.
Виткевич Николай Николаевич, г Брянск , 27.09.1965

Конкурс по армлифтингу WAA Кубок Чемпионов "Брянская Сила" (Присвоения до МСМК)
Очередность дисциплин:

Русская Ось \ Russian Axle
до 80 кг.,
Иванов Петр , Брянск
Чернюк Иван , Брянск
Алешин Денис Александрович,г.Брянск 28.09.1992г

до 90 кг.
Пономарев Александр Алексеевич; г.Брянск; 18.08.1989г.р.;
Ушнурцев Константин Владимирович 28.11.1986 г .,  г. Электросталь МО

до 100 кг.
Молчанов Юрий Михайлович 08.12.1951 Брянск

Русская Рулетка \ Russian Roulette
до 70 кг.
Валяев Владлен Сергеевич, Брянская область, 03.11.1997

до 80 кг.
Мякчило Василий , Новозыбковский район

до 90 кг.
Егор Кузнецов , Брянск
Тюрин Андрей , Брянск

до 100 кг.
Крючков Владислав Михайлович , 25.12.1996

до 110 кг.
Полужанов Артем , Брянск
Золотов Артем Михайлович, Московская область, 06-03-1982
Фроликов Максим Михайлович 25.05.1983

Русский Кирпич \ Russian Brick
до 80 кг.
Алешин Денис Александрович,г.Брянск 28.09.1992 г.

до 90 кг.
Пономарев Александр Алексеевич; г.Брянск; 18.08.1989г.р.;

до 100 кг.
Петров Роман , Брянск
Крючков Владислав Михайлович , 25.12.1996

Русский Хаб \ Russian Hub
до 110 кг.
Сулейманов Вахид , Брянск

Эскалибур \ Excalibur
до 70 кг.
Валяев Владлен Сергеевич, Брянская область, 03.11.1997

до 80 кг.
Семкин Сергей , Брянск
Алешин Денис Александрович,г.Брянск 28.09.1992 г.

до 90 кг.
Пономарев Александр Алексеевич; г.Брянск; 18.08.1989г.р.;
Никитин Иван, Брянск

до 100 кг.
Крючков Владислав Михайлович , 25.12.1996
Молчанов Юрий Михайлович 08.12.1951 Брянск

Русская Пуля \ Russian Bullet
Датская тяга\ Danish deadlift
Саксон Бар\Saxon Bar

Нижеперечисленные сертификации могут быть пройдены при наличии заявок:

Сертификация на закрытие эспандеров 100-140 кг .
Сертификация на подъем гантели ИНЧА
Сертификация на подъем БЛОБОВ 21 и 24 кг.

Бояров Александр
Страниц: [1] 2 3 ... 10