Автор Тема: Личные впечатления о чемпионате Восточной Европы по армлифтингу APL  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2846
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Игорь Купинский


Этот турнир привлек мое внимание, тем что запланирован был в Болгарии, в разгар курортного сезона. Тем самым можно было отдохнуть и заодно выступить. Также его особенностью было анонсирование солидного призового фонда в 2000 Евро, что в общем-то не свойственно турнирам отечественного армлифтинга, да и ближнего зарубежья тоже (исключение здесь по памяти составляет А1 2012 года и пару турниров в Финляндии, которые организовал Юха Харью). Написав письмо организаторам на bgarmlifting@my.com - уточнив некоторые детали, в частности о призовом фонде в 2000 Евро, заказал билеты, визу и прочее. И отправил заявку на участие. Но тут пришел ответ - я не имею права выступать, не чемпион Мира, как того требует положение. А как же 2011 и 2012 годы? Ответ цитирую:   "Добрый день, Игорь!  ьь Прошу прощения за недопонимание,Возможно у нас разные понимания, но у нас считаетсячемпионом именно   действующий чемпион, таким образом, перефразируя, принять участие могут "действующие чемпионы мира по Армлифтингу из любых стран" и любые граждане стран ЕС ". Хорошо.  Благодаря Алексею Тюкалову, который предоставил мне телефон Сергея Николаевича Бадюка, который является Главой APL, я связался непосредственно с человеком, который решает все бюрократические вопросы. Заручившись его ответом, что мой вопрос решен (в течении считанных тридцати секунд) положительно, я тем не менее попросил прислать мне официальное приглашение, с выходным номером, печатью и прочей атрибутикой. Это мне надо было не только для организаторов, но и для спонсора, который обещал помочь с поездкой и просил официальную бумагу (забегая наперед, спонсор подвел). Как только закончился разговор с помощником Сергея Николаевича, со мной связался один из организаторов данного турнира, и сообщил, что призового фонда не будет - скорее всего. Тем не менее я подтвердил поездку. Договорившись держать связь, на том и решили.

Приехав в Святой Влас, уже на месте, вечером 8 июля посмотрел местное шоу с участием мировых чемпионов из России Романа Пеньковского и Дмитрия Суховарова, на следующий день в группе APL разместил ссылку на видео. Итак, наступил день турнира, 11 июля, и направившись на пляж Марины Диневи, с 15.00, я там ничего напоминающего спортивные соревнования не обнаружил. Побарражировав четыре раза туда-обратно вдоль всего пляжа и соответственно назад, решил что возможно не на самом пляже, а в одном из двориков квартала Марины Диневи, поднялся наверх, и прошелся вдоль самого квартала. Нашел только подготовку к фольк-концерту. Решил вернуться в место проживания, ведь только там была связь. Отписал и Дмитрию и Роману вопрос где же соревнования, В онлайне никого не было, кроме Алексея Тюкалова. Я отписал и ему с просьбой чтобы он связался с ними по мобильному, но и у него они были вне связи. Побыв полчаса в доме, решил спуститься обратно на пляж. Прокурсировал вдоль, сделал пару видео и фото, дошел до края пляжа, поплавал и вернулся обратно, не прекращая тщетных поисков турнира, хотя было понятно. Местные часы на пляже показали 18.02 когда я выходил из пляжа.  Поздно вечером пришел ответ и от Романа и от Дмитрия - соревнования прошли успешно, и на указанном пляже. Я посмотрел фото с места турнира - они оказывается прошли в бунгало, которое спряталось за магазином продававшим майки с яхт -символикой (присутствие шикарной яхт-пристани обязывало). В этой ситуации считаю своим долгом поблагодарить людей, которые сделали всё, что от них зависело, и пытались решить все мои сложности:  Президента APL Сергея Николаевича Бадюка, и Президента WAA Алексея Тюкалова.

UPD Для тех, кто решил что я стал жертвой банальной невнимательности: за два дня до турнира, прогуливался по берегу, дошел до Старого Несебра, и там на мосту увидел знакомое лицо Романа Пеньковского, на противоположной стороне моста в сотне метров от себя. Меня он не узнавал даже в упор, только после того как поздоровался. И все-таки Болгария - замечательная страна.

Источник: http://www.ironworld.ru/club/user/5109/blog/18526/
© ЗАО «Айрон Медиа Групп»