Автор Тема: Скандальное интервью Юрия Устинова : "Дураки пытаются повторить наш успех…"  (Прочитано 4974 раз)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2846
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Первоисточник:
http://www.euro2011.ironpower.cz/index.php?option=com_content&view=article&id=34:ustinov&catid=18:interviews&Itemid=19

Юрий Устинов (президент WPC Россия) - интервью с  электронным переводом и (комментариями Николая Виткевича)


Как давно вы в пауэрлифтинге?  И как долго вы были активны в ассоциации WPC?

Powerlifting - - вся моя жизнь! Я занимаюсь  с 1988 года. В возрасте 13 лет, на вес тела 67,5 кг я консультировался в мертвый лифт с 190 кг! В тот день, я поднял самые чем взрослых мужчин в зале!Тогда я понял, что я буду посвятить этим видам спорта всю жизнь.В возрасте восемнадцати лет, я на массу тела 88 кг, имеют фиксированные 270 в приседании, 185 кг в жиме и 265 кг в тяге,это без экипировки.

Что WPC чемпионата приносит вам самые лучшие воспоминания?

В WPC я с 2002 года.Тогда я приехал на WPC мира в Хельсинки. Потом познакомился с Киран Киддер.  По прибытии в Россию, я начал развиваться WPC, а в 2004 году организовали первый национальный чемпионат.Я очень люблю соревнования, которые проходят в Финляндии.Минна и Ано - лучшие организаторы!Последний чемпионат мира WPC можно назвать лучшим в истории пауэрлифтинга.
Как, практически все конкурсы, проводимых в России отличаются четкой организации и внимание к спортсменам. Мы стараемся улучшить качество наших турнирах. Мы накопили огромный опыт, и теперь смело можно назвать их образцовыми моделями.

Кто самый талантливый пауэрлифтер прямо сейчас, по вашему мнению и кто вы думаете, можно ожидать звезды будущем?


Андрей Беляев - Эд Коэн-настоящего!  Это феноменально! Он не имеет равных.Он очень хороший человек и великий спортсмен.Я помогаю ему в финансовом отношении с его поездками на соревнования WPC. ( В действительности не совсем так, делается один крупный приз в абсолютке из взносов участников и как правило Беляев его выигрывает) К сожалению, он не может выступать на чемпионате Европы. В это время в России коммерческий турнир по пауэрлифтингу пройдет. Андрей будет выступать там, чтобы заработать деньги, так как он профессионал. ( Видимо не такие уж дураки проводят)
В России в супертяжелом весе - молодой спортсмен  Кирилл Сарычев очень перспективен! Я думаю, этот парень через несколько лет может приблизиться к результатам Энди Болтон.Теперь мы нашли для этого спонсора и, если он делает правильный выбор, мы скоро увидим рождение новой супер звезды!

Как вы видите WPC в будущем?


WPC - динамично развивающаяся Федерации.Теперь это федерация вторая по значимости в мире, после ФПР. В России, благодаря нашим усилиям она может стать Федерации номер один!( Уже не сможет, наиболее талантливые организаторы из неё или ушли, или не подчиняются Устинову и проводят самостоятельные мероприятия).Есть, конечно, федераций - клоны. Дураки пытаться повторить наш успех, но это не так реально.( Ну не такие уж и дураки....и получается у них получше....) Мы предоставляем спортсменов все, что они хотят. Соревнования с  допинг-контролем? Пожалуйста!  Соревнования RAW? Многоповторный жим? Легко! Мы взяли на вооружение советскую систему поощрений спортсменов в виде разрядов.  Каждый спортсмен, достигший определенного уровня результате получает поощрение в виде звания "Мастер спорта", "Мастер спорта международного класса", "Элита" и т.д. Это отличный стимул для пауэрлифтеров!( Вообще то это Я придумал, а не МЫ:))) Президент WPC Майка Суини во всех нас поддерживает.Я считаю, что с его прибытия в WPC Федерации поднялся на новый уровень. Он прекрасно работает с международными членами Федерации и осуществляет компетентную в политику. Кроме того - Майк искренние продвигает пауэрлифтинг!Огромная работа делает Эми Джексон. Спасибо им большое за помощь и доверие.

Каково ваше мнение о подразделении RAW?

Я был инициатором введения RAW  в WPC. В чемпионате мира WPC 2006 году я предложил, чтобы дать шанс спортсменам, чтобы конкурировать без оборудования. WPC доверил мне сделать эксперимента в России. В 2007 году в разделе RAW, только в России действовало более 500 спортсменов! Теперь это один из наиболее перспективных направлений. Глядя на нас, RAW подразделения ввели и в ФПР. Я рад, что это мое предприятие может дать большую массовость во всем мире по пауэрлифтингу.  RAW это очень удобно для начинающих пауэрлифтеров. В этом направлении большие перспективы.

Верите ли вы, что правильное питание и правильное спортивное питание имеет важное значение для пауэрлифтера?

Спорт добавки в пауэрлифтинге менее важны. Но если есть возможность их применять, они пойдут на пользу. Лично я предпочитаю аминокислоты, белки и добавки для укрепления сухожилий. Недавно открыл для себя передтренировочные добавоки.

Вы когда-нибудь были в Праге? Планируете ли вы посетить старую часть Праги? Вы были бы заинтересованы в том, старой архитектуры и замков в окрестностях Праги?

В 2010 году я побывал в Праге. Это один из самых красивых городов мира. Здесь я оставил кусочек сердца ...  Я считаю, Прагу одним из чудес света. Я рекомендую всем посетить ее.

Что ваши планы на этот год в целом, а не только спорта?

Я сейчас занимает открытие нового фитнес - центр VIP уровня.Это мой новый проект, и я поглощён им. Как вся моя жизнь неразрывно связана с WPC / AWPC России. Я работаю 24 часа в сутки, и это мне нравится. Я  продолжаю активно тренироваться.

Каковы ваши планы на лето?  Отпуск или любимое место?

После Праги я, как будет поглощен работой по организации чемпионата Евразии в России. Мы планируем сделать большое событие, и мы приглашаем в Россию всех спортсменов.

(Придется поработать , т.к. в Курске соревнования проходят все хуже и спортсмены их игнорируют. А больше их проводить попросту негде....)

Ваше обращение спортсменам?

В прошлом году у меня обнаружили грыжу позвоночника на 1 сантиметр.  Ноги не слушались меня, и я мучился сильными болями. Тем не менее, я не опустил руки и благодаря тренинги и терапии смог возвращается на помост.  Никогда нельзя опустить руки и нужно верить в себя и в свои силы.

P.S. Число личных друзей Арнольда Шварценнегера неуклонно растет:)
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 17:45:24 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2846
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Yuriy Ustinov (president of WPC Russia) - interview

How long have you been powerlifting? And how long have you been active in the WPC association?

Powerlifting - all my life! I am engaged with a bar with 1988. At the age of 13 years, at a body weight 67.5 kg I have consulted in dead lift with 190 kg! That day, I have lifted most than adult men in the hall! Then I have understood, that I will devote to these sports all life. Aged 18th years, I at a body weight 88 kg, have fixed 270 in squat, 185 kg in a press laying and 265 kg in dead lift, it were RAW movements.


ustinov_3

What WPC championship brings you the best memories?
In WPC I since 2002. Then I have arrived on WPC Worlds to Helsinki. Then has got acquainted with Kieran Kidder. On arrival to Russia I began to develop WPC, and in 2004 have organised the first national Championship.
I very much like competitions which pass in Finland. Minna and Ano - the best organizers! It is possible to name last World championship WPC safely the best in history Powerlifting.
As, practically all competitions spent to Russia are distinguished by the accurate organisation and attention to sportsmen. We try to improve quality of our tournaments. We have saved up huge experience, and now it is safely possible to name them model.

Who's the most talented powerlifter right now in your opinion and who do you think can expect a stardom future?

Andrey Belyav is Ed Coan the present! It is phenomenal! It does not have the equal. It very good person and the great sportsman. I help it financially with its trips on WPC competitions. Unfortunately, it cannot act on the European championship. At this time, in Russia commercial tournament on powerlifting will take place. Andrey will go to earn money, since it the professional.
As the Russian heavyweight - junior Kirill Sarychev is very perspective! I think, this guy in some years can come nearer to results Andy Bolton. It is very perspective. Now we have found for it the sponsor and if it makes a correct choice we will soon see a birth of a new super star!

ustinov_4

How do you see the WPC in the future?

WPC - dynamically developing Federation. Now it is the federation second for the importance in the World, after IPF. In Russia, thanks to our efforts it could become federation number one! Certainly, there are federations - clones. Fools try to repeat our success, but it is not so real. We give to sportsmen everything, that they wish. Competitions to the doping control? Please! Competitions RAW? Please! A press laying on many repetitions? It is easy! As we took on arms the Soviet system of encouragements of sportsmen in the form of ranks. Each sportsman who has reached certain level of result receives encouragement in the form of a rank "Master of Sport", "International Master of Sport", "Elite" etc. It is excellent stimulus for lifters! President WPC Mike Swiney in all supports us. I consider, that with its arrival in WPC the Federation has risen on new level. It perfectly works with the international members of Federation and carries out competent to the policy. Besides - Mike the sincere fan powerlifting! Huge work does Amy Jackson. Thanks them big for their help and trust.

What's your opinion about the RAW division?

I was the initiator of introduction RAW of division in WPC. In World championship WPC 2006 I have suggested to give the chance lifters to compete without equipment. WPC has entrusted me to make experiment in Russia. In 2007 in RAW division, only in Russia has acted more than 500 lifters! Now this one of the most perspective directions. Looking at us, RAW divisions has entered and IPF. I am glad, that my undertaking could give the big mass character to all world powerlifting. RAW it is very convenient for beginners powerlifters. At this direction the big prospects.

ustinov_2

Do you believe that eating right and correct sport nutrition is important  for a powerlifter?

Sports additives in powerlifting are less important, than in powerlifting. But if there is a possibility them to apply, they will go on advantage. Personally I prefer amino acids, proteins and additives for strengthening of sinews. Recently has opened for itself before training additives.

Have you ever been to Prague? Are you planning on visiting the old part of Prague? Would you be interested in seeing the old architecture and castles around Prague?
In 2010 I have visited Prague. It is one of the most beautiful cities of the world. Here I have left a slice of the heart... I consider Prague as one of light miracles. I recommend to all to visit her.

ustinov

What's your plans for this year in general, not just sports?
I am now occupied by opening new fitness - the centre the VIP of level. He/she is mine are new the project, and I am absorbed by it. As all my life inseparably linked with WPC/AWPC Russia. I work 24 hours a day, and it is pleasant to me. As I continue active trainings.

Summer is going to start after the Euro WPC ends. What are your plans for the summer? Any vacation or favorite place?

After Prague I as will be absorbed by work on the organisation of the Championship of Eurasia in Russia. We plan to make great event and we invite to Russia all sportsmen.

ustinov_5

Some meesage for lifters?

Last year in me have found out a hernia of a backbone of 1 centimetre. The foot was taken away from me and I was tormented by strong pains. Nevertheless, I have not lowered a hand and thanks to trainings and to therapy the smog returns on a scaffold. Never it is impossible to lower hands and it is necessary to trust in itself and in the forces.