Автор Тема: World Armlifting Association  (Прочитано 21026 раз)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
World Armlifting Association
« : 09 Июнь 2011, 13:15:15 »
Всемирная Ассоциация Армлифтинга , World Armlifting Association - основана 10 октября 2010 года . Тогда же прошли первые официальные соревнования на силу хвата в России.

http://powerlifter.ru/forum/index.php?topic=494.0

http://gorodbryansk.info/sport/2010/10/14/armsport/


В настоящее время в ассоциацию входят на добровольной основе юридические лица и граждане развивающие различные виды соревнований в силе хвата в своих странах и регионах.

Адрес : Finland, Helsinki, Höyläämötie 12
С сентября 2015 года Президент WAA -  Николай Виткевич (Россия)

1. World Armlifting Association - объединение юридических лиц и  граждан, основанное на добровольном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.
     
2. Ассоциация может  иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, соответствующие целям создания и деятельности, предусмотренным уставом.
 
3. Ассоциация является собственником своего имущества.
   
4. Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ассоциации не отвечают по ее обязательствам.

5. Ассоциация по решению своих членов может быть преобразована в общественную организацию, автономную некоммерческую организацию, некоммерческое партнерство или фонд.
 
6. Особенности правового положения ассоциаций отдельных видов могут быть установлены законами и иными правовыми актами. 
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 09:38:56 от Николай В »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: World Armlifting Association
« Ответ #1 : 12 Июнь 2011, 18:36:40 »
Армлифтинг (англ. arm-lifting — подъём рукой) — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата, современный термин придуманный в результате обсуждения названия новой спортивной дисциплины –соревнований на силу хвата между А.Филимоновым и Н. Виткевичем, другой употребляемый в международной практике термин «гриппспорт», восходит своими корнями к традиционным состязаниям в крепости рук: сгибаниям подков и прутьев, разбиванию камней, вязанию узлов из гвоздей и кочерги. Современный этап развития в мире можно отнести к началу 90-х годов прошлого века когда началось производство специальных приспособлений существенно повышающих эффективность тренировок силы пальцев.

В армлифтинге вес необходимо поднять за круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм. — тренажёр, разработанный компанией IronMind в 1993 году и официально зарегистрированный ею под торговой маркой «Rolling Thunder» (англ. Раскаты грома, в буквальном переводе — «катящийся гром»). Как таковое, упражнение происходит от становой тяги одной рукой, занимающей видное место в истории силового спорта; но армлифтинг сложнее тем, что комбинирует базовое упражнение на тягу с неудобной формой ручки, которую очень трудно удержать в ладони. Конструкция ручки такова, что при подъёме веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье (она изначально и предназначена в качестве тренажёра для соответствующих групп мышц).
Rolling Thunder зарекомендовал себя в качестве мирового стандарта силы хвата, в том числе как один из трех элементов соревнования «GNC Grip Gauntlet». Как и в случае с эспандером «Captains of Crush» результаты, показанные с использованием тренажёра «Раскаты грома», учитываются в рейтинг-листе IronMind и являются основным показателем силы хвата сильнейших людей в мире.
Соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти. Соревнования по армлифтингу часто проводятся в качестве развлечения на массовых мероприятиях или как дополнительные в турнирах по другим силовым дисциплинам (пауэрлифтингу и т . п.). Случается, что зрители, которых в конце соревнования приглашают попробовать поднять вес, показывают лучший результат, чем участники соревнования.

До 2010 года соревнования в силе хвата проводились в основном в США, Англии и Финляндии в виде дружеских встреч десятка –другого любителей этой дисциплины у кого либо в гараже или подземном паркинге, где участники хранили свои снаряды. По мере популяризации представителей новой дисциплины стали все чаще приглашать на силовые фестивали , шоу , выставки спортивных товаров.


История армлифтинга.

До 2010 года соревнования в силе хвата проводились в основном в США, Англии и Финляндии в виде дружеских встреч десятка –другого любителей этой дисциплины у кого либо в гараже или подземном паркинге, где участники хранили свои снаряды. По мере популяризации представителей новой дисциплины стали все чаще приглашать на силовые фестивали , шоу , выставки спортивных товаров.

10 октября  2010 года в городе Подольске во время проведения командного чемпионата Московской области по армрестлингу начался новый этап в развитии армлифтинга,в результате встречи и конструктивного диалога Александа Филимонова и Николая Виткевича, была создана World Armlifting Association - Всемирная Ассоциация Армлифтинга.

Александр Филимонов , предложил Николаю Виткевичу создать правила соревнований в силе хвата и заняться с помощью Российской Ассоциации Армспорта развитием нового направления в России.Тут же были проведены первые официальные соревнования на силу хвата в России.

Первый Президент World Armlifting Association - Филимонов Александр Анатольевич, Родился 5 сентября 1967 г., выпускник Государственного Центрального ордена Ленина Института физической культуры, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, судья республиканской и международной категории, отличник физической культуры и спорта, награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», заслуженный тренер России (Москва), Президент Российской Ассоциации Армспорта, возглавлял WAA до декабря 2013 года.

Правила , регламенты , документацию для соревнований разрабатывал Генеральный секретарь WAA с момента основания, и Президент WAA с 2015 года  -  Николай Виткевич. Все документы, символика (графические изображения) WAA, а так же текстовые материалы ( в том числе статьи, Правила WAA, Нормативы WAA, Регламенты WAA) впервые опубликованные в  СМИ (Свидетельство о регистрации СМИ ИА 8-0002 от 23 августа 2000г., и ИА №ТУ32-00100 от 01 февраля 2011 года.),и охраняются в соответствии с Законодательством РФ, как объекты авторского права © (Свидетельство № 32 АБ 0880723).

Николай Виткевич один из организаторов и участник, первых документально подтвержденных соревнований по пауэрлифтингу на территории России (Брянск 17 февраля 1987 года).
Президент федерации пауэрлифтинга Брянской области 1995 - 1998 год.
Участник первого в Брянской области турнира по "Боям без правил" (Брянский Цирк 21 январь 2001 года), вице президент Брянской федерации боев без правил 1998 - 2001 год.
Один из основателей и организаторов первой независимой федерации пауэрлифтинга в России WPC и её вице президент с 2004 по 2010 год.
Участник первых официальных соревнований по армлифтингу (силе хвата) на территории России 10 октября 2010 года.
Вице - президент Российской Ассоциации Армспорта. Полномочный представитель Российской Ассоциации Армспорта по развитию соревнований на силу хвата в России 2010 - 2013 год.
Президент Ассоциации Армспорта Брянской области 2010 - 2014 год.
Официальную информацию о соревнованиях , правила и другие документы можно найти на официальном сайте WAA  www.armlifting.ru
 
В декабре 2013 года в связи с многократно возросшими нагрузками в РАА, которая была затем преобразовано в Федерацию Армрестлинга России Александр Филимонов оставил пост Президента  WAA и передал свои полномочия Николаю Виткевичу. За огромный вклад в развитие армлифтинга Александр Филимонов награжден Почетным Дипломом World  Armlifting  Association и памятной золотой медалью.

В 2013 году по предложению Николая Виткевича решением Президиума WAA  новым Президентом WAA избран Сергей Бадюк — трехкратный чемпион мира по армлифтингу , сертифицированный в дисциплине IRONMIND «Crush to Dust», победитель и призер многих турниров в силовых видах спорта и единоборствах , актер, телеведущий, автор фильмов и телепередач популяризирующих спорт и здоровый образ жизни. Сергей Бадюк возглавлял WAA до марта 2015 года и благодаря своей популярности очень серьезно способствовал в продвижении WAA в СМИ.

Весной 2015 года на посту Президента WAA Сергея Бадюка сменил самый титулованный армлифтер мира, действующий абсолютный рекордсмен и чемпион мира Алексей Тюкалов. Недолго пробыв на этом посту Алексей решил сосредоточиться только на соревновательной деятельности и установке новых мировых рекордов в силе хвата.

Некоторое время Николай Виткевич совмещал выполнение обязанностей Генерального секретаря WAA и и.о. Президента WAA, но затем президиум посчитал существование двух этих должностей нецелесообразным и с конца 2015 года их объединили утвердив Николая Виткевича в должности Президента WAA.

Важным моментом оказавшим существенное влияние на продвижении армлифтинга WAA в России и в мире, оказало обретение ассоциацией надежного партнера в лице компании "СИЛАРУКОВ".

Практически с самого начала серьезной соревновательной деятельности на оборудовании американской компании IRONMIND , стало понятно, что оно страдает несколькими существенными недостатками: высокой ценой, низким качеством и что самое существенное нестабильность показываемых результатов. Например самое известное изделие IRONMIND - ручка Rolling Thunder в условиях влажности выдают результат который может отличаться на 10-15 кг.. У разных ручек результаты разнятся ещё больше.

Ставший техническим директором WAA руководитель компании "СИЛАРУКОВ" Денис Шмарев проделал огромную работу по конструированию и производству снарядов высокого качества, которые к тому же оказались в несколько раз дешевле американских. С начала 2015 года  WAA ввело нормативы и регламенты сертификаций на снарядах "СИЛАРУКОВ". В след за Россией на эти снаряды стали переходить спортсмены Финляндии, Норвегии, Швеции, Англии, США и других стран.

В настоящее время все больше стран входят в ассоциацию и начинают проводить соревнования по её правилам.В настоящий момент (июнь 2016 года)  армлифтинг WAA представлен в шестнадцати странах.
 
Общие положения и принципы концепции армлифтинга WAA .

Соревнования включают в себя два основных раздела :
1.      Сертификации – фиксация судьями факта выполнения стандартного упражнения и выдача сертификата международного образца  о успешном прохождении испытания и зафиксированном результате.
Подъемы Блобов и Гантелей Инча "СИЛАРУКОВ" , закрытие эспандеров "СИЛАРУКОВ"  100 -140 кг.
2.      Армлифтинг – соревнования с целью выявления сильнейших спортсменов, поднявших наибольшие веса в стандартных упражнениях на стандартном оборудовании в абсолютном зачете и в соответствующих весовых и возрастных категориях.
World Armlifting Association рекомендует своим региональным представителям включать в программу соревнований упражнения развивающие разные виды хвата.
Упражнения для сертификаций и армлифтинга выбираются из числа наиболее зрелищных популярных и интересных способных развить разные виды хвата и способности рук :
1.      Сдавливающий хват – динамометры, эспандеры  "СИЛАРУКОВ" ;
2.      Поддерживающий хват – тяги, Русская Ось, Русская Рулетка ;
3.      Щипковый хват – Hub - "СИЛАРУКОВ" , Русский Кирпич, подъем и удержание блинов от штанги;
4.      Комбинированный - Конусы "СИЛАРУКОВ" , Русский Колодец , Эстафеты;
5.      Разрушение предметов – сгибание гвоздей и прутьев разрывание карт и справочников , дробление камней и кирпичей ;
6.      Висы и подтягивания, например на вращающихся турниках .

Главными отличительными признаками конкурсов проводимых World Armlifting Association являются очень жесткое судейство, высокие нормативы, требования к организации соревнований, оформлению документов и техническому состоянию оборудования,строгая дисциплина.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 11:37:48 от Николай В »

Оффлайн Konorev Max

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 9
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Спортивное звание: КМС RАА
Re: World Armlifting Association
« Ответ #2 : 12 Март 2012, 20:28:17 »
Как обстоят дела с внесением армлифтинга во всероссийский реестр видов спорта? Кто-нибудь этим уже занимается?
Очень хотелось бы видеть армлифтинг в числе официально зарегистрированных видов спорта РФ!
No pain - no gain!!!

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: World Armlifting Association
« Ответ #3 : 03 Июль 2012, 15:17:48 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Справочный материал Николая Виткевича для википедии


Армлифтинг
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 февраля 2012; проверки требуют 3 правки.
Армлифтинг (англ. arm-lifting — подъём рукой) — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата.
В армлифтинге вес необходимо поднять за круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм. — тренажёр, разработанный компанией IronMind в 1993 году и официально зарегистрированный ею под торговой маркой «Rolling Thunder» (англ. Раскаты грома, в буквальном переводе — «катящийся гром»). Как таковое, упражнение происходит от становой тяги одной рукой, занимающей видное место в истории силового спорта; но армлифтинг сложнее тем, что комбинирует базовое упражнение на тягу с неудобной формой ручки, которую очень трудно удержать в ладони. Конструкция ручки такова, что при подъёме веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье (она изначально и предназначена в качестве тренажёра для соответствующих групп мышц).
Rolling Thunder зарекомендовал себя в качестве мирового стандарта силы хвата, в том числе как один из трех элементов соревнования «GNC Grip Gauntlet». Как и в случае с эспандером «Captains of Crush» результаты, показанные с использованием тренажёра «Раскаты грома», учитываются в рейтинг-листе IronMind и являются основным показателем силы хвата сильнейших людей в мире.
Соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти. Соревнования по армлифтингу часто проводятся в качестве развлечения на массовых мероприятиях или как дополнительные в турнирах по другим силовым дисциплинам (пауэрлифтингу и т . п.). Случается, что зрители, которых в конце соревнования приглашают попробовать поднять вес, показывают лучший результат, чем участники соревнования.
В 2010 году начался новый этап в развитии армлифтинга, была создана World Armlifting Association - Всемирная ассоциация армлифтинга, и, благодаря лидирующим позициям российских спортсменов и их признанному авторитету в мире её президентом был избран Филимонов Александр Анатольевич, президент Российской ассоциации армспорта. Со времени создания Ассоциации армлифтинга были успешно проведены десятки турниров разного уровня. В этих состязаниях на силу хвата с удовольствием принимают участие армрестлеры, пауэрлифтеры, стронгмены, тяжелоатлеты, борцы. В том же 2010 году в городе Подольске в рамках командного чемпионата Московской области по армрестлингу прошли первые официальные соревнования на силу хвата в России.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 22:35:40 от Николай В »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: World Armlifting Association
« Ответ #4 : 09 Январь 2014, 11:04:30 »
Официальный сайт : http://armlifting.ru/
Интернет журнал и форум:  http://powerlifter.ru/   Форум - http://powerlifter.ru/forum/index.php/board,20.0.html
Группа в Фейсбук: http://www.facebook.com/groups/powersports/
Публичная страница ВКонтакте: http://vk.com/worldarmliftingassociation
Сайты и форумы:  http://www.badyuk.com/    и   IRONMIND    http://ironmind.com/
Так же читайте новости на сайтах наших постоянных друзей и партнеров:
Журнала  Железный Мир:   http://ironworld.ru/
Форума Железный Фактор:  http://forum.steelfactor.ru/index.php?showforum=70
Журнала «Men’s Health» — http://www.mhealth.ru/

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: World Armlifting Association
« Ответ #5 : 09 Январь 2014, 11:04:57 »
Новым Президентом WAA избран Сергей Бадюк
http://powerlifter.ru/2014/01/novym-prezidentom-waa-izbran-sergej-badyuk/

Решением внеочередного заседания Президиума World  Armlifting  Association проведенного в форме онлайн конференции, новым Президентом WAA единогласно избран  Сергей Бадюк — трехкратный чемпион мира по армлифтингу , сертифицированный в дисциплине IRONMIND «Crush to Dust», победитель и призер многих турниров в силовых видах спорта и единоборствах , актер, телеведущий, автор фильмов и телепередач популяризирующих спорт и здоровый образ жизни.

Александр Филимонов ( Президент  WAA с 2010 по 2013 год ) награжден Почетным Дипломом World  Armlifting  Association за неоценимый вклад в развитие армлифтинга в России и в мире и за постоянную поддержку, благодаря которой армлифтинг получил мощный импульс для качественного и количественного роста.

Генеральный секретарь WAA  -  Николай Виткевич

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2806
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Re: World Armlifting Association
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2015, 21:05:50 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YYB9-FLh0gY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YYB9-FLh0gY</a>