Семинар Владимира Калиниченко в Вологде на чемпионате России по версии GPI/IPO/WAA
30 мая в Вологде, в рамках чемпионата России по пауэрлифтингу по версии GPA/IPO/WAA, в 18:00 пройдет семинар Владимира Калиниченко. Владимир Калиниченко – МСМК по пауэрлифтингу, рекордсмен России по силовому троеборью, многократный победитель международных стартов по силовому экстриму. Тренер с многолетним опытом. Владимир расскажет о силовых тренировках, о тренировках в силовом экстриме, о подготовке спортсменов в пауэрлифтинге и в его отдельных дисциплинах. Также на семинаре пойдет речь и об Армлифтинге.
Сергей Длужневский, президент федерации «Союз пауэрлифтеров России», рассказал «ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ» об идее проведения семинара: «Владимир Калиниченко для меня живая легенда пауэрлифтинга. Впервые увидел его в Орле на Кубке России в 2005 году. Был просто поражен его силой, мощью и при этом добродушием и полным отсутствием звездности и заносчивости. Прошли годы, мы дружим, достаточно часто видимся и общаемся. Он не изменился, все такой же добрый, отзывчивый и потрясающе харизматичный человек. Я, как руководитель федерации "Союз пауэрлифтеров России", наметил себе план по проведению семинаров известных спортсменов параллельно с турнирами, которые мы организуем. Кого пригласить первым в Вологду на чемпионат России, для меня вопрос не стоял – конечно же, Вову – Владимира Калиниченко!»