«УТВЕРЖДАЮ»
Управляющий фитнес-центра «Fit Profi»
________________________Даньщикова Н.А.
«УТВЕРЖДАЮ»
Региональный представитель федерации армлифтинга WAA в Рязанской области
_________________________Бугаенко Д.И.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого квалификационного турнира г. Рязани и Рязанской области
по армлифтингу (выполнение разрядного норматива – кандидат в мастера спорта)
1. Цели и задачи:
- популяризация армлифтинга как дисциплины силового вида спорта среди населения г. Рязани и Рязанской области;
- выявление сильнейших спортсменов г. Рязани и Рязанской области;
- фиксирование рекордов г. Рязани и Рязанской области; - выполнение разрядных нормативов;
- формирование команды Рязанской области для участия в соревнованиях федерального уровня;
- пропаганда силовых видов спорта как массовых и зрелищных среди молодежи;
- пропаганда здорового образа жизни;
- формирование престижности занятиями спортом в молодежной среде, и, как следствие, формирование престижности здорового образа жизни;
- успешная социализация и эффективная самореализация молодёжи для развития её потенциала в интересах России ( в рамках Государственной молодежной политики в Российской Федерации);
- развитие массового спорта в России, как приоритетная задача, поставленная Президентом РФ В.В. Путиным;
- реализация федеральной целевой программы: «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015 гг.»
2. Время и место проведения:
г. Рязань, ул. Касимовское шоссе, д.67А, фитнес-центр «Fit Profi»
02 июля 2015 г. (четверг), в 19-00 часов.
3. Программа соревнований:
Тяга на снаряде: вращающаяся ручка «Rolling Thunder».
4. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены РФ, достигшие 16 лет, прошедшие мандатную комиссию и взвешивание.
Взвешивание проводится с 18-00 до 18-45ч.
5. Форма участников:
В соответствии с Приложением №2 в тексте документа. Обязательно наличие сменной спортивной обуви.
6. Судейство
Главный судья соревнований – Бугаенко Денис Игоревич;
Судья – Благов Олег Алексеевич,
Апелляционная комиссия – Веневцев Максим Викторович.
7. Условия подведения итогов
Соревнования проводятся на оригинальном снаряде «Rolling Thunder» согласно правил соревнований WAA с учетом весовых категорий.
8. Награждение:
Спортсмены, выполнившие разряд КМС, получают соответствующее удостоверение.
9. Заявки на участие:
Заявки на участие в турнире принимаются в соцсети «Вконтакте»:
- Ден Бугаенко (
http://vk.com/magaden62)
либо администрация фитнес-центров «Fit Profi», «Fit Elite», «Fit Home»: 8(4912) 504-000.
10. Финансирование
Расходы по командированию, размещению и питанию участников и их тренеров берут на себя командирующие организации или сами участники.
11. Стартовый взнос за участие – 500 руб., для клиентов сети фитнес-центров «Fit Profi», «Fit Elite», «Fit Home» - 250 руб.
12. Участникам при себе необходимо иметь медицинскую страховку. Услуги медперсонала предоставляются принимающей стороной.
Настоящее положение служит официальным вызовом на соревнования.
Приложение №1.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
a) Во время взвешивания атлет должен, как минимум, преодолеть начальный квалификационный вес (для мужчин – 43 кг, для женщин – 28 кг) и имеет неограниченное число зачетных попыток.
b) Вес устанавливаться по принципу нарастания весов кратных 10 кг, когда в категории более 8 человек, с интервалом 5 кг. ,когда менее 8 участников, пока в категории остаются зачетные подходы менее чем у 5 человек и затем - 2,5 кг., когда остается не более 3 спортсменов. Для рекордных попыток допускается увеличение веса на 0,5 кг., при этом в зачет идет вес на штоке кратный 0,5 кг. плюс вес ручки 3 кг.
c) Порядок подходов к снаряду обусловлен заказанными атлетами весами и их номерами при жеребьевке. Если два атлета вызываются на одинаковый вес, атлет с меньшим номером по жеребьевке подходит первым.
d) Шаг с которым устанавливаются веса и стартовые веса для категорий, может корректироваться главным судьей и судейской коллегией в соответствии с настоящими правилами, рангом турнира и числом участников заявленных в категории, с тем чтобы соревнования не теряли динамичности и зрелищности.
e) Если атлет не справился с весом, он теряет право на следующий подход.
Приложение №2.
ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ
ТЯГА (выполнение упражнения)
1. Снаряд должен располагаться вертикально между ног атлета, и подниматься вверх до того момента, пока атлет не встанет вертикально. Снаряд может иметь остановку в движении, но не допускается движение ее вниз. Свободная рука не должна касаться другой руки или тела.
2. Атлет должен располагаться лицом к передней части помоста.
3. По завершении подъема штанги в тяге ноги в коленях должны быть полностью выпрямлены, атлет должен принять вертикальное положение.
4. Сигнал старшего судьи состоит из движения руки вниз и отчетливой команды “Down” («даун»). Сигнал не подается до тех пор, пока снаряд не будет удерживаться в неподвижном положении, и атлет не будет находиться в бесспорно финальной позиции.
Причины, по которым поднятый в тяге вес не засчитывается.
2. Ошибка в принятии вертикального положения.
3. Неполное выпрямление ног в коленях при завершении упражнения.
4. Поддержка снаряда бедрами во время подъема. «Поддержка» определяется как такое положение корпуса, принятое атлетом, которое может удерживаться лишь за счет уравновешивания поднимаемым весом.
5. Шаги назад или вперед, а также боковые движения, которые могут быть расценены как явное перемещение стоп.
6. Опускание снаряда до получения сигнала старшего судьи.
7. Опускание снаряда на помост без контроля рукой.
Приложение №3.
КОСТЮМ И ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ЭКИПИРОВКИ
Все предметы личной экипировки и одежды спортсмена должны быть чистыми и не иметь потертостей и разрывов.
1. Костюм.
Спортсмен может быть одет в спортивные штаны, борцовку или шорты
2. Футболка (полурукавка) , майка.
Под костюм должна надеваться одна майка (полурукавка, футболки известной под названием «Т-шерт»,или «стрейч» имеющая короткие рукава, или без таковых. Она должна представлять собой отдельный предмет одежды. Майка может быть многослойной, но в целом должна представлять собой единый предмет одежды.
Рукава не должны быть ниже локтей, при опущенной руке атлета. Запрещаются искусственное «утолщение» футболок.
Майка может быть любого цвета, однотонной или разноцветной, не допускаются надписи оскорбительного характера или противоречащие духу соревнования.
3. Носки.
Разрешается надевание носков. Носки должны быть такой длины, чтобы не соприкасаться с намоткой колена или наколенником. Использование чулок, полностью закрывающих ноги, тугих повязок или гетр, плотно обтягивающих ноги, запрещается. В становой тяге обязательно использование гетров, одной линии ленты пластыря или пластиковых щитков для голени.
4. Пояс (ремень).
Участник может применять пояс (ремень). Его следует надевать поверх костюма.
Материалы и конструкция:
a) Пояс изготавливается из кожи, винила или иного подобного, не растягивающегося материала из одного или нескольких слоев, склеенных и (или) прошитых между собой. Не допускаются никакие металлические детали, кроме описанных ниже.
b) Пояс не должен иметь дополнительных мягких прокладок, скреплений или подпорок из любого иного материала снаружи или внутри пояса.
c) Пряжка, заклепки и стежки являются единственными деталями, сделанными не из кожи, допустимыми в поясе. Пряжка должна быть прикреплена к одному концу пояса с помощью заклепок и/или пришита. Пояс не должен иметь дополнительного набивочного материала снаружи или внутри пояса.
d) Петля для языка пояса должна быть прикреплена к ремню в непосредственной близости с пряжкой заклепками и/или пришита.
e) На внешней стороне пояса можно помещать имя атлета, название страны или клуба, за которые он выступает.
f) Пояс может иметь пряжку с одним или двумя зубцами (вилками) или специального типа рычажный замок (карабин).
5. Размеры.
a) Ширина пояса – максимум 10см.
b) Толщина пояса в его основной части – максимум 13мм.
6. Обувь.
Во время выполнения упражнений атлет, помимо носков, должен надевать обувь. Единственные ограничения касаются обуви с металлическими шипами или планками.
7. Использование любых видов бинтов в ходе выполнения упражнения запрещается.
Пластыри.
a) Два слоя медицинской ленты можно накладывать на большие пальцы. Запрещается использовать медицинскую ленту или ее аналог где-либо на теле без официального разрешения судьей или специально назначенных WAA официальных лиц по проведению соревнований. Медицинская лента или пластыри не должны помогать атлету удерживать снаряд в руке.
b) С разрешения судей или жюри официальный дежурный врач или дежурный фельдшер могут накладывать пластырь или бинт на травмированные части тела. Аналогично, медицинские пластыри и бинты могут накладываться в случае травм ладоней, но ни при каких условиях эти пластыри не должны обматываться вокруг ладони.
8. Общие требования.
a) Строжайше запрещается использование масла, мазей или любой другой смазки кроме МАГНЕЗИИ на руки или части тела и костюм которые могут соприкасаться с ручкой. Это не относится к мазям и растиркам, используемым в терапевтических целях на теле под одеждой. Однако, подобные средства не должны быть заметны во время выполнения упражнений. Запрещено использование каких-либо инородных веществ для обработки оборудования: помоста или грифа.
b) Все атрибуты формы и личной экипировки спортсмена должны быть чистыми и опрятными. В случае несоблюдения этого требования атлет, по решению судей может быть не допущен к дальнейшему участию в соревнованиях.
c) Судьи могут потребовать ограничить чрезмерные приемы «психостимуляции» (брань, молитвы, шлепки и удары) спортсменами.