Автор Тема: 1-4 ноября 2014, Кубок Евразии по армлифтингу(международный турнир)  (Прочитано 72098 раз)

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Абсолютный победитель Кубка Евразии по жиму лежа среди спортсменов с физическими особенностями житель города Звенигорода Сергей Сокульский. Мы несколько лет уже знакомы с Сергеем, познакомились ВКонтакте, общались на общие темы по здоровью, по тренировкам и выступлениям на соревнованиях. Я давно звал его к себе в Вологду принять участие в соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно двигательного аппарата. Наконец то он смог найти время и приехать! При очном знакомстве и общении я убедился в своем определении, Сергей - сильный, целеустремленный парень, который знает чего хочет от жизни и самое важное, знает как это у "нее" взять, настоящий мужчина в моем понимании! Выступил Сергей считаю замечательно, отработал в зачет четыре попытки и с результатом 190 килограммов при собственном весе 97 килограммов стал абсолютным победителем. В четвертой, рекордной попытке ходил на 195 килограммов и этот результат также был единогласным решением судей зафиксирован: https://www.youtube.com/watch?v=kYQFxq4vlXg#t=21. Серебряным призером абсолютного зачета среди спортсменов с физическими особенностями с результатом 180 килограммов при весе 129 килограммов стал наш постоянный гость и участник Станислав Горячев с Рыбинска. Бронзовый призер Суханов Михаил, спортсмен из города Волоколамска, выполнивший норматив КМС.

Весь поток жима лежа спортсменов с физическими особенностями: https://www.youtube.com/watch?v=sDsSRhDeePA&list=UUl8f14lS5kP8PRyb8YcpI8g

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Это история Константина Григорьева, спортсмена тверской команды, президента федерации бодибилдинга Тверской области, участника Кубка Евразии GPA/IPO. К сожалению на этом турнире он травмировался на жиме лежа, здесь рассказывается о случившемся и дается считаю полезная информация по вопросу лечения таких травм. Косте скорейшего восстановления и возвращения на помост!
 
Где можно "зашиться"? Разрыв мышц.
 
Еще неделю назад ничего не предвещало негативного развития событий. Мы общались с Костей на вполне жизненные темы относительно тренировки. Общались о том, как можно использовать «Кислородные капли» от Good For You, которые я предложил ему протестировать в своих тренировках. И вот теперь… Звонок, и спокойным голосом Костя задает мне вопрос, который я очень редко слышу. Пожалуй, это второй или третий случай в моей практике. Костя спрашивает, не знаю ли я, где можно «зашиться»?
 
"Зашиться"? Вот тебе на! Оказалось, делая жим лежа, Костя серьезно травмировался – случился отрыв большой грудной мышцы. К счастью, в моей практике, как говорил выше, такие случаи - редкость. К большому несчастью, у меня нет готового решения с адресом и именем доктора, где эту проблему можно решить. Здесь я немного лукавлю, потому что и для Кости в тот момент, и тем более теперь, после того как Костя прооперировался, у меня есть решение на этот счет. Хочу, чтобы оно было и у вас! Чтобы не дай бог… Но случись такое, вы бы знали, куда, не теряя времени, сразу бежать. Возвращаясь к вопросу «где», я судорожно начал вспоминать, кто из известных мне спортсменов имел подобные проблемы. Я вспомнил, что наиболее детально такой прецедент описывался в нашем с вами журнале, в статье с Игорем Педаном. В ней Игорь рассказывал про свой comeback и про то, как восстанавливался после травмы. Как он лечился и как благодарил своего эскулапа Балакирева Алексея Александровича из отделения травматологии Научно-практического центра медицинской реабилитации (НПЦМР). Травма была похожая – отрыв мышцы. К счастью, тот материал был у меня в закладках, и мне не составило особого труда найти «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» №06 за 2013 год. Координаты центра (http://mnpcsm.ru/) отправил Косте.
 
Дня через три - звонок, и все тем же спокойным голосом Костя спрашивает: - Как дела? - Черт возьми! Мои дела нормально, как твои дела? - Мои дела тоже хорошо, – отвечает Костя. Вот лежу после операции. Мог бы ты мне шоколадок привезти? Каких шоколадок? Ну ладно, думаю, парень неделю искал врача, сейчас истощенный лежит, наверно, на сладкое потянуло. - Тебе каких привезти? – спрашиваю. - Простой молочный шоколад, "Сникерс", с высоким содержанием какао-бобов? Каких? - Нет, – говорит Костя. - В больнице стандартное трехразовое питание, и белка, соответственно, катастрофически не хватает. А шоколадки – это спортивные батончики. - А, понял! Тогда какие батончики? Везу тебе гречку, курицу и творог. Костя – Григорьев Константин, мой друг и по совместительству президент Тверской федерации ББ. С большим удовольствием принимаю участие в соревнованиях, которые организовывает Костя со своей командой в Твери. Как спортсмен Костя соревнуется по жиму лежа. Вот и теперь принимал участие в Кубке Евразии по пауэрлифтингу и его отдельных упражнениях, который проходил в Вологде с 1 по 4 ноября. Второй подход на вес 230 кг без экипы стал для Кости в этих соревнованиях крайним…
 
В соцсетях есть одна полезная штука – «Сохрани себе на стену, чтобы не потерять». Вот и я сейчас хотел бы предложить вам сделать что-то подобное! - Куда везти гречку с курицей? – спрашиваю Костю. - Москва, метро "Печатники", ул. Шоссейная, дом 43. Центральная клиническая больница ОАО РЖД №6. Отделение хирургии (http://www.centralmed.ru). Уже позже я узнал, что операцию Косте делал заведующий отделением Матушевский Григорий Анатольевич, а ассистировали ему Ломтабидзе Вахтанг Евгеньевич и Горохов Всеволод Юрьевич. Итак, гречка доставлена! Спрашиваю Костю, как он себя чувствует. Глупо, конечно! Как может себя чувствовать человек после операции? Но самое страшное уже позади. Позади те шесть часов дороги, которые Костя провел за рулем автомобиля, добираясь из Вологды в Тверь. Позади та неделя поисков, где прооперироваться. Позади тот литр жидкости, который надо было откачать из пораженной полости. Позади сама операция с закрепленными скобами в плечевой кости. В общем, как дела? - Дела нормально. Правда, восстановление будет не быстрым. В частности, около месяца придется ходить в фиксирующей повязке. Однако есть и позитивная информация: доктор обещал, что мои рекорды еще впереди! P. S. Немаловажный момент – сколько стоит. Этот вопрос задал Косте. Оказывается, перед операцией обе стороны подписывают договор оказания услуг. Общая цена вопроса для Кости составила 100 тысяч. Плата происходит частями. Предоплата - 20 тыс., закупка комплектующих, (скобы), при выписке оплачивается оставшаяся часть.

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 12:03:31 от Сергей Длужневский »
Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Начитавшись интервью спортсменов после прошедшего 01-04 ноября 2014 Кубка Евразии по пауэрлифтингу, в которых они хвалили организацию турнира и царившую на нем атмосферу, мы захотели также узнать "мнение с другой стороны" и обратились с вопросами к Сергею Длужневскому. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью, подводящее итоги. Что получилось, а что нет, а также о планах на будущее.
 

1. В одном интервью Вы сказали: «К сожалению, в последнее время наши взгляды с руководством WPC России на развитие пауэрлифтинга в стране в рамках этой организации совпадать перестали». На Кубке Евразии Вы, как руководитель новообразованной федерации, имели возможность сделать все "по-своему". Существуют ли какие-нибудь существенные отличия в организации и проведении турниров под эгидой федерации «Союз пауэрлифтеров России» от турниров WPC? Что получилось, а что нет? Чем отличился и запомнился прошедший турнир?
 
СЕРГЕЙ ДЛУЖНЕВСКИЙ: Я как непосредственный организатор соревнований и руководитель федерации во главу угла ставлю человеческие отношения со спортсменами. Тоже самое я требую от своей команды. Пафосных регионалов и "царьков" в руководстве я не потерплю. Когда то лозунгом WPC был очень хороший слоган "Спортсмены для спортсменов!" В далеком уже сейчас 2006 году я проникся этой идеей и поддержал Юрия Устинова с Вологодской области. Для меня этот слоган не перестал быть актуальным и сейчас. Что касается Кубка Евразии в Вологде, то в принципе его проведением я доволен. Хотя сразу же наметил себе план на исправление ошибок допущенных на этом турнире. Считаю такой подход к работе самым плодотворным и результативным в итоге. Поставил цель, перевалился через нее, проанализировал и тут же наметил новую уже с учетом проведенной работы над ошибками (смеется).
 
2. Как вы оцениваете "посещаемость" прошедшего события? "Посещаемость" и спортсменами и зрителями. Хотелось бы большего? Как планируете повышать популярность ваших турниров?
 
СЕРГЕЙ ДЛУЖНЕВСКИЙ: Я никогда не бываю доволен на 100%, поэтому над посещаемостью буду работать однозначно и в первую очередь хочу обдумать возможность большего привлечения зрителей на турниры. В первый день в спортивном комплексе было просто не протолкнуться от зрителей, но самые яркие моменты турнира и самые большие килограммы поднимались в последующие дни - считаю это своим упущением, буду работать над этими моментами и новым регламентом.
 
3. Как оцениваете проведение взвешивания, соблюдение расписания и прочие орг. моменты?
 
СЕРГЕЙ ДЛУЖНЕВСКИЙ: Я живо интересуюсь мнением спортсменов о проведенном нами турнире. В тех интервью и отзывах, которые попадались мне на глаза эти моменты отмечены как удачные. Хотя над некоторыми мелочами я все же еще поработаю относительно взвешивания и регламента. Также нас уже несколько турниров критикуют за не четкий звук, хотя мы используем очень качественную аппаратуру и приглашаем для ее настройки специалиста. Буду в ближайшее время искать причину негативных отзывов здесь. В целом участники говорят и пишут, о домашней обстановке на наших турнирах, о доброжелательности и желании приезжать вновь - для меня и ребят из моей команды это самая высокая похвала наших трудов и стараний!
 
4. Возникали ли спорные моменты в судействе? Если да, то как решались? Как оцениваете работу судейской бригады в целом?
 
СЕРГЕЙ ДЛУЖНЕВСКИЙ: Судили строго, иногда даже на мой взгляд излишне. Спорные моменты несколько раз возникали и благодаря возможности согласно технических правил федерации GPA/IPO подать апелляцию к рассмотрению специальным жюри, пара решений судейской бригады были отменены и приняты в пользу спортсмена. В целом я очень доволен судейством и тем, как судьи отнеслись к выполнению своих обязанностей. В первую очередь я хотел бы отметить высокий профессионализм и умение отстаивать свою точку зрения у судьи международной категории WPC и федерации "Союз пауэрлифтеров России" Владимира Куванова, а также отметил бы таких высококвалифицированных судей, как Якименков Георгий, Семенихин Иван, Рассохин Александр, Лысиков Дмитрий и Андрей Петров.
 
5. Для многих важный вопрос о присвоении спортивных званий - как эта процедура реализована в Вашей федерации для подразделений с контролем и без?
 
СЕРГЕЙ ДЛУЖНЕВСКИЙ: Мы постарались сделать это максимально удобным и доступным. Получение рекордных сертификатов и присвоение спортивных разрядов и званий делается согласно заполнению формы онлайн заявки с официального сайта федерации: http://россия-пауэрлифтинг.рф/zayavka. Время необходимое руководству для оформления документов три - четыре месяца с момента подачи заявления. Что касается дивизиона с прохождением допинг контроля, то официальное присвоение у них званий возможно лишь после того, как придут результаты пройденного допинг теста из лаборатории. На проведение анализов в лаборатории специалисты запросили срок в 2 месяца.
 
6. Финальный вопрос- когда следующий старт и какого уровня он будет?
 
СЕРГЕЙ ДЛУЖНЕВСКИЙ: Следующий ближайший старт у федерации Кубок Сибири по народному жиму в Томске, он состоится 28 ноября 2014 года. Затем в декабре, январе и феврале турниры пройдут в Нижнем Новгороде, Соколе, Санкт Петербурге и Великом Устюге. Самый ближайший международный старт состоится в марте в Москве - Чемпионат Восточной Европы, который проводить буду именно я. На 2015 год нами запланированы турниры в таких городах, как Москва, Санкт Петербург, Нижний Новгород, Вологда, Сокол, Великий Устюг, Томск и Новосибирск. География региональных отделений федерации "Союз пауэрлифтеров России" растет, в данный момент я веду переговоры с Минском, Костромой, Мурманском, Иваново и Ярославлем. С календарем соревнований нашей федерации Вы можете ознакомится на официальном сайте по этой ссылке: http://россия-пауэрлифтинг.рф/kalendar-sorevnovaniihttp://
 
Оригинал: https://vk.com/wall-32673904_1205
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 12:14:37 от Сергей Длужневский »
Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Соперничество трех Элит России: Николая Соколова, Виталия Боброва и Алексея Никулина в классическом пауэрлифтинге на Кубке Евразии GPA в Вологде, 02.11.2014 года. Смотреть видео на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=7BHTw6J8SyQ
Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Семен Силов - участник Кубка Евразии по становой тяге и Наталья Трухина, Элита России по жиму лежа, рекордсменка Европы и мира в жиме лежа и становой тяге по версии федерации GPA на Кубке Евразии в Вологде, ноябрь 2014 года.

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Легендарный ветеран из Североморска - Кузеев Дамир. На Кубке Евразии он в очередной раз установил новый мировой рекорд в жиме лежа среди ветеранов возраста 60-64 года выжав без экипировки 187,5 килограммов. Выступает спортсмен в категории до 100 килограммов. Только вдумайтесь! В 62 года жать 187,5 килограммов!

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Дмитрий Логинов, душа и гордость тверской команды. МСМК ФПР и МСМК по версии федерации "Союз пауэрлифтеров России", серебряный призер абсолютного зачета в дивизионе "Пауэрлифтинг в однослойной экипировке". Собравший по движениям: 340-250 и 350.

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Павел Колохин - Элита России по жиму лежа, абсолютный победитель Кубка Евразии GPA по жиму лежа без экипировки и Андрей Кочетов - МСМК ФПР и МСМК по версии федерации "Союз пауэрлифтеров России", абсолютный победитель Кубка Евразии IPO в пауэрлифтинге в однослойной экипировке. Оба спортсмена представляют город Владимир и тренируются под руководством прославленного спортсмена, ЗМС по пауэрлифтингу Николая Суслова.

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Сергей Моисеев и Ксения Моисеева, отец и дочь, участники Кубка Евразии GPA/IPO/WAA В Вологде, 01-04.11.2014

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Интервью с Ильей Семеновым, 32 года, город Москва
Автор: Юлия Шакирова

Илья Семенов
Мастер спорта по пауэрлифтингу
Элита GPA
Призер Чемпионата Европы 2014
Чемпион России 2012, 2014

Юлия:
Здравствуйте, Илья. Спасибо Вам за возможность пообщаться и расскажите нам как давно вы занимаетесь и чего успели достичь?

Илья:
Здравствуйте. Пауэрлифтингом я начал заниматься не так давно, всего 6 лет назад. За это время я успел выполнить норматив мастера спорта WPC и норматив "Элита GPA"

Юлия:
Примите наши поздравления! Чем занимались до пауэрлифтинга и что Вас с подвигло на занятия именно этим видом спорта?

Илья:
Спасибо, все на самом деле банально, в 2010 году пришел в обычную качалку под накачать бицепс В зале занимались большие дядьки, поднимали, тянули и жали. Стало интересно. Ну и в 2012 году были мои первые старты, в Вологдена Кубке России WPC, где я занял первое место. Вот и понеслось! До этого времени ничем не занимался, в плане спорта.

Юлия:
Ого, здорово! Ну тогда хвастайтесь нам - каковы ваши лучшие суммы в экипе и без нее?)

Илья:
Хвастать то нечем!) Выступаю исключительно в RAW (без экипировки). Лучший результат 290-210-295.

Юлия:
А почему исключительно без экипы?

Илья:
Сразу скажу что я не противник экипы. Даже наоборот, в ближайшем будущем собираюсь "залезть" в неё, но на данный момент это "темный лес" для меня. Думаю сначала мне нужно собрать какую то более менее приличную сумму без экипы. А потом уже пробовать себя в экипировке.

Юлия:
Некоторые идут по-другому пути. Расскажите нам, Илья, как Вам понравилось в Вологде? Что произвело на Вас большое впечатление? Как встретили?

Илья:
После поездки только положительные эмоции, в Вологде я не впервой. Еду туда отдохнуть от московской суеты. Длужневский Сергей Сергеевич умеет сделать праздник! Он кстати является моим тренером и руководителем. Низкий ему за это поклон. Организация по наивысшему разряду, никакой очереди на взвешивании и суеты. Ребята приехали со всей России, сильнейшие, конкуренция бешенная и при всем при этом дружеская атмосфера и новые знакомства. Думаю и по наградной атрибутике не было недовольных. Все довольны турнирами в Вологде, я лично туда еду как к себе домой!

Юлия:
Илья, вы живете в Москве, а ездите тренироваться в Вологду? Как это все происходит?

Илья:
Да, я живу в Москве, дистанционный метод, видео отчеты. Это конечно не очень удобно. Но скажу одно - когда Длужневский Сергей Сергеевич взялся вести меня по тренировкам у меня сразу пошёл результат вверх.

Юлия:
Скажите пожалуйста, а в каких еще федерациях вы выступает и состоите?

Илья:
До недавнего времени выступал исключительно в WPC. Как Вы знаете совсем недавно, благодаря Длужневскому С.С. у нас появилась новая федерация "Союз пауэрлифтеров России", представляющая интересы GPA, IPL и IPO в стране, в ней я и собираюсь тоже в дальнейшем выступать. Думаю у этой федерации очень светлое будущее!

Юлия:
А как вы относитесь вообще к такому большому количеству федераций, к разницам в стандартах, к невозможности выступить в некоторых федерациях, если состоишь в других?

Илья:
Ну как сказать, мне лично все равно НАП, WPC, IPF, GPA, WPA.. Мне лично важен результат, а не корка той или иной федерации. Штанги и килограммы одинаковы для всех. А аккредитованная государством федерация или нет - для меня лично не важно. Обидно только что в некоторых федерация поставлено все на поток и на первом месте стоит прибыль, а уровень организации соревнований и отношение к спортсменам оставляет желать лучшего.

Юлия:
Полностью с Вами согласна, Илья! Расскажите же нам как происходит ваш примерный тренировочный день. По какой программе занимаетесь в данный момент, на что делаете акцент? Что вам вообще дается легче всего в троеборье, а что тяжелее?

Илья:
Все просто, занимаюсь я три раза в неделю, четкой программы нет, постоянно что то меняем и добавляем. Делаю только базовые упражнения. Различные вариации весов и количества повторений. Вспомогательные упражнения в подготовке есть, но мало, опять же чтоб улучшить результат в основном движении. Любимым упражнением является приседание, более менее что получается - это жим лежа. Самое нелюбимое мое упражнение - становая тяга! Она у меня и самая отстающая, так как имею некоторые проблемы со спиной. Как говорится - травма. В настоящее время акцент делаем исключительно на технику, без нее много не поднять!)

Юлия:
А бывает и без техники поднимают много.. А вот когда соблюдая технику - беда!) Как вы оттачиваете технику? С малым весом на большое количество повторений - что б уже "на автомате" отложилось?

Илья:
Зачастую плохая техника возникает из за слабых мышц, которые должны включаться в той или иной фазе движения, это нужно отследить и затем целенаправленно укреплять эти слабые мышцы. Ну и соответственно технику ставить и нарабатывать не с максимальными весами!)

Юлия:
Как вы укрепляете спину?

Илья:
В первую очередь это гиперэкстензии и всевозможные тяги.

Юлия:
Скажите пожалуйста, Илья, что вы считаете самым важным в приседании? На что следует обращать особое внимание?

Илья:
Существует множество вариаций приседаний и их техник. Следует обращать внимание на спину (низ, верх), положение штанги, ширину ног.. Черт возьми, да каждая мелочь важна!)))))

Юлия:
Вот, кстати, недавний спор в группе о коленках, выходящих за носки, важно - не важно, как считаете? И почему?

Илья:
Думаю это очень важно. Зачем нагружать связки? Это опасно. Но с другой стороны - посмотрите на спортсменов из тяжелой атлетики и их технику приседаний! Каждому свое...

Юлия:
Илья, а придерживаетесь ли вы какого либо плана в питании? Следите ли за питанием и как? Что употребляете из спортпита?

Илья:
Честно скажу, я всеяден!) Ем абсолютно всё! Стараюсь потреблять больше сложных углеводов, много белка и клетчатки. Строгих рамок у меня нет! Могу и в Макдональдс сходить после тренировки!) Не вижу в этом ничего страшного. По добавкам - это витамины и ВСАА.

Юлия:
Кто Вы по профессии?

Илья:
По профессии я - тренер. Работаю в фитнес клубе, помогаю людям быть красивыми! Так же есть у меня группа, с которой я работаю непосредственно по силовому троеборью, делюсь своим небольшим опытом так сказать..

Юлия:
Какие планы в пауэрлифтинге? Куда готовитесь сейчас и чего хотите достичь вообще?)

Илья:
Пауэрлифтинг - это моя жизнь! Этот спорт занимает большую часть моей жизни! Я многим жертвую ради него.
Цель не только выступать на помосте, но и участвовать в организаторской деятельности, продвигать пауэрлифтинг в массы. Что касаемо целей на помосте - хочу стоять на одном пьедестале с лучшими атлетами Мира! Что касается краткосрочных целей - это выступление в марте, уже в 2015 году на Кубке Восточной Европы, который пройдет под эгидой организации "Союз пауэрлифтеров России".

Юлия:
Илья, а как относитесь к девушкам в этом виде спорта?

Илья:
Очень положительно. А почему нет?! Моя девушка тоже занимается этим спортом!

Юлия:
Спасибо, Илья, за разговор и удачи, Вам, на помосте! Ну и напоследок - что вы можете посоветовать новичкам?) И скажите еще пару слов нашим подписчикам)

Илья:
Новичкам советую терпения и разумного подхода. Занимайтесь с теми, кто уровнем выше вас. Ну и Всем добра и чтоб без травм!)

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Мы много раз читали с Вами о том, что спорт высших достижений - это всегда титанический труд, лишения и риск получить травму. Это всегда жертвы! Не поленитесь, посмотрите все эти видео и проникнитесь той атмосферой, которой был буквально пронизан спортивный зал где проходил жим лежа в экипировке на Кубке Евразии 03.11.2014 года. В это день выступал Эмин Мамедов. Легендарный и прославленный спортсмен из Тольятти, обладатель множества мировых рекордов в жиме лежа в многослойной экипировке в категории до 100 килограммов, его лучший результат на сегодня напомню 350 килограммов. В первом подходе на 320 килограммов Эмину стало плохо и он потерял сознание. Дело в том, что Эмин в прошлом боевой офицер, имеющий государственные награды, участник боевых действий и по причине контузия у него после предельных нагрузок часто происходит потеря сознания. Мы, к сожалению все это узнали позже. Тот кто знал об этом и должен был за этим следить, не посчитал видимо нужным сообщить об этом организаторам, да и сам не уследил к сожалению. Да, Бог с ним, не в этом суть! Эмин, как настоящий боец, придя в себя, на второй подход заказывает 340 килограммов. Только вдумайтесь, сразу же после потери сознания, человек не раздумывая заказывает +20 килограммов в жиме лежа. Наверное весь зал когда он жал второй подход был напряжен и встревожен. Есть! Вес покорен. Эмина под руки уводят за ширму, с помощью нашатыря приводят в чувства и он опять уверенно, без каких либо сомнений заказывает 350 килограммов на третий подход. Все в шоке! Реально в шоке от весов и от мужества этого спортсмена! В третьем подходе вес к сожалению не покорился Эмину. Но это даже не важно! То, что мы увидели в этот день, ничем иным, как беспримерной верностью спорту и своему любимому делу, мужеством и целеустремленностью в достижении поставленной себе цели я назвать не могу!

Посмотреть все видео записи с выступления Эмина Мамедова на Кубке Евразии IPO В Вологде можно здесь: https://vk.com/wall-71008444_647

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Мировые и европейские рекорды GPA и GPA Drug Free установленные участниками Кубка Евразии GPA 01-04.11.2014 года в Вологде

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Рекорды федерации жимового двоеборья установленные участниками Кубка Евразии:

Любители с прохождением допинг контроля:

Девушки 14-18 лет, весовая категория до 60 килограммов - Длужневская Владислава/Вологда, Россия, результат первого упражнения 87,5 килограммов; результат второго упражнения 60 килограммов на 16 раз

Женщины, открытая возрастная категория, весовая категория до 60 килограммов - Длужневская Владислава/Вологда, Россия, результат первого упражнения 87,5 килограммов; результат второго упражнения 60 килограммов на 16 раз

Женщины, открытая возрастная категория, весовая категория до 70 килограммов - Степанова Светлана/Минск, Беларусь, результат первого упражнения 85 килограммов; результат второго упражнения 70 килограммов на 9 раз

Мужчины, открытая возрастная категория, весовая категория до 60 килограммов - Двойников Олег/Великий Устюг, Россия, результат первого упражнения 97,5 килограммов; результат второго упражнения 60 килограммов на 20 раз

Мужчины, ветераны 50-55 лет, весовая категория до 60 килограммов - Двойников Олег/Великий Устюг, Россия, результат первого упражнения 97,5 килограммов; результат второго упражнения 60 килограммов на 20 раз

Мужчины, ветераны 55-60 лет, весовая категория до 70 килограммов - Вильчицкий Анатолий/Вологда, Россия, результат первого упражнения 90 килограммов; результат второго упражнения 70 килограммов на 20 раз

Мужчины, ветераны 50-55 лет, весовая категория до 80 килограммов - Шпикин Анатолий/Великий Устюг, Россия, результат первого упражнения 92.5 килограммов; результат второго упражнения 80 килограммов на 10 раз

Мужчины, ветераны 40-45 лет, весовая категория до 110 килограммов - Есин Михаил/Рыбинск, Россия, результат первого упражнения 147.5 килограммов; результат второго упражнения 110 килограммов на 14 раз

Любители:

Мужчины, открытая возрастная категория, весовая категория до 100 килограммов - Алекса Михаил/Петриков, Беларусь, результат первого упражнения 212,5 килограммов

Военный жим:

Мужчины, открытая возрастная категория, весовая категория до 100 килограммов - Есаков Алексей/Рязань, Россия, результат первого упражнения 192,5 килограммов

Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
Аполлон Аксель, мировые и европейские рекорды установленные участниками Кубка Евразии WAA в Вологде 04.11.2014:

Женщины, открытая возрастная категория, весовая категория до 60 килограммов - Коробицина Светлана/Апатиты, Россия: 95 килограммов

Мужчины, открытая возрастная категория, весовая категория до 90 килограммов - Миронов Станислав/Рыбинск, Россия - 180 килограммов

Наши поздравления, рекордсменам!
Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России

Оффлайн Сергей Длужневский

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Силовые виды спорта в Вологодской области
    • Email
  • Спортивное звание: МС России
На Кубке Евразии по армлифтингу, по версии WAA в тяге грифа Аполлона в категории до 100 килограммов среди ветеранов был установлен мировой рекорд Сергеем Шевченко из города Воронежа и теперь он равняется 177,5 килограммам.
Президент спортивной федерации "Союз пауэрлифтеров России", президент федерации русского жима Вологодской области, президент федерации армлифтинга Вологодской области, вице - президент федерации бодибилдинга, фитнеса и спортивной аэробики Вологодской области, тренер высшей категории, МС России