Автор Тема: Равнение на запад?  (Прочитано 12359 раз)

Оффлайн Игорь Умеренков

• Пользователь
  • Постоянные пользователи
  • *
  • харизма +51/-229
    • ICQ клиент - 354658207
    • Просмотр профиля
    • http://www.powerlifting-umerenkov.ru/
    • Email
Re: Равнение на запад?
« Ответ #15 : 18 Августа 2009, 08:21:57 »
Вот лично мне очень нравятся существующие у нас сейчас критерии судейства.
Если поднял вес - то ты его поднял, а не думаешь - засчитают ли тебе твой полуприсед или нет и сколько тебя потом будут за него поливать на форумах..
И уж однозначно угол доседа не должен отличаться для экипировочного и безэкипировочного дивизиона.
Никакого там отбива в безэкип. дивизионе нет, и не помогает. Так, колени планомерно отваливаются и все)))
И, считаю, такие ролики, как присед Картиняна, в пример уж точно брать не надо.
пародия это все.
У нас только-только закончились "г..терки" после каждого турнира, кто кому что из-за чего засчитал, а кому нет, и почему. И т.д.
Лично я за то, чтобы оставить все как есть сейчас.
Мое мнение - надо ставить на штангу тот все, который можешь поднять, а не тот, который хочешь, чтобы тебе засчитали из любого положения!
Председатель AWPC-Россия

Оффлайн Андрей Репницын

• *
  • харизма +60/-4
    • Просмотр профиля
    • http://www.powerlifting-russia.ru
    • Email
« Ответ #16 : 18 Августа 2009, 09:21:07 »
По поводу "потери" спортсменов, равно как и "убивания" пауэрлифтинга из-за строгости судейства - в корне не согласен. ФПР в России уже 20 лет с каждым разом всё ужесточает правила, но всё никак убить себя не может: Андрей Логинов может рассказать, сколько спортсменов и какого уровня было на последней Москве ФПР. Так и у нас. Последний ЧР WPC/AWPC был рекордсмен по количеству спортсменов, а то что на Евразию приехало меньше заранее ожидаемого, так это из-за предстоящего ЧМ в Ростове и кризиса: ну накладно сейчас большинству спортсменов западных/юго-западных регионов России отдавать по 3 тысячи стартовых (плюс проезд/проживание!!!) с интервалом в два месяца. Подтверждение тому - заявки на третий Тигр, их уже сейчас больше, чем на второй.
И это несмотря на жесткое судейство на ЧР (равно как и на нашем ЧО в Рефтинском), который был здесь же, на Урале.
Тем более несогласен с мнением, что спортсмены начали переходить из WPC в IPF, я честно таких не знаю, по крайней мере в нашей области нет ни одного.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. (с)Чингиз Хан.

Оффлайн Федосеев Андрей

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 18 Августа 2009, 10:35:18 »
[ Андрей а никто и не собирается устраивать шоу, в чем оно? - Выражается в том, что более важна ЦИФРА веса, А не КАК поднят вес.. Те же приниципы в цирке... В том что мы придем к тому как судят в Европе и Америке?  -  А мне не нравится как судят в Америке.., исхожу, из просмотра роликов...И к тому что мы стимулируемым лифтеров в про экипе к новым рекордам? - Лучше меньше рекородов,  но зато  правилам! Чем  многочисленные "Рекорды", но отступлением от правил..- Такие рекорды вызывают недоумение, и кривую усмешку... Вот к тем кто выступает б/э  АВПЦ и ВПЦ прохождение параллели должно быть обязательным, во первых потом вставать легче используя отбив, и во вторых ничего этому не препятствует. -Без экипном пауэрлифтинге, в отбив НЕЛЬЗЯ работать... Колени вылетят нах... Без экип, приседаешь в натяжку, и не коем разе быстро, в низу в доседе-медлено! .[/quote]

Консталич

• Гость
« Ответ #18 : 18 Августа 2009, 15:04:18 »
Ну а престиж России?
Чем нам гордиться, тем что пара мудаков далеких от лифтинга, нас на нашем же форуме говном за присед не поливает? Дак всё равно повод найдут и польют. Не за судейство, так за деньги, или призы, медали, количество участников, соревнования до ночи и т.д.
 Стоит ли слушать тех кто штангу на плечах не держал.
Я понимаю Федосеева, он пока без экипы выступает, а ты то Игорь сам только что её снял, тебе ли не знать что такое присед в брифсах и двойном комбезе. Сесть ниже угла который в правилах записан не реально, а если садится то лицо у всех как у Сереги Блинова будет. Для чего это? Что бы Вася пупкин тут нас похвалил за глубину седа? А будет ли результат, от такой политики. Чем глубже тем страшнее становится за здоровье спортсмена, эти все игры до первого инсульта, а дальше мы все быстренько проголосуем за другой угол, так может не ждать пока кто то убьется!
 И её раз пишу мне важнее престиж России и наши рекорды в таблице, чем мнение двух десятков ФПРовцев, которые пишут на форуме. Для меня важнее присед Айвазова который ему не засчитали по глубине, или Сарычева заставляя того раскорячиваться в досед как корова на льду, или приседы еще  десятка спортсменов из Новосиба и Алтая, или баранка Брылина, явный не добор в седе у Глазунова из-за 1 засчитанной попытки и т.д. Да были явные не доседы, но были и седы которые нужно считать! Так нет не считаем, в ответ получаем: Айвазов не хочет, Брылин тоже, Сарычев в жим рванул наглядно потеряли троих! А это элита WPC!
 И другой пример: ЧМ в Америке, судейство жесткое только от российских судей, остальные лояльны и как результат считают всем то, на что наши и не собирались даже ходить, по тому что не готовы, веса не прорабатывали, думая об судействе. Кому от этого хорошо? В итоге проигрывали там где не надо было.
 Что бы вы не говорили для меня престиж команды России важнее, чем мнение десятка гомнометателей которые после каждого старта пытаются найти изьяны в проведенных нами соревнованиях!

Оффлайн Андреев Тимур

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Школа Пауэрлифтинга
    • Email
« Ответ #19 : 18 Августа 2009, 15:13:44 »
по поводу рекордов: "игра забывается, а результат остается".
на ютубе как-то наталкивался на шоу турнир по приседу среди супертяжей, с болтоном в том числе, так там же ппц что творилось... так же и на впо турнирах..

Оффлайн Уман Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 19 Августа 2009, 13:32:58 »
В этом споре мне наиболее близко мнение К.В. Рогожникова.
Понятно, что лояльности должен быть предел, но в спорных моментах должно быть в пользу спортсмена.

Оффлайн Курпишев Иван

• *
  • харизма +2/-0
  • Слава России! Слава WPC!
    • Просмотр профиля
    • Федерация силовых видов спорта и единоборств Курганской области, рег пред-во WPC
    • Email
« Ответ #21 : 23 Августа 2009, 18:39:06 »
Цитата: "Консталич"
Ну а престиж России?
Чем нам гордиться, тем что пара мудаков далеких от лифтинга, нас на нашем же форуме говном за присед не поливает? Дак всё равно повод найдут и польют. Не за судейство, так за деньги, или призы, медали, количество участников, соревнования до ночи и т.д.
 Стоит ли слушать тех кто штангу на плечах не держал.
Я понимаю Федосеева, он пока без экипы выступает, а ты то Игорь сам только что её снял, тебе ли не знать что такое присед в брифсах и двойном комбезе. Сесть ниже угла который в правилах записан не реально, а если садится то лицо у всех как у Сереги Блинова будет. Для чего это? Что бы Вася пупкин тут нас похвалил за глубину седа? А будет ли результат, от такой политики. Чем глубже тем страшнее становится за здоровье спортсмена, эти все игры до первого инсульта, а дальше мы все быстренько проголосуем за другой угол, так может не ждать пока кто то убьется!
 И её раз пишу мне важнее престиж России и наши рекорды в таблице, чем мнение двух десятков ФПРовцев, которые пишут на форуме. Для меня важнее присед Айвазова который ему не засчитали по глубине, или Сарычева заставляя того раскорячиваться в досед как корова на льду, или приседы еще  десятка спортсменов из Новосиба и Алтая, или баранка Брылина, явный не добор в седе у Глазунова из-за 1 засчитанной попытки и т.д. Да были явные не доседы, но были и седы которые нужно считать! Так нет не считаем, в ответ получаем: Айвазов не хочет, Брылин тоже, Сарычев в жим рванул наглядно потеряли троих! А это элита WPC!
 И другой пример: ЧМ в Америке, судейство жесткое только от российских судей, остальные лояльны и как результат считают всем то, на что наши и не собирались даже ходить, по тому что не готовы, веса не прорабатывали, думая об судействе. Кому от этого хорошо? В итоге проигрывали там где не надо было.
 Что бы вы не говорили для меня престиж команды России важнее, чем мнение десятка гомнометателей которые после каждого старта пытаются найти изьяны в проведенных нами соревнованиях!

поддерживаю сто процентов...
Президент регионального представительства WPC/WPO по Курганской обл. Элита WPC.
Президент Федерации армспорта Курганской области.

Оффлайн Андрей Палей

• *
  • харизма +21/-4
    • Просмотр профиля
    • http://paley-reforma.ru/
    • Email
« Ответ #22 : 25 Августа 2009, 00:28:06 »
Я  бы тоже поддержал..Но! Судят то америкосы лояльно,толко своих! У них Болтон..у нас Настынов..всё ему тут считают..а там? Много он медалей с таким приседом привёз?
Нет,если ТУТ фигачить эти рекорды..то я за!
Но там, будут "О"!

Оффлайн Курпишев Иван

• *
  • харизма +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Федерация силовых видов спорта и единоборств Курганской области, рег пред-во WPC
    • Email
« Ответ #23 : 25 Августа 2009, 19:20:08 »
Цитата: "Андрей Палей"
Я  бы тоже поддержал..Но! Судят то америкосы лояльно,толко своих! У них Болтон..у нас Настынов..всё ему тут считают..а там? Много он медалей с таким приседом привёз?
Но там, будут "О"!
Ну и мы им будем 0 ставить, постепенно разум восторжествует и все придут к компромиссу... Хотя как 500 Туртиайнен приседал в тольятти у меня бы рука не поднялась его засудить ( тем более Муртомяку забаранили), хотя... Умеренков бы всем кровь выпустил за такой присед...не взирая так сказать...

Консталич

• Гость
« Ответ #24 : 26 Августа 2009, 15:31:46 »
Цитата: "Курпишев Иван"
Цитата: "Андрей Палей"
Но там, будут "О"!
Ну и мы им будем 0 ставить, постепенно разум восторжествует и все придут к компромиссу... Хотя как 500 Туртиайнен приседал в тольятти у меня бы рука не поднялась его засудить ( тем более Муртомяку забаранили), хотя... Умеренков бы всем кровь выпустил за такой присед...не взирая так сказать...
Правильно Иван! Потом по Тольятти столько разговоров ходило про присед в 500 кг!

Оффлайн Курпишев Иван

• *
  • харизма +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 26 Августа 2009, 20:31:33 »
А как же иначе! Людям нужны герои и спортсмены способные заглянуть за край человеческих возможностей! Мне лично такие впечатления дают стимул заниматься минимум на год вперед..