http://powerlifting.in.ua/topnews/rayan-kennelly.htmlВ городе Кенневик, штат Вашингтон пауэрлифтер который установил мировой рекорд по жиму лежа был арестован за распространение анаболических стероидов. Полиция обнаружила, по меньшей мере 84 флаконов стероидов и семь пакетов стероидных химических веществ, которые якобы принадлежали Райану Кеннелли. Федеральная почтовая инспекция обнаружела трафик стероидов связанный с квартирой Райана.
Суд назначен на 14 февраля. Когда 17 декабря 2010года был арестован человек который называл себя «Монстром жима лежа» на нем висели аналогичные обвинения в городе Мосес Лайк округа Грант Кантри по стероидам и марихуане, как сообщили власти.
Первоначально суд установил сумму залога 100 000 долларов и Раян провел 6 дней в тюрме, пока судья Виктор Вандерскул не понизил сумму залога до 25 000 долларов, в тот же день был внесен залог и Раян был выпущен из тюрмы. Заполняя документы в суде Кеннелли оставил адрес почтового ящика службы города Кенневик вместо своего фактического адреса. Он также не оставил в суде номер своего телефона.( On his conditions of release form filled out during his court appearance, Kennelly listed a Kennewick post office box instead of giving an actual street address. He did not give the court a telephone number.)
Его назначенный судом адвокат, Кевин Холт, не было на этой неделе и не может быть достигнута.( His court-appointed attorney, Kevin Holt, was not in this week and couldn’t be reached.)
Кеннелли в 1992 году закончил среднюю школу города Кенневик. Он занимался пауэрлифтингом втечении 16 лет и 8 ноября 2008 года выжал лежа 487,5килограмм установил рекорд пауэрлифтерских федераций на соревнованиях «Pride Powerlifting Strength Wars» которые проводились в спортзале города Кенневик.
Новость об аресте Кеннелли по делу связанному с лекарствами потрясла пауэрлифтеров всего мира.В интервью Вестнику города Траай Сити в декабре 2009 года он рассказывал, что зарабатывает на жизнь жимом лежа. Он также рассказал, что он написал книгу и снял фильм о жиме лежа.«Никто в мире не может сделать то что я делаю» сказал он в то время. «Я изучил это искусство и сделал его проще.»
Он сказал что для того чтобы жать внушительные веса необходимо не только тренировать грудь, нужно уделять много внимания плечам, трицепсам, бицепсам, спине и ногам.
Вестник затем сообщил, что спортивные подвиги Кеннелли дали ему заработать существенную сумму денег на пауэрлифтинге он нашел себе спонсоров и заключил пару долгосрочных сделок за рубежом.На его станице социальной сети MySpace, которую он последний раз посещал 3 декабря, говорится что его годовой доход “$ 250,000 и выше.”
«Я не хочу делать что-то другое кроме жима» говорил он в вестнике «я опять увлекся рыболовлей и мне это нравится, но я не бухаю и не люблю тусовки».
Детектив округа Грант Контри Дин Халлатт из отдела по борьбе с наркотиками уточнил что за Кеннелли начали наблюдать ранее в этом году.Первый раз Кеннели был арестован 6 октября в своем доме города Мосес Лайк ,он был обвинен в производстве для личного использования марихуаны и анаболических стероидов.17 декабря команда округа Грант по борьбе с наркотиками получила ордер на обыск квартиры Кеннелли в городе Кенневик, в обыске приняли участие офицеры отдела по борьбе с наркотиками, группа захвата , инспекторы с Почтовой службы США.Дин Халлатт говорит «Мы продолжаем расследование по делу господина Кеннелли дело было начато в округе Грант и будет передано в округ Бентон, при всем уважении я не могу ракрывать детали следствия».Кен Латтин сержант полиции города Кенневик также не может рассказать какие либо подробности об роботе своего отдела так как дело еще находится в стадии расследования.В документах округа Бентон говорится что сотрудники почтовой службы нашли посылку со стероидами и поместили в нее радио маячок. Основанием для выдачи ордера на обыск послужило якобы присутствие пакета с маячком в его квартире. Выданный ордер давал право искать любые другие стероиды ,наркотические средства и устройства для производства наркотиков . В сейфе были обнаружены ампулы и пакеты с действующими веществами для производства стероидов. Как говорят документы суда у Кеннелли был ключ от сейфа, в сейфе кроме сильнодействующих веществ офицеры нашли 20 000 долларов наличными ,также были найдены золотые монеты и ценные документы примерно на 80 000 долларов.
источник
http://www.thenewstribune.com/2010/12/31/1484226/police-seize-steroids-from-famed.html#ixzz19nz9H8YB