Автор Тема: Про Андрея Палея и Андрея Репницина.Очень странный документ..............  (Прочитано 8760 раз)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
В руки нашей редакции попала ксерокопия документа без названия которая была передана для Андрея Палея Алексеем Неклюдовым

Могу прокомментировать следующее:
1. Организации указанной в шапке письма в настоящее время не существует, поскольку при передаче мной моей доли Юрию Устинову , документы АНО "Евроазиатская федерация пауэрлифтинга ВПК-ВПО" были приведены в соответствие с ныне действующим законодательством которое позволяет впредь использовать слово "федерация" только общероссийским общественным организациям, в связи с чем название было изменено на АНО "Евроазиатская организация пауэрлифтинга ВПК-ВПО" .
2. Тогда же был изменен юридический адрес организации на адрес 125212,Москва ,Адмирала Макарова ул,8,1
3. Документ не содержит ссылок на конкретные факты, а так же срока вступления в силу санкций и срока их окончания.
4. Документ датирован 20. 12 .2010 года т.е моментом когда организация находилась в состоянии передачи, в законную силу изменения вступили только 22.12. 2010 года. Т.е. до этого момента подобное решение не могло быть принято без моего участия и ничего подобного не принималось.См. сведения из госреестра:
http://egrul.nalog.ru/fns/g.php    ИНН    3250070528
5. Из моей переписки с Президентом WPC Майком Суини абсолютно ясно , что ничего подобного WPC не одобряло и не поддерживало.

Выше изложенного достаточно, чтобы сделать вывод о том, что данный документ фальшивка и он юридически ничтожен.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 23:43:28 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Вообще с принятием и поэтапным вступлением в действие ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
было дано легальное определение и закрепление такой правовой категории, как дисквалификация спортсмена Общероссийской общественной организацией- спортивной федерацией. Отметим, что дискуссия по вопросу дисквалификации спортсменов уже давно велась в юридической литературе.Кроме того надо учитывать следующее:
Федеральный закон Российской Федерации от 28 февраля 2008 г. N 13-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" впервые регламентировал особенности регулирования труда спортсменов, тренеров, которые в соответствии со статьей 252 настоящего Кодекса могут устанавливаться исключительно настоящим Кодексом, а также случаи и порядок установления таких особенностей другими актами, содержащими нормы трудового права, определяемые следующей статьей:
Статья 3485. Отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях
Работодатель обязан отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях:
1) спортивная дисквалификация спортсмена;
2) требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.
Сложившаяся в настоящее время юридическая практика свидетельствует о том, что в рамках профессиональной спортивной деятельности, осуществляемой в Российской Федерации, еще окончательно не сформировались отношения по систематическому извлечению прибыли. Фактически профессиональный спорт на современном этапе развития, несмотря на его нормативное определение, можно рассматривать как предпринимательскую деятельность с существенной оговоркой. Профессиональный спорт — это экономическая деятельность, направленная на систематическое получение дохода от занятий спортом, в целях удовлетворения интересов субъектов профессиональных спортивных отношений. Исходя из указанной цели, профессиональный спорт становится экономической деятельностью, но не всегда это будет деятельность предпринимательская.Правовое стимулирование в сфере профессионального спорта должно осуществляться через систему межотраслевых, в т.ч. и гражданско-правовых, гарантий профессиональной спортивной деятельности (при переходах спортсменов-профессионалов из одного профессионального спортивного клуба в другой, при дисквалификации спортсменов-профессионалов и т.д.). Под этими правовыми гарантиями понимаются условия, способы и средства, установленные в законодательстве, и обеспечивающие осуществление субъективных прав спортсменов - профессионалов.

По своей юридической природе дисквалификация в профессиональном спорте является ограничительной правовой санкцией для спортсмена-профессионала или иного субъекта исследуемых отношений. Поэтому дисквалификация, отсутствующая в действующих федеральных законах, в рамках гражданско-правового регулирования в современных условиях применена быть не может. Вместе с тем, она является необходимым правовым инструментом воздействия на спортсменов-профессионалов.

ДЛЯ ТЕХ КОМУ МНОГО БУКВ:

Дисквалифицировать спортсмена в аккредитованном виде спорта можно за допинг и в некоторых других случаях. С 2011 года деятельность не аккредитованных спортивных организаций существенно затруднится.И лучше бы всем им вести себя потише, поскольку никого дисквалифицировать легально они в принципе не могут и любая их инициатива в этом направлении в случае если будет оспорена в суде, будет 100% проиграна, а их деятельность в дальнейшем может быть существенно затруднена или запрещена.

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Часть главы из " Истории экономической организации пауэрлифтинга в России."


Таким образом, можно сказать, что к концу 2009 года пространство под «Солнцем пауэрлифтинга» в России было поделено между двумя основными игроками, каждый из которых занимал свою нишу. Они не конфликтовали, поскольку для этого нет оснований, а  планировали в ближайшие годы только укреплять свои позиции каждый на своем поле, и  совершенствовать организационную структуру и развивать сотрудничество со СМИ. Никаких  других серьезных изменений при нормальном развитии ситуации не предвиделось , но в конце 2009 года Юрий Устинов допустил грубый управленческий просчет который выразился в попытке жестко регламентировать ведущим спортсменам , на каких мероприятиях  и когда им надлежит выступать. Николай Виткевич не смог убедить президиум ВПЦ не ограничивать свободу выступлений , в результате чего неполярное решение было принято тремя голосами Устинова, Рогожникова и Умеренкова «ЗА» при одном голосе Виткевича «ПРОТИВ».На деле это привело к тому, что к середине 2010 года единая команда выходцев из группы «Евразия» стала распадаться. Большинство членов расширенного состава Президиума ВПЦ вышли из Президиума, а Виткевич  вышел и из числа учредителей  передав свою долю Устинову.Причин для этого может быть несколько. В каждом конкретном случае они могут не повторяться и варьироваться, от личных разногласий и амбиций до финансовых интересов. На деле это привело к тому, что к концу 2010 года независимый пауэрлифтинг в России, стал децентрализованным и разделился на несколько сильных региональных промоутерских групп, которые могут по желанию объединяться для проведения соревнований под эгидой одной из федераций , либо проводить соревнования по заранее оговоренным правилам вообще вне федераций.

Основная тенденция нынешнего времени, это постепенный переход власти от центрального руководства независимых федераций к региональным промоутерам. По сути реальная власть находится у них, и они могут либо "мостить мосты" и поддерживать нормальные отношения с такими же промоутерами в других регионах и помогать друг другу в организации крупных стартов, либо провозглашать свою "самостийность", но тогда ничего крупного они не потянут.Жестко "построить" независимых финансово и организационно людей и заставить подчинятся единому центру, НЕВОЗМОЖНО, можно только их сплотить, на основе взаимного интереса , дружбы , справедливости и взаимопомощи.

Я уже несколько раз писал, что независимый пауэрлифтинг в России переходит в состояние организационно близкое к движению ролевых игр, где нет и не может быть жесткой вертикали власти. Там есть сильные клубы. Выдвигает один из этих клубов идею интересную и хорошо подготовленную, максимальное число других клубов её поддерживают. Есть и конкуренция и качество, и мероприятия по нескольку тысяч человек проходят идеально организованными. Независимый пауэрлифтинг НЕВОЗМОЖНО сделать жестко централизованным и монополизировать. НИКТО ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ. Надо просто это понимать. Когда то ВЕСЬ НЕЗАВИСИМЫЙ ПАУЭРЛИФТИНГ НАЧАЛ РАЗВИВАТЬСЯ КАК ВПЦ, сейчас он переходит в состояние децентрализованной и демонополизированной структуры. В этом нет ничего плохого, наоборот, такая система более жизнеспособна и устойчива.

 В свое время Устинов упустил инициативу и игнорировал предложения Виткевича по закладке серьезный экономического фундамента который бы делал АНО "Евроазиатская"  необходимой для качественного проведения  турниров в регионах, а именно приобретения разнообразного соревновательного оборудования, программного обеспечения и компьютеров для локальной сети, оборудования для фото и видео съемок соревнований и т.д.
Сейчас никакой материальной базы у Устинова нет, а отношения с большинством региональных руководителей он осложнил и они или ему открыто противостоят или по меньшей мере не подчиняются идя одним из трех путей:
1. Переходят под знамена других организаций где от них ничего не требуют или создают свои организацми.
2. Проводят турниры ВНЕ организаций.
3. Остаются формально под брендом ВПЦ, но фактически ведут самостоятельную деятельность.

Чем дальше, тем больше представительства в регионах будут демонстрировать свою независимость от любых "верховных" организаций. Несмотря на частный характер независимых от государства организаций пауэрлифтинга, они могут строить свои взаимоотношения с регионалами только на основе взаимовыгодного сотрудничества, а совершенно не попытках кого то построить и командовать,.а уж тем более доить.Верховным руководителям нет смысла раздавать указания в регионы, если их выполнение и справедливость под вопросом.При игнорировании таких указаний верхи несут неизбежные репутационные потери, а рычагов влияния на регионалов у них практически нет.

Кроме того основные противоречия в мировом пауэрлифтинге актуальны и в России:
1.Как и во всем спорте , неумная  борьба с допингом отвращает и спортсменов и зрителей от тех форм проведения соревнований где будут скандалы и толкает их в сторону профессиональных зрелищных шоу.
2.Избранный ИПФ способ монополизации путем административного ресурса обречен на полный провал, ибо заставить человека рвать жилы административным путем невозможно.

В России как и во всем мире большую жизнеспособность демонстрирует частная форма развития пауэрлифтинга, нравится это кому или нет , но это факт. Она финансово независима, самоорганизуема, в ней заложены здоровые принципы будучи децентрализованной она успешно развивается. Естественно проблемы есть , но они успешно решаются и сами принципы саморегулирования решают те вопросы ( например тот же размер стартовых взносов) которые вызывают нарекания.

В России имеют перспективы следующие формы участия в соревнованиях:
1. Местные турниры, без больших затрат и бюджетов.
2.Крупные турниры - фестивали, где чем больше народу тем лучше и тем они интереснее для СМИ, спонсоров и партнеров.
3. Профессиональные супертурниры - шоу , от 6 до 20 участников , понятные и простые правила, запредельные результаты.
4. Выезды на соревнования за территорией России.

К настоящему времени наиболее распространены две модели частных соревнований, соответственно с двумя моделями финансирования:
1. Крупный турнир с большим числом номинаций и как следствие большим числом участников (несколько сотен), финансовую основу которого составляют стартовые взносы спортсменов.
2. Коммерческий турнир с высокими критериями отбора на котором выступают несколько (в пределах десятка) топовых атлетов, показывающих выдающиеся результаты. Такой турнир вызывает большой резонанс в СМИ и может финансироваться за счет заинтересованных в данном событии спонсоров.
Параллельно несколько промоутерских групп, которые являются выходцами из WPC, начали проводить старты под эгидой нескольких разных организаций, наиболее перспективной из которых на данный момент является IPA, в силу харизматичности , активности и большого международного авторитета её руководителя Джина Рычлака.
Стали более глубоко прорабатываться и вопросы финансирования турниров, и спортсменов. По этому пауэрлифтерам стал очень интересен опыт других видов спорта, в частности ММА.

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Good Day, Mike.
This Nicholas Vitkevich.I am very concerned about the current situation in the WPC, and started "witch-hunt".
Initially there were two WPC founder Ustinov and Vitkevich, and all internal legal matters, including it's state registration, and many others were done by me. Now because of internal disagreements, I voluntarily resigned from the officials of WPC Russia and Yuri Ustinov gave me my share back. Nevertheless I remain an honorary member of the WPC. In my opinion, my departure from the post of Vice-President has violated the balance of interests in the federation and regional leaders began to conflict with Ustinov, who, instead of negotiating, he began to threaten them with sanctions. The result: the promoter or World Cup in Togliatti Constantine Rogozhnikov has left, promoter of the Golden Tiger Andrew Repnitsyn from Ekaterinburg has left as well. Very bad relations with promoters in Moscow and other large cities. WPC also lost most famous athletes and organizers, we also lost our permanent sponsor, a renowned champion and world record holder WPC Andrew Paley - this is a tragic mistake. Moreover, such
disqualification contrary to the law of the Russian Federation and jeopardizes the reputation of WPC, as organizations to uphold law and order. I would like to ask you to overrun the disqualification, and begin to settle all disputes by peaceful means.

Sincerely, Nicholas Vitkevich

Привет Майк.
Это Николай Виткевич. Я очень озабочен нынешним положением дел в WPC, и начавшийся «охотой за ведьмами».
Изначально у WPC в России было два учредителя Устинов и Виткевич, и всеми внутренними юридическими вопросами, включая её государственную регистрацию занимался я -Николай Виткевич. Сейчас из за внутренних разногласий , я добровольно ушел из учредителей и уступил Юрию Устинову мою долю. Я тем не менее остаюсь почетным членом WPC, и судьба WPC мне не безразлична. Мой уход с должности Вице -Президента нарушил баланс интересов в федерации и у глав регионов начали конфликты с Устиновым, который вместо того, чтобы договариваться, начал им угрожать санкциями. В результате ушли промоутер Чемпионата Мира в Тольятти Константин Рогожников и промоутер Золотого Тигра Андрей Репницын Екатеринбург, очень обострились отношения с промоутерами в Москве и других крупных городах . За считанные месяцы могут уйти наиболее известные спортсмены и организаторы, случай с постоянным спонсором федерации, прославленным чемпионом и рекордсменом мира WPC Андреем Палеем – трагическая ошибка. Кроме того, такая дисквалификация противоречит законодательству Российской федерации и ставит под удар репутацию WPC , как организации соблюдающей законность и правопорядок. Прошу тебя отменить его дисквалификацию, и начать урегулирование всех разногласий мирным путем.

Я письменно обратился к Майку Суини с просьбой прояснить ситуацию по дисквалификации Андрея Палея, и если таковая существует, отменить её . Он не подтвердил и не опроверг эту эту информацию, и сообщил, что не вмешивается в дела Национальных федераций.
На уровне всемирной WPC , дисквалификации за участие в турнирах другой федерации быть не может.Майк вообще просил оставить разговор между нами, но видимо передумал. Два ответных письма я получил, смысл изложил здесь, но публиковать без разрешения Майка не стал.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 13:04:05 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Андрей Палей переслал мне один из комментариев к моим выводам с других форумов и попросил ответить:

Destroyer

нихрена обстоятельного там нет на самом деле
не касаясь моего личного отношения к участвующим и собственно ситуации, в очередной раз убедился в сказочности "постановки заводов на колени за три дня"))))
Н.Н. в своей писанине сам себе противоречит на самом деле...по пунктам как-то так, не особо вдаваясь в юридические тонкости)))):

Цитата
1. Организации указанной в шапке письма в настоящее время не существует, поскольку...
однако сам же в п.4. Н.Н. пишет, что изменения в егрюл зарегены только 22.12 - соответственно, на 20.12 она существовала

Цитата
2. Тогда же был изменен юридический адрес организации...
тоже самое, пока нет изменении в реестре, то адрес- прежний

Цитата
3. Документ не содержит ссылок на конкретные факты, а так же срока вступления в силу санкций и срока их окончания.
ввиду отсутствия регламентации такой процедуры, как дисквал, говорить о том что чего-то не хватает - бред... а срок в год прекрасно высчитывается от даты документа

Цитата
4. ...Т.е. до этого момента подобное решение не могло быть принято без моего участия и ничего подобного не принималось...
никаких "стадий передачи" в природе и законе не существует, на 20.12. президентом был Ю.В., а учредителями Ю.В. и Н.Н. и из содержания устава не следует, что подобные решения принимают именно участники, а не президент или генеральный директор (кто им был - х.з., правда, если Н.Н., то возможно, он и должен знать...)

Цитата
5. Из моей переписки с Президентом WPC Майком Суини абсолютно ясно , что ничего подобного WPC не одобряло и не поддерживало.
ну тут без самой переписки сказать что-то трудно....

Вступления про заводы я не понял.Далее по существу:
Из пунктов 1-2  видно , что оппонент  невнимательно прочел мной написанное.Пусть прочтет внимательно еще раз то , что я написал.

С пунктом 3 с формальной стороны согласиться можно, но даже на уличных разборках приличия принято соблюдать: предъяви , обоснуй и т.д.
Достаточно посмотреть как оформлялись документы дисциплинарного комитета , когда я им руководил.Перечисление конкретных фактов.Объяснения сторон.Выводы. Потом собирались подписи.И обязательно информация о том что санкции вступают в действие с момента официального опубликования.именно так и должно делаться в организации претендующей на статус "серьезной", вне зависимости от наличия или отсутствия документов регламентирующих все процедуры.

В данном случае , написанное выглядит , как доведенная до ограниченного круга лиц секретная информация о том, что Устинов не любит Палея и Репницина, из которой ничего не следует.

4. Тоже разумное соображение.Если все таки тупо настаивать на формальной стороне, то генеральным до момента передачи тоже был я и без меня в любом случае ничего подобного на тот момент принять было невозможно.

Так что налицо полная НЕПРАВОТА и в формальном и неформальном смысле.

5. Майк попросил меня оставить переписку между нами, что я и сделал, хотя мое письмо как то попало к Устинову:))

При этом та часть ответов  Майка которая касается его отношения к происходящему опубликована и её все знают:
"В WPC дисквалификаций  нет....то что у вас происходит это  российский менталитет" и в других странах ничего такого быть не может.....

В целом можно сказать, что появление этого "документа" очередная глупость и просчет нынешнего руководства ВПЦ, который своими действиями самоизолируется и заведомо ставит себя в глупое положение поскольку бессмысленно издавать указы, добиться выполнения которых ты заведомо не можешь.Сейчас фактически ситуация такова, что если брать число соревнований проводимых независимыми промоутерами, то Андрею Палею будут рады и встретят с почетом практически на всех, за редким редким исключением, а вот число организаторов с которыми например Устинов не находится в состоянии жесткого или скрытого противостояния и которые хотя бы частично считаются с его мнением катастрофически сокращается.



« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 13:36:29 от Николай Виткевич »

Оффлайн Destroyer

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 3
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 288108382
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну мож я и дистрофер, канэшна на фоне некоторых))), но все же я бы попросил Вас, Николай, не коверкать мой ник...

По пунктам еще раз скажу тут, чтоб уж без передастов и игр в "я не читаю пл.ру":
1-2. Не понятно, что я там невнимательно прочитал... По состоянию на 20.12. были ли зарегистрированы изменения в Устав АНО (название, адрес и т.п.)? Если нет, а Вы пишете, что они зарегистрированы только 22.12, то почему это документ за подписью должностного лица (президента, хоть и с непонятными полномочиями) не является легитимным-то?
3. То, что как-то там делалось ранее, в том числе и вами, само по-себе не создает регламентацию процедуры))) Если тока в ВПЦ не прецедентное право)))) И формально, никто ничего не нарушил, издав такое постановление(?) или х.з. как оно называецца))))
Я уж не говорю, что никакого дисциплинарного комитета-то в природе не было никогда...кроме как в воспаленном сознании некоторых
4. Здесь опять же исходя из мутности в формулировках полномочий президента и гендира, трудно сказать, кто о чем там должен был знать...
5. Про Майка и международный дисквал, в принципе-то все понятно - не нужны ему такие приколы, скорее всего, но происходящее в ВПЦ России он полностью доверяет Ю.В.))) и я видел мэйл с поддержкой такого решения, вне зависимости от того, что он Вам писал...

Да и ваще, я на пл.ру выразил свое мнение об этом инциденте, так сказать:
"в принципе, он сводится к тому, что лояльные Ю.В. "промоутеры"))) не должны допускать Вас на свои соревы, проводимые под брендом ВПЦ и равнозначен, например тому, что вы решили не пускать в свою "Реформу" какого-нибудь персонажа (наверняка что-нить подобное "клуб-частная собственность и мы имеем право отказать вам в посещении без объяснения причин" есть в правилах вашего клуба), ну и заодно позвонили своим друзьям - владельцам клубов и попросили их сделать то же самое... и Вы просто не попадете в номинацию - не пойдете же Вы на помост, если Вас спикер не вызовет... "
и все терки о законности/незаконности его - это только попиздеть, так сказать...

PS: а про "вступление" мое - у Вас же провалов в памяти быть не должно))) это всего лишь цитаты (ну мож не дословные) из Вашего творчества

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Ник исправил. Я просто скопировал,  то что пришло в письме, где ник был воспроизведен русскими буквами видимо не совсем точно, извините.

1-2 В моих формулировках все четко изложено.В том числе и предыстория вопроса.Выводы следующие:

- Весьма странно , что сейчас, откуда не возьмись возникает документ уже не существующей организации.
- Еще более странно, что тогда когда она существовала, этот документ так же не мог появится без моего ведома легальным путем по причинам изложенным выше.

3-4. Работа велась в соответствии с общепринятыми этическими нормами. Нормальным людям инструкции на все случаи жизни писать не нужно.
И дисциплинарный комитет работал вполне нормально, и ситуаций идиотских я разрулил тихо гораздо больше, чем дошло до шума и санкций.Следовать или нет нормальной практике, новое руководство ВПЦ решит.

5. Американцев позиция в целом понятна.Пока дилер нормально продвигает бренд - он хороший.Как не сможет это делать - будет плохой.Ответственность за сделанное им точно никто делить из них не будет.А счейчас вольно или нет, Устинов подставил Майка WPC под огонь критики.
Киддер и сам начудил не мало в США.

А в целом ситуация понятна. Есть выраженное Устиновым мнение , что Палей и Репницин - плохие ребята и водится с ними не надо.
При этом абсолютно понятно, что никаких рычагов влияния , чтобы заставить прислушаться к своим словам у него нет.
Соответственно если не можешь добиться выполнения своих требований , то лучше их не выдвигать иначе сам себя ставишь в глупое положение........У нас в стране и на 100% легальные Федеральные Законы народ плюет, а уж на такую бумажку кто вообще посмотрит??????????

А насчет цитат МЕНЯ , ставьте ссылку на то, где я это писал...........
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 14:03:41 от Николай Виткевич »

Оффлайн Destroyer

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 3
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 288108382
    • Просмотр профиля
    • Email
по нику, ок, все понятно, без проблем...

опять же по пунктам:
1-2. "весьма странно" и "нелигитимно" далеко не однозначные понятия, не находите?
и опять же, ввиду размытости должностных полномочий президента и гендира, почему бы такой бумажке и не появицца-то?
только если "странно" это, но не более...
3-4. а вот весьма странно "типа юридические")))) разборки перевести в плоскость морально-этических норм, тем более в таком скользком деле как дисциплинарные взыскания/дисквалы и т.п.
и, согласитесь, были бы эти процедуры регламентированы (положением о дисцю комитете или чем-либо еще), таких вопросов бы в принципе не возникло...
5. про дилера все правильно, насчет "подставил" - имхо сомнительно, но не об этом речь ваще-то, поэтому предлагаю оставить в покое взаимоотношения впц-россия и впц-ворлд)))

по поводу вывода - понятно, но все же решать в итоге тем самым "промоутерам", нужен ли им этот бренд и, соответственно, выполнять ли такого рода "постановления"...

PS: ссылок не будет, канэшна, но цитату могу привести дословную))): "Средний завод мы ставили на колени перед недружественным поглошением за две недели....."
и прошу не принимать это на личный счет и считать профессиональной подколкой))))
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 14:18:45 от Destroyer »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
1-2 Противоречия нет, этот документ и "странный" и "нелигитимный" одновременно.
3-4 Почему этот вопрос нельзя рассматривать только  с точки зрения юридических норм, подробно изложено в ответе №1 выше.

В принципе больших разногласий в наших с Вами трактовках нет, а некоторая разница позиций скорее объясняется тем, что у меня больше информации по данному вопросу просто в силу того, что схему работы и прочее для ВПЦ в свое время придумал и сделал я.Не смотря на то, что сейчас эти схемы несколько устарели, их продолжают брать на вооружение промоутеры других организаций и в принципе они даже в условиях нынешних изменений законодательства  остаются работоспособными хотя и небезупречными..............

Сейчас надо работать несколько по другому, но эта тема уже другого разговора.........................
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 14:56:15 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Коротко резюмируя сказанное выше , я хочу так же отметить , что не следуют наделять Устинова какими то мистическими свойствами. Он обладает большой энергией и работоспособностью и хорошо разбирается в пауэрлифтинге.Вместе с тем он мало в чем разбирается кроме пауэрлифтинга, не имеет никакого представления о методах управления и организационном строительстве, не умеет просчитывать последствия организационных решений и панически боится юридических и налоговых проблем.Пока он следовал моим рекомендациям-  ВПЦ успешно развивалась.Когда он перестал им следовать в конце 2009 года,решив что уже стал большим, взрослым и самостоятельным то продержался у руля меньше года. Фактически ВПЦ как единая структура прекратила свое существование и стала содружеством независимых промоутеров каждый из которых действует в своих интересах и которым не нужен никакой вышестоящий руководитель.

Из бизнеса мы знаем , что счастливый обладатель устава, печати и должности совершенно не обязательно становится влиятельной фигурой:))