Автор Тема: как мы съездили на чемпионат Краснодарского края ИПФ  (Прочитано 8070 раз)

Оффлайн Андрей Лихман

  • Президиум
  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 291
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Вот мой маленький рассказик про поездку на чемпионат Краснодарского края по жиму лежа ИПФ.  Я повез двоих своих спортсменов получить первый опыт выступления.  Один- впервые выступал вообще, второй- впервые в ИПФ (сказал, что и в последний). Итак:
-Хочу сразу сказать- у меня нет цели обгадить ИПФ и превознести ВПЦ- я просто рассказываю о том, что видел и слышал своими глазами и ушами…
Мы долго раздумывали, стоит ехать или нет, но наконец пацаны меня уговорили. Я их отговаривал, отговаривал (вспоминая опыт прошлых лет), они не послушали. И поехали…
Выехали пораньше, в 7 утра, потому что взвешивание в положении обозначено  8-00 – 10-00. Об этом сказано и в положении, и в афишке турнира, и на билетах к Самсону. То есть везде. Там же написано и расписание выступлений спортсменов. То есть-  смотрим вот сюда

Созвонившись с организаторами,  узнали, что в 8 утра не успевают, будут в 8.30. Ничо, бывает,  подумали мы, и приехали как раз к началу взвешивания, в 8.30. Увидели там НОРМАЛЬНЫЕ весы, и поняли- а жизнь то в Краснодарской ИПФ налаживаеццо! Мой пацан гонял вес, чтобы попасть в категорию, и когда весы показали 59.8кг, мы поняли- они еще и правильно показывают!
Вот вам, для затравки, лавка на помосте, потом рассказ продолжу ? Заявилось 123 человека!

В общем, взвесились, все хорошо. Улыбнул порядок взвешивания. Подходит спортсмен с паспортом и стартовым взносом (кстати, всего 100 руб- всех очень порадовало).  Ему говорят- на весы! А он- ах да, щас вот тока разденусь! Е-мае, чем думали, нипанятна…  Про то, что взвешивание с утра, и утром дома вполне можно было помыцца, и поменять трусы, подумали не все спортсмены… И в комнате взвешивания стоял такой… Специфический аромат…  Но тут уж ничо не поделаешь, таковы реалии жизни… Лифтеры иногда не оставляют денег на носки, чтобы купить жимовую майку, буквально на днях видел живой пример. Приехал человек ко мне в зал- светицца от щастья- майку двухслойную купил! А снял кроссовки- носки в дырках! На да ладно, сегодня речь о Чемпионате Краснодарского Края по жиму лежа ИПФ ?
Вот вам секретарь соревнований, и спикер . К их работе претензий не было,  но как-то со стороны смотрицца не очень солидно, тем более для такой серьезной и строгой организации, как ИПФ…

Я сам за взвешиванием не следил, а мой спортсмен, уже по дороге домой, сказал, что несколько раз видел, как парней с весом 62, 63кг записывали в категорию 60, и писали им вес- 60кг. В моей голове как-то это не укладывается, но, посмотрев дома протокол, поверил. Вот сами посмотрите:

Со взвешиванием там и правда были какие-то траблы, но неугомонный Борис Виноградов помог восстановить справедливость. Боря, увидев своего давнего соперника, Александра Моисеева,  сразу заинтересовался его весом. Оказалось, что он взвешен как 99.5кг. А выглядит несколько крупнее. На первый взгляд, примерно так 110кг. Вот он-

А.Моисеев утверждал, что взвесился еще утром. Боря потребовал, чтоб он перевесился, был послан. Боря пошел к организаторам. Был опять послан. Боря пошел к президенту ИПФ Краснодарского края Ю.Богдашеву. Был послан… К организаторам… Вот так пинали бедного ветерана часа 3… А нечестный спортсмен тем временем просто испарился… Через несколько часов был пойман,  поставлен на весы, которые показали 107.6кг, в майке ,брюках и кроссовках. Я плотно покушал- говорит…  В общем, записали ему в протокол 103.5кг, и Боря на этом успокоился. Как оказалось, зря. Во время выступления Боря обнаружил еще одного соперника, который выглядел гораздо крупнее, чем 100кг,  но уже ничего нельзя было сделать.  Вот и он. Имя не помню, насчет взвешивания не могу ничего сказать- не видел, не знаю… Рост его- примерно 190см…

Боря, конечно, на этом не успокоился, и, как всегда в своем духе, выносил моск теперь ассистентам (которых спикеры называли почему-то СЕКУНДАНТАМИ). Он двигал штангу вправо-влево, чтоб пацанам, которые весь день жарились на солнце, жизнь не казалась малиной…

Они и так были заняты очень,  да так, что даже блинчеги некогда было сложить в кучку, и они просто валялись на помосте  
Что-то я забегаю вперед. Начну, пожалуй, по порядку…
Итак, смотрим первое фото, на котором расписание!
Там ясно написано- сначала женщины все сразу, потом 90кг и дальше.  Но после женщин вдруг объявляют- так как у нас 2 помоста, объявляется 15 минутная готовность для категорий 52 и 56! Мой спортсмен выступает в 60, подхожу к организаторам:
- а 60 когда будет выступать?
-мы не знаем!
-Так нам разминаться или нет?
-А нам пох, хотите, разминайтесь, хотите, не разминайтесь…
Прикольно- подумали мы, и пошли разминацца…
Проходя к разминке, я заметил сипатичную Ж…енщину, и не смог удержацца, чтоб не сфотографировать ее

Пока мой спортсмен разминался, я понаблюдал за соревнованиями, и заметил несколько деталей- на помосте нет блинов по 1.25кг, поэтому шагать можно только через 5кг, меньше нельзя! Так же на помосте не было блинов по 20кг, и 65кг вешали так- гриф, 15, 5, замок.  Ну да это мелочи.  Очень понравилась задумка организаторов-  весенний турнир должен быть праздничным, поэтому разноцветным- они решили так, и вешали блины на штангу вот так-  справа красный-красный, слева- черный-синий. Надо взять на вооружение, очень веселит!

Моему спортсмену попалась музыка : Ну если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день… Он у меня не курит, поэтому под эту песню очень нервничал, и еле-еле пожал 85кг…
Еще очень понравилась задумка организаторов- надо, чтобы СВОИ спортсмены чувствовали себя как дома. А вражеские- пусть не расслабляюцца,  и стали им вешать блины так, как вздумаецца. То есть-  враг- получи на штангу 25, 15,15,20…

А когда СРАЗУ за врагом выходит СВОЙ пацан, можно и повесить как надо-

Ведь можем, когда захотим!
Своим пацанам можно даже не убирать выводящего с помоста, ибо с ним как-то надежнее, и пох, что он мешает главному судье…

Была засада на Олега Чернявского, но за этим внимательно бдили его дражайшая половина и старый зеленый Шрегг. Я  иду снимать Олегу штангу, и тут мне в спину ее шепот- на штанге висят разные десятки!  Смотрю- и правда, разные! С одной стороны диаметром 20см, с другой стороны- диаметром 30см. Но обе- десятки!

Я возмутился,  блины поменяли. Правда, при этом недобро посмотрели. Типа, чо докопался, ведь обе же- ДЕСЯТКИ, какая проблема? Вот, поменяли наконец :

Правда, на этом доброта ассистентов закончилась, и блины через Ж стали вешать даже своим

Когда стали выходить здоровые кабанчеги, такого же кабанчега посадили и спикером ?

Из того, что еще запомнилось. В федерации ИПФ, которая всегда отличалась строгостью, теперь можно выступать в новой экипировке и форме одежды- майка-борцовка, налокотники, и перчатки. Ходит слух, что разрешили бинтовать локти коленными бинтами ИНЗЕР, но чего не видел, того не видел. Наверное, все же слухи…

На а тем, кто жмет в новой, модной экипе, можно даже жать без замков. Слабому они не помогут, а сильному- не нужны!

Есть еще некоторые моменты, которые запомнились, но на фото не запечатлено.
О приятном- судейство было для всех одинаковым! Это радует.  Оценки судей в 99% случаев из 100 совпадали. Тоже радует, с одной стороны…
Но- судьи- непонятно что за люди. Знаю только Ю.Ефимова, кстати, он МС ВПЦ ? Остальные- не похожи ни на спортсменов, ни тем более на официальных лиц. После подхода все дружно смотрели на главного судью, и поднимали свои красно-белые бумажки в таком порядке- старший, через пару секунд боковой, через еще секунду-две- второй боковой.  Прикольна, блин! Зато единогласно почти всегда!
Был момент прикольный. Выходит жать А.Заболотний. Жмет в отбив, без команды. Старший- красный сигнал. Боковые- два белых. Вес засчитан.
http://www.youtube.com/watch?v=OBI3QqprfpY
Не понимаю такого.  Почему бы старшему судье не дать команду- ПОМОЧЬ! НОУ ЛИФТ! Хотя, может, я в их правила не втыкаю как-то…
Его выводящий завозмущался, почему старший зажег красный? Я рядом стоял- говорю, без команды пожал! НА что выводящий мне- Да судья м***к, команду проипал, и не успел дать! Прикольна, правда?
На втором помосте судил старшим какой-то неизвестный мне мальчег, вот он паузу выдерживал- жесть! Я когда сужу, заранее набираю воздуха, и когда штанга ложится неподвижно на грудь, СРАЗУ же командую- ПРЕСС! Тут было по другому- штанга ложицца, мальчег набирает воздуха, и потом ЖИМ! И получаецца секунды две, не меньше…
Щас сразу всего и не вспомню, так, отдельные моменты еще. Борис Виноградов, пожав с огромным перекосом, получил 2к 1 зачет. Хватило наглости пойти к судье, показавшему красный, - на разборки! Типа, что за нах, почему низачод? Хотя там был такой перекосище, что даже слепой бы не засчитал. Но активность Бори сыграла свою роль, и когда следом вышел Олег Чернявский, и пожал 245 с перекосом , все трое засчитали, боясь прогневить злого Бориса…
Ну а следом вышел А.Ветер, он долго толкал эту криво идущую штангу, которая шла то вверх, то вних, он ее и задницей толкал, и руками, и все же дожал. Думаю- блин, обидно, пожал 250, а проиграет О.Чернявскому ,который пожал 245 с перекосом. Но судьи решили- раз уж засчитывать косяки, то всем! И все трое- белый!
Еще улыбнула ситуация с Заболотним. Еще одна. Он жмет.  Не дожимает. Шлыков забирает у него штангу. А тут бац! Три белых флажка! Уважают все же именитых спортсменов! Это радует!
Еще видел- спортсмен (не помню, кто такой) выжимает штангу на полусогнутые а-ля Кравцов. Судья командует- стойки! И после этой команды спортсмен вдруг еще сантиметров 15 выжимает штангу вверх, и потом уже кладет на стойки! Класс! Три белых огня!
Вспомнил, как мы меряли высоту стоек. Закончился поток. На штанге- 125кг. Девочка-спикер зовет- Велкам то замер стоек! Я ей-  дык надо бы штангу разобрать! Она мне- надо ассистентам сказать, чтоб разобрали! Классно, правда. Я, блин, соревнования провожу, или вы? Мои ассистенты всегда разбирают, им даже говорить не надо… А вашими- вы и командуйте, е-мае…
Заипался я уже по клавишам стучать. Потом еще вспомню чо-нить…
В общем, резюме-
-Судейство- хоть и отстойное, но для всех одинаковое.
-Уровень проведения- ужаснее из года в год.
-ни грамма не жалею, что не выступал…
-мои спортсмены сказали, тоже больше не будут выступать…
Там же рядом проводили АРМ-спорт- все четко и организованно.  Что ж мешает провести так же жим?
Как бы то ни было, поздравляю А.Ветер с первым местом в 110, и абсолюткой в жиме! Поздравляю О.Чернявского в 245кг, и вторым местом! Ну и всех остальных, с тем, что все же выступили, и никто не травмировался!
Вот так мы съездили на этот чемпионат… Был замечен там же Михаил Вебер, может, он чего-нить еще дополнит ?

Оффлайн Sergey DRUZHKOV

  • Модераторы
  • Постоянные пользователи
  • ***
  • Сообщений: 267
  • харизма +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Андрей, чудный фоторепортаж!
Мне очень понравилось. Очень живо и красочно!
Но, я думаю, до них не дойдет!
Президент Приморской федерации пауэрлифтинга

Оффлайн Андрей Лихман

  • Президиум
  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 291
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
не знаю, дойдет или нет, но вчера пару недобрых взглядов я от организаторов поймал :)

Оффлайн Георгий Авдонин

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 181
  • харизма +0/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Мне тоже понравился репортаж. Как будто сам там побывал. А участвовать в таких турнирах иногда полезно, чтобы понимать разницу.
Везёт Вам, тепло уже в Краснодаре! ;)
WPC Магадан

Холодов Олег

  • Гость
Хорош репортаж,нужно некоторым нашим на таких соревах выступать, чтобы разницу почувствовать.

Оффлайн Олег Быков

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 26
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 408479494
    • Просмотр профиля
    • Email
Андрей, а были экземпляры, как в Пушкино - или в сланцах, или в трусах со звёздами? А то уже и локти бинтуют...  ;)

Оффлайн Чадков Владимир

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 130
  • харизма +0/-3
    • Просмотр профиля
    • Email
А мне лавочка понравилась ;)

Оффлайн Грек

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 21
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Цитата: "Чадков Владимир"
А мне лавочка понравилась :D

Оффлайн Андрей Лихман

  • Президиум
  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 291
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Мне, как выводящему, тоже очень понравилась лавочка... Тянуть от пуза до груди штангу 250кг- это, знаете ли, очень нравицца...
На следующий день был чемпионат Краснодарского края по бодибилдингу и фитнесу. Позвольте вам представить маленький репортаж и оттуда :)


Вот еще фото- Шрек и две чемпионки- по БФ и по Фитнесу :) Шрек подкрался незаметно :)


Чемпионка по фитнесу, вид сзади :)

Оффлайн Андрей Лихман

  • Президиум
  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 291
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Ну и краткий отчетец об увиденном. Тут слов будет немного, не то что про жим… Это в жиме и пауэрлифтинге у организаторов проблемы, в бодибилдинге все иначе. Ведь это САМСОН-32, то есть проводится уже 32-й раз. Самохин умеет проводить чемпионаты с размахом, где все продумано. Постоянно работает единая команда, где каждый знает, что он делает, и всегда во всем порядок…
Так как я сильно не втыкаю в соревновательный бодибилдниг, расскажу простыми, человеческими словами…
Первый день, полуфинал, посмотрел только юношей и фитнесистов. Никто особенно не впечатлил. Ну, юноши и юноши. Кто-то крепче, кто-то жирнее, кто-то дрыщ… В женском бодибилдинге была одна участница- Нина Мухортова. Естественно, она же и победительница. Днем раньше она выиграла чемпионат по жиму лежа. Постоянно выступает на Самсоне, во всех видах спорта. Досмотрел я Мухортову, и уехал с полуфинала…
На следующий день был финал. В него вышло 12 мужчин, но один почему-то на подиум не вышел… Женщин бодифитнесс было 10 человек, в фитнесе всего 5. Среди БФ сразу выделил для себя Елену Козлову, она выделялась из толпы также, как в прошлом году Лена Гаранина. Я очень переживал за судейство, но почему-то был уверен, что она выиграет, потому что- она была ОДНА ТАКАЯ, а все остальные сливались в одну линию, и выделить, например, второе место- моя компетентность не позволяла… Среди фитнесисток очень понравилась девушка маленького роста, Екатерина из Питера (фамилию не помню). Ее вольная композиция- выше всяких похвал, остальные показали весьма посредственные композиции. Одна девушка вообщше исполнила танец живота, не похожий на фитнес абсолютно…
Расчувствовавшись на просмотре БФ, я решил учредить приз зрительских симпатий. Подошел к Самохину, так и так- от лица Федерации Пауэрлифтинга Краснодарского Края ВПЦ-ВПО хочу вручить денежный приз спортсменке. Вот за что уважаю Самохина- он сразу втыкает, что от него хотят, и как все это можно сделать. Сразу четко сказал- Иди к Егоровой, она в комнате №146, там закрыто, но ты стучи, откроют. Пошел- так и так, дайте конвертик, хочу вручить приз. Дали. Вложил туда 3000 руб, написал на бумажке то, что хотел бы услышать, то есть : «Приз зрительских симпатий от Федерации Пауэрлифтинга Краснодарского края вручается Елене Козловой, №8. Вручает Президент этой самой федерации.» Бумажку отдал, конверт в руках. Начинается награждения. Вот тут то я и прикуел… За мои деньги меня жестко поимели… Не ожидал такого от Самохина… Даже обиделся… Впредь так делать не буду больше… Лучше просто за кулисами поздравлю спортсменку или спортсмена, без сцены и позора…
Итак, награждение. У Самохина почему-то нет бумажки с текстом… Наталья Егорова ему снизу говорит, и показывает на меня- типа, не забудь объявить о призе зрительских симпатий. Он кивает головой, и выдает…
-У нас учрежден приз зрительских симпатий. Его вручает от лица Абинской… (я ему снизу кричу КРЫМСКОЙ, ибо понял, что он щас скажет) То есть Крымской федерации бодибилдинга и фитнеса… А так же от лица… Пауза… Российской федерации пауэрлифтинга ВПО… А вручает его БЫВШИЙ спортсмен, БЫВШИЙ бодибилдер, кто видел первые Самсоны, тот его помнит- Андрей Лихман…
Вот так… Обосранный с головы до ног, бывший спортсмен, выходит на сцену, вручает конверт будущей чемпионке. Я уже знал, что она чемпионка, видел грамоты. Хотел ей шепнуть на ухо, но передумал. Пусть, думаю, помучается еще пару минут, еще не объявляли первую тройку…
Наградил, и БЫВШИЙ спортсмен со сцены ушел… Перед награждением общались с Еленой, очень приятная девушка, ее постоянно атаковали желающие сфотографироваться, ни одному не отказала, всегда улыбалась…
Фитнесс наградили, Екатерина стала чемпионкой. Иначе, ИМХО, и быть не могло, она была супер! Но иногда у судей бывает свое мнение, сегодня оно совпадало с моим…
Мужская абсолютка тоже распределилась СПРАВЕДЛИВО (ИМХО) Второй Вадик Солончак, первый – Сергей Межуев, четвертый раз подряд уже… Рад за Вадика, что наконец его оценили по достоинству… Он, по моему, тоже доволен…
Запомнилась ситуация- какой-то обдолбленный дрыщ за кулисами схватил чей-то ролик с гримом, загримировал себе туловище, и в перерыве прорвался на сцену, и начал позировать. Осветители выключили свет, он начал возмущацца- меня попросили вывести его из зала, но он убежал и сам, когда я его попросил…
Видел показательные выступления Д.Голубочкина. Здоровый дядька. Но ПУЗО… Просто огромное… Не втягивается абсолютно… На нем четко видно пресс, но оно ТАКОГО РАЗМЕРА… Если раскачаться до таких размеров можно только такой ценой, я бы не хотел быть профессиональным бодибилдером… Но формы у него, конечно, впечатляют… Зал стоял на ушах…
Он пошел позировать в зрительный зал, ему не давали пройти фанаты с фотоаппаратами. Минут 5-6, наверное, позировал. Впечатляющее зрелище!
После окончания турнира был банкет. Не знаю, пускали ли туда посторонних, или нет. В прошлом году на банкете я был, посторонних там не было. Только качки и организаторы. В прошлом году меня тоже не приглашали. Приглашали Ю.Устинова, я просто упал ему на хвост. И мне было просто стыдно за это… Меня не звали, а я приперся. Напросился то есть, получается… В этом году меня не приглашали, поэтому я и не пытался туда попасть. Когда дорасту, пригласят сами. Теоретически, конечно, можно было бы и напроситься, но как-то гордость не позволила… А если бы пошел напрашиваться, а был бы послан, было бы обиднее в 10 раз… Да и после косяка с награждением особого желания и не было…
Вот так закончился Фестиваль Самсон-32. Народу было пипец сколько , полчаса с парковки выехать не могли… Бодибилдинг популярнее пауэрлифтинга в разы!
Вот такие пироги. Надеюсь, кому-то было интересно почитать. А.Лихман

Оффлайн Андрей Лихман

  • Президиум
  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 291
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Бочкарев (лифтер-жимовик) сегодня нормально выступил. Кажецца, 8-й в абсолютке :)

Оффлайн Игорь Умеренков

  • Пользователь
  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 824
  • харизма +51/-229
    • ICQ клиент - 354658207
    • Просмотр профиля
    • http://www.powerlifting-umerenkov.ru/
    • Email
Андрей, прекрасный репортаж!
Председатель AWPC-Россия

Оффлайн Андрей Репницын

  • Постоянные пользователи
  • *
  • Сообщений: 1128
  • харизма +60/-4
    • Просмотр профиля
    • http://www.powerlifting-russia.ru
    • Email
Цитата: "Игорь Умеренков"
Андрей, прекрасный репортаж!
+1.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. (с)Чингиз Хан.