Автор Тема: Истории про жизнь............  (Прочитано 46219 раз)

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • Постоянные пользователи
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Истории про жизнь............
« Ответ #15 : 25 Ноября 2012, 23:34:28 »
Мои истории про женщин:))
Про Блондинко
Я далеко не женоненавистник, и тем более не сторонник делать выводы по цвету волос, но ФАКТЫ!!!!!!!!!
Не далее как вчерась после работы заехал на мойку, чтобы привести в порядок машину после заезда в Пушкино, мойка в конце улицы 22-съезда стационарная,крытая на три машины, загнал машину, прогуливаюсь с мужиками с двух других машин перекидываемся мнениями, понятное дело на авто тематику, все как обычно......За нами небольшая очередь выстроилась, погода то была слякотная.........
Подъезжает миниатюрная "хюндайка"....Угадайте с трех раз ,где она паркуется...Правильно... в проезде в ворота мойки....
Оттуда вылезает симпатичная женщина, правильно......со светлыми волосами (все как в анекдоте из интернета).............
Блондинко развивает бурную деятельность и начинает выяснять, долго ли ей дожидаться очереди, опрашивает мужиков кто заехал, кто еще дожидается...Когда очередь доходит до меня, я в ответ вежливо интересуюсь, всегда ли блондинки паркуются в воротах......
ВНИМАНИЕ ОТВЕТ с лучезарной улыбкой:-А мне НИКТО НЕ МЕШАЕТ!!!!!!!!
-Ну Вам то понятно.......... говорю я
Спасибо за подколку говорит блондинка и улыбается еще лучезарней.....
(впрочем попыток убрать машину не предпринимает, хотя вокруг места достаточно)
Чтобы быстрее подошла Ваша очередь можете помочь ребятам, говорю я ,улыбаясь в ответ, пропылесосте там что нибудь в машинах.....
-У меня профессия другая отвечает блондинка, улыбаясь не так широко ( судя по прикиду она явно не пролетарий:))
-Ничего страшного отвечаю, это не трудно, у вас должно получиться:))
-Нет, твердо заявляет она, мое предназначение не в этом! И уходит к машине.........
Мужики в очереди уже готовы пропустить ее, а я начинаю, осматриваться, нет ли какой покрышки, огородить машину, на случай если она будет заезжать.......
Но на наше счастье она решает доехать до дому, отвезти ребенка который оказывается сидел в машине)и потом вернуться...................
Из машины показывается кукольная малышка, с широко открытыми глазами и конечно светлыми кудряшками выбивающимися из под красной шапочки и начинает качать права предъявляя претензии маме...........Династия не прервется:))

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 25 Ноября 2012, 23:35:18 »
Мои истории из 90-х………………………….

Москва, пятница, вечер, пробка по дороге в баню( тогда тоже были пробки и не было 3-го кольца, кто помнит), типа едем с пацанами смыть пыль после трудовой недели……….
Рядом стоит машина круче нашей, за рулем умопомрачительная блондинка……..
- Игорь с искренним сочувствием глядя на нее: «Бедненькая, это сколько же она ху@в отсосала за эту тачку?..........»
- Вова : « Ну почему? Может один …но ХОРОШИЙ……….»
Странно….почему то никто не рассматривал мысль, что бедная женщина может быть к примеру –международным экспертом по ядерной физике (именно так они выглядят во всех американских фильмах)……… и зарабатывает своими мозгами………..

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 25 Ноября 2012, 23:36:22 »
Накопал свои старые записи 1995-2001 год:))
А что, мы не крутые? (Паша, за рулем BMW, в пятницу вечером, выезжая на скорости 160 км/ч на встречную полосу трассы Москва-Киев, пугая встречные машины и обгоняя идущую в пять рядов бесконечную вереницу дачников)
Едем по Москве. Проезжаем традиционное место встречи голубых мальчиков. Рамиз скользит по ним взглядом и неожиданно взрывается: "Ну не понимаю я их, не понимаю и всё, ведь это такой кайф - бабу вы@ть!"
Клиент:
- Мне, это, фирму зарегистрировать.
Консультант:
- Нет проблем, пожалуйста. В какой именно юрисдикции Вас интересует регистрация предприятия?"
Клиент после долгой паузы:
- Хрен его знает, наверное в строительстве.
1995 год. Вовсю работаем по регистрации Калмыцких оффшоров.
Николай Николаевич подробно рассказывает "красному" директору одного из заводов перспективы и возможности использования предприятия со льготным налогообложением. Пожилой солидный директор, двигая лохматыми бровями, внимательно слушает, время от времени кивая головой. Вдохновленный таким вниманием Н.Н. разливается соловьем, рассказывая о налоговом планировании, оптимизации и переносе налоговой базы, перераспределении финансовых потоков и т.д. После 45-минутного выступления восхищенный директор авторитетно подводит итог встречи.
- То, что Вы делаете - это очень важно, очень актуально, очень нужно именно сейчас. Мы обязательно будем работать с Калмыкией. Ну, Николай Николаевич, и что мы будем туда поставлять?
- А вчера лужи были.
Андрей задумчиво:
- Это потому, что вчера дождь был.
Помолчали.
- А сегодня луж нет.
Андрей:
- Это потому, что сегодня дождя не было.
Для нашего клиента на Элистинской таможне на Калмыцкую фирму мы взяли открепление, и он растамаживается на переходе в Брянской области.
Жизнерадостный розовощекий таможенник, знаток местной географии, внимательно изучает документы; читает по слогам место регистрации:
- Э-лис-та... - задумывается.
- До Дятьково все знаю, а это где-то за Дятьково.
Братва (товарищи жениха), сняли лучший ресторан и поехали договариваться с Батюшкой.
Батюшка в затруднении:
— Так ведь он же католик!
— Слышишь, ты бюрократию не разводи, надо постараться для хороших людей.
— Так ведь Пост сейчас!
— Понимаем твои трудности. Давай конкретно говори и по сумме определяйся, все нормально будет…
— Мне надо подумать.
— Подумай , но не долго, пока я докурю, а то щя дальше поедем, другого найдем…
— Во БЛАГО ЛЮДСКОЕ возьму грех на душу!

Прогуливаюсь с нашим щенком-боксером Джокером; на него тявкнули две пробегавшие мимо дворняжки. Не совсем понявший, в чем дело, любопытный Джокер, оскалив "ласковую" приплюснутую морду, затрусил к ним. Поджав хвосты, дворняжки быстро убрались.
Говорю ему: "Теперь понял, что в нашей жизни легче тем, у кого "широкая морда"? Людям - показываю на себя; собакам - легонько шлепаю Джокера по носу; машинам - показываю на "Джип".
Джокер внимательно слушает, свесив на бок одно ухо. По-моему, он понял!
- Гена, ну и толку, что ты такой здоровый. Я вот на много меньше тебя, а на меня полезли, я - прямой, и боковой в корпус, еще с левой добавил и они лежат, а ты??? Перешел бы лучше тренироваться к нам.
Гена (144 кг), задумчиво разглядывая свои пудовые кулаки:
- Зачем? Ко мне никто не лезет!
В "Наш мир" приходит работник одного из наших партнеров, хозяина крупной торговой фирмы, долго роется в карманах, достает мятую бумажку и глядя в нее, запинаясь, говорит: "Тут Миша просил эта... оффшоры, а то он эта... предыдущие потерял." (С трудом выяснили, что речь идет о наших справочных материаллах об оффшорных фирмах)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 15:22:09 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 20 Февраля 2013, 16:30:36 »
Непрочный Мир Кота. (Старый Козел – 4 )

Для  тех кто не читал предыдущих трех рассказов пояснения:

1.   Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны.

2.   Название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя  так обругала уличная шпана  в первой истории, в чем правда им быстро пришлось искренне раскаяться…

«Старый Козел» заехал на платную стоянку,  чтобы оставить  машину и потом пешком двигать домой. Было уже поздно и темно, а он был сильно уставший,  после сегодняшней тренировки. В машине играла грустная музыка Дмитрия Василевского. Это питерский музыкант , который написал очень красивую песню «В созвездии рыб» о своей смерти, спел её… и умер от сердечного приступа…

Джип не без усилий загреб всеми четырьмя колесами по  ледяным колдобинам и точно встал на привычное место. «Старый Козел» забрал из машины  пакет с мокрыми от пота рашгардом и шортами  и собрался к выходу…

- Мяу…  Мяяяяяяяяяяяяяуууууууууу!!!  К «Старому Козлу « на встречу бежал Стояночный Кот… Первой мыслью было — дать ему поесть … но в машине ничего кроме бутылки жидких аминокислот не было…И тут, вспомнив вчерашний разговор со сторожихой стоянки,  «Старый Козел» понял , что обычно ленивый и высокомерный, едва снисходительно позволяющий себя погладить, Кот ищет не еды , а защиты и успокоения и наклонившись над ним, начал его гладить…

Стоянка была одним из бесчисленных осколков  Флагмана Пятилетки, то ли автобазой , то ли ремонтными мастерскими или складами и располагалась  возле одной из  проходных. Когда то на Флагмане работали почти тридцать тысяч человек, после армии пришел туда работать  и  молодой «Старый Козел»…Как же давно это было…На флагмане по армейской рекомендации его приняли в Партию как рабочего, учившегося на вечернем в институте,  и хорошего спортсмена. Он  страшно гордился, не понимая , что просто стал одним из рабов которым успешно внушали, что они самые главные …С тех пор развалился и Флагман и Армия и  Партия и Страна,  число работников Флагмана сократилось в пять раз, а всю его социалку и сопутствующие, обслуживающие предприятия то ли распродали за бесценок, как убыточные ,то ли украли, всякие близкие к тогдашнему руководству барыги. Только основное производство «Флагмана» когда то поставлявшее огромные , как жилые дома и изделия очень тяжелого машиностроения,  почти всем странам мира, еще выживало, став часть какого- то вертикально интегрированного Холдинга. Так же как десятилетия назад, проходная продолжала утром проглатывать, а вечером выплевывать, хоть и порядком поредевшие , но стройные шеренги рабов. Как  давно известно , рабский труд не производителен, и  чтобы как то сделать его чуть производительней, недавно и сюда докатились свежие веянья менеджмента Холдинга .Чтобы ничего не отвлекало рабов в рабочее время,  менеджеры решили выдворить с  территории Флагмана всякие мелкие магазинчики, в которых такие же мелкие предприниматели  из числа бывших заводчан кормили рабов плохой,  но за то дешевой едой…

«Старый Козел» знал, историю Кота. Его несколько лет назад нашли на соседней помойке и выходили сердобольные сторожихи  — тоже бывшие заводские , а теперь подрабатывающие пенсионерки. Котик был  когда то домашний, ухоженный и кастрированный. Наверное ему старые хозяева объясняли , что если он будет хорошим и послушным, не будет идти наперекор системе и пожертвует  своими яйцами, то это гарантирует ему теплый угол и миску еды…Так его обманули в первый раз,  когда надоев хозяевам ,он  очутился на улице…. У домашнего котика в такой ситуации шансов выжить почти нет, голод, холод, бродячие псы…но ему повезло, сломанное ухо срослось, хоть и не правильно, его откормили и он опять стал круглым и пушистым .Добро он не забыл, каждый день честно приносил сторожихам мышей, лезших в их караулку из старых окрестных складов, отрабатывая  свой коврик на сейфе сталинских времен, возле батареи, и тарелочку с  едой…

ИПешники из тех, кто еще не сдал свидетельства, из за удвоения пенсионных отчислений, в один день оставшись без своих арендованных на территории Флагмана магазинчиков, неожиданно превратились из бизнесменов в обычных безработных,  и как утопающие вцепившиеся в соломинки,  кинулись по окрестным улицам искать помещения , чтобы как то протянуть до весны, и за одно , продолжить выполнять государственную программу по развитию малого бизнеса.

Один из таких бизнесменов и уговорил хозяина стоянки , тоже не сильно жирующего , за какие то копейки сдать ему под магазинчик старую караулку. Сторожихам  пообещали сгородить каморку, рядом , в пустом и холодном железном складе. Они по простому спросили хозяина, что может он их сразу в могилу спровадит… и написали заявления по собственному желанию…Потом все немного остыли и решили , что как то надо всем продержаться дальше…

Но Коту то,  как было объяснить? Он увидел, что из караулки вынесли его сейф и коврик…и тарелочку…Его Мир  опять рушился…Он не знал , что делать  и запаниковал…Теперь ,когда он уже старый ему точно не выжить как в первый раз…..И тут в качестве крайнего средства он и решил обратиться  за помощью к  «Старому Козлу»…

«Старого Козла» не удивила просьба Кота, он уже привык , что всякая маленькая живность , даже совсем незнакомая , как то к нему льнула…Он завел Кота в переделанную караулку , еще раз погладил и как мог успокоил  и передал на руки сторожихе…Это не первый Мир который рушился на его глазах, и он не был сантиментальным …Ему было наплевать на очередную партию рабов и бизнесменов выброшенных за ворота Флагмана , но вот Кота он решил в любом случае в обиду не давать, ведь не даром пушистый комок пришел искать  защиты у Члена несуществующей Партии, Солдата несуществующей Армии и Мастера Спорта несуществующей  Страны…

http://nashmir1965.livejournal.com/

P. S.
Прошло полгода.У кота все нормально, новая караулка теплее и уютней старой, в которой теперь магазин "МЯСО", что кот в целом одобрил. Когда жизнь наладилась, он опять стал высокомерным, наглым и снисоходительным
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 10:42:19 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 23 Марта 2013, 11:26:44 »
Вольный пересказ песен мастера Тэссю

Как скрестятся мечи
Отгони иллюзии
Позабудь о себе
И в мире живых
Продолжишь свой Путь...

Твое место в АДУ
Но так живи и умри
Чтоб Дьявол со свитой
О пощаде молили
При твоем появлении!

и ещё...

Так красивы и тонки
Табачные листья
Восхитителен цвет их и запах
Но одной лишь затяжки довольно
Чтобы лишь пепел остался...

"Никакого сакэ"- мне лекарь сказал
Но взгляни на лохмотья мои
Рваный рукав и карманы
И налей же глоток...
Пусть не будет пустой моя чаша!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 09:08:17 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 13 Апреля 2013, 16:00:54 »
Как Ирку «кинули» в Москве. (Старый Козел – 5 )

Для  тех кто не читал предыдущих рассказов пояснения:

Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью    случайны. Истории пронумерованы не в хронологическом порядке и в основном относятся к делам давно минувших дней…

Название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя  так обругала уличная шпана  в первой истории, в чем им быстро пришлось искренне раскаяться…

Предыдущие истории можно прочесть : http://powerlifter.ru/forum/index.php/topic,698.15.html

В конце девяностых- начале нулевых Старый Козел частично работал в Москве и часто мотался туда из своей глухой провинции. Москву он не любил из за суеты , вечной спешки и из гнилой лживости и обмана на фоне внешней приветливости , радушия и корректности…Именно тогда старый Козел брякнул свою крылатую фразу: «Москва это большая касса где у всех принимают деньги но не всем выдают…». Тем приятнее было на этом фоне вдруг случайно встретиться с кем то из земляков.

Ирку Старый Козел увидел на перроне, они приехали, как выяснилось , одним поездом. И он и она искренни обрадовались друг другу, хотя были просто знакомы по занятиям в старом заводском спортклубе. Фотография Старого Козла висела в фойе на стенде «Наши чемпионы» со всеми титулами, и с ним все здоровались первыми, а Ирка еще совсем сопливой первокурстницей пришла туда на аэробику , чтобы поддерживать форму поскольку раньше занималась в балетном кружке. Сидя в кафе они рассказывали другу , про то, что и как у них получается в столице. Старый Козел был в полном порядке. Ирка в принципе тоже, хотя ей приходилось не сладко, особенно в первое время. Она, как это не странно звучит в наше время, была порядочной девушкой, не могла себе представить секса без любви и твердо верила , что всего может добиться честным трудом , а не обманом или использованием некоторых частей своего отточенного танцами и спортом тела. Из за этого еще дома, когда Старый Козел попробовал , что то с ней замутить, она сделала вид что не поняла намека , а он , избалованный женским вниманием, тут же переключился на какую то другую девушку …

Не смотря , на то, что Ирка ни в школе ни в институте не блистала выдающимися способностями , трудом и аккуратностью она добилась медали и красного диплома, а сейчас, так же добросовестно, трудилась в аудиторской фирме. Поделилась она и горькими воспоминаниями о первых днях появлении в столице, когда она попыталась снять комнату в квартире, у неё взяли 70 долларов аванса, а потом , когда она приехала заселяться просто не пустили. Она пыталась добиться справедливости, но милиция не приняла её заявления, поскольку она не додумалась взять даже расписку, а гопота живущая в той квартире просто веселилась над ней от души. По Иркиному лицу, Старый Козел понял, что не смотря на прошедшие два года она не может забыть перенесенного незаслуженного унижения  и дело здесь не в деньгах…
-Тебя до сих пор это волнует?
Ирка опустила глаза..
- Адрес помнишь?
Ирка кивнула…
- У них остался твой телефон, имя , фамилия, или адрес?
Ирка отрицательно покрутила головой.
- Ну поехали…
    Старый Козел хотел просто поговорить, оценить обстановку и за одно убедиться в том как было дело, и он не то, что сомневался, просто он Ирку почти не знал…
     Столичная хрущоба , обычный подъезд , только дверь уж больно хорошая, железная с массивными замками , видимо в силу занятий, обитатели были готовы держать оборону.
- Позвонишь в дверь , дождешься когда откроют, уходишь вниз и ждешь меня. Сам Старый Козел стал сбоку, и его не было видно в глазок.
Дверь открылась, помятая и нетрезвая  тетка окинув взглядом пришедших , попуталась тут же захлопнуть дверь. Старый Козел вставил ботинок , и за тем рывком распахнул дверь.
- Добрый вечер. Скажите пожалуйста , зачем вы обманули эту девушку?
На встречу Старому Козлу из глубины квартиры уже бежала толпа каких то уродов обоего пола. Старый Козел оценив Иркино искусство выбирать подходящие места для проживания, и поняв , что разговор не получается, влепил первому подбежавшему алкашу по печени, и тот упал на руки родственников. ААААААААААААА- милиция!!! Не бей его он- же инвалид!!! Истошно вопила первая тетке, вылетевшая вместе с распахнутой дверью на площадку. Старый Козел пробил ей жесткое лоу и она, валясь на пол, прокричала: - Ты что ? За ЭТИ КОПЕЙКИ убивать нас будешь?.....
Обстановка прояснилась , старый Козел понял , что Ирка права от и до , но сейчас  нужно уходить…Он быстро спустился , взял Ирку под руку и повел от подъезда. Идем прямо, спокойно и быстро…Они удалялись, слыша вопли проклятий и угроз, а так же звон разбивавшихся об асфальт бутылок которые метали с балкона местные жители. Старый Козел проводил Ирку, и сказал ей, что дальше это уже не её дело. Немного зная его репутацию дома, Ирка помалкивала, но лишь чуть заметно улыбалась.  Его самого очень задел вид оборзевших уродов.
    Отработав неделю в Москве , Старый Козел вернулся домой и поехал к Шраму. Старые друзья по спорту никогда не задавали друг вопросов в отношении того, какой дорогой кто из них пошел в жизни…Обрисовав в двух словах ситуацию Старый Козел спросил:
- У тебя люди есть? С низким уровнем социальной ответственности и с высокой степенью зависимости от изменяющих сознание веществ?
- Люди то есть, но тот ли случай? Конечно дело твое , скажешь , я дам людей,  но тут достаточно бомжа который им под дверь нагадит…Она тебе вообще кто?
-  Да в принципе никто…просто знакомая…И без лишних разговоров Старый Козел понимал, что Шрам живущий по понятиям , и  не любивший беспредела, прав и перегибать не нужно, уроды уже и так отгребли…
   Мысли прыгали , дверь , под дверь…Массивная дверь всплыла в памяти и Старый Козел повернул к Авторынку.
   Держа в руках немецкий тюбик с непонятным полимером Старый Козел, пытался разобрать перевод инструкции и слушал пояснения продавца (в те годы , еще были оригиналы мотавшиеся в Германию лично, за всякими причудливыми штуками):
- После соприкосновения с атмосферным воздухом полимер застывает в течении двух минут и надежно заделывает любое отверстие или трещину. Устойчив к  любым механическим воздействиям  и агрессивным средам. Выдерживает нагревание до 1000 градусов Цельсия, специальный шприц для закачивания прилагается. То, что надо…
   Через пару дней после следующего своего приезда в Москву , Старый Козел вечером позвонил Ирке и пригласил в мексиканский ресторан на Старом Арбате.  Они сидели, болтали и смеялись. Кстати с «этими, твоими » тоже уже  разобрались… Жаль на результат не получилось посмотреть, - сказал Старый Козел, вспомнив как густой и тонкой струйкой полимер сначала лился в замочные скважины , а потом и во все другие отверстия и щели в  надежной, толстой и крепкой стальной двери…Он , правда , испытывал некоторое неудобство перед теми слесарями и спасателями, которые должны были вызволять кидал из их хорошо укрепленного убежища, но у них такая работа…Наверняка им пришлось изрядно попотеть, он ведь сам не смог никаким инструментом не просверлить не разрезать, прихваченный из любопытства диковинный кусочек произведения причудливой мысли немецких инженеров и химиков…
Ирка смотрела на него каким то странным взглядом и её глаза казались совсем бездонными. В эту минуту он еще не знал , что часа через два, когда они будут медленно идти по темной и пустой московской улице и он осторожно приобнимет её за талию, она не мягко отстранится, как раньше, а неожиданно сильно обовьет руками его толстую шею и начнет неистово целовать в губы…

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 09:14:26 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 17 Апреля 2013, 12:45:28 »
Как у дочери вымогали деньги. (Старый Козел – 6 )

Для  тех,  кто не читал предыдущих рассказов пояснения:
Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью    случайны. Истории пронумерованы не в хронологическом порядке и в основном относятся к делам давно минувших дней…
Название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя  так обругала уличная шпана  в первой истории, в чем им быстро пришлось искренне раскаяться…

Предыдущие истории можно прочесть : http://powerlifter.ru/forum/index.php/topic,698.15.html

По напряженному молчанию за столом Старый Козел , сразу понял -  что то не так… Это были те времена , когда и он еще был совсем не таким уж старым и его дочь училась в пятом или шестом классе . Собственно в её дела с ровесниками он ни когда не вмешивался, тем более что знал, что у неё характер как и у него , «не сахар», и она верховодит в классе, но здесь была принципиально другая  ситуация, на дочь наехала компания старшеклассников, а в таком возрасте разница 4-5 лет, это слишком много. Отношения в семье были доверительными и дочь , придя домой, сразу сказала маме, что её угрожают и требуют принести в школу и отдать им деньги, компания старших девчонок про которых идет не хорошая слава. Старый Козел только усмехнулся, новое не битое поколение подросло…Хотя бы поинтересовались сначала, поспрашивали на улицах про Папу… Впрочем сразу стало понятно , что это уличная шпана ,никого серьезного за этой компанией нет, поскольку все кому было надо это знать, знали , что даже в самые дикие годы в маленьком  городке «крышу» Старому Козлу предлагать не нужно… Фамилия и примерно дом проживания  были известны, тем более что этот район Старый Козел знал прекрасно , так как сам в свое время учился в этой же школе. Пока он быстрым шагом шел в нужном направлении, ему по телефону уточнили  номер квартиры и состав семьи. Еще до известной телеигры, функция «звонок другу» работала. И хотя в это время мобильные телефоны еще только -  только  стали пригодными  для переноски, Старый Козел уже привык к услугам мобильной связи. Как обычно он шёл в надежде только поговорить, но его опыт  подсказывал, что надежды только на одно доброе слово сбываются не всегда. Хрущёба , пятый этаж , звонок в дверь. На пороге явно не старая , но и не похожая на старшеклассницу размалеванная и поддатая баба с сигаретой. На всякий случай он переспросил, назвав имя и фамилию. Гыыыы…-  радостно стала лыбиться  школьница… А в чем собственно дело? В коридорчике появилась вторая такая же поддатая баба явно старше… Старому Козлу изменило его привычное хладнокровие, когда он представил , что такое животное , вообще посмело подойти к его ребенку, и более того, он понял, что если ничего радикального не предпринять, то эта мразь со своей компанией и в дальнейшем  будет глумится над младшими...
- Расскажи ка , каких денег  ты у дочки спрашивала ?
- Гыыыы , ничего я не спрашивала… пошел ты … Хором разинули рот бабы. Ответ был не правильным, им надо было сразу начинать просить прошения, но в затуманенные алкоголем мозги этой семейки , спасительная мысль придти не успела, а в следующую секунду точно в лицо старшекласснице влетел уракен, и тут же в другую сторону кросс посадил на задницу её мамашу. Надо отдать должное, что не смотря на потрясение , даже пьяная мамаша, попыталась встать и пойти в бой, но Старый Козел просто её поднял и вышвырнул на площадку. Она приземлилась на бетонный пол с диким криком:  Фассссс !!!!!! Фасссс !!!!!! Взять его !
Старый Козел моментально отступил на площадку и огляделся , старшеклассница сидела скрючившись в углу прихожей, её мамаша лежала на полу, а из квартиры большими прыжками на него неслась немецкая овчарка.
Он положил руку на ручку «Тарзана»  во внутреннем кармане, но тут же убрал, т.к.  любил собак и хорошо в них разбирался , а так же знал все их уязвимые места: лапы , ребра и спину. В действительности у собаки только одно опасное оружие – зубы. Если контролировать куда направлена угроза, все остальное достаточно легко. Наличие ошейника, еще облегчает контроль . Если не паниковать и не давать собаке наносить множественные укусы и «рвать» (от чего и бывают самые существенные повреждения) то ребра и лапы , которые особенно уязвимы на растяжение,  можно переломать за считанные секунды даже без всяких подручных средств, лишенная собаку её основного преимущества –возможности быстро двигаться. В действительности, для того  чтобы собака даже подходящей породы стала реальным защитником, который может , случись что, защитить членов семьи , с ней нужно очень серьезно заниматься. А этого почти никто не делает. Старый Козел только однажды видел в деле собаку, с которой не смог бы справиться. Это была выставка на которую он возил своего пса и там были показательные выступления спецпитомника МВД. Огромного ротвейлера, просто нереальных размеров,  спустили на инструктора,  очень крепкого , накачанного и явно подготовленного офицера,   чуть ли не мощнее сложением  чем  было у самого  Старого Козла. Ротвейлеру было глубоко наплевать, на выстрелы из четырех автоматов у него над ухом которыми его пытались испугать и на взрывы взрывпакетов, он пошел в бой, в три прыжка догнал убегающего, и прыгнув  по сложной траектории и увернувшись от учебного ножа в руке инструктора , мертвой хваткой вцепился в защиту возле горла  и со всего маху шарахнул офицера  головой об асфальт ( дело было на дорожках парка рядом с ДК , где проходила выставка)…Спасать инструктора кинулись все, включая хозяина Ротвейлера, и хотя помощь пришла почти мгновенно , а сам инструктор был в очень надежной защите с головы до ног, его без сознания и всего в крови потащили в скорую помощь…
Здесь случай был совсем не тот, узкогрудая от недостатка движения, слабая и перекормленная домашняя овчарка честно , но неловко, на него прыгнула... Старый Козел на автомате сделал сайд степ, уйдя с линии атаки и , без изысков, просто сделал футбольный удар в грудь собаки тяжелым армейским ботинком. Практически сразу раздался почти человеческий крик от боли и бедная псина подлетевшая вверх , сделав  сальто  перелетела  через перила и плюхнувшись через пролет на площадку четвертого этажа и с диким воем, обезумев от боли , сбежала  вон из подъезда…
- Где твой муж? Я найду его и сломаю ему обе ноги у тебя на глазах!- сказал Старый Козел , наклонившись к мамаше.
– А сейчас я пойду и выпотрошу твою собаку…..
После этой милого монолога Старый Козел неторопливо покинул гостеприимный дом. Конечно, он слегка перегнул с угрозами, т.к. собаку больше трогать  точно не собирался…
Вся эта история не вызывала у него ни удовольствия ни гордости, но он твердо знал, что если кто то , не важно кто , хоть как как-то тронул ребёнка, родители должны идти и просто рвать на части , не думая о последствиях… Иначе какие они родители?
Почти сразу ему сообщили, что мужественный отец благородного семейства, которого не оказалось дома в нужный момент ,не подумал  хоть  как то включить «обратку» и скрылся , чтобы отсидеться и переждать «бурю» с целыми ногами, а мамаша со старшеклассницей бегают по знакомым и ищут помощи и сочувствия, хотя лучше бы им было просто помалкивать…
На следующий день сияющая дочка доложила , что вся школа уже знает , что у неё Отец – псих и бандит,  и за то, что у неё только вежливо попросили в долг  мелочи на булочку,  пришел и зверски избил целую семью и едва не убил собачку, которая вернулась домой только на утро и долго боялась зайти в подъезд…
До окончания школы никакая шпана не рисковала даже посмотреть в сторону дочки, не то что подойти…

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 07 Мая 2013, 16:36:48 »
Воры в поезде... (Старый Козел – 7 )

Для  тех,  кто не читал предыдущих рассказов пояснения:
Странное название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя  грубо обругала уличная шпана  в первой истории, в чем им быстро пришлось искренне раскаяться…
Предыдущие истории можно прочесть тут, выше:

Чего его понесло в те края ,и в то время не суть и важно. Жизнь там только стала налаживаться. По телевизору он что то слышал про усиленные меры безопасности и т.д. , но при посадке в поезд в Минеральных Водах в 130 км. от Чечни у «Старого Козла»  не то что паспорт, даже билет не проверили, не до него было, проводникам и милиции , товар грузили на пассажирский поезд…
Обратно он ехал весьма довольный, так как вроде съездил не зря. Поезд был странный какой то, российско – белорусский, с прицепными вагонами. Петляя по закоулкам, плелся через Ростов, аж до Гомеля. Старый Козел попробовал устроиться с комфортом, и хотя в странном поезде вагонов люкс не было , он немного заинтересовал проводника, в том, чтобы в его обшарпанное купе никого больше не подсаживали и решил, что можно слегка расслабиться и подремать , в результате чего хорошо выспался днем, что ему и помогло... На вторую ночь обратного пути примерно в пять утра он резко проснулся от того , что дверь купе, которую он всегда запирал, открылась, и увидел что в купе заходит человек , а за ним еще один… Еще ничего не понимая Старый Козел вскочил и ,на автомате, воткнул раскрытую ладонь с оттопыренным пальцем  в горло первому, от чего тот тяжело , навзничь, упал на полку ударившись головой. Старый Козел уже готов был его добивать, но  тот ,скрючившись , и закрыв голову руками начал причитать: " За что ты меня бьешь, я в соседнем купе еду просто ошибся", и второй, выскочивший в коридор, тоже начал быстро говорить что то подобное. Старый Козел следил за их руками, пытался проснуться и въехать в происходящее…В руках у них ничего не было и оба были без верхней одежды , ничего со столика взято не было. Вагон полутемный, так как половина освещения не работала, и спросонок понять и оценить обстановку было не просто.
 - Как вы зашли? -рявкнул Старый Козел.
-Так дверь была открыта… Мы вот тут едем,  рядом, пойдем, посмотришь, наперебой убеждали его с виду вполне приличные мужчины и сразу  же даванули на тему: « Что ты наделал? Чуть не убил! Человеку совсем плохо!» Приятель помог подняться, выползшему  из купе, и стал приводить его в чувства. Старый Козел стоял в дверях готовый отразить возможное нападение. И тут в коридоре неожиданно появляется третий , который вдруг очень резко и властно начал наезжать, на «соседей» : "Кто такие? Что здесь делаете? Документы предъявите!" . Старый Козел спросонок  еще плохо соображал, поэтому принял его за милиционера в штатском, или что то в этом духе. Соседи  начали от него пятится и оправдываться." Мы вот рядом едем, можем документы показать" и т.д. он "Показывайте где!"- и они все вместе пятятся все дальше от купе….Старый Козел в это время  пытался включить свет и ещё раз проверил все ли на месте. Получилось,  что он дал им время отойти к соседней двери, и даже не сразу понял, зашли они в купе, или вышли из вагона в соседний. Посмотрел вагон- все тихо, и начал соображать : Что это было?-  спектакль , и ему спросонок   мозги запудрили чтобы смотаться, или правда погорячился... Его то брала   злоба, то сомнения … Зря не поломал их без разговоров…Но  правда первый , плотный в возрасте,  рост 175 примерно, похожий на грузина, говорит с акцентом, был действительно похож на типа из соседнего купе. Второй тоже плотный ростом чуть ниже, третий еще ниже и худой . Сели в поезд скорее всего в Воронеже…

Утром Старый Козел поговорил с народом, никто ничего не слышал… Он уже думал поискать мужчин и  извиниться,  когда одна женщина сказала, что к ней в купе тоже дверь открыли, и кто то шарил в куртке сына,  которая у двери висела. Она знала , что в куртке нет ничего и закричать побоялась  , это было до, или одновременно с визитом в его купе, и шум  спугнул их...
Старый Козел теперь окончательно понял, что к чему, и почему старший так неожиданно ловко свернулся на полке…  Ему раньше приходилось несколько раз бить «блатных» . Даже сбитые с ног, они  очень хорошо умели закрывать уязвимые части тела и голову руками и локтями…
Прошло несколько лет, Старый Козел ехал этим же маршрутом на том же странном поезде, но на этот раз из Ростова на Дону…  Вместе с ним ехал его приятель, тоже из спортсменов. Коротая время,  Старый Козел рассказал товарищу про тот случай и они решили ночью устроить охоту… Им очень не нравилось, что какая то гнида обирает по карманам простых людей, включая женщин с детьми … Приятель постепенно заснул, а Старый Козел лежал , дремал в полглаза и ждал…Дверь они закрыли с особой тщательностью…
Старый Козел открыл глаза от щелчка запорной защелки на двери купе, открытой непонятным инструментом , типа линейки, сразу исчезнувшем в щели между дверью и стенкой. В продольные отверстия внизу двери были видны две ноги в черных спортивных штанах. Старый Козел приподнялся на локтях  и тихонько толкнул приятеля и когда тот открыл глаза , затаив дыхание показал ему на дверь. Приятель тоже приготовился. Вор  отпер замок в купе, где его ждали два злых дяди общим весом больше четверти тонны…Долгие  секунды ожидания , когда дверь распахнется,  показались им часом, но ничего не случилось! Замок на двери закрылся,  ноги в черных штанах быстро исчезли…
Сказать, что «охотники»  были разочарованы - значит не сказать ничего…
Они еще долго гадали и рядили, что могло спугнуть вора…
Потом злой и разочарованный Старый Козел выпрется на очередной станции в тамбур  в одних шортах и  с голым торсом, во всей красе своих шрамов и татуировок и спугнет двух пьяных придурков , которые уже порядком достали двух симпатичных молодых проводниц– родных сестер из соседнего вагона… Сестры пригласят его пить чай, и он постепенно опять подобреет и будет им рассказывать какие то байки про свою старую спортивную жизнь, а они ему чуть позже и смущаясь поведают как соревновались первое время на своей кочевой работе, с девчонками из первого вагона -кто из них трахнется за время поездки, с бОльшим числом симпатичных мужиков. Но это уже совсем другая история…
Продолжение следует…
P.S. Только намного позже - дома, когда они с приятелем семьями будут сидеть в ресторане и опять  станут разгадывать ситуацию с обостренной интуицией вора, которая  спасла ему изрядную долю здоровья,  жены поднимут их на смех:  « Вы же храпеть перестали, кабаны !!!»
Наверное, когда-нибудь,  судьба даст ему третью попытку…

для http://powerlifter.ru/

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 08 Июня 2013, 14:29:35 »
Гребанная жизнь…

Сегодня позвонил Николай, я обещал подобрать ему спортивное питание для сборов. Мы сегодня не работаем , суббота, но ему надо сделать исключение , вы  только что видели по телевизору как он завоевал очередной чемпионский пояс в ММА. В нашей области спортсмены никому не нужны, по этому он на контракте в профессиональном клубе в другой. Вчера приехал, завтра уедет. Конечно , я открою ему офис нашего филиала и подберем все что нужно. Заходим , сторожиха пугается , в филиале я бываю очень редко, а тем более по выходным и меня она не видела. Да мы ещё в таком виде...(жарко и мы  одеты по летнему, майки - шорты)...Представляюсь, и как могу её успокаиваю.Она оказывается боится здоровых мужиков,а у меня, как на грех ещё и татуировки видны...

Успокаиваю бабушку,открываю офис, подбираем все что нужно для подготовки к следующим соревнованиям.Запираю офис, провожаю Николая , иду домой...Ко мне на улице пристает девушка, настойчиво , даже через чур предлагает купить плеер...Девушка прилично одета, но ей нужна доза...Я отказываюсь, но она не понимает, и отстает только когда я говорю, что сейчас просто дам её в морду...

Люди ! Одумайтесь ! Как же вас задурили!  Не тех надо бояться кто спортом занимается ! По официальной статистике более 25% подростков и молодежи пробовали наркотики, а по реальной? При этом спортсменов и тренеров почти не осталось...Ещё немного и всему придет конец...

Для:  Power sports and sports nutrition
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 12:28:15 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 11 Сентября 2013, 17:02:43 »
Напряжение на улицах

Сейчас на улице случайно спор услышал. Совсем народ озверел:  предлагают чиновников - воров на столбах вешать и не хоронить... Правда им возражают те,  кто скорее по доброму к нехорошим представителям властей настроены. Эти за них заступаются и выступают против столь радикальных мер...Говорят, что не хоронит -  не по людски...а вот вещать, потом снимать и хоронить более правильно...
Кстати если более серьезно, мне один достаточно высокопоставленный представитель одной АДМИНИСТРАЦИИ  пожаловался, что сейчас если он едет куда то в район, то там старается на улицах не светиться и не обнаруживать свою принадлежность к ВЛАСТИ. Иначе не понятно чем может кончится.И так практически все его коллеги...

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 17:06:06 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 10 Февраля 2014, 23:24:58 »
Кот Малыш
http://powerlifter.ru/2014/02/kot-malysh/

Хотя ещё стояли январские морозы, день выдался солнечный. Осторожно ступая  лапами сверху по доскам забора  и щурясь на солнце, к нам шел Малыш. Похоже он почувствовал первое дыхание весны и вышел проверить ,не наступил ли ещё март. Зимние месяцы Малыш провел на печке,отъедался и зализывая раны полученные за прошлый весенне –летне — осенний сезон  в бесчисленных боях с окрестными котами. Деревню Малыш  держал жестко. Уже много лет  у всех местных кошек рождались в основном черные котята с белыми манишками. Идя по улице, глядя на очередную наглую , черную, усатую рожу оставалось только удивляться , на сколько очередная копия похожа на папу, у которого только шерсть уже местами поседела. По сезону Малыш приходил домой только чтобы наскоро поесть. Худел до такого состояния, что мог пролезть под дверь в кладовку, и хотя с каждым годом ему было все труднее в бесконечных боях, но другой жизни он не хотел и не представлял. По подсчетам выходит, что Малышу или 18 или 19 лет .Точнее  его возраст хозяин -Юра назвать не мог, по тому, что у Юры свой календарь. Дату любого  события  он вспоминал по тому с какой войны он пришел в этот год, и на какую потом ушел. Всего у него выходило 23 года службы и потом дембель по инвалидности после второй чеченской. Итогом службы для него стали небольшая пенсия, регулярный курс лечения и палка на которую он опирается, при ходьбе. Жена Юру не дождалась ,и вряд ли и её можно за это осуждать, у них уже взрослый сын…Трудно всю жизнь ждать мужчину который постоянно на войне. Дождались его только мама и Малыш. Но Юра ни на что не жалуется, и ни о чем не жалеет, да и грустить в деревне некогда: то крышу на сарае надо перекрыть, то корм для живности заготавливать, то работать на огороде. По деревенским меркам он даже считается если не богатым ,то зажиточным, хозяйство, дом, почти не пьет, да ещё и пенсия. Про войны Юра старается не вспоминать, только раз на праздник, выпив чуть чуть лишнего он проговорился сколько за его голову когда то давали муджахеды в Афганистане…Чуть чуть прихрамывая  Юра выходит на крыльцо, так же чуть прихрамывая к нему подходит Малыш и мурлычит: — Весна будет…Мы обязательно доживем  до весны…Тем боле что зубы и когти если что, у нас ещё целы…

Источник :         http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 23:26:49 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 19 Августа 2014, 12:38:28 »
На днях иду по улице, алкаши соображают на троих...При моем появлении дружно ко мне поворачиваются , машут руками и говорят такой текст: А как ты из телевизора вылез? Мы же только что тебя там смотрели....
Я даже и не нашел что сказать, только кивнул в ответ....Вот оказывается кто спортивные программы смотрит не отрываясь.Не пропадают даром наши усилия, по пропаганде спорта:)))
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 23:48:24 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 19 Сентября 2014, 14:56:36 »
И тут внезапно я понял , что уже такой старый , что занимался сексом ещё во времена СССР, когда его и не было...

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 14 Октября 2014, 13:26:44 »
Про психологов

На приёме:
– На что жалуетесь?
– На голову.
– Болит?
– Мешает!!!

Игорь рассказал как во время второй чеченской, московские военные начальники решили проявить заботу о личном составе и отправили к ним тех, кого там особенно не хватало, врачей-психологов. Психологам предстояло позаботиться о психологическом состоянии солдат и офицеров, поднять им боевой дух и снять возможный стресс. Реальное положение дел под Моздоком несколько отличалось от того , что представлялось в московских кабинетах, и того ,чему учили психологов в теории.В результате промокших, продрогших и находящихся в полной прострации из за постоянного обстрела врачей провели в расположение вертолетчиков. Тот психолог, что постарше с трудом попадая зубом на зуб робко спросил: Ребята , а водка у вас есть? Летчики накормили, обогрели и отпоили водкой врачей. Теперь хорошо, может быть даже удастся поспать, резюмировал психолог и уснул...

« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 14:36:11 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 10 Декабря 2014, 16:24:14 »
Ужасы нашего городка:))

Всё сегодняшнее:
Протирает у меня в кабинете полы уборщица.Вполне солидная женщина, на пенсии, всю жизнь проработала на заводе, вырастила детей и внуков.Положительная во всех смыслах, подрабатывает у нас чтобы помочь дочери выплатить ипотеку.
Комп включен.А музыку я слушаю, скажем так, разную, под настроение от классики до шансона.
Прислушалась.Веселая у вас музыка играет, Николай Николаевич.Я несколько замялся, и не нашелся что ответить.
Так она и ушла коридор мыть, негромко напевая про себя бодрый мотив:
...Не к добру приводят задаванья,
Вот такой нерадостный сюжет.
В комнате заброшенного зданья -
Два жмура и рядом пистолет...

А сейчас специалист звонит нотариусу договориться на завтра на заверение серьезной сделки которую мы готовили.При этом работаем с ними и знаем  друг друга чуть меньше ста лет.И нотариус робко так спрашивает: А у вас хоть покупатель трезвая!!! придет ? Интересно какая такая бизнесвумен была у них сегодня...Зачем вы девушки идете в бизнес ?