Автор Тема: Истории про жизнь............  (Прочитано 47139 раз)

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Истории про жизнь............
« : 28 Июля 2011, 14:26:58 »
Про Пятницу

Я некоторое время не писал об окружающей нас действительности … Многих из тех, кто читал предыдущие рассказы это радует, так как по отзывам после чтения жить не хочется…………

Но хотите - читайте, хотите - нет…………

Я каждый день ходил по «пролетарке» мимо этого дома на работу. Из всех квартир первого этажа , только две еще не перевели в нежилые помещения и не сделали из них магазинчики. За окном одной жили бабушка  и Кот. Бабушка была  очень старенькая , а Кот большой , черно-белый и на рожу -  типичный бандит. По утрам , открыв окно бабушка крошила хлеб для голубей и смотрела как они едят прозрачными глазами, наблюдая за жизнью как бы со стороны. Кот тоже видел голубей, но брезгливо отворачивался, видимо уважение к бабушке не давало ему возможности охотиться у неё на глазах. Вечером нагулявшийся Кот обычно сидел на подоконнике и терпеливо ждал, когда бабушка откроет форточку и запустит его домой, либо если форточка уже была открыта , лежал на раме свесив лапы и презрительно щурясь….
В эту пятницу, поставив машину, я шёл домой  в приподнятом настроении,  предвкушая выходные, вечер был теплый и очень приятный…
У знакомого окна стояла толпа народу, в основном видимо соседки и продавщицы из прилегающих магазинчиков. Окно было открыто настежь, на подоконнике лежал ошалевший Кот, какая-то тетка лихорадочно его гладила, то ли пытаясь успокоить, то ли надеясь, самой успокоится…..
В самой квартире тоже сновали люди. Какая- то девушка громко кричала в телефон: «Ну вот она, бабушка…лежит здесь…….»
Я не пошел , спрашивать что там случилось, ведь никого из них не знаю…В глубине души надеялся, что может быть у бабушки просто прихватило сердце и она отлежится и каждый день идя с работы или на работу с надеждой смотрел на окно……
Окно задраено наглухо,  шторы сняты, ни Кота ни бабушки не видно…
Скоро следующая пятница, за ней еще , и каждая из них для кого-то оказывается последней…
Как говорят: «Если хочешь знать,  что в мире изменится после твоей смерти - посмотри, что поменялось после смерти других…»
С   ПЯТНИЦЕЙ ВАС ,  ВЕСЁЛЫХ ВЫХОДНЫХ   !!!!!!!!!!!!!!

Н.В.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 10:44:49 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 14:27:53 »
Предновогодние праздничные истории

В «олесином» дворе на «втором» умер бомж. Возможно он просто замерз ночью, или причина смерти другая, но Новый Год для него не наступит.….Вечером во дворе его еще не было, утром на сидящего в беседке грязного оборванца никто не обращал внимание, пока днем подростки заметив , что он не движется и его заносит снегом, позвали взрослых, те позвонили в милицию. Милиция приехала, потом вызвала скорую, скорая приехала и уехала. Милиционеры тоже уехали, оставив охранять труп молоденького лейтенанта. Лейтенант честно мерз во дворе, хотя вряд ли нашлись бы мародеры претендующие на вонючие имущество бомжа….
Сердобольные бабушки зазывали лейтенанта погреться, но он отказывался , ссылаясь на то , что должен охранять труп. Да кому он нужен, не уйдет теперь….. говорили бабушки, но лейтенант был непреклонен, и тогда ему принесли термос чаю…..Только вечером бомжа увезла «труповозка»…….

В травматологии всех кого можно постарались выписать домой. С одной стороны , людям дома все таки лучше, с другой нужны места для особенно весело погулявших.В больнице наступает горячая пора разгребания невеселых последствий длительного всенародного кутежа…..
Попавших в «травму», можно разделить на нормальных людей , кому не повезло, и на дураков - которым как известно везет……Из Диминого «призыва» выписались, все , за день до него отправился домой «Икар», негласный Чемпион больницы во второй категории…У него уже был раньше опыт семимесячного лежания ,после лобового столкновения мотоциклов, но видимо он оказался недостаточным, чтобы у него пропало желание регулировать антенну на крыше пятого этажа в пьяном виде……. При этом он умудрился только руку сломать….
На смену « больничным дембелям» везут тех, кто будет этот Новый Год встречать на больничной койке ……..
В соседнюю палату на смену «Икару» привезли офисного «Акробата». Его завершающей корпоратив фразой была»:- А теперь сальто!
На соседней с «диминой» койке, лежит водитель, он тихо ехал по свой полосе на «МАЗе». На встречку к нему вылетел автовоз. Удалось увернулся от «головы», но потом он сначала встретился с прицепом, а дальше еще и с прицепом идущей следом и пытающейся уйти от столкновения фуры. Водитель двадцать минут в сознании лежал в кювете и смотрел, то на небо, то на торчащий в сторону мениск . От кабины «МАЗа» ничего не осталось. Скорая приехала быстро и там даже нашлась шина и медикаменты …..( к Диме ехали час, а ничего, нужного при сложных осколочных переломах у них не было и ногу фиксировали на штакетник). ГАИ как не странно прибыло быстрее скорой.
У водилы в нескольких местах сломана нога, он едва не лишился глаза, но тихо радуется поскольку до сих пор не верит, что все таки остался жив…

Несколько брянских гопников, решили традиционно встретить так любимый нашим народом святой праздник - Католическое Рождество. Взяли пива , сняли телок. Пива было много , и телки с виду ничего…… Праздник обещал быть удачным. Сидели мило и душевно до тех пор пока красавицам не захотелось выйти……
Они конечно могли сделать это молча…В крайнем случае сообщить благородному обществу, что сейчас попудрят носик и вернутся…...Но самая милая девушка, небесной красоты, решила внести ясность, дабы общество не терялось в догадках относительно причины их отсутствия, и громко сказала неожиданно сиплым голосом:
Щя мы мачалки отожмем и придем!!!!!!!
Гопники притихли………. пива им больше не хотелось…Как, впрочем, и продолжения романтического знакомства…..Не петь и не мечтать современному «жигану», про девушку «пай»………….

Хоть всего два человека в стране, а обрели таки в качестве новогоднего подарка ясные перспективы и даже какую то стабильность и уверенность в завтрашнем дне…..Конечно, если проживут еще хотя бы четырнадцать лет………
Интересно, будут ли еще по телевизору задавить риторические вопросы о том, откуда у населения недоверие к власти, неуважение к суду и закону?
В лентах информагенств сообщение о том, что мать одного из них прокляла судей и тех кому они служат….Проклятия, произнесенные магистром ордена тамплиеров Жаком де Моле взошедшим на костер сбылись… есть много и других аналогичных примеров…Может быть и в этот раз получится?

Будем как обычно надеяться , что Новый год будет лучше старого. С Праздником!
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 17:01:07 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #2 : 05 Ноября 2011, 13:25:14 »
Старый Козел

Он проснулся от непонятных криков и смеха под окнами.  Была суббота,  и хотелось поспать подольше.  Компания из молодых парней и пары девушек  веселилась по случаю того, что у них было много банок с пивом. Черт бы с ними, но по мере освобождения банки полетели на клумбу, за которой ухаживали жильцы ( в основном пара пенсионеров) , а компания становилась все веселее и громче…

Он выругался про себя и стал одеваться,  ему просто хотелось еще поспать…

- Здесь что у нас, пивная?…Вопрос поставил компанию в тупик.

- Собрали банки , прибрались и пошли вон…

- А это не мы кинули, радостно сказал один из парней и ухмыльнулся, остальные тоже радостно заржали…Действительно, чего это они было напряглись, их же почти десяток, а там какой наглый дядька…..

Но дядя не унимался… – Убрать ЭТО! И ближайший парень был взят за шиворот и поставлен  на четвереньки возле ближайшей банки…

- Ты чего делаешь , захлебнулся он от возмущения и попытался вырваться. У него не получилось……..откуда он мог знать, как освободиться от захвата. Для этого надо хотя бы отдаленно представлять, как срывают захваты с кимоно…

Следом за ним в направлении другой банки было придано ускорение еще одному любителю пива.

Компания растерялась,  до сих пор на замечания старших они привыкли только безнаказанно и снисходительно ухмыляться и хамить. К тому же кто-то привил им ошибочные представления о том,  что их яркие личности неприкосновенны и требуют индивидуального и тонкого подхода…

- Да пошел ты на х… СТАРЫЙ КОЗЕЛ , закричала одна из подвыпивших  девушек и сорвалась с места, за ней со смехом побежали остальные.  Это же так весело – посмеяться на странным дядей ,  который не дает нормально отдохнуть. С дружным хохотом, выкрикивая ругательства по поводу «Старого Козла» компания побежала через двор и так, весело крича и матерясь, пробежала метров тридцать, но тут вдруг заметила, что напротив ожиданий дядя бежит следом. И вызывало опасения  не то, что он бежит,  а как именно он бежит.  Ни они сами ,  не говоря об их спившихся отцах ( у немногих они еще  были ),  не могли бегать так легко, быстро и почти не тратя сил…..

Они не знали, что по многолетней привычке Старый Козел, все так же, как и двадцать лет назад, регулярно приходил в обшарпанный  спортзал заводского клуба и по привычке делал все ту же тренировочную работу, что и в конце восьмидесятых, когда гремела их звездная команда, в которой, кроме десятка действующих мастеров, было и два международника.  До начала нового тысячелетия в фойе дома спорта все они (включая обоих международников, одного из которых расстреляли  в девяностые из трех автоматов , а другой умер в 39 лет от цирроза печени)  улыбались со стенда «Лучшие Спортсмены» до тех пор, пока совсем пожелтевший и выцветший стенд не сняли и не выбросили….  Их зал сейчас  был почти пустой , а их старого тренера , знаменитого Иваныча,  до последнего дня жизни ведущего тренировки на остатках спортшколы,  тихо похоронили года четыре назад, нового постоянного тренера не нашлось, только временные случайные люди…. да наверное серьезно никто и не искал…..

Тем не менее Старого Козла, несмотря на то , что последний раз он выступал на соревнованиях лет пятнадцать назад, помнили и пускали в зал, не задавая вопросов. Он даже что-то показывал ребятам, возившимся на ковре, и продолжал тренироваться сам, потому что просто не представлял своей жизни без этого зала…

Первым не выдержал самый здоровый. Он совсем выбился из сил и пробежав с ускорением всего-то чуть больше ста метров,  упал под ноги Старому Козлу и, закрыв голову руками, неожиданно тонким голосом завыл: «Мужчинааааа!!!!! Только не бейте!!!!!!!!»

Старый Козел, у которого даже не успело сбиться дыхание , рывком за шиворот поставил его на ноги и повел убирать клумбу. Парень , несмотря на то, что был заметно выше и крупнее Старого Козла, все время оглядывался, прикрывал лицо руками и говорил быстро-быстро:

- Простите, пожалуйста………мы вели себя недопустимым образом……… я поддался стадному чувству………Нельзя так разговаривать со старшими!!!!!

Парень быстро собрал банки с клумбы и отнес их на мусорку, попутно говоря без остановки и обещая на всякий случай:

- Бросить пить и курить и выражаться только литературно , уважать старших и не обижать маленьких, не мусорить и любить природу. Провести воспитательную беседу с бросившими его на произвол судьбы товарищами…Попутно он поведал, что работает и учится и уже осознал необходимость регулярных занятий спортом и что ему очень стыдно , что в свои 23 он откосил от армии…

Старому Козлу было не интересно, он лишь морально прессанул любителя пива, пообещав , что если еще раз увидит всю их компанию , то будет уже не так вежлив, и порекомендовал подумать над своей жизнью, а то, случись что,  не смогут ни себя защитить, и своих убогих полупьяных дур- девушек,  которые за речью не следят, ни даже убежать…

Понявший , что его бить не будут, парень радостно прокричал: «Я рад , что мы смогли найти с Вами общий язык и решить наши разногласия цивилизованно………..»

Старый Козел с отвращением отвернулся и побрел в сторону спортзала – тренироваться, пока зал еще не закрыли…В последние дни ходили упорные слухи, что Дом Спорта в очередной раз передадут куда-то на баланс и уже выделены деньги на его капитальную реконструкцию. Он превратится в красивый комфортабельный и дорогой фитнесс-центр с тренажерами ,  кабинетами массажа и релаксации  и даже спа-салоном.

Секции борьбы после ремонта там скорее всего не будет………..

http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 10:46:26 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #3 : 08 Ноября 2011, 12:05:47 »
ДУРА

Вообще то Ирка далеко не дура, а ведущий юрист компании,  куда её взяли после того как она закончила не самый последний университет с красным дипломом…Просто иногда попадает в истории……….Вот как её от бешенства лечили:
Это не сейчас, это когда я на последнем курсе училась. Погода мерзкая была, конец осени, и сессия скоро. Возле остановки иду, сидит щенок. Мужик какой-то пьяный шел и пнул его. Я ему говорю: «Вы зачем собаку обижаете?». Я понимала, что сама отгрести могу. Но дядька был большой и пьяный, стоял он неуверенно, а я бегаю быстро. Я бы убежала.
А он мне говорит:
- Твоя собака?
- Нет.
- Ну так чего тогда тебе? И ушел……….
А щенок сидел и плакал. Мне тогда его жалко стало, я пошла в магазин, купила там две сосиски и стала щенка кормить. А он голодный был, одну сосиску сразу заглотил, не жуя, а вторую я ему стала давать, и он укусил сосиску вместе с пальцем. Сильно – даже ноготь  прокусил. Я пришла домой и стала думать – вдруг он бешеный?
Позвонила подруге, рассказала – она говорит:
- Ты что, ДУРА? Тебе надо в травмпункт. Вдруг он бешеный?
Тогда я испугалась еще больше и позвонила брату. И говорю:
- Меня собака укусила.
Брат приехал, и говорит:
- Какая собака?
Я ему:
- Бродячая.
Брат выругался, и назвал меня ДУРОЙ и  взял в машину, и мы поехали собаку искать. Щенок был там же, где я его кормила. Брат посмотрел на щенка, сказал, что не похож он на бешеного, но лучше показать ветеринару. Мы посадили щенка в багажник и поехали. Пока ехали – он нам весь багажник изгадил. Боялся, наверное. Его ж до этого в багажнике не возили.
Мы приехали в ветлечебницу. Там посмотрели на щенка и сказали, что это сучка, возраст – 3-4 месяца, явно с примесью лайки. И визуально на бешеную совсем не похожа, но лучше ее взять под наблюдение. А мне надо ехать в травмпункт.
Тогда брат мне сказал, что надо ее отвезти ко мне домой и поселить на балконе. Чтоб наблюдать. А я осталась дома и стала плакать и бояться – вдруг я все-таки заразилась.

Потом ко мне заехал ПАПА. Привез воды с родника. Он вообще-то не должен был приезжать в этот день, но почему-то приехал. И увидел, что у меня глаза красные. ..
- Что случилось.
- Ничего.
- Я еще раз повторяю – что случилось?
- Папа, ты только не ругайся, меня покусала собака.
- Какая собака?
- Она у меня на балконе.
Папа на цыпочках, вдоль стеночки и не дыша прокрался к балкону. Он думал, что волкодава увидит. А там маленький щенок. Тут папа выругался. И сказал что я – ДУРА. И потом спросил, как все произошло. Я не стала ему про сосиску рассказывать (он бы еще больше ругался) – сказала, что кормила оставшимся от института бутербродом. Папа опять обругал меня ДУРОЙ, осмотрел щенка и сказал, что нормальный щенок. И ушел.
МАМА сидела в машине. А папа не садится, а стоит и курит. И опять курит. Потом сел и поехал. А мама спрашивает:
- Что-то случилось?
А папа молчит. Проехал полдороги и говорит:
- Твою дочь покусала собака!!!
Тут мама начала кричать, чтобы он ее немедленно выпустил, и она побежит к ребенку. Потом они вдвоем приехали. Мама сказала, что собачку надо забрать к ним – у них свой дом, там щенка можно в вольер поместить и за ним наблюдать. А меня надо срочно в больницу. Папа сказал, что собачка ему не нужна – у него и так два охотничьих кобеля.
Но с МАМОЙ все-таки спорить не мог даже ПАПА. Щенка родители забрали к себе, а меня отвезли в травмпункт. Там мне сделали укол какой-то и дали направление в больницу.
Утром я пришла в больницу. Там врачи сказали, что надо делать уколы, мне надо лежать в стационаре, и еще надо заполнить какую-то анкету. Очень они со мной намучались, когда анкету заполняли. Там надо выбрать и галочку поставить: или собака беспризорная, или она под наблюдением. Я им сказала, что в момент кусания она была беспризорной, а сейчас уже под наблюдением… И они не знали, куда галочку ставить. Я там лежала, на меня все смотрели. А потом сессия начиналась. И я написала отказ от госпитализации. Уколы продолжали делать, а лежать в больнице мне некогда.
А потом мне позвонил какой-то мужчина. И очень официально произнес:
- Это правда, что Вы ушли из больницы сами?
- Да, у меня сессия.
- Мы должны Вас осмотреть.
Я так и не поняла, то ли он был из СЭС, то ли еще откуда. Но поехала в СЭС, там он попросил меня в его присутствии что-то написать и смотрел на мои руки – как я пишу. Потом отругал за то, что ушла из больницы, и сказал, что все равно какое-то время я буду у них на учете как ПОКУСАНАЯ. И еще алкоголь пить нельзя было. Совсем. Долго. В Новый год все шампанское пили, а я – нет. Мне нельзя было.А собачка жила у родителей. И больше я не кормлю щенков. Из рук. Я им просто кусочки еды кидаю…

ИА «Наш мир»
http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 12:16:43 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #4 : 09 Декабря 2011, 16:46:23 »
Вова – каратист

Вова –каратист приехал на встречу со своей любовницей. В общем- то Вова каратистом никогда не был. Просто он любил в детстве фильмы про карате и старался подражать их героям. За это другие дети его дразнили, высмеивали и всячески издевались. В результате этой беспрерывной травли Вова занялся тяжелой атлетикой и стал одним из сильнейших  супертяжей  времен конца СССР.  Примерно в седьмом классе, когда он был еще средневесом, дразнить его перестали, но погоняло осталось надолго, до того времени когда он стал Владимиром Леонидовичем.
После школы, как водится, поступление на физвос, спорт- рота , нормальный зачет на «вооружёнке» и полная неясность по возвращении из рядов СА…….. Тогда супертяжей , как впрочем и тяжелоатлетов других весовых категорий у нас хватало………..и они были никому не нужны, как впрочем и сейчас. Но Вова не растерялся ,  неплохо поднялся , и  при этом не погиб в непрерывной череде разборок 90-х , не запил, не дал блатным подсадить себя на иглу и не влез в криминал слишком глубоко, так, чтобы выхода назад уже не было. Все это было достаточно давно, сейчас Вова являлся вполне уважаемым, авторитетным и успешным руководителем нескольких процветающих фирм и собирался просто приятно провести время. Он любил взрослых женщин с устроенной личной жизнью. Они не создавали лишних проблем, не надоедали ему, требуя слишком много внимания, и при этом четко понимали, что он может им дать , а чего не может…
Как только Ленка сомкнула холеные руки на его могучей шее, завыла сигнализация её милой машинки,  припаркованной рядом с Вовиным джипом. Вова с Ленкой выглянули в окно и увидели, как четверо уродов среди бела дня, никого не боясь, курочат двери  её машинки.
- Не надо, не связывайся-  успела крикнуть Ленка , но топот и сопение Вовы, с грохотом бегущего вниз по лестниц, возвестили , что эти слова  в принципе лишние и повисли в воздухе……….
Если бы мозг четверых торчков был более ясным, то при появлении Вовы они поспешили бы скрыться или хотя бы попробовали съехать на базаре. А так они успели только удивиться появлению пыхтящей смеси кабана с носорогом, а Вова за это время успел неуклюже махнуть сбоку сначала правой, а потом левой рукой. Правой он не попал в челюсть первому, а только слегка его задел, поэтому тот упал на месте. Левой он попал в голову второму и тот упал только после того, как пролетел несколько метров…Двое оставшихся все таки с запозданием, но побежали.
- Мужчина ,  вы что делаете? Прекратите немедленно избивать этих юношей! Вы хулиган!!! Вас надо в милицию!!! - подали голос бдительные обитатели двора.
Вова бросил взгляд на убегавших,  потом на их защитников. Бегать он не любил, еще меньше он любил диспуты на тему непротивления злу насилием и прочего пацифизма. Поэтому он выдернул из кобуры пистолет и выстрелил пару раз в сторону убегавших. Внезапно двор опустел.
Вова обошел Ленкину машину и убедился, что дверцу испортили.  От огорчения он зафутболил ботинком голову начавшего мычать и ворочаться первого…Тут он понял , что ему пора и он будет вынужден уехать , так и недостигнув цели свидания, это его огорчило еще больше,  и он зафутболил голову второго………
Махнув рукой осторожно выглядывающей в окно Ленке, чтобы она выходила,  Вова, дожидаясь пока она выйдет и отъедет, собрал с асфальта гильзы, потом достал из бардачка влажные салфетки и, вытерев кровь с ботинок, сел в машину. Еще раз обведя взглядом поля боя, он убедился, что все чисто. Место встречи  было случайно подвернувшимся, и он покинул его без сожаления…
Плохо было только то, что хотя уже прошло какое то время, он все никак не мог отдышаться. Похоже, что и давление подскочило…Надо начать ходить в зал, хотя бы на фитнесс, а то лишнего веса набрал , да и двигаться стало тяжело…Так и какой-нибудь инфаркт лупанет в самый неподходящий момент…..А то ведь когда-то в спортроте не без его участия стало поговоркой , что пьяный штангист хуже боксера и взвода десантников…
Вове – каратисту стало грустно и себя жалко- работаешь с утра до ночи и даже немного отдохнуть мрази не дают- думал он  по дороге на работу…Его многочисленных замов и директоров ждал тяжелый день…

 ИА «Наш мир»  http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 17:00:22 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #5 : 16 Декабря 2011, 13:09:08 »
Старый Козел - 2

Больше всего Старый Козел не любил когда его достают.Жил он тихо и старался никого ничем не беспокоить.
Однако периодически находились бесцеремонные и наглые люди, которые умудрялись добраться до него даже когда он мирно спал дома.....
Хотя лучше этого было не делать.......

Предпоследний раз его "достали" перед прошлыми (а не этими выборами) , тогда представители ЭТОЙ партии еще пробовали вести нормальную, с их точки зрения предвыборную агитацию, а не просто приписали себе голоса как сейчас.....

Мирно и сладко спавшего в субботу Старого Козла разбудил резкий и долгий звонок в дверь.Он нехотя поплелся к двери и спросил "Кто там?"
Это представители партии @@@!!! Услышал он голос , мы будем проводить с вами работу!!!
Начиная звереть Старый Козел открыл дверь и спросил: " А нечего , что сейчас суббота и я сплю?".
Наверное наглым представителям этой партии надо было бы хотя бы извинится, но поскольку они одновременно являлись и кем то там в местной администрации, такое простое решение в голову им придти в принципе не могло.
- Если такой нежный, на дверь табличку повесь: "Не беспокоить" , как в гостиницах , видел?С этими словами ретивые агитаторы начали звонить в другие двери.
.................................................................................
Старый Козел, прикрыл дверь и медленно поплелся в ванну.Там он достал большое ведро, точнее чан то ли из под из под краски, то ли из под какой то подобной строительной хрени  и открыл в него оба  крана..............

Спускающиеся с лестницы агитаторы не успели ничего предпринять. На площадке поджидая их стоял  Старый Козел, который при их приближение поднял здоровенную бадью.Мощным потоком воды агитаторов буквально смыло с лестницы.
После чего их, еще  обтекающих с ног до головы, Старый Козел проводил до двери и помог выйти на улицу, где как раз кстати, были вполне приличные заморозки.............

Видимо об этом случае в небольшом городе узнали многие.Почти четыре года Старого Козла больше никто не беспокоил.

В этот выходной день Старый Козел настроился посмотреть по телевизору бой Монсона с Федором.
Вокруг этого боя было много шума.Старый Козел переживал за Федора и из за того, что в последнее время наши Российские СМИ , писали о Федоре всякое.......Монсон тоже вызывал у него большое уважение,и как боец,и как человек с гражданской позицией , и как ветеран.Сложно было сказать за кого он собирался "болеть", наверное за обоих и за их искусство...

Прошли предварительные бои, и вот наконец начался основной.Старый Козел следил за ним затаив дыхание.Каждый раз когда Монсон пытался сократить дистанцию Старый Козел вздрагивал за Федора, но и каждый лоукик Федора, болью отдавался в его старых травмах. Держись мужик , говорил он так как будто Монсон мог его услышать. Первая пятиминутка подходила к концу и еще ничего не было понятно...........И тут вдруг , длинный и протяжный звонок в дверь!!!!!!!!!!!!

Кулаки Старого Козла сжались..........Он подошел к двери и спросил: Кто?
- Мы пришли поговорить с вами о Боге!
- Бегите , только и смог сказать Старый Козел.
В этот момент начался перерыв, натянув треники , Старый Козел выскочил в подъезд и в два прыжка настиг Свидетелей.
- Я сказал бежать, почему не бежали суки?Спрашивал он волоча за шиворот свидетелей к дверям.
Уже на улице он сорвал с одного из них шапку и швырнул в грязь.....Только суньтесь еще раз...........
Мы уже уходим, уходим, скулили "свидетели".............

Старый Козел сидел перед телевизором в плохом настроении и думал, что Федор бы такое не одобрил..........
По телевизору под свист и улюлюканье , что то пытался говорить премьер- министр...........
Как вы все достали все! Да идите  все на.............!  -  сказал Старый Козел , стукнул кулаком по кнопке пульта и  отвернулся от телека.

http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 22:50:33 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #6 : 02 Февраля 2012, 16:47:59 »
Отмучалась………

Она не дожила пару часов до февраля и немного до восьмидесятилетия.
За несколько месяцев до смерти у неё полностью ампутировали ноги из за начавшейся гангрены.Но Петровна все равно считала эти свои последние месяцы счастливыми, по тому, что за ней ухаживали, кормили до сыта и больше не били………

Несколько предыдущих лет жила она значительно хуже и такой жизнью была обязана собственному горячо любимому  сыну, а до того в чем то и мужу.Вряд ли выйдя замуж и рожая сына она даже в страшном сне могла представить что её ждет, хотя может быть и знала , что шансов вырасти нормальными людьми у потомственных алкоголиков нет в принципе.

Сначала она лишилась мужа и растила сына одна. Первое время когда он вырос, женился и обзавелся семьей у сына было все «как у людей», по потом наследственность проявила себя.Не выдержав постоянных скандалов, пьянок , побоев и издевательств ушла невестка с маленькой внучкой.

Потом она поддерживала отношения с невесткой и с внучкой да и они хорошо относились к своей бабушке, но только сын постепенно отвадил от своего дома и знакомых и  родственников……

Только когда сын  наконец сдох, под забором не сумев до конца пропить очередную пенсию матери, собранные по поводу его смерти  родственники обнаружили еще живую, но больную и истощенную от голода и постоянных побоев Петровну не имевшую сил уже подняться с кровати……

Её дружно попытались выходить и вылечить , но после последних лет лет жизни это оказалось бесполезным и промучавшись несколько месяцев она так и не смогла оправиться от перенесенных лишений и умерла заплатив немыслемыми мучениями за не разборчивость при выборе мужа и любовь к беспутному сыну…

http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 15:19:46 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #7 : 09 Мая 2012, 14:44:50 »
Как воевали Отцы и Деды

Я был у дальних родственников в деревне на границе Брянской и Орловской областей. Когда вечером стал собираться домой, меня спросили, не возьму ли до города их знакомую, опоздавшую на последний автобус,  которая везет детям и внукам пару ведер свежесобранных рыжиков. В джипе места более чем достаточно и я сказал, что проблем нет.
По дороге мы разговорились , и я стал спрашивать про эти места. Она оказалась родом оттуда и жила там с родителями еще до войны и стала рассказывать:
В их семье было двое детей, она младшая, но все равно помнила ,когда началась война, а потом Брянская область была оккупирована. Её отец был отправлен обкомом организовывать партизанское движение , а они с матерью остались дома. А потом в деревню пришли немцы и просто стали сжигать дома. Её мать видя как поджигают их дом , думала что их сейчас расстреляют и  стала возле березки растущей возле дома , отвернула головы детей и прижала к себе. Но немецкий офицер,  весь в крестах, который всем этим руководил, начал смеяться и сказал , что он рыцарь и  «матка, киндер, нихт пиф паф» ………
Это было действительно гуманно оставить , в лютый мороз женщину с двумя детьми , посреди глухих лесов в сожженной деревне. Мать уводила их в лес не давая смотреть , как догорает их дом. Они чудом не замерзли и не погибли, и  все таки смогли добраться до соседней деревни , где были их родственники. Потом немцы пришли и туда, погрузили жителей в вагоны и погнали в рабство. Им с матерью опять повезло, они попали не в концлагерь,  а в Прибалтику, батрачить на хозяина хутора. С утра до ночи мать , работала, а ночью умудрялась принести одну две сырые картофелины детям, так они и дожили до освобождения и смогли вернуться домой.
Только после Победы они от единственного , оставшегося в живых из партизанского отряда мальчишки, который там был вроде «сына отряда» узнали как воевал и погиб их отец. Он узнал, что деревню сожгли, а семью увели автоматчики, и больше никто их не видел, значит – расстреляли…
С этого дня он перестал разговаривать с людьми, только заходил к командиру и говорил два слова: «Задание дай!», кроме этих двух слов от него до самой гибели никто ничего другого не слушал, а его лицо и взгляд были настолько страшными, что никто не решался взглянуть ему в глаза…Получив задание  он молча и всегда один уходил, потом возвращался немного  ел и спал , и все повторялось …
Исторический факт, что партизанское движение в этих местах было настолько сильным, что оказало заметное влияние на исход сражения под Курской Дугой. Про многие небольшие отряды вроде этого, не сохранилось никаких сведений и документов .
От того же , же мальчишки семья узнала и то, как отряд принял, свой последний бой:
Разбитые под Курском немецкие части вырывались из окружения. У них был выбор , прорываться назад или быть уничтоженными, и решимости у них хватало. На пути  одной из таких крупных частей, во главе с колонной танков ,на краю сожженной их родной деревни, которую никак нельзя было обойти  и стал крошечный партизанский отряд.
Мой Отец освобождавший  Брянскую область, рассказывал мне, как выглядели немногие оставшиеся в живых партизаны , выходившие им на встречу. Их вид , мало походил , на то как изображают их в фильмах. Это были до придела изможденные, оборванные, завшивевшие , больные люди которые несколько лет выживали в лесах, без еды, медицинской помощи и жилья и при этом еще вооружённые чем попало, но тем не менее  способные наносить большой урон фашистам.
Вот несколько десятков , таких доходяг со стрелковым оружием, преградили дорогу регулярным немецким частям и танкам, численно превосходящим их в десятки раз. Понимали ли они , что у них нет ни одного шанса остаться в живых? Конечно ДА!  Могли ли они просто отойти и не ввязываться в бой? НЕТ , ведь у каждого из них была какая то своя история, как и отца моей попутчицы которого звали Иван…
В том последнем бою Иван поджег из противотанкого ружья три немецких танка , положил очередями бегущих следом автоматчиков. Четвертый танк обошел его с боку. Боеприпасов больше не осталось и Иван просто встал в полный рост и пошел на танк с голыми руками…….Немец испугался и думая видимо , что иначе Ивана не одолеть, от страха выстрелил в него в упор из пушки…… Иван погиб , так и не увидев как через несколько минут на опушке леса, стали разворачиваться в боевой порядок подоспевшие Т- 34, и не узнав, что его жена двое детей остались живы...
Партизаны полегли все , но врага не пропустили, остались в живых только тот мальчишка, да пара местных жителей которые прятались в развалинах деревни, которые все и рассказали. Никаких документов от отряда не осталось, ни к каким наградам никого не представили ……
Я благополучно доставил попутчицу к детям и внукам, её встретили на новой  БМВ, а мне остался только ей рассказ, о еще одном из несчетных эпизодов большой Войны. Под впечатлением от рассказа я не сообразил записать её координаты и фамилию её Отца-Героя… Может быть и зря , а может быть и нет, ведь все равно с её слов, никаких документов, свидетельств и очевидцев, чтобы подтвердить достоверность этого рассказа не осталось …
И мой Дед и Иван , не дожили до Победы , иначе их конечно бы Родное Государство  оценило по заслугам. Моего Деда как кавалера двух Орденов  Боевого Красного Знамени за Гражданскую служившего с Тухачевским, а Ивана как непонятно, чем занимавшего на оккупированной территории…Моего Отца , арестовали прямо в Берлине , куда он въехал на белом коне и дали 10 лет по 58. Но главное, что сделали мой Дед не отступивший из Ростова на Дону и сложивший там голову, мой Отец прошедший от Москвы до Берлина- все время на передовой , и Иван -Отец  моей попутчицы, это то, что они дали нам не только возможность жить, но и жить с сознанием того, что мы внуки и дети  Героев – Победителей.
К сожалению, мы не оправдали их надежд и предали их память…. Мы ни только никого не победили, и все дальше безучастно наблюдаем, как гибнет наша Родина и наш народ…
Наши грехи не замолить, и прощения им не будет!!!
http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 14:56:32 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Истории про жизнь............
« Ответ #8 : 15 Мая 2012, 10:43:43 »
Война глазами ребенка

Записано со слов Суслова Алексея Григорьевича не за долго до его смерти.
Стиль и орфография сохранены.
Не рекомендуется к прочтению лицам со слабой психикой или болезнями сердца.



   Мы жили на станции Думиничи, которая находится в Калужской области, Думинического района.
   Дом наш был недалеко от вокзала. Между вокзалом и домом располагался ледник, засыпанный сверху землей с песком. Летом, мы, ребятишки, всей ватагой бежали к этому леднику и карабкались по откосам на его верхушку. Нам казалось, что он очень высокий. По протертым дорожкам, почти до самых камней мы съезжали вниз на животах и ягодицах.
   Ох, и часто нам попадало от матери за такое катание, так как на штанишках и рубашонках появлялись дыры, которые мать не успевала чинить. Свои же ссадины и царапины мы во внимание не брали. Начальник станции прогонял нас с ледника, так как он принадлежал железной дороге и служил ей погребом. К зиме мы стирали весь лед почти до камней, и рабочим приходилось с осени восстанавливать все заново.
   Вокзал был окружен большими деревьями и кустарником, где мы прятались, когда играли. Нас, детей, было у матери пятеро. Отца я своего до войны плохо помню. Так сложилось в нашей семье, что отец воевал с белофиннами, затем его забрали в Красную Армию, а тут началась Великая отечественная война. Да так она, проклятая, отложилась в моей детской памяти, что и до сих пор стоит перед глазами, как будто это было недавно. Страшней ничего нет, чем война.
   Остановился эшелон на станции с красноармейцами, а мы, пацаны обрадовались и наперегонки на своих ореховых прутьях, которые заменяли нам коней, поскакали к вокзалу.
   Красноармейцы высыпали из вагонов и разместились вокруг вокзала между деревьями и кустарником. Было лето 1941 года. Стояла жара.
Вдруг раздался громкий крик: «Воздух! Воздух! Ложись в укрытие!» Наша  ватага ребят ничего не поняла, и, задирая свои вихрастые, а то и наголо остриженные головенки, приложив ладошки ко лбу, смотрели на синее безоблачное небо. И вдруг заметили белый, как чайка, самолет. Он летел высоко в небе. Красноармейцы по звуку определили, что это немецкий самолет. У него был очень нехороший рев моторов у…у…у…  Летел он бомбить железнодорожный узел и стоящие там военные эшелоны. Красноармейцы из винтовок и всех видов своего оружия открыли по нему огонь. Вот тут и пошла наша детская возня: каждый пытался быстрее других завладеть пустыми гильзами от патронов. Мы засовывали их еще горячими по своим карманам, и они жгли наше тело. Красноармейцы стали на нас покрикивать, иногда давая подзатыльники, чтобы мы не путались у них под ногами. Затем разом все закричали: «Бросил! Бросил! Две штуки!». Раздался такой вой и свист, которые мы никогда за свои маленькие жизни не слышали. Каждый из нас почувствовал что-то ужасное и страшное. Нас словно ветром подхватило, и мы помчались к своим домам, забыв своих ореховых коней. Вбежав в дом и увидев страх в материнских глазах, я сразу понял, что сейчас должно произойти что-то ужасное. Мать второпях выхватила грудного братишку из люльки, и метнулась на улицу. Мы как цыплята за наседкой, один одного меньше, побежали следом за ней, хватаясь за подол ее платья. В это время раздался такой грохот, небо и солнце заволокло пылью. Мать с маленьким ткнулась в бороздки картофельника, и мы также воткнули свои головенки в теплую землю. Видимо так устроен человек, что в минуты опасности прячет голову, забывая об остальном теле. После взрыва мать вскочила и побежала к лесу, за огород, неся в руках грудного братишку. Мы последовали за ней. Нам казалось, что в лесу, среди берез, можно укрыться от всех страхов и ужасов, которые мы испытали в эти минуты всем своим маленьким существом.
Потом мать вспомнила, что дом оставила не закрытым, и возвратилась с нами. Часть стекол от взрывной волны разорвавшейся бомбы были выбиты, часть треснули. Но я не обратил на них внимания, наша стайка детей мчалась к клубу. Я дал стрекоча вместе с ними. Добежав до клуба, я увидел поваленную березу и большую-большую котловину, где стоял клубный сарай, в котором хранились дрова для зимнего отопления. Из этой большущей ямы шел пар и нехороший запах. На дне ее появилась вода. С краев ямы тоже просачивалась вода, и она быстро заполнила всю яму. За несколько коротких минут я прочувствовал всеми клеточками своего маленького организма весь ужас случившегося. Сбившись в стайку, я и мои маленькие ровесники долго спорили, кто первым заметил самолет, и две бомбы, и хвалились, у кого больше блестящих гильз от патронов. Забив наспех окна, собрав самое необходимое, мать нас троих - меня и двух младших сестренок отвезла к отцовой матери за десяток километров небольшую деревушку. Она решила, что если начнут снова бомбить станцию, то она схватит грудного братишку, а самый старший побежит с ней сам, так как он уже должен был пойти учиться в сентябре во второй класс. Большая деревушка, где я родился, называлась Речица, а бабушкина – Колчевка - находилась от нее в километрах двух-трех. Ходили мы с бабушкой, Акулиной Трифоновной, в лес по ягоды и грибы, драли лыко, а когда приходила наша очередь идти в пастухи, то бабушка вешала мне через плечо сумку с харчами, и я шел в подпаски к пастуху. Пастуха звали Ефим. Он дружил со всеми пацанами, считая их друзьями. Он был неграмотный, но добрый человек. Стояла жара, а Ефим был толстым и грузным. Страдая от жары, он приказывал мне заворачивать коров. А еще он страдал от того, что у него была бумага, а табака не было. Пригнав коров к реке, мы сели отдохнуть. Я сел под ореховый куст и начал свою трапезу. Перекусив, я заметил сухие листья, похожие на махорку. Я их смял и наполнил свой карман. Когда дядя Ефим попросил меня сходить в деревню и добыть табака, то я сразу согласился. Добежав до бабушки, я попил холодненького молочка и вернулся на луг. Когда высыпал ему в карман толченых листьев ореха, дядька Ефим скрутил «козью ножку» и все похваливал мой табачок, пуская клубы дыма. А я смотрел на него и потихоньку смеялся.
У бабушки была дочь. Звали ее тетя Поля. У нее было трое детей: старший Ванюшка, второй Алешка, а грудного я не знал, как звали. Тетя Поля часто упрекала бабушку, что мол своих три рта, да и Натахиных трое. Натаха – это моя мама. Звали мою маму иногда Суслихой, потому что она была Наталья Сергеевна Суслова. Акулина Трифоновна была высокой, сильной женщиной и очень меня любила, как внука. Было у нее шесть сыновей: старший сын – Алексей, затем – Илларион, Григорий – это мой отец, затем Иван, Николай и самый младший Алексей. Старший Алексей был у них за отца. А своих сыновей старшего и младшего она звала: Алеша большой и Алеша маленький. Записала меня бабушка в школу, в первый класс. Она сшила мне холщовую сумку, рубашку с пуговичками в ряд, штанишки и на ноги лапоточки, разукрашенные вязом. Вскоре я стал ходить в школу, которая находилась около деревни Речица. Здание школы располагалось в бывшем барском саду. Этот сад был во время революции экспроприирован у местного барина и числился за колхозом. Мы начали писать крючки и палочки, но проучились совсем мало. Однажды наша учительница сказала: «Дети, завтра в школу не приходите. Германец прет на нас всей свой силой, оказывайте помощь Красной Армии, собирайте белые грибы. Сушите их и сдавайте, а деньги, которые вы получите за них направляйте в помощь армии».
Побежав бегом из школы в теткину хату, где жила бабушка, я бросил свою сумку и объяснил бабушке: «Давай мне лукошко, я пойду по грибы для Красной Армии. Учительница сказала, что Германия тучей прет на нас».
Бабушка вспыхнула и начала проклинать всех Германцев за то, что из-за них у нее на войну забрали всех сыновей и еще зятя.
Вспомнила она и деда Сергея, который, возвратясь с первой мировой войны, был отравлен газами, которые применяли немцы и вскоре умер. И ей такую огромную семью пришлось поднимать одной. А у меня была одна мысль, как можно больше набрать грибов, так как на них в этом году был большой урожай. Крикнув соседнего мальчишку, мы отправились к дубам по грибы. Набрав по полным лукошкам, мы сняли рубашки и, завязав рукава, наполнили и их грибами. Бабушка вначале дала мне небольшую взбучку за измазанную рубашонку, но когда перебирала грибы, то похвалила: «Молодец мой внучек, молодец мой конопатик». Конопатиком она меня звала из-за веснушек, которые щедро облепили мой нос особенно летом. Я за бабушкину похвалу втайне был горд, а за то, что она назвала меня конопатиком, обижался. Убежав за сарай, я старался из всех сил стереть конопушки с носа краем своей рубашки.
До прихода немцев на заработанные трудодни колхоз выделил бабушке двухгодовалого жеребенка, которого тут же отобрали немцы, как только вошли в деревню. Они грабили все, что только попадалось под руку.  Бабушка проклинала их за эту ненасытность.
Вскоре приехала моя мать, забрала нас троих и отвезла домой. Снова мы стали жить все вместе. Когда видели в окно, что по направлению к нам шли немцы, мы от страха залезали на русскую печь, накрывались половиками и так прятались. Корову нашу они сразу забрали, и мы остались на сухом пайке. Наступила зима 1941 года. Наша станция переходила из рук в руки. Засыпаешь при немцах, а проснешься - уже наша власть. Так продолжалось несколько суток. Затем пришли немцы надолго. Однажды в наш дом ворвался сосед Алпатов Андрей. В советское время он проворовался, и его посадили. С приходом немцев он стал полицаем. Выхватив грудного братишку за ногу из люльки, он приставил пистолет к его головке и закричал: «Где Гришка? Убью, убью!». Мать с застывшими от ужаса слезами на глазах прошептала: «Ушел к своим». Эти слова его еще больше взбесили, и он стал еще больше ругаться и кричать. Мы, дети, забрались на печку, затаили дыхание и от страха не шевелились. Вдруг в нашу хату вбежала жена Алпатова. Она выхватила братишку из рук мужа и отдала моей матери. Обратившись к мужу, она стала его упрекать: «Когда тебя посадили, то Суслиха, как красноармейка получала на детей паек и, имея своих пять ртов, никогда не отказывала мне в куске хлеба и банке молока, когда я ее просила». Они ушли, а мы долго еще дрожали от страха. Прошли годы, когда мы узнали причину бешенства нашего соседа. Наш отец попал в окружение под Вязьмой. Он был ранен в руку, и попал в плен. Сговорившись с другими бойцами,  он убежал из плена. Их было девять человек. Они нашли трофейное оружие и отстреливаясь, где приходилось, пробирались к своим. Территория была вся оккупирована немцами. Из девяти человек в живых осталось трое. Так он пробирался ночью и днем лесом, обросший и раненный. Придя к бабушке в Колчевку, он узнал, что мать с детьми на станции в своем доме. Изголодавший и больной он пришел домой. Мать, чтобы никто не узнал, спрятала его в сарае на сеновале. Тайком от нас она носила ему днем еду, завернутую в тряпку. Но сосед Алпатов все-таки выследил. Подойдя к матери, он спросил: «Ты, Суслиха, кого там прячешь?» Сердце у матери замерло от страха. Алпатов приставил лестницу, залез по ступенькам повыше, вытащил пистолет и выстрелил прямо в сено. Тогда мать закричала и стала просить отца вылезти из сарая. Когда Алпатов второй раз пытался выстрелить, и слыша плач жены, Григорий спустился на землю. Алпатов торжествовал, что захватил соседа. Армия была далеко, и отец решил уйти к партизанам. Алпатов стал гонять его на работу, как пленного. Это продолжалось несколько дней. Сказав матери, чтобы она с детьми уходила в деревню к бабушке, бросила этот дом, отец глубокой ночью, на лыжах, ушел в лес к партизанам. Вот почему на следующий день Алпатов был взбешен и чуть не застрелил братишку. Мать со всеми нами пораньше отправилась в деревню к бабушке, закрыв наспех хату. Так я снова оказался у Акулины Трифоновны.
Народу в избе было много, да и душа у матери болела за дом и наши вещи.
Оставив, как и в прошлый раз нас троих: меня и двух меньших сестренок она уехала домой, взяв с собой старшего брата и грудного.
В конце 1941 года, немцы на броневиках и мотоциклах ворвались в нашу деревушку и начали стрелять. Группа красноармейцев пробиралась из окружения через деревню Колчовка. Но силы были неравные. Вооруженные немцы опрокинули горстку наших бойцов и часть их взяли в плен. Остальная часть бойцов пошла в сторону деревни Речица. И было слышно, что там тоже идет бой, слышалась стрельба. Деревня начала гореть. Немцы выгнали всех нас на улицу и подожгли всю нашу деревушку. Несколько тяжело раненных наших солдат, что укрылись в крайней хате стали кричать и выползать на улицу.
Дома были деревянные и крыши покрыты соломой. Дома горели как порох и крыши моментально стали обрушиваться и придавливать раненных бойцов своей горящей массой. Одна из женщин не выдержала и бросилась оттянуть раненного от огня. Мгновенно последовала очередь из автомата, и она осталась лежать на земле, вместе с раненным бойцом. У нее остались детишки, которых забрали в толпу.
Раздалась команда нас гнать в деревню Речица. Толпа людей побрела в деревню, над которой стояло зарево огня, к небу возносились искры, которые хорошо были видны  в ночи. Немцы что-то кричали и бегали, подгоняя прикладами и сапогами усталых людей.
Наступило утро. Стало светать. Всех жителей деревни Колчовка и Речица немцы стали толпами сгонять в кучу. Затем отобрав дедов и подростков, заставили перейти на пригорок, к амбару. Поставив два пулемета на глазах у всех стали их расстреливать. Я прижимая к себе сестренок, вжимался в бабушкин зипун, все время повторяя молитву «Отче наш». Когда-то меня бабушка заставила выучить эту молитву. Она говорила, что если часто будешь повторять эту молитву, то будешь долго жить. Люди с перекошенными ртами корчились и извивались, падали как снопы под градом пуль на землю. Весь народ в ужасе кричал и плакал. Женщины, обезумев, рвали на себе волосы, издавая истошные крики, так как у них уже не было слез, плакать им было нечем. Дети, видя все это пытались втереться в толпу, чтобы не видеть этого ужаса. Расстреляв партию стариков и подростков, немцы стали шнырять в толпе, отодвигая женщин и девчонок в сторону, хватая десяти и двенадцатилетних мальчишек и отволакивать в группу расстрелянных.тел. Поставив их гурьбой, они моментально поливали их из всех видов оружия градом пуль. Матери, которые не выдерживали и бросались отнимать своих детей, получали прикладом по голове, или расстреливались на месте. Проводя массовую бойню, немцы кричали: «ПАРИЗАН», вместо партизан.
Моя бабушка Акулина Трифоновна мгновенно сдернула с меня шапку, и сунула ее за пазуху, за полу зипуна. Выдернув платок из подшали со своей головы, быстро повязала меня платком. Я, не соображая ничего, стал было снимать платок, так как не хотел быть девчонкой.
Бабушка всех нас прижала к себе. В это время немец посмотрел на меня, оттолкнул нас в сторону, к толпе женщин с маленькими детьми.
И опять, хватая пацанов, кто в шапках, стали волочить к груде наваленных и окровавленных тел. Только тогда до меня дошло, почему мне бабушка покрыла на голову платок. Опять раздались выстрелы, опять раздались стоны и вопли матерей. Тех, кого только ранили, затем добивали выстрелом в упор.
Так впервые я всем своим маленьким сердцем понял, кто такой фашист. Это чудовище, которое не останавливается ни перед чем: ни перед детьми, ни перед матерями, ни перед стариками.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 11:17:50 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Истории про жизнь............
« Ответ #9 : 15 Мая 2012, 10:44:07 »
Позже прошел слух, что зверствовали они из-за партизан. Комсомольцы из партизанского отряда «За Родину» поймали их офицера и повесили в деревне. И поэтому они решили уничтожить все мужское население двух деревень.
Тогда впервые своими детскими глазами я увидел, как жестоко убивали ни в чем не повинных людей. И тогда я возненавидел войну, которая не щадит ни в чем неповинных людей, приносит большие человеческие жертвы, вселяя в оставшихся живых людей страх и ужас. По всей вероятности основные силы немцев находились в этом селе, тем более, что рядом проходила железная дорога. Стояли сильные морозы и немецкие солдаты мерзли, и поэтому отбирали у людей все теплые вещи: шубы, валенки, теплые шали. Все это они напяливали на себя, а поверх натягивали старинные женские рубахи… Пригнав людей в Дубровку, немцы бросили их на произвол судьбы., так как такую массу людей разместить было негде. Люди разбились на группы, по родственным связям и разместились под открытым небом около сараев и стен домов. Очень хотелось есть. Люди развели костры. У некоторых женщин нашлось немного муки и соли. Вскипятив кипяток, они засыпали муку и ее подсолили. Получилась жидкая мамалыга. Каждый подходил к костру и черпал всеми видами банок и черепками эту жидкость, чтобы хоть немного согреться.
Немецкие солдаты посреди улицы развели огромный костер. Возле костра лежала убитая ими корова. Засучив рукава, солдаты топорами отрубали лучшие куски мяса, жарили их и ели, смеясь между собой. Моя бабушка, Акулина Трифоновна,  подозвала меня к себе и сказала: «Иди, внучек, к немцам и попроси у них коровью голову». Я ей сказал, что я боюсь и что я не знаю их языка. Но она мне сказала: «А ты приложи к голове вот так пальцы и покажи на голову коровы. Если немцы дадут ее, то бери за рог и тащи. Может они пожалеют тебя, как  ребенка».
Я направился к костру. Подойдя к окровавленной корове, я увидел все внутренности и требух. Рядом на снегу лежал маленький теленочек в пузыре. Он словно плавал в воде. Постояв немного и разглядывая все это, я произнес слова, которым научила меня бабушка. Немец посмотрел на меня с улыбкой, но когда я приложил пальцы к голове, поднял их кверху торчком, изображая таким образом рога и произнес «Му», немец, словно бешенный, бросился в мою сторону, держа в руке большой нож. Я не помню, как я очутился около своей бабушки. Я спрятался за подол ее зипуна и из-за него стал подглядывать. Немцы хохотали. А тот, с ножом, звал к себе рукой и говорил: «Киндар, ком…». Я вышел из-за бабушки, но идти больше не решился. Немец стал звать бабушку. Она пошла к костру, а мы, все дети, с сестренками и двоюродными братишками прижались к тете Поле, дочери бабушки, которая сидела около узелка и держала грудного ребенка. Немец кивнул на голову. Бабушка взяла ее за рог и волоком, через дорогу притащила ее к нам. Ей было тяжело, и она звала меня: «Леша, внучек, иди, помоги мне».. Но я сжав ноги стоял и не двигался. Когда она выпрямившись, утирала пот с лица краем шали, я ей сказал: «Бабушка, у меня полные портки». Она повела меня за сарай. Надергав соломы из крыши, спустив мои порточки она стала вытряхивать все оттуда и вытирать меня соломой. Но бабушке не пришлось заняться головой, так как немцы начали всех сгонять в одну толпу. Люди шептались и говорили, что там нас не добили, то видимо хотят здесь расстрелять. Нас всех погнали в направлении церкви. Часть людей загнали в нее, часть в сараи, часть в какой-то дом. Переводчик объявил, чтобы мы ждали пока здесь. Но часть семей ночью отправились по задворкам и огородам, через железную дорогу в лес. Среди них были и мы, с бабушкой и тетей Полей. Бабушка несла узелок и на руках мою младшую сестренку, так как она обессилила и не могла идти. Я шел рядом с бабушкой, держась за полу ее зипуна и тоже скулил, что не могу идти, что что-то течет у меня по ноге. Тогда бабушка поставила на снег сестренку и вынула из штанишек оставшуюся там солому. Оторвав какой-то лоскут, она засунула его между ягодицами и поддернула мои штанишки. Мне стало легче и я пошел. Долго мы шли лесом. Кто был посильней - протаривал путь в снегу. Остальные шли следом. Бабушка устала нести узелок и сестренку, и, обессилев, опустилась под ель. Тогда люди, идущие сзади, подняли ее под руки и забрали у нее внучку. Так люди выручали друг друга, как могли, хотя у всех беды было через край. Ведущие ночью в лесу заблудились и только под утро вышли с другого конца леса в свою деревню Колчовка. Но дома были сожжены и люди опустились в свои погреба. Там было тепло и хранились заготовленные продукты на зиму: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы. Сверху погреба закрывались крышками, на которые насыпался снег для тепла. Просидев двое суток в этих погребах и боясь, что могут нагрянуть сюда немцы и тогда всем будет капут – все уже хорошо знали, что означает это слово – люди решили идти вглубь леса по известным лишь для местного населения тропам. Там размещался Маринский кирпичный завод, где находились шахты для добычи глины. Из этой глины до войны делали огнеупорный кирпич. Но, когда мы добрались до шахт, то передумали там оставаться, боясь, что немцы в случае нашего обнаружения могут взорвать шахты и мы все погибнем. И опять мы шли долго лесом. Дети стали уставать и взрослым приходилось делать передышки. Наконец мы вышли к небольшому поселку в лесу. Все обрадовались и решили, что теперь нас немец не найдет. Поселок был при кирпичном заводе и размещался глубоко в лесу. Бабушка пошла в какой-то дом и убедившись, что там можно разместиться повела туда остальных. Заделав часть дыр в окнах, бабушка растопила печь. Дом наполнился дымом, так как печи давно не топились. Состряпав кое-чего поесть, бабушка разместила нас ближе к печи. Мы сразу уснули. Отдохнув и просушившись, бабушка решила нас помыть. Она нашла чугун и домашнюю лохань, в чем поили коров. Нагрев воды она всех нас вымыла и привела нас в «божеский» вид. Однако грудной ребенок тети Поли заболел. Продукты кончались и нам нечего было есть. Кто-то сказал бабушке, что недалеко от поселка, партизаны напали на немецкий отряд, и что там валяются трупы, людей и лошадей. Бабушка нашла где-то деревянные санки, ржавую пилу и топор, стала собираться в путь и забрала меня с собой. Недалеко от поселка мы увидели в снегу взорванные немецкие повозки, сани и трупы немецких солдат. Стаи ворон летали над людьми и замерзшими животными и выклевывали у них глаза. Зрелище было страшное и я оробел. Страх и голод сделали свое дело: меня трясло и зуб на зуб не попадал. Но бабушка мне сказала: «Надо бояться живых, а не мертвых». Стряхнув снег своим рукавом с зада большой валявшейся лошади, бабушка начала примериваться, как бы ей лучше отрубить кусок мяса. Я ей стал задавать вопросы, что мол разве едят лошадей, а сам продолжал опасливо коситься на мертвых немцев. Я боялся, что они встанут и убьют нас. Потяпав топором, бабушка опустила его и взяла пилу. Приказав взять мне другую ручку, мы начали пилить лошадь. Через некоторое время мы сделали в мерзлом конском заду прорезь до костей. Затем надо было пилить с боку. Здесь бабушка со мной намучилась. И все-таки с передышками мы отпилили кусок мяса. Погрузив все на сани, мы тронулись в обратный путь. Бабушка взялась за веревку и хотела, что бы я помогал сзади саней. Но я все равно боялся мертвых немцев и впрягся в сани с ней. Дома бабушка немного передохнув, оттаяла кусок конского мяса. Изрубив его на доске и обваляв в муке, она поджарила его в виде лепешек, положив на какую-то жестянку. Мясо дымило, но получилось все равно очень вкусным. Мы изголодавшиеся ели его с удовольствием.
Прожили мы недолго. Утром ворвались в наше жилье немцы. Переводчик нам перевел приказ: быстро одеться. Нас выгнали на улицу, а дома подожгли. Бабушка все ворчала, что и здесь ироды проклятые нашли, никуда от них не спрятаться, и чтобы их всех поубивало. Немцы были с автоматами, в касках. Через шею на груди висели на цепочках какие-то железки с надписью. Но никто из нас не знал немецкого языка и что там написано мы не понимали. Откуда-то появились подводы с лошадьми запряженными в русские сани. Возницами были бородатые старики. Через переводчика, немецкий офицер распорядился посадить всех детей на подводы, а чтобы взрослые шли за подводами пешком. Бабушка посадила двух моих сестренок. Подойдя к дочери, она забрала еще двух внучат: Ванюшку и Лешку и пристроила их рядом с сестренками. Меня она держала около себя за руку, считая, что я уже большой. Я тоже не хотел садиться в сани. В народе прошел слух, что детей хотят увезти от них, и отправить в Германию, в рабство. Бабушка меня очень любила и хотела хоть одного внука сохранить. В этот момент подбежал здоровенный немецкий солдат и схватил меня за свободную руку. Он что-то стал лопотать, но бабушка крепко держала меня за руку и не отпускала. Я тоже стал выдергивать свою руку у немца. Но он словно тисками сжал мою руку и рванул меня к себе. Другой немец, стоявший неподалеку, размахнулся плетью и со свистом ударил бабушку по голове. Обогнув дугу, плетка ударила бабушку по лицу. Бабушка стояла к нему спиной и не ожидала этого удара, иначе она смогла бы уклониться. Из лица бабушки хлынула кровь, и она отпустила мою руку. Она стала наклоняться и брать снег, прикладывая его к рубленной ране. Снег наполнялся кровью. И тут бабушка гордо выпрямилась и пошла на этого немца, бросая окровавленный снег в него и кричала: «Нет, черт, немец не убьешь всех». Я сжался в комок и начал плакать. Немец схватил меня и бросил на сани. Сидящий там дед придавил меня локтем, чтобы я не убежал. Он проговорил: «Сиди, глупый, а то убьют». Какие-то две женщины схватили бабушку и втянули ее в толпу, приговаривая: «Акулина, он убьет тебя». Сделали они это вовремя, так как немец уже стал стрелять в воздух. Так закончился поединок моей бабушки с немцем. Бабушку мне было жалко, у нее заплыл глаз. Согласно приказу, нас повезли по какой-то окружной дороге, а взрослых повели напрямик. Помню, как привезли нас на какую-то станцию. Гораздо позже от взрослых я узнал ее название: станция ПАЛИКИ. Всех людей немцы погрузили в товарные вагоны и заперли их на засов.
Я, как старший, взяв своих сестренок и братишек за руки, поплелся вдоль эшелона и остановился, разглядывая груду санок, которые валялись рядом с вагоном. Подлетевший к нам немец, открыл со скрежетом дверь вагона. Он был здоровенный и покидал нас всех прямо в людей в вагоне. Затем снова со скрежетом его запер.
Вагон был битком набит людьми. И вдруг я услышал, как кто-то произнес: «Акулина, не плачь, вот твои внуки, как голуби прилетели». Нас передали в угол вагона, где находилась наша бабушка. Рядом была тетя Поля с грудным сыном. Она все пыталась кормить своего сына, но он был болен и не хотел сосать. В вагоне было тесно. Многие люди стояли, так как присесть было негде. Дети просились писать. Тогда кто-то догадался отбить кусок бокового окна. Дети стали оправляться на оторванные лоскутки. Их передавали и выбрасывали в окно. Сделав несколько рывков, состав тронулся и люди стали говорить, что нас увозят в Германию. Ночью наш состав остановился. Люди дремали и спали стоя. Очень хотелось есть. Стало светать. Вдруг стали отодвигаться со скрипом задвижки и двери. Немцы стали выгонять всех людей на улицу. Опять раздались вопли и плач детей. Видимо вагоны понадобились немцам для других целей.
Нас загнали в железнодорожные бакгаузы, где когда-то находились немецкие лошади. В помещении валялся замерзший навоз, да по углам лежало немного соломы. Мороз продолжал усиливаться. Было это конец декабря 1941 года, начало 1942 года. Станция называлась Судамир. Бакгаузы до отвала набили народом. Обнесены они были в два ряда колючей проволокой между проходами. Грудной ребенок у тети Поли умер, но она, обезумев, все прижимала его тельце к себе. Дышала ему в личико, отогревая его своим теплом, надеясь, что он еще жив. Баб ушка сказала: «Доченька, давай я его вынесу и зарою в снежок около бакгауза». Но у нее начался жар и она никого не слушала. Где-то люди отыскали огромные железные листы и, положив навозу и соломы, развели костер. Пытались растопить снег и сварить похлебку из небольшой горстки муки, у кого она сохранилась. Позже была поставлена бочка. Люди сбили лоток и водовоз подвозил воду, лил ее на лоток, наполняя бочку. К ней постоянно тянулась вереница людей. Люди стали заболевать и умирать. Мертвых выносили под бакгаузы и укладывали один около одного, как поленницы дров. Они за несколько часов замерзали и были, как железные. Когда мертвых стало много, пришлось их складывать штабелями, прикрывая полами одежды лица. Через некоторое время немцы стали нас подкармливать. Приезжала кухня и люди опрометью кидались к ней. Протягивая, кто кружку, или жестяную банку, а кто и свою шапку, они получали по небольшому ковшу варева, приготовленного из молотого овса и ячменя вместе с шелухой.
Началась эпидемия сыпного тифа. На руках и теле появились болячки, а в головах –  грызущая вошь. Солому всю сожгли и костры для обогрева не из чего было сделать. Оставшаяся часть конского навоза пошла на еду. Люди отыскивали в нем зернышки овса. Людей мертвых стало так много, что их некуда было класть. Тогда решили поджечь на улице трупы. Они хорошо горели и обогревали пока еще живых. А мы, детвора, протягивали ручонки к огню, чтобы погреться. Когда отогревались пальцы, мы запускали их в голову и выгребали оттуда вшей и бросали их в огонь. Они трещали и мы хвастались друг перед другом, у кого они сильнее стреляют. Нас продержали до весны /марта-апреля/ 1942 года. Среди людей прошел слух, что всех нас хотят сжечь. Однажды подогнали крытые машины. Переводчик по рупору объявил, чтобы всех детей люди отвели к этим машинам. Но никто не сдвинулся с места. Люди знали, что это душегубки, так как выхлопные трубы от глушителей были выведены во внутрь закрытого фургона. Тогда через несколько дней нас погнали через село Судомир по разбухшей и раскисшей дороге. Кроме этого по ней прошли немецкие танки. Они прорезали землю своими гусеницами. В образовавшиеся канавы натекла вода. Немцы гнали вереницы больных и измученных людей по весенней распутице. Кто пытался обойти эти полные грязной воды канавки, сделав пару шагов от основной колонны, тех мгновенно расстреливали. Обессилившие люди падали от усталости в эти канавки, или больные с большой температурой – их тоже расстреливали на месте. Люди как могли поддерживали друг друга, зная, что упасть означает немедленную смерть. По краям нашу колонну охраняли овчарки, а на самих немцах были надеты на лица респираторы. Они боялись заразиться тифом. Шли они с той стороны колонны, чтобы ветер дул на людей. Если ветер менял направление, раздавался выстрел вверх. Колонна замирала, а немцы переходили на другую сторону. Так на протяжении нескольких километров от станции Судомир до деревни Судомир дорога была усеяна трупами, горевшими, как факела. Навстречу нашей колонне гнали на работу местных жителей и беженцев под охранной полицейских. Наша мать со старшим братом и грудным была угнана из Думиничи именно в эту деревню Судомир. До них дошел слух, что на станции Судомир находятся люди, угнанные из тех населенных пунктов, где находились мы. Мать просила: «Девки, вас гоняют на работу на станцию, может вы что узнаете о моих детях?». Когда рабочие поравнялись с нашей колонной, женщины крикнули: «Если с вами есть Сусловы дети, постарайтесь собрать их вместе, и чтобы они шли по левой стороне колонны». Кто-то из них кинул завернутый в тряпочку свой обед, который упал по ту сторону колеи. Два мальчика на перегонки бросились к нему, споткнувшись, они упали, протягивая ручки к скудному пайку. Раздался выстрел и на грязном снегу остались лежать два маленьких трупа. Я тоже было рванулся за пайком и увяз в колее, но бабушка мгновенно схватила меня за воротник, и прижимая к себе втиснулась в середину толпы.
Колонна наша растянулась на целый километр. Когда голова колонны входила в деревню, то немцы находились немного в стороне. Жители деревни Судомир стали выглядывать и бросать нам кое-что из еды. Нас троих меня и двух моих сестренок, бабушка перевела на левую сторону колонны. Перед этим мать сбегала к полицейскому, и отдав ему последние вещи, просила его не препятствовать забрать нас из колонны, если мы там окажемся. Он предупредил ее, что это опасно, так как если ее прихватят немцы, то ее заберут в колонну. Мать вдоль огородов и заборов пробралась до поворота улицы. Договорясь с хозяевами дома, она приоткрыла ворота. Как только мы приблизились, она втащила нас в щель приоткрытых ворот.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 11:18:12 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Веселые" истории про жизнь............
« Ответ #10 : 15 Мая 2012, 10:44:21 »
Улица здесь делала поворот и сужалась. Этот поворот немцам был не виден. Она подала нам знак, чтобы мы молчали. Мы лежали на куче навоза и не шевелились. Колона прошла. Мать бросилась нас обнимать и целовать. А у самой текли слезы и радости и страдания от нашего вида. Мы были все в болячках и представляли собой живые скелеты – одни кости, обтянутые кожей. Мать повела нас огородами в свое жилье. Мать с братьями жила вместе с четырьмя семьями в доме, занимаемом ранее сельским советом. У четырех матерей было девятнадцать детей. Нас было пятеро, у Прошиных – четыре, у Зениных трое, у Зизиных семеро. Оставив нас в коридоре, мать вошла в хату и спросила разрешения у женщин привести нас в хату. Мы выглядели ужасно: все в болячках и со вшами в головах. Все женщины высыпали в коридор. Они быстро нагрели воды. Нам мать дала поесть. Затем вместе с женщинами нас помыли, остригли, переодели во что смогли и уложили на нары, покрытые дерниной, около печи. Болезнь сразу дала себя знать: у нас резко подскочила температура и мы постоянно просили пить.
Через несколько дней нам стало лучше. Однако все в доме заразились от нас: и женщины и дети заболели тифом. Скоро тиф пошел гулять по деревне, то ли от нас, хотя мать с женщинами сразу сожгла нашу лагерную одежду, то ли от прошедшей по деревне колонне, которую немцы прогнали  через деревню Судомир до села Овсодок. Там в здании бывшей больницы был сделан перевалочный пункт. Огромная площадь вокруг этого здания была обнесена колючей проволокой. За этим пунктом протянулось огромное картофельное поле, принадлежавшее ранее колхозу. Картофель не успели убрать и он остался под снегом. Изголодавшиеся люди ползали на коленях по этому полю, выкапывали сгнивший картофель и пекли «тошнотики». Позже мы узнали, что тетя Поля и ее сын Ванюшка умерли в этом лагере. Бабушку Акулину Трофимовну с внуком Алешей угнали в Западную Украину. Они были проданы в батраки вновь испеченному немецкому помещику. С каждым днем становилось теплее. Солнце пригревало. Появилась молодая крапива, которую мы ели. Мы стали выходить на улицу, чтобы погреться на солнце. Были мы настолько слабы, что сами не могли подняться на крыльцо. Однако радовались, что мы дома и шутили друг над другом. Мать наша не болела тифом, так как еще раньше перенесла эту болезнь. Она продолжала ухаживать за больными женщинами и их детьми. Нам повезло: из всех семей, что жили с нами, никто не умер. Когда же все выздоровели и дети стали просить есть, то кормить их было нечем. Все имеющиеся у всех тряпки давно были обменяны на продукты. Женщины плакали и просили бога забрать часть детей из-за голода. И все же мы понемногу окрепли и стали спускаться всей гурьбой к ручью и собирать щавель. Мать заваривала горсть муки со щавелем и крапивой. Мы ели это варево и нам казалось оно вкусным. Жители деревни, что приняла нас, ругали, за то, что мы принесли страшную болезнь, но в то же время радовались, что немцы поставили знак и нашу деревню объезжали. Затем нас расселили по две семьи. Я со своим старшим братом пошли просить милостыню по соседским деревням. Брат шел впереди, а я через три дома сзади. Заходя в хату, мы снимали головные уборы и тоненькими голосами просили: «Подайте, ради бога». Некоторые люди что-нибудь давали, другие выпроваживали, говоря, что до вас тут уже с десяток таких прошел. Некоторые нам отвечали, что вот вам бог и подаст. Ежедневно мы ходили по деревням, что бы добыть себе еду. В сорок третьем году над деревнями по ночам стали летать наши самолеты «кукурузники». Они сбрасывали листовки на русском и немецком языках. Когда мы шли рано утром, то босиком в тумане собирали их. Мы их скручивали и прятали под пояс штанишек. Когда мы приходили в большие села, где стояли немецкие гарнизоны, старались прошмыгнуть оврагами и кустами во внутрь, обходя часового стоящего на охране. Часто внутри таких гарнизонов находились их союзники: румыны, итальянцы, поляки и т.д. Они были ненадежные и немцы боялись, что они могут сдаться в плен. Эти вояки вели нас за сарай, или в отхожее место, и просили на ломанном языке, что бы мы им дали листовку. Они садились в кучу и читали ее, а нам наливали супу из своих пайков и давали небольшой кусочек хлеба. Мы часто просили у них соли. Они удивлялись и показывали знаками, что это не сладко, однако давали нам соль. Видя, что наша одежда на нас истлела, румынские солдаты отдавали нам старые френчи, пилотки, а иногда и свое нижнее белье. Мать все это кипятила в золе, а затем на руках перешивала на нас. Когда мы приходили с сумочками домой, мать все содержимое вытряхивала на стол. Что получше отдавала маленьким, а оставшееся делила между всеми. В 1943 году немцы стали молодежь угонять в Германию. Девушки деревни стали распускать волосы, мазать лицо сажей, сделав царапины на руках, смазывать их соком полевого лютика. Через некоторое время на руках появлялись страшные язвы. Немцы увидев такие язвы быстро уходили от них, боясь заразиться. Наша армия продвигалась вперед и гнала фашиста на запад. Все чаще проходили через нас немецкие обозы и техника. Немцы стали еще злей и если мы попадались, они давали пинка под зад. Теперь мы прятались. На небе ночью стали видны огненные вспышки и слышался звук канонады. За деревней, на бугре немцы стали рыть окопы, укрепления. Ходить из деревни в деревню было строго запрещено. Нас опять стал донимать нестерпимый голод. Немцы разломали на укрытия для землянок часть домов, часть сожгли и взорвали колодцы. Ночью мы собрались все и ушли в лес. С собой забрали и коров. Хлеба, которые посеяли жители немцы подожгли, и нам приходилось питаться клевером, липником, грибами, ягодами, если они попадались. Ночью пробирались ползком на картофельное поле и копали картофель. С каждым днем близость Красной Армии нарастала. Немцы по ночам стали освещать небо прожекторами. По ночам стал прилетать «кукурузник». Бросив на парашютике фонарь, самолет набирал высоту, выключал мотор и с обратной стороны летел на бреющем полете, поливая из пулемета по немецким окопам. Он бросал небольшие бомбочки, а затем включал мотор и уходил ввысь. Заслышав звук этих самолетов, немцы заползали в щели окопов и прятались от пуль и взрывов бомб.
 Мы выкопали в лесу всем обществом большую яму. Сделали в нее вход. Накрыли ее бревнами. Нарвав папоротника, настелили его сверху, засыпали землей. Чтобы ее спрятать, замаскировали ветками. Но наша радость была недолгой. Нас выдали ночной дым и мычание коров. К вечеру немцы устроили облаву. Немец в очках, с засученными рукавами и автоматом наперевес, встав прямо у входа, стал нас выгонять из землянки. Он посчитал детей и все крутил от удивления головой от их количества. Стрелять нас не стали, а погнали опять в деревню. Молодой немец предложил тому, что в очках, расстрелять нас в овраге, но второй не стал этого делать, сославшись на отсутствие такого приказа. Тут в их разговор вмешалась Зюзина Мария. Она закончила семь, или восемь классов, и немного понимала по-немецки. Она им пояснила, что расстрел запрещен, и что нас надо сдать в комендатуру. Загнав нас всех в дом, где мы жили, молодой немец стал нас охранять. Немец в очках пошел искать комендатуру, Но вскоре он вернулся и сказал, что комендатура удрала. Тогда Мария, подбирая слова, попросила немцев, чтобы нас всех оставили до утра ночевать, а самим узнать у своего начальства, что с нами делать. В это время нам, детям, был подан знак, чтобы мы плакали. Мы начали реветь, размазывая слезы по щекам и дергая матерей за полы платья, Молодой немец замешкался, махнул рукой немцу в очках, и они пошли за деревню. Как только они скрылись, мы всем своим табором спустились в овраг к ручью. Поев вареной картошки, которую мы захватили с собой, мы спрятались в кустах, Облепив мать мы задремали. Ближе к утру прилетел наш самолет и стал обрабатывать немцев на бугре. Одна из бомбочек упала в кусты и разорвалась. Там пряталась еще одна семья. Осколок от бомбы попал в живот девочке десяти лет. Она стала кричать от боли, но мать, боясь, что она привлечет немцев, закрывала ей рот ладонью. Вскоре она утихла и все просила пить. Через небольшой промежуток времени она умерла. Мария, спрятавшись за куст, наблюдала за нашим домом. Рассвело. Немцы вернулись за нами. Увидев пустой дом, они страшно разозлились и подпалили его. Так наш дом сгорел. Кроме того они подожгли все уцелевшие дома. Мы посчитали, что здесь оставаться опасно, решили уйти в лес, продвигаясь вдоль ручья. Но при переходе дороги мы встретились с двумя немцами. На первом высоком офицере была на голове фуражка с очень высокой тульей. С ним был немец, видимо чином поменьше. Мы остановились и замерли от ужаса. Когда они подошли к нам поближе, женщины обратились к ним: «Пан, вот куда нам идти с киндриками?» Высокий немец щелкнул двумя пальцами и приложив их к краю козырька, ответил по-русски, хотя и с акцентом: «В лес нельзя, там зольдат-пу-пу, надо деревня», и добавил: «Гитлер, капут!». Он повернулся и ушел со вторым.
Разинув рты от неожиданности, женщины смотрели им вслед. Мы повернули и пошли к бывшему колхозному хранилищу. Подвал был невредим, находился весь в земле. Только верхняя часть выдавала, что здесь что-то находится. Он весь зарос лопухами и бурьяном и матери решили здесь спрятаться. Спустившись туда, мы увидели, что там уже прячутся несколько семей. Нас предупредили, чтобы мы говорили тише. Когда малыши начинали плакать, им взрослые закрывали ладонью рот. К вечеру орудийная пальба стала нарастать. Земля стала содрагаться и нам на головы стала из щелей в бревнах сыпаться земля. Мы прижимались к матерям и сон начал сковывать нас. Утром рано все зашевелились и стали перешептываться. Наверху стала слышна какая-то возня и застучал часто-часто пулемет. Мы не знали чей это пулемет и притихли. Потом мы услышали звуки а…а…а… Но они были глухие, из-за погреба. И вот самая смелая из нас Мария Зюзина, нажав плечом на дверь просунула голову в дверь. На улице было почти светло. Она охнула и стала приседать. Ноги у нее ослабели и она прислонилась к косяку двери. С улицы раздался голос: «Отставить, сержант!». Тогда Мария поднялась и увидела на пилотках красные звездочки. Она заплакала. Наши войска ворвались в деревню и вели бой, оттесняя немцев к Овсороку. К нам в подвал спустился военный. Он осветил нас фонариком и представился: «Капитан Беляев».
Он нам рассказал, что сержант, услышав голоса, решил что здесь прячутся немцы и хотел бросить связку гранат, так как они шли от самой Жиздры и никого живого не встретили. Жители все как повымерли. Так, что мы опять, чуть не погибли. Женщины бросились обнимать и целовать их обоих. Они причитали: «Милые вы наши, родные вы наши! Милые освободители, как долго мы вас ждали, не думали, что дождемся!»  Капитан нас начал успокаивать. Он сказал, что теперь погоним немца до Берлина. Все высыпали на улицу, сияющую от солнца. Свет был после подвала таким ярким, что мы щурили глаза. Капитан извинившись, побежал с сержантом догонять своих. А мы от радости все обнимались и плакали. Затем стали подтягиваться тылы: пошла наша артиллерия, везли орудия, запряженные лошадьми. Солдаты спешили, погоняя их. Надо было догонять передовые части, которые далеко за деревней вели жаркий бой. Нас солдаты накормили и еще с собой дали харчишек. Какой-то офицер объяснил нашим матерям, что нам надо идти в село Младенское. Там находился наш штаб, где нам будет оказана всевозможная помощь. Так мы двинулись навстречу потоку наших войск, которые везли орудия, снаряды. Все нас приветствовали и доставая из вещмешков кусочки сахару подбегали и совали нам в руки. А мы испытывали необыкновенную радость, что это наши. Но вот навстречу опять потянулись артиллерийские части. Один из артиллеристов соскочил с орудийного лафета и подбежал ко мне. Он быстро снял с меня и закинул мою иностранную пилотку, а свою надел. Потом снял с меня френч, который перешила на меня мать, и надел свою гимнастерку. Хлопнув меня по плечу, он сказал: «Вот теперь – ты настоящий солдат!» Я стал хвастать перед ребятами своими звездочками на пилотке и на пуговках гимнастерки. Так незаметно мы добрались до села Младенское. Нас накормили. Мы помылись.
Нам заменили кое-что из одежды. Записали все наши данные: кто откуда, год рождения и т.д. Все документы наши сгорели. Нас определили во вторую часть школы, где располагался немецкий госпиталь. Наши солдаты выносили немецкие трупы и дезинфицировали помещение какой-то жидкостью. Женщины сразу им стали помогать. Взяв побелку, они побелили помещение и все вымыли. Здесь мы и разместились. А вечером были около церкви выстроены солдаты с винтовками и автоматами. В братской могиле были захоронены несколько солдат и сержантов, погибших в бою. Был произведен салют. Рядом бойцы копали еще одну яму. Подъехала машина и привезла гроб. Когда тело офицера в гробу поставили около могилы, все узнали в нем капитана Беляева. Он попал на мину и был смертельно ранен. Был митинг, затем опустили гроб в могилу и поставили памятник со звездой. Опять был салют. Все стали расходиться, только наши женщины долго стояли и плакали по своему освободителю.
Наступил новый день, а с ним началась новая жизнь.
http://nashmir1965.livejournal.com/

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Истории про жизнь............
« Ответ #11 : 17 Мая 2012, 16:31:19 »
Старый Козел – 3 (ближе к началу)

Для тех кто не читал предыдущих рассказов некоторые пояснения:
1.   Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны
2.   Название серии рассказов появилось из за того что Главного Героя  так обругала уличная шпана  в первой истории, в чем правда им быстро пришлось искренне раскаяться.

Собственно в то время , когда произошла эта история, «Старый Козел» еще был совсем не таким уж старым, точнее совсем не старым по человеческим меркам, а просто уже заканчивал свою спортивную карьеру. Время было непростое. И  как то было не совсем до спорта, хотя в отличии от многих своих сверстников «Старый Козел» спокойно пережил развал СССР и наступившие , за ним смутные времена, не растерялся  и даже неплохо поднялся ,и не в последнюю очередь благодаря своей спортивной подготовке…
Но собственно речь не об этом…
Просто в эти выходные «Старый Козел» собрался выступить на области. Точнее   его  и «Бурого» попросил свозить команду Иваныч. И «Старый Козел» и «Бурый», прекрасно понимали , что  «область» это не их уровень, но не могли отказать своему старому тренеру, да и не без удовольствия немного бы размялись , обкатали молодняк, да и повстречались со старыми приятелями которых в новой жизни видели все реже…Иваныч не очень понимал , что происходит вокруг, но продолжал как и всю жизнь раньше честно делать свое дело и конечно они не могли бы допустить, чтобы как и все годы до этого , очередной командный Кубок не приехал в их тесную каптерку за залом. У самого Иваныча , уже  было совсем паршиво с сердцем, до зала он еще доходил, но ехать на соревнования его отговорили.
Получилось все как они и планировали, только в трех категориях у их команды было серебро, все остальное золото они забрали, даже в тех весах , где было больше двадцати человек . Точнее это было не «золото», а просто грамоты на серой бумаге и украшенные выжиганием деревянные тарелки - хлебницы с надписями «Да  здравствует 50 – лет   Великой Победы».В те годы на области не давали даже медалей, не говоря о кубках. За командное первенство , они везли не Кубок как раньше еще одну грамоту Райисполкома. Вообще в районном доме спорта их принимали очень тепло, хотя это и был , если называть вещи своими именами, просто большой и давно покосившийся деревянный сарай, но уютный и из года в год кое как ремонтируемый и поддерживаемый в жилом состоянии  золотыми руками местных тренеров. На эти соревнования пришло почти все свободное население райцентра, не избалованное зрелищами, и яблоку было упасть негде. Многие пришли специально на «Старого Козла» и  на «Бурого», как ни странно здесь еще помнили как их имена гремели во всесоюзном масштабе и гордились земляками, хотя в городе и в столице на них , как и на других известных спортсменов было наплевать, и никто не интересовался на что они живут и как...
Обратно они ехали довольные встречей со старыми товарищами и тем, что слегка поднимут настроение Иванычу, чуть позже остальных, поскольку остались на посиделки с местными тренерами, накрывшими стол с нехитрой закуской и даже пропустили грамма по 200 водки , чего конечно не стали бы делать на глазах у воспитанников, за встречу и одновременно за проводы их обоих из «большого спорта».Речей никто не толкал, гимн не звучал……. за то вместе с местным директором , который когда то как и они входил в Сборную, травили анекдоты и вспоминали как и куда ездили на соревнования. Их проводили и посадили на вечернюю электричку , обещавшую не спеша привезти их домой часа через три поскольку останавливалась она возле каждого столба. Электрички теперь ходили редко , и по этому набивались довольно плотно особенно ближе к городу , хотя и не как в час пик.
Блаженное настроение «Старого Козла» и «Бурого» прервала компания молодых парней шумно ввалившаяся на одной из остановок в вагон. Сейчас бы их назвали «гопниками», но тогда такого слова просто не было… Они были в «поддатом состоянии» матерились, плевали на пол вагона и задирали окружающих  мужичков. «Бурый» сразу хотел вмешаться , но «Старый Козел» удержал его, сказав , что заступаться за мужчин неправильно, можно мужчине помочь, но только если он прав и сам что то делает .Но никто ничего , делать и не пытался, втягивали головы в плечи, и старались уйти подальше от шумной компании. В принципе «Бурый» даже лучше «Старого Козла» разбирался как действовать в ситуациях уличных конфликтов и имел бесценный опыт, приобретя который ,тем не менее остался жив и здоров. В самом начале 90-х он имел счастье поработать начальником охраны первого в их городе КАЗИНО. Сейчас многие не очень понимают, что это была за работа и какая публика тогда там собиралась…Но тем не менее «Бурый» быстро научился отличать когда братва от избытка чувств и радости, дружелюбно стреляет в потолок, потом раздавая выигранные фишки пригоршнями и официанткам и охране, а когда дело серьезно, и крупье действительно собираются отрубить руки …«Бурый» даже в такой обстановке со своими обязанностями по поддержке порядка справлялся отменно и не разу не допустил в Казино серьезного инцидента, но его регулярно пытались, застрелить или зарезать,  а однажды подстерегли  у входа и ударили битой по голове. Его спасла шапка- ушанка, удар был такой силы, что она треснула по шву, но его череп остался целым, и он успел наглухо срубить нападавшего и только после этого , видя бегущих к нему охранников ,потерял сознание… У него хватило ума во время распрощаться с той работой, при этом он не расстался с некоторым благородством которое сохранял даже в самых неприглядных уличных ситуациях, например никогда не нападая сзади или исподтишка………
Тем временем обстановка в вагоне накалялась…Часть компании пошла шариться  по другим вагонам, а двое самых бОрзых нашли новую жертву…Через проход от них ехала молоденькая девушка. С ней вроде как были какие то парни, может знакомые или одноклассники но их быстро зашугали, а её просто схватили и потащили в противоположный тамбур. Она не теряла присутствия духа, и пыталась спокойно и вежливо уговорить уродов не трогать её, но её никто не слушал. Самое поганое , что тащили её через полвагона полного взрослых мужчин и женщин, и НИКТО НЕ СДЕЛАЛ ДАЖЕ СЛАБОЙ ПОПЫТКИ  ЕЁ  ПОМОЧЬ…
Увидев  это «Старый Козел» и «Бурый»,не сговариваясь встали и не привлекая внимание стали пробираться следом  так как время для шуток и разговоров закончилось…
Они вошли в полутемный тамбур как раз во время. Девушка еще пыталась сопротивляться но силы её уже оставили. Её голоса уже почти совсем не было слышно. Один из насильников держал её сзади, радостно ухмыляясь и лапая за грудь, задирая кофту, другой стаскивал с неё джинсы и колготки.
Они были так увлечены своим делом, что даже не заметили, одновременно появившихся перед ними «Бурого» и «Старого Козла». «Бурый» и здесь не избавился от привычного благородства и прежде , чем нанести короткий и чудовищный «кросс» в челюсть тому, что держал девушку, он рывком за локоть развернул его к себе и посмотрел ему в глаза…Второй не успел понять, что случилось, он только успел убрать руки от колготок девушки, когда получил удар ладонью в затылок и уже не почувствовал , как словно косой, из под него неведомая сила выбила  ноги и со всего маху швырнула  на пол… На улице «Старый Козел»  вообще не страдал излишним благородством, а уж насильники, это были последние кого бы он стал хоть как то жалеть…Проводи её на место, сказал он «Бурому», я пока тут приберусь…
Тела на полу ворочались, тот которого рубанул «Бурый» пришел в себя и перевернувшись на четвереньки попытался встать. «Старый Козел» не проверял их карманы на предмет оружия, и не хотел рисковать… он просто и без излишеств с ноги пробил ему в лицо. Теперь тот не просто тихо лежал, а из разбитого носа и губ у него ручьем  текла кровь…
«Старый Козел» приготовился их выбросить на следующей остановке, но электричка остановилась возле какого то очередного столба  и открыла двери с противоположной стороны. «Старый Козел» тихо выругался, поднял за ремень своего клиента, оттащил к дверям и выбросил вон. Пока он вернулся за вторым , двери захлопнулись и электричка поехала…Когда поезд стал тормозить возле следующей остановки  «Старый Козел» поднял насильника за шиворот и поставил на ноги, со словами: «Пора выходить, дружок…».Тот пытался остановить руками льющуюся из носа кровь, при этом еще что то возражал, но был выброшен на улицу еще умудрился  щедро забрызгать своей кровью, так некстати садящихся в вагон женщин. Кто то из них закричал. «Они хотели девушку изнасиловать» -, объяснил ситуацию «Старый Козел» и побрел на свое место, ни на кого не глядя. В вагоне было тихо, пассажиры не видели толком , что произошло в тамбуре , но догадались, что два этих крепких мужчины выходили туда не просто так…
В середине вагона «Старый Козел» почувствовал , что кто то вцепился ему в рукав. Это была та девушка. Она посмотрела ему в глаза снизу вверх и прошептала: «СПАСИБО!!!»…Он невнятно пробормотал в ответ, что то вроде : «Не за что…» , прошел к своему месту, кивнул «Бурому» типа, все чисто, и отвернулся к  темному окну…
Остаток дороги они проехали молча. Из головы «Старого Козла» все не шел взгляд девушки. До этого случая никто и никогда не смотрел на него как на БОГА…
http://nashmir1965.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 17:28:34 от Николай Виткевич »

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Истории про жизнь............
« Ответ #12 : 25 Ноября 2012, 23:27:34 »
Нескоторые впечатления:))
Люблю бокс......... и сам и посмотреть:))

Особенно когда комментируют боксеры.......... как например встречу Тойгонбаев- Пурцхванидзе:

Левая рука Куваныча Тойгонбаева продолжает делать свое черное дело.........

Боксерам удобно друг с другом.............они избежали удара головой в голову..................

Завелся Пурцхванидзе, где он был раньше????????????

И в том и в другом углу все спокойно, значит все довольны....нам только осталось узнать с каким счетом это произошло..........

На рынке...

В книжных рядах на Бежицком рынке толстая тетка загородила все подходы к прилавку с книгами Коли-чернокнижника и читает раскрытую книгу....Невольно скосил глаза на страницу, чем она так зачиталась.....

СПОСОБЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ МУЖЧИН: № 15

Чуть было не брякнул с присущим мне тактом:" Вам не поможет......"
Но сдержался....что не ясно...вместо того, чтобы читать всякую билиберду для инфантильных дебилов, прекрати жрать все подряд, ходи на фитнесс, ведь еще достаточно молодая, глядишь, кто и польстится.....................

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Истории про жизнь............
« Ответ #13 : 25 Ноября 2012, 23:30:00 »
Про Дзен.....
На праздниках зашел в книжные ряды на Бежицком рынке, там постоянные и продавцы и покупатели, все друг друга знают.
Женщина спросила у одного из продавцов Александра, выходил ли на праздниках на работу один из его коллег.
Он ответил не задумываясь: -Конечно выходил, нет работы- нет еды..........- это основной дзенский принцип.............

Пока у нас продавцами книг работают Учителя Дзен, можно смотреть в будущее с надеждой...........

Онлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2932
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Истории про жизнь............
« Ответ #14 : 25 Ноября 2012, 23:32:17 »
Вольный пересказ индийского мистика и поэта Кабира:



Что мне поделать с этим миром?

Я сменил одежду на рубище монаха, но заметил что его ткань очень хороша......

Я сдерживал желания но стал злобным....

Я отбросил ярость но остался прожорливым...

Я начал усердно трудиться чтобы преодолеть жадность но стал самодовольным....

Я продолжаю держаться за этот мир.