Автор Тема: Открытое письмо Владимира Максимова и Обращение Андрея Палея  (Прочитано 17087 раз)

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • Постоянные пользователи
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
С 27 сентября по 2 октября 2011 года в г. Екатеринбурге проходил кубок мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа WPC ( соревнования которые ставили целью срыв «Золотого  Тигра-5″, прим. редакции), в котором я принимал участие. Выступление начал с веса 260 кг в безэкипировочном дивизионе. Судейская бригада в состав: И.Умеренков, Ю.Устинов, Д.Чертушкин, вероятно договорились не засчитывать мои результаты на данных соревнованиях. Команды давались с огромными паузами, противоречащим правилам WPC, свидетелями этого был весь зал. После окончания моего выступления И.Умеренков сказал: «Зачем было ходить 272,5? Повторил бы 260 кг – мы бы засчитали.». Спортсмены подходили ко мне, возмущались и спрашивали, почему меня так засуживают? Я не мог им ничего ответить, так как более непонятного и некорректного судейства за последние 11 лет моих выступлений я не видел.

Я считаю, что спорт должен быть справедливым, без личных амбиций и предпочтений. Нужно уважать спортсменов, которые усиленно тренируются, готовятся к соревнованиям, и подобное поведение судей и президента федерации WPC-России недопустимо. Более того, подобное судейство показывает, как федерация и судьи относятся к спортсменам. Похоже, что их в первую очередь интересует финансовая сторона вопроса. Федерация давно уже превратилась в бизнес. Вся деятельность федерации направлена на зарабатывание денежных средств, которые распределяются узким кругом лиц.Я давно неоднократно предлагал награждать не только абсолютных победителей, но и призёров в каждой категории. Кстати, данное обещание давалось, когда организовывалась федерация WPC.

Не совсем понятна ситуация с организацией кубка мира WPC. Прежде всего, этот турнир не был запланирован в календаре 2011 года. Уровень организации соревнований, проведённой под эгидой Федерации WPC Свердловской области, президентом которой является Д.Чертушкин, крайне низок для соревнований подобного уровня: отсутствие зрителей, проведение тренировок юных самбистов, боксёров во время наших выступлений на помосте… – всё это подтверждает материальную заинтересованность организаторов данного мероприятия.

Я крайне возмущён недостойным и некорректным поведением судей и организаторов соревнований по отношению ко мне и считаю невозможным дальнейшее участие в соревнованиях федерации WPC. Все спортсменам хочу предложить хорошо подумать, стоит ли продолжать выступления в этой федерации. Сегодня засудили меня, завтра засудят вас.

Желаю всем спортсменам здоровья и успешных выступлений на помосте!

Неоднократный абсолютный чемпион
и рекордсмен мира, Европы и России
по жиму лёжа
Владимир Максимов

Посмотреть видео можно по адресу: http://svarog.lysva.ru/galery/video/1/
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 10:50:08 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Открытое письмо Владимира Максимова
« Ответ #1 : 07 Октября 2011, 10:47:22 »
 Докатились, блин... Скоро спортсмены начнут писать друг на друга доносы, :rtfm: как при товарище Сталине, начинающиеся со слов "а он выступал в неправильной федерации..."
А я по наивности думал: больше федераций - больше выступлений можно планировать на год...
в общем после таких опубликованных документов хочу официально заявить: Ни я - Владимир Блинков ни моя команда, ни другие тренирующиеся у меня спортсмены, в WPC - WPO больше никогда не примут участия!
Простите, но нет слов...

http://powerlifting-ural.ru/forum/index.php?topic=1435.10

Оффлайн Александр Подшибякин

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Спортивное звание: мс ссср
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 15:35:31 »
Ну кляузы в прокуратуру уже пишут))) Чёртушкин уже дорожку протоптал!!!!

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 07 Октября 2011, 16:11:51 »
Смех - смехом , но когда в 1937 году когда Ощепков готовил первый чемпионат по дзюдо всех лучших тренеров и спортсменов расстреляли по такому доносу, что японские шпионы..............
Так и родилась "самооборона и борьба", сокращенно "самбо"
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 16:17:31 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 11 Октября 2011, 16:58:25 »
Открытое письмо Николая Виткевича Президенту WPC Майку Суини
http://powerlifter.ru/2011/10/otkrytoe-pismo-nikolaya-vitkevicha-majku-suini/

Good day Mike
This Nicholas Vitkevich, one of the founders of the WPC in Russia. If you remember, I wrote to you about the problems that began in the WPC - Russia in 2009.
Unfortunately, you did not intervene in the situation and did not prevent unfair disqualification of Andrei Paley, one of the strongest powerlifters of the world, the absolute champion of the WPC. Andrei was disqualified for personal conflict with Yuri Ustinov. In fact, it led to the fact that all the best organizers and Eurasia Group promoters have turned away from Ustinov and began to hold competitions without him.

At the tournament, "Golden Tiger-5", which is organized by Andrew Repnitsyn (also expelled from WPC by Ustinov) and Andrew Paley more than 1,100 lifters have competed, including an excellent American team and you can see their feedback. I never thought that in the coming years we will be able to scale any vent as big as the world championship tournament in Rostov in 2009, but it was done in 2011 at the "Golden Tiger -5". In the desire to prevent the "Golden Tiger - 5", Yuriy Ustinov tried to organize an alternative World Cup WPC, which you have authorized. Not only this WPC World Cup C was bad in unsuitable premises, but two events have happened that are fatal to the survival of WPC in Russia.

During WPC World Cup, famous powerlifter Vladimir Maximov was insulted and humiliated. Due to the fact that he was going to compete at Golden Tiger after WPC World Cup, judges made “honest mistakes” judging his lifts, thus showing disregard for the rules of WPC and ostentatiously spit on the idea of theopen competition. WPC World Cup organizers wrote a letter to the police demanding to ban the "Golden Tiger -5" as unlawful competition, that is absurd, since the tournament was prepared with the participation of representatives of all local authorities in the region and for the Sverdlovsk region it is analog of "Arnold Classic". As a result of the incident, leading teams and athletes who remained in the WPC, one after another began to publicly announce the boycott further competitions of WPC.
I can only regret about what happened, I hope you can something in this situation, which may reduce the scandal.
To view information, photos and video, you can log into my Internet site: http://powerlifter.ru/

Sincerely, Nicholas Vitkevich
http://www.vitkevich.ru/

от Николай Виткевич <vitkevich65@mail.ru>:
    Добрый день Майк
    Это Николай Виткевич, один из основоположников WPC в России. Если помнишь , я писал тебе о тех проблемах , которые начались в WPC - Россия в 2009 году.
     К сожалению , ты не стал вмешиваться в ситуацию и не воспрепятствовал несправедливой дисквалификации Андрея Палея, одного из сильнейших пауэрлифтеров мира, абсолютного чемпиона мира WPC из за личной неприязни Юрия Устинова и другим подобным санкциям.На деле это привело к тому , что все лучшие организаторы и промоутеры группы Евразия отвернулись от Устинова и стали проводить соревнования без него.
    На турнир "Золотой Тигр- 5" , который организовали Андрей Репницын ( так же отлученный Устиновым от WPC ) и Андрей Палей заявилось более 1100 пауэрлифтеров , в том числе приехала отличная американская команда и ты можешь видеть их отзывы. Я не думал, что в ближайшие годы  удастся провести турнир масштабние чемпионата мира в Ростове 2009 года, но это удалось в 2011 году на "Золотом тигре -5". В желании помешать "Золотому Тигру - 5" , Юрий Устинов попытался организовать альтернативный Кубок Мира WPC, который ты санкционировал. Мало того, что Кубок WPC прошел плохо, в неприспособленном помещении, но на нем случились два события фатальные для дальнейшего существования WPC в России.
   Во первых на Кубке WPC гнусным образом оскорбили и унизили выдающегося пауэрлифтера Владимира Максимова, не считая ему все его отлично и четко выполненные подходы,лишь за то, что он собирался потом выступить и на "Золотом Тигре", тем самым выказав пренебрежение к правилам WPC и демонстративно наплевав на честную спортивную борьбу. Во вторых организаторы Кубка написали донос в полицию требуя запретить проведение "Золотого Тигра -5" как незаконного соревнования, что является абсурдом , поскольку турнир готовился при участии представителей всех местных властей региона и является для Свердловской Области своим аналогом "Арнольд Классик". Этот поступок дал повод спортсменам сравнивать представителей WPC писавших донос с Иудами предавшими своих товарищей.
   В результате случившегося, ведущие команды и спортсмены которые еще оставались в ВПЦ один за другим начали публично объявлять о бойкоте дальнейших соревнований WPC.
   Мне остается лишь сожалеть о произошедшем , поскольку , я не думаю, что можно, что то сделать в сложившейся ситуации, что может уменьшить скандал.
   Посмотреть информацию, фото и видео ты можешь в моем интернет журнале : http://powerlifter.ru/

С уважением, Николай Виткевич
    http://www.vitkevich.ru/

« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 17:01:02 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 13 Октября 2011, 10:15:44 »
Jani Murtomäki о инциденте с судейством жима Владимира Максимова на Кубке ВПЦ в Екатеринбурге

Мне не нравится эта ситуация. Все подходы были хорошими и Владимир должен был получить белый свет. Я не знаю, какие нарушения увидели судьи. Передайте, пожалуйста, мои извинения Владимиру по этому поводу. Владимир величайший жимовик, и судьи не должны были так с ним поступать.

Смотреть комментарии и видео
http://powerlifting.in.ua/topnews/video/jani-murtomaki-o-incidente-s-sudejjstvom-zhima-vladimira-maksimova-na-kubke-vpc-v-ekaterinburge.html

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 13 Октября 2011, 18:00:44 »
Ряд сайтов и групп вконтакте проводят опросы по несправедливому решению судей засудивших Владимира Максимова

http://powerlifting.in.ua/topnews/opros-po-incidentu-s-nespravedlivym-sudejjstvom-na-vystuplenii-vladimira-maksimova-na-kubke-vpc-v-ekaterinburge.html

http://vkontakte.ru/wall-24776055_19777

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 14 Октября 2011, 18:02:47 »
Ответ Майка Суини  Владимиру Максимову:

Это открытое письмо (письмо взято в кавычки)... большое разочарование для меня.... Я сказал, что разберусь с тем, что произошло...
Но... ты сделал свой выбор. Запомни... я не получаю денег за это !!!!

Единтвенный вопрос .. ты разрываешь долговременные отношения из за одних соревнований ????? На работе, в семье, в огороде... я не убегаю от проблемы... а стараюсь ее решить.

Ты хороший атлет.

Майк Суини.....

This open "letter" is a disappointment. I said I would investigate the situation and have a discussion with you. You have made your decision. Remember I recieve no salary or accept no fees.

One question please, are you leaving a lone term relationship over one meet. In work, family, or the back yard, if there is a problem, I don't run away, no matter how hard. Even if I am part of the problem, I make sure I am part of the solution.

You are a trememdous Lifter....

Mike Sweeney
WPC

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 16 Октября 2011, 09:47:00 »
Несколько копий сообщений с ЖФ.
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=34990&st=1140&gopid=1985510&#entry1985510

[quote name='Bizon23' date='16.10.2011, 0:01' post=1985293]
одно не пойму... нахрена себе столько врагов наживать то?..
.
[/quote]

Я придерживаюсь четких и ясных жизненных принципов. И благодаря этому, преимущественно наживаю друзей. То , что иногда проявляется и немного гнили которая в основном и воняет, это не моя проблема , а этой гнили - чья то  подлость и гнусность с моей помощью  становится наглядной.

[quote name='Чува ак-47' date='16.10.2011, 0:56' post=1985349]
Вот как, Дмитрий первые мои вложения были в жимовую лаку которую тебе Алексей подарил по твоей просьбе.Это было начало. ну а дальше потянулись бывшие твои сотоварищи ныне враждующие с тобой .И обсуждать куда сколько не комильфо, но если я даже выложу куда и сколько и для каких целей ,ваша всеобщая неприязнь от этого к моим деньгам заработанным мною не измениться.
Вкладывать в журнал деньги мне или не вкладывать Николай ,это мое право, но на сегодняшний этап времени другого подобного журнала нет.
Далее ,деньги вложенные в тигр т. е. футболки Андрей, и расчет по долгам были за счет моих средств погашены в первый год, далее Алексей мне погасил этот долг,но сейчас в связи с тяжелым состоянием близкого человека я этот дол г выкуплю если вы не решите вопрос между собой.
Далее господа на мои деньги оказывалась медицинская помощь не одному спортсмену,поездки на ЧМ некоторых спортсменов ,закупка оборудования для ПЛ на котором до сих пор проводятся многие соревнования ,и естественно наградная отрибутика и спонсорство турниров от нескольких моих компаний.Я человек достаточно обеспеченный и мне не стыдно за свои деньги вложенные в спорт. А выгоды как правильно написал Виткевич тут нет никакой.
Мне человек задал культурно вопрос сколько я вложил, я ему культурно ответил. Я отвечал не вам и не выносил этот вопрос, ответ на всеобщее обозрение, но вы в силу своих низменных чувств решили встрять в этот диалог.Надеюсь я вам ответил.
За сим господа прошу вас не придумывайте бреда и не считайте мои деньги кому сколько я дал или не дал.

[/quote]

Давайте уточним терминологию. Все вышеперечисленное , это не есть вложения в ПАУЭРЛИФТИНГ , как в спорт , а помощь корыстная или бескорыстная отдельным личностям. Вполне допускаю, что Олег Холодов руководствовался благими намерениями, но к сожалению не всегда инвестицию приводят к положительным последствиям.Значительно чаще совсем наоборот. Я даже не буду приводить примеров вроде футбола, когда с деньгами все хорошо, а со спортом плохо.
Я могу только констатировать, что на деле Олег чувствуя , что не пользуется желаемым авторитетом, как спортсмен и организатор, решил влиять на происходящее через покупку ( установление финансовой зависимости) тех или иных личностей. Я не буду повторяться, поскольку уже неоднократно  писал как это было сделано с Курковым и сайтом Пл.ру ( кстати схема была  придумано мной, Олег её просто взял на заметку и при случае реализовал), но дальше нечто подобное было сделано как я понимаю и с Устиновым.
План Холодова по подмятию независимого пауэрлифтинга провалился по одной простой причине: Такой проект могут успешно делать только в коллективе из ярких и независимых личностей, которые не продаются как рядовой наемный дизайнер, или инструктор фитнесс - зала и которыми не удастся помыкать.

А дальше начались тупые  и беспредельные наезды на тех, кого не устроила роль послушных пешек и в результате яркие и самодостаточные люди ушли и стали прекрасно обходиться сами, продолжая делать , то , что и делали, а Холодов и  К остались  , с несколькими послушными попугаями, которые от рвения угробили и свою репутацию и дело, да так, что теперь и не отмыться.............

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 16 Октября 2011, 12:32:30 »
Сообщение #1152
Чува ак-47

Новенький
*

Официальное лицо

Николай ,ты прав в своих рассуждениях.Все продается и покупается ,меняются принципы и люди, не вижу в этом ни чего из ряда вон выходящего.Мой враг мой друг. Не важно какой я спортсмен и какие у меня результаты ,но я выступаю на соревнованиях по этому виду спорта и помогаю их организовывать . Постоянно выезжаю на все международные турниры.
Далее про авторитет и культ личности, какую практическую роль в моей жизни будет играть мнение большинства спортсменов о моей деятельности в пауэрлифтинге, отвечаю абсолютно никакое,т.е.вообще полный ноль.
Ты можеш задать вопрос, а для чего мне это все надо, отвечу,есть некоторое число людей за которыми мне интересно наблюдать как они живут и работают.Ну и естественно корыстная помощь , кстати не понимаю почему тебе не нравиться корыстная помощь как инструмент достижения цели.

--------------------
Услышав лай караульной собаки, часовой обязан залечь и ждать, когда собака перестанет лаять.
Вернуться к началу страницыСообщить о сообщении

Thanks
 nashmir    
сообщение Сегодня, 12:08
Сообщение #1153

Старожил

Официальное лицо
Из: Брянск

Я здесь, Олег , в основном анализировал ситуацию и давал расклады.Я просто объяснил почему ряд твоих целей не могли быть и никогда не будут достигнуты избранными методами.

Твоя основная проблема, это разрыв между той ролью, на которую ты претендуешь в пауэрлифтинге и твоим реальным местом в строю.

Я с большим уважением отношусь ко всем спортсменам выходящим на помост вне зависимости от результатов, но реальность спорта такова, что наибольшим вниманием ВСЕГДА будут пользоваться , те кто поднимает БОЛЬШЕ других. Результаты в спорте нельзя достигнуть политическими методами, купить, отнять и т.д.

Ты можешь купить десять сайтов, десять федераций вместе с президентами и десять журналов вместе с редакторами,и проспонсировать сто турниров но в пауэрлифтинге все это окажется полным пшиком по сравнению с одним жимом Максимова. Собственно ты здесь зачем то откровенно признал, что ни во что не ставишь мнение спортсменов, ну так не сомневайся , они отплатят тебе тем же каким бы крутым и богатым ты не был............

Ты поставил неудачный эксперимент, угробив дело и репутацию своих компаньонов............И чего дальше?????

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 16 Октября 2011, 13:06:29 »
Сообщение #1154
Касат

Мозг Форума

Выступающий спортсмен

Цитата(Чува ак-47 @ 16.10.2011, 0:56) *
Вот как, Дмитрий первые мои вложения были в жимовую лаку которую тебе Алексей подарил по твоей просьбе

Вон оно чо, Михалыч... Подарил по моей просьбе, значить... Ходил я за Лехой и просил: подари лавочку! Заберите свой чудо-подарок, вкладывальщики.

--------------------
БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ СИЛА
Вернуться к началу страницыСообщить о сообщении

Thanks
 nashmir    
сообщение Сегодня, 12:33
Сообщение #1155

Старожил

Официальное лицо
Из: Брянск

Цитата(Чува ак-47 @ 16.10.2011, 11:43) *
Услышав лай караульной собаки, часовой обязан залечь и ждать, когда собака перестанет лаять.

Еще раз напоминаю, для тех , кто не служил в армии , что в соответствии с уставом караульной службы: Услышав лай караульной собаки, часовой обязан дублировать его голосом.................

« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 13:08:13 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 16 Октября 2011, 13:07:32 »
Чува ак-47
И еще вопрос об ответственно за тех кого приручили:

Ты поигрался с людьми которые в силу недалекого ума или материальных затруднений не смогли или не захотели противостоять твоей игре на низменных инстинктах и корысти. Конечно , это все взрослые мальчики и должны знать на что идут, и отвечать за свои поступки сами, но все таки и на тебе лежит ответственность за то положение в котором очутились  и Устинов и другие из вашей компании.......... Ты доволен результатом????????????

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 17 Октября 2011, 10:35:42 »
Майк Суини переходит в атаку на ИПА
Понедельник, 17 Окт 2011 10:32
Рубрика: Новости, Пауэрлифтинг | Автор: ИА "Наш мир"

Are you sure this is the best situation for you..in the states/America and on the IPA home page has zero information..what happens in the IPA dies in the IPA…sportsmen deserve better…you look and you decide…

Mike Sweeney
WPC

http://www.ipapower.com/RESULTS/11worlds.html

Вы уверены, что это лучшая ситуация для вас .. в США ИПА – ноль и на их странице нет информации  … то, что происходит в ИПА умирает в ИПА … спортсмены заслуживают лучшего … вы посмотрите, и вы решить …

Майк Суини
WPC

Вместо того, чтобы провести расследование с вопиющим оскорблением Владимира Максимова , дисквалифицировать судей,   допустивших произвол принести от лица WPC официальные извинения, Майк Суини полез в бутылку. Призываем всех спортсменов добиваться дисквалификации судей Устинова, Умеренкова, Чертушкина и байкотировать те соревнования, где они будут допущены к судейству.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 10 Января 2012, 10:49:35 »
Здравствуйте Уважаемые Пауэрлифтёры России !

Обращается к вам, Андрей Палей, Вице-президент Национальной Ассоциации
Пауэрлифтинга.
С 13 по 18 марта 2012 г. в г Екатеринбурге запланирован Чемпионат
Восточной Европы по пауэрлифтингу, по версии WPC. Проводят этот турнир
Президент этой организации Устинов Ю.В. и Региональный представитель
этой организации Чертушкин Дмитрий. Я напомню, что это те товарищи,
которые пытались сорвать "Золотой Тигр - 5", и которые провели в те же
дни и в том же городе, лже-Кубок мира.

Не смотря, на приличный призовой фонд, их затея провалилась. Золотой
Тигр был проведён и собрал рекордное количество спортсменов, а
лже-турнир, был вписан в историю пауэрлифтинга, как самый позорный и
провальный. Поняв это, организаторы турнира, Устинов и Чертушкин,
изменив регламент, сократили свой турнир вдвое и по окончании его,
забросали все инстанции жалобами на организаторов Золотого Тигра! В
последние дни нашего турнира начались усиленные проверки со стороны
ОБЭП и Прокуратуры. Чертушкин писал и в Министерство спорта и да же в
ФАС.
Некоторые письма стукачей из WPC, представлены во вложении. Кроме
этого, Чертушкин из мелкой мести, на своём турнире, нагло засудил
несколько спортсменов, за их участие в турнирах Национальной
Ассоциации!!! Одним из пострадавших от беспредела боссов WPC, был
Владимир Максимов! Видео с его подходами здесь:
http://svarog.lysva.ru/galery/video/1/
Я, также прикрепил его письмо-обращение к спортсменам, в котором он
зарёкся, когда-либо выступать на турнирах WPC!

В связи со всем вышеперечисленным, я обращаюсь ко всем пауэрлифтёрам,
которым небезразлична судьба Пауэрлифтинга России: ИГНОРИРУЙТЕ турниры
 Дмитрия Чертушкина и его босса Устинова Ю.В.!!!!!!!!!

Абсолютный Чемпион мира по жиму штанги лёжа.

Андрей Палей.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 10:55:36 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email