Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - blazch

Страниц: [1]
1
с видео пока никак не получается. А расскажите пожалуйста по развитию быстрых мышечных волокон ног - я смотрю у нас тяжелоатлеты выполняют много разнообразных подсобок для ног - прыжки со штангой из полного седа, запрыгивания со штангой на плечах на стул и прочие. Как их использовать в пауэрлифтинге? Еще слышал для развития силы ног используются полуприседы с большим весом. Как их включить в программу и как техника у этих упражнений?

2
Хорошо выложить постараюсь видео. А заниматься под присмотром нет возможности в залах моего района нет людей которые ПЛ занимаются более менее, тем более тренера по данной теме.

3
Хм, а можно узнать почему все сразу сваливают на технику - ведь в ТА приседают в классике и результаты там ого-го, конечно, не сравнить с максимумами в ПЛ но все же - и 100 и 200 и 300 приседают.

4
Вот как тренировался  полтора месяца назад:

ПН:
Тяжелый жим 50х20, 60х10, 70х5, 80х5, 90х2, 100х2Х5
Присед легкий 5х5
Жим с груди или из-за головы в весах пирамидка
Франц. лежа 3x10 средний
Ну и так че-нить слегка от нечего делать типа бицепс пару легких подходов или гирю покидаю

СР:
Становая долгая разминка и 90%х3х3
Становая на прямых с плинтов 70%х3х10
Тяга блока к груди или тяга к поясу на блоке 4х6 средний вес
По самочувствию жим узким хватом 3х8 или жим с груди стоя 5х5 тяжелый

ПТ:
Жим легкий разминка как в понедельник 90х5х5
Присед тяжелый 5х5
Жим с груди тяжелый 4х4
Жим гантелей лежа тяжелый 4х8

5
3 раза, пон: присед, жим
среда: становая жим
пятница: присед, жим
Если не учитывать пары подсобок и разделения тренировок по тяжести. Тренируюсь по 16 недельному циклу шейко в точь точь. Раньше без всяких процентовок каждое упражнение исключая разминку 5х5, когда тяжелая тренировка просто добавлял 10% веса. Жим 5-6 подходов по 2-3 повторения.

6
А какие ньюансы? Вроде все как вы говорите - разделение тренировок по принципу тяжелая, средняя, легкая, минимум доп.упражнений, единственное что становая раз в неделю, на максимумы не ходить, беречь силы, тренировки с весом 80% от ПМ.
На сколько я понимаю у меня слабые квадрицепсы, т.к. тяну в классике, срывая ногами, делаю наклоны с 70кг, т.е. спина и ягодицы крепкие. У шейко очень часто встречается упражнение ножницы - пробовал - у меня не получается, делаю максимум с 30 кг, т.к. с большим весом мешает плохая координация и 90% сил затрачиваю на удержание равновесия, можно его заменить допустим разгибаниями на тренажере?

7
Из полезных действий для развития могу посоветовать банальное "переманивание" юзеров, модераторов - в этом нет ничего зазорного это проходят все форумы кто бы что не говорил.

8
Имея за плечами админство а соответственно становление и раскрутку форума с посещаемостью сейчас не менее 12тыс.чел в сутки, могу сказать что главное в становлении форума это постоянное компетентное комьюнити, более менее постоянно присутствующее на форуме, чтобы человек не чувствовал себя одним и не ждал несколько дней ответа, это комьюнити не обязательно должно быть большим хватит и пары тройки человек главное чтобы это были профи а не дилетанты и народ потянется, посещаемость, объем форума наберется быстро. У этого форума есть одно очень большое преимущество то что здесь отвечают люди которых все знают и знают их профессионализм, а на атлет ру, пауэрлифтинг.ру тебе может ответить кто угодно и фиг знает дело человек говорит или он такой  же дилетант как и ты. А профи, затерявшись в миллионах тем просто и не успевают за всем уследить и думаю желания особо нету.
Так что не стоит так рано хоронить этот форум.

9
Результаты такие 130/115/150 в категории до 82 с запасом хорошим, жим растет не плохо. сейчас заканчиваю шейко 16 недель чувствую есть силы и на 120, а вот присед. как приседал два года назад 100 на тренировках так и сейчас далеко не ушел, техника у меня классика в приседе, понимаю что техника не для пауэрлифтинга но все же. кажется что и в классике можно хотяб 150-160 приседать имеется ввиду не максимум а тренировочный вес. В зале тренируются штангисты дык ребята весом 60-70кг легко 150 приседают задницей в пол и со 110-120кг выпригивают. Посоветуйте программу с упором на присед.

Страниц: [1]