Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Маврикиевич

Страниц: [1]
1

Уважаемые форумчане, прошу всех, у кго хватило терпения прочесть эту статью, написать отзыв.  Это мой первый опыт написания статьи для спортивного журнала, поэтому, важно знать Ваше мнение. Перед тем как послать в журнал материал читали мои друзья и роственники, но они не из целевой аудитории.

С уважением,

Валерий Стоянов

2


Предлагаю высказаться на данную тему пауэрлифтерам возрастной категории masters. В погоне за титулами и рекордами мне кажется безответственным  сыграть в ящик в 50 лет, особенно при наличии малолетних детей.
Конкретно, что хочется услышать:
- как поддерживать сердечно-сосудистую систему (кардиотренировки и пауэрлифтинг);
- как питаться для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- как химичиться чтобы не навредить (какие конкретно препататы наимее вредны и в каких дозах);
и тд.
От кого хочется услышать:
- в первую очередь от тех кто об этом думает и что-то предпринимает;
- от ветеранов чего-то достигших не только на помосте но и в науке (Игорь Гольдман например).


3
Соревнования / Как меня чуть не кинули!
« : 03 Ноября 2009, 15:31:32 »
У меня есть некоторый опыт участия в соревнованиях как участника, так и заинтересованного зрителя. И редко проходят соревнования без конфликтов, но чтоб меня так кинули и не где-нибуть, а в родном Ростове-на-Дону, я и представить себе не мог! Вообразите ситуацию: соревнования по жиму, у Вас соперник, которого не было в заявке ещё накануне, заказал стартовый вес, превышающий Ваши возможности; ну что делать - лучше надо было тренироваться, будем отрабатывать свои веса. Но проходит одна попытка, другая, а соперник-то баранится! И вот решающая третья попытка: вы жмете свой вес, а соперник тоже жмет, но как: штанга груди не коснулась, ягодицы оторвались от лавки кулак можно просунуть! Суини жистом показывает: "задницу оторвал!" Естественно три красных фонаря. Однако, пока Вы мыли руки, на мониторе появляется запись о том, что попытка засчитана!!! Не знаю, как бы Вы отреагировали, но я просто взбесился. Более того, такая же ситуация со мной была в Тольятти в 2007 г, deja vu так сказать. Но там жим был с перекосом, а это на усмотрение судей. Короче я к одному организатору, к другому, все бестолку: говорят давайте видиозапись попытки и чтоб все видно: и судей, и монитор, и фонари. Или иди к сопернику пусть откажется если мужик... Пошел... куда там, откажется он.  И тут вижу Николай Николаевич Виткевич одиноко кушает в буфете; я к нему: так мол и так - что делать? Он говорит: "пошли к главному судье". Она подтверждает мои слова. Идем к сопернику, Николай Николаевич предлагает ему пройти к судебному столику для разбора спорного вопроса. Тот нивкакую не соглашается. Николай Николаевич терпеливо объясняет ему, что неподчинение приведет к тому, что его снимут с соревнований. Никакой реакции...более того, когда мы на минуту отошли, он собрал свои вещи и убежил из зала. После этого Николай Николаевич прошел к секретарям и самолично перечеркнул протокол.
     Для чего я это написал? Пусть люди учатся на чужих ошибках: не расслабляйтесь пока не убедились, что все в порядке, у Вас только одна минута на подачу протеста (Хотя я не знаю как можно письменный протест подать за минуту!!!) после неправомерного, с Вашей точки зрения, решения судей.
И главное: в федерации есть ещё люди для которых Вы не только донор стратового взноса, среди них Николай Николаевич Виткевич! Настоящий человек, большое ему спасибо!
     Кроме того, есть предложение к организаторам: вести непрерывную видиозапись соревнований, которая может быть рассмотрена для решения спорных ситуаций. Потом диски записью можно продавать!

Страниц: [1]