Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Монахов Андрей

Страниц: [1]
1
Добрый день. У меня такой вопрос:

Я раньше занимался несколько лет в тренажёрном зале. Программа была больше силовая. После этого много лет толком не занимался. Сейчас снова пришёл в зал, чтобы похудеть и привести себя в форму. Поэтому пока программа наверно ближе к фитнесу. Но возникла проблема -  слабые запястья. Причём это касается как силы хвата – я не могу толком сделать подтягивания из-за того что отказывают пальцы. Также я не могу делать жимы с серьёзным весом без жёстких бинтов. Сразу начинают болеть суставы.

В различной фитнес/бодибилдинг литературе (по крайней мере той что я встречал) этот момент не описывается или просто советуют использовать лямки для тяг и бинты для жимов. Но мне хотелось бы именно увеличить силу хвата. Какой смысл привязывать себя к штанге, тренируя спину, если в реальной жизни я не смогу поднять этот вес из-за слабых пальцев.

В силовой литературе приводятся примерный список упражнений на увеличение силы хватов и предплечий, но он идёт отдельно, как-будто тренируются только эти мышечные группы. Как связать это с остальной программой не указанно.

Подскажите пожалуйста как вписать эти упражнения в план тренировок. Делать скажем сжатие экспандера в день тяг, а упражнения на предплечья в день жимов или лучше отдельно в какой-нибудь другой день, когда нагрузка на запястья меньше.

Сейчас моя программа  выглядит примерно так:

1-й день: Спина. Бицепс.
1. Тяга штанги в наклоне
2. Подтягивания широким хватом
3. Гиперэкстензии
4. Подъём штанги на бицепс

2-й день: Грудь. Трицепс
1. Жим лёжа
2. Разведение гантелей лёжа
3. Отжимания на брусьях
4. Французский жим

3-й день: Ноги. Пресс.
1. Приседания со штангой
2. Разгибания ног в тренажёре
3. Скручивания на скамье с наклоном вниз
4. Подъемы ног в висе

4-й день: Плечи. Трапеция.
1. Жим стоя
2. Разведение гантелей стоя
3. Разведение гантелей в наклоне
4. Шраги

5-й день: отдых

Страниц: [1]