Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Stentor

Страниц: [1]
1
где можно увидеть протоколы

2
Константин Витальевич, доброе время суток.

Начал заниматься строго по вашей системе, не привязываясь к дням недели, выполняя схему Т-Л-Т-Л-С-Л, также стал делать присед и тягу в один день. У меня после каждой тяжелой тренировки, неважно что это, ножная либо жим, на следующий день просто отваливаются мышцы, по видимому скапливается много молочной кислоты, раньше у меня такое случалось, когда я долго отдыхал а потом тренировался, теперь такое происходит постоянно, какая причина? может организм еще не привык к такой методике?

3
Цитата: "Консталич"
Обувь должна быть с не скользкой подошвой, и плотным обхватом, что бы не гуляла стопа. Я предпочитаю без каблука. Можно кеды, борцовки.

Без каблука для всех движений? Я на данный момент приседаю в штангетках на танкетке, пробовал в борцовках приседать, очень неудобно, т.к. голеностоп не гибкий

4
Константин Витальевич, здравствуйте. Какую обувь по вашему мнению более удобно использовать в жиме лежа, приседании и становой тяги, может есть какая-то зависимость? Допустим, если приседаешь широко, то удобнее одевать борцовки, либо обувь с плоской подошвой ну и т.д. С уважением, Александр

5
Цитата: "Консталич"
Сейчас понятно?
Но я бы рекомендовал присед и тягу в один день. Тяжелую тягу каждый раз делать не будешь, да и не правильно это, её тоже нужно циклировать. По этому после приседа обычно 1-2 тренировки в тяге проводим восстановительно-закачивающие, а потом  тяжелую хоть по разам, хоть на 5-6.
Да теперь все понятно, спасибо огромное за то что доходчиво все мне объяснили. По поводу приседа и тяги в одну тренировку, я все хорошо проанализировал и решил попробовать. Сейчас немного отдохну, поработаю на гибкость спины и начну готовиться к новым стартам. Буду неукоснительно следовать вашей схеме и уверен очень скоро буду обязан вам новыми рекордами...С уважением, Александр

6
Цитата: "Консталич"
Цитата: "Stentor"
Здравствуйте Александр.
 Схема Т-Л-Т-Л-С-Л-Т и т.д. опробована на трех десятках спортсменов при подготовке к различным стартам. Работает, когда я сам начинаю делать эксперименты исключая среднюю, то чувство не восстановления возникает после 3-4 тяжелых тренировок! И результат по силе идет в откат, прогресса нет. А если начинаю делать со средней то + 5 кг на каждой тяжелой получается.
По твоей схеме:
Тягу и присед можно разделить. Но как разделить нагрузку надо думать! Пример: Т жим, Т Прис, Л-П-ЛЖ- понятно.
тяжелый жим-тяжелый присед-легкий жим-тяжелая тяга-тяжелый жим по твоей схеме у тебя из 4 тренировок 3 тяжелых, после тяж тяги и тяжелого жима расчитывать на прогресс глупо! Всегда за тяжелой тягой должен идти ЛЕГКИЙ жим. В дни тяжелого приседа можно сделать тяж тягу. И после тяж жима обязательно нужно ЛЕГКИЙ жим. И ОБЯЗАТЕЛЬНО после двух тяжелых через легкие, нужно разгрузится и связки и ЦНС!
 Так что не экспериментируй хочешь тренироваться по моей схеме пожалуйста, будешь мудрить и ставить свои схемы, то это не ко мне!
Конечно же я хочу заниматься по вашей схеме, просто пытаюсь во всем разобраться. Я просто не понимаю как правильно расписать схему Т-Л-Т-Л-С-Л-Т для лифтинга, по вашему привденному примеру "Т жим, Т Прис, Л-П-ЛЖ" получается после тяжелого жима и тяжелого приседа, следующим тренировочным днем будет легкий присед вместе с легким жимом? а после этой тренировки делать тяжелую тягу, так? и когда сделать средние тренировки? Извините, что так туплю, просто никак не могу понять как расписать себе тренировки.....
С уважением, Александр

7
[/quote]Здравствуйте Александр.
 привязка по дням недели не приводит к результатам, нужно уйти от обязательных посящений по пон-средам и пятницам. Войдите в ритм тренировка два дня отдыха тренировка. Тогда полноценный отдых даст результат.
 По технике: я не смогу проконтролировать как и куда вы садитесь. Но могу дать рекомендации как улучшить технику соревновательного движения, что бы сделать максимальный для себя результат.
 Из арсенала подводящих упражнений есть такие которые в тренировочном режиме способствуют станавлению правильной техники. Это в первую очередь приседы с легким весом без экипы, седы на различные тумбы, ну и сама работа в экипе с приличным весом.
 По технике седа на среднюю тумбу это на Железной шахте Жукова посмотрите. По технике на высокую это методом проб и ошибок, подбора высоты /она должна быть минимум на 10 см выше зачетного угла/ начать можно б/э, а потом уже по планы подготовки в экипе. А отработка начинается с грифом и на 15- повторов, 2-3 подхода, закрепляя технику движения.
 По экипе: в Миколе я видел что комбез затягиваете очень слабо. Надо затягивать его макимально туго /ну конечно, что бы просесть и дышать можно было./ Практика показывает, что чем туже тем жестче монолит корпуса тем проще контроль за весом на штанге, тем выше результат. Конечно если он проработан на тренировках. И последнее: случаев когда на тренировках делается на 100 кг больше чем на соревнованиях много. Учитесь владеть собой, настраиваться и главное подводится к соревнованиям! А то часто бывает, что за несколько дней проходки или тренировки мол тонуса нет, и потом фиаско.[/quote]

Спасибо за развернутый ответ. По дням тренировок все понятно, хотелось бы уточнить один момент, вот я Вам писал что занимаюсь по схеме: тяжелый жим-тяжелый присед-легкий жим-тяжелая тяга-тяжелый жим....и т.д. Так можно заниматься? По вашей схеме нужно делать тренировки тяги и приседа в один день и разбивать тренировки на тяжелые, средние и легкие. Когда я занимался одним жимом все это получалось, а вот как быть с лифтингом по этой схеме? Можно исключить средние тренировки и разделить присед и тягу на отдельные дни? Как правильно в этом случае расписать схему? посоветуйте пожайлуста. За ранее, благодарен

8
Константин Витальевич, доброе время суток. Это Вас беспокоит Александр Белоусов из Приморского края, выступал в Микели в категории 90 кг.
Немного предистории: я длительное время выступал в IPF, три раза ездил на Россию пробовал выполнить МСМК, перевоплняя дома на 50-60 кг, но все разы неудачно. Приводило в бешенство отношение руководителей и судей к спортсменам на России IPF, после 3-й неудачной поездки на Россию, я забросил пауэрлифтинг и отдыхал 2 года, потом решил попробовать себя в WPC, в жиме лежа, позанимавшись полгода так и не прожав двойной рыжик, поехал выступать в Тольяти на мир в 2007 году в растянутой однослойной фуре, пожал 217,5 кг и выполнил МСМК, выступление только в жиме меня не удовлетворило и мне захотелось занятся лифтом, купил двойной метал на категорию 100 и начал учиться, что только я не делал в нем, он меня ломал и никаких успехов не было, поэтому я готовился к выступлению в Майами в однослойной экипе, но визу мне не дали и я начал готовится в Микели, чтоб хоть где-то выступить и опять начал терорезировать двуслойный металл, пробовал садится с широкой постановкой ног, но это мне ничего не дало, только ногу чуть не сломал на одной тренировке, стал пробовать садится узкой постановкой, в итоге в однослойном центурионе я присел 350 на 1, а в двуслойном присел 350 на 2, поэтому решил ехать в двуслойном хотя особой разницы не ощутил. Майку купил себе катану двойную на категорию 100, поэтому я в ней опускаю свободно 170 кг. Перед соревнованиями я легко пожал 260 и с 2 досок жал 300 на 3 раза. Готовясь в Микели я старался придерживаться Ваших планов и схем, т.к. раньше тренировался по планам Шейко и загонял себя на тренировках, что связки летели, не восстанавливался совсем, попробовал ваши планы - сразу появилось желание ходить на тренировки. Тренировался я так: понедельник - среда - пятница (тяжелый жим, тяжелый присед, легкий жим, тяжелая тяга, тяжелый жим, тяжелый присед и т.д.) Хотелось бы узнать почему у меня такая проблема с недобором весов на соревнованиях ( в микели я недобрал 70 кг в сумме), какие у меня ошибки при работе в двуслойной экипе и почему она мне мало дает? (в своей лучшей форме в IPF я поднимал 350-240-310). Сейчас будет проходить чемпионат без экипы, как Вы считаете стоит попробовать свои силы там, или лучше отдохнуть? Ну и последнее, не могли ли Вы помочь мне с планами подготовки, постановки правильной техники? За ранее спасибо, извините за беспокойство

Страниц: [1]