Автор Тема: Методика тренировок К.В. Рогожникова  (Прочитано 208649 раз)

Оффлайн Alexandr Mihailovich

• Постоянные пользователи
  • *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Методика тренировок К.В. Рогожникова
« Ответ #165 : 15 Июня 2009, 20:53:24 »
Здравствуйте К.В.. У меня вопрос на 1 Т. трн. я иду на рекорд в 6 повторах без майки затем одеваю майку и иду на рекорд в 6 повторах с доски.
2 Т. трн. рекорд на 1 повтор без майки затем одеваю майку и на рекорд  с доски на 1 раз. Вопрос вот в чём надо ли идти на рекорд без майки? Или сразу в майке проводить тренировку а без майки и легкие и средние подойдут? :?:

Консталич

• Гость
« Ответ #166 : 16 Июня 2009, 07:44:40 »
Цитата: "Splash_Damage"
еще вопросик...в ф-6 я жал 230*5 а тут в рыжике 245*5....неужели 15 кг добавки за счет майки или это ЦНС "раскрутилась"!?
(разница между майками должна быть при первых 10 см срыва с груди....а дожимать с 10 см вроде как не должно быть разницы между майками....или я не прав?!)

после тяж. тренировки я не могу уснуть...(заканчиваю тренировку в 22:30)...засыпаю после часу ночи....но также рано просыпаюсь и не чувствую сильную усталость....за то через день когда посплю хорошо...просыпаюсь с чувством "меня трактор переехал"  ......это нормально?
Майка: прибавка от новой майки в первую очередь от её жесткости. Ф6 немного обмялась растянулась, от сюда и результат.
 После тренировки можно попробовать медикоментозные способы уснуть, спросите в аптеке. или народные душ, молоко и т.д. поищи в инете.
Про трактор нормальное явление почти у всех.

Консталич

• Гость
« Ответ #167 : 16 Июня 2009, 07:48:21 »
Цитата: "Alexandr Mihailovich"
Здравствуйте К.В.. У меня вопрос на 1 Т. трн. я иду на рекорд в 6 повторах без майки затем одеваю майку и иду на рекорд в 6 повторах с доски.
2 Т. трн. рекорд на 1 повтор без майки затем одеваю майку и на рекорд  с доски на 1 раз. Вопрос вот в чём надо ли идти на рекорд без майки? Или сразу в майке проводить тренировку а без майки и легкие и средние подойдут? :?:
Александр
идти на рекорд без майки не надо /если цель, в майке/ без майки только разминка. И с доски 3 подхода в каждом стараться увеличить вес. На разы без майки ходить не надо, тратите силы и травмоопасно.
Без майки достаточно прокачки на легких и средних тренировках.

Оффлайн Namig

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #168 : 16 Июня 2009, 11:58:52 »
Константин Витальевич я заметил что работая по вашей системе екипировочный результат увеличился за что вам Большое Спасибо, а без екипный  наоборот упал.
 Если цель сейчас стоит подготовка без экипы к Ростову что изменить, как построить график.
Спасибо.

Консталич

• Гость
« Ответ #169 : 17 Июня 2009, 07:39:01 »
Цитата: "Namig"
Константин Витальевич я заметил что работая по вашей системе екипировочный результат увеличился за что вам Большое Спасибо, а без екипный  наоборот упал.
 Если цель сейчас стоит подготовка без экипы к Ростову что изменить, как построить график.
Спасибо.
Привет Намик!
В подготовке с экипой уделяется больше внимания на работу после майки, то есть фаза дожима. Майка дает свой эффект и далее нужно дожимать справляясь со скоростью и весом. Хотя я конечно сомневаюсь, почему не вырос жим б/э. практика показывает что и такой жим растет. Ну ладно.
В б/э жиме, роль майки исполняют грудные и т.д. По этому наработка жима с груди очень важна. Важен период средних тренировок без выхода на разы. тоесть построение тяжелой немного отличается от экипной.
Сам цикл может выглядеть так.
 С/3-4*10/-Л /3*15 или скоростная 8*3/-С/3*8/-Л/3*15/-Т /3-4*6 повт/-Л-С /скоростная 8*3, или 3*8 раз/Л-Т*3*5/-Л и т.д. в зависимости от срока до соревнований. Перерыв между тренировками 4 дня. Главное накопление энергии и прокачка с постепенным увеличением результата. И потом выход на пик формы к соревнованиям. Где схема Л-Т-Л-Т-Л-С-Л-Т-Л-Т актуальна.

Оффлайн Кречет

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #170 : 19 Июня 2009, 12:29:39 »
Константин виталич у меня такой вопрос-при подготовке к жиму в майке я изменил технику жима,стал прижимать локти и штангу ложить ниже в том числе и без майки сперва было тяжело но потом втянулся жим вырос до210без майки.в экипе сейчас не жму.стоит ли заново менять технику жима?

Консталич

• Гость
« Ответ #171 : 22 Июня 2009, 07:21:45 »
Цитата: "Кречет"
Константин виталич у меня такой вопрос-при подготовке к жиму в майке я изменил технику жима,стал прижимать локти и штангу ложить ниже в том числе и без майки сперва было тяжело но потом втянулся жим вырос до210без майки.в экипе сейчас не жму.стоит ли заново менять технику жима?
Здравствуйте Сергей.
Если в майке совсем жать не будете то надо перейти на жим с широким разведением локтей. Если планируете продолжить со временем жимы майке то оставте эту технику.

Оффлайн Кречет

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #172 : 22 Июня 2009, 07:27:00 »
Благодарю!

Оффлайн Stentor

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #173 : 24 Июня 2009, 07:33:28 »
Константин Витальевич, доброе время суток. Это Вас беспокоит Александр Белоусов из Приморского края, выступал в Микели в категории 90 кг.
Немного предистории: я длительное время выступал в IPF, три раза ездил на Россию пробовал выполнить МСМК, перевоплняя дома на 50-60 кг, но все разы неудачно. Приводило в бешенство отношение руководителей и судей к спортсменам на России IPF, после 3-й неудачной поездки на Россию, я забросил пауэрлифтинг и отдыхал 2 года, потом решил попробовать себя в WPC, в жиме лежа, позанимавшись полгода так и не прожав двойной рыжик, поехал выступать в Тольяти на мир в 2007 году в растянутой однослойной фуре, пожал 217,5 кг и выполнил МСМК, выступление только в жиме меня не удовлетворило и мне захотелось занятся лифтом, купил двойной метал на категорию 100 и начал учиться, что только я не делал в нем, он меня ломал и никаких успехов не было, поэтому я готовился к выступлению в Майами в однослойной экипе, но визу мне не дали и я начал готовится в Микели, чтоб хоть где-то выступить и опять начал терорезировать двуслойный металл, пробовал садится с широкой постановкой ног, но это мне ничего не дало, только ногу чуть не сломал на одной тренировке, стал пробовать садится узкой постановкой, в итоге в однослойном центурионе я присел 350 на 1, а в двуслойном присел 350 на 2, поэтому решил ехать в двуслойном хотя особой разницы не ощутил. Майку купил себе катану двойную на категорию 100, поэтому я в ней опускаю свободно 170 кг. Перед соревнованиями я легко пожал 260 и с 2 досок жал 300 на 3 раза. Готовясь в Микели я старался придерживаться Ваших планов и схем, т.к. раньше тренировался по планам Шейко и загонял себя на тренировках, что связки летели, не восстанавливался совсем, попробовал ваши планы - сразу появилось желание ходить на тренировки. Тренировался я так: понедельник - среда - пятница (тяжелый жим, тяжелый присед, легкий жим, тяжелая тяга, тяжелый жим, тяжелый присед и т.д.) Хотелось бы узнать почему у меня такая проблема с недобором весов на соревнованиях ( в микели я недобрал 70 кг в сумме), какие у меня ошибки при работе в двуслойной экипе и почему она мне мало дает? (в своей лучшей форме в IPF я поднимал 350-240-310). Сейчас будет проходить чемпионат без экипы, как Вы считаете стоит попробовать свои силы там, или лучше отдохнуть? Ну и последнее, не могли ли Вы помочь мне с планами подготовки, постановки правильной техники? За ранее спасибо, извините за беспокойство

Консталич

• Гость
« Ответ #174 : 24 Июня 2009, 08:23:12 »
Цитата: "Stentor"
Константин Витальевич, доброе время суток. Это Вас беспокоит Александр Белоусов из Приморского края, выступал в Микели в категории 90 кг.
 Тренировался я так: понедельник - среда - пятница (тяжелый жим, тяжелый присед, легкий жим, тяжелая тяга, тяжелый жим, тяжелый присед и т.д.) Хотелось бы узнать почему у меня такая проблема с недобором весов на соревнованиях ( в микели я недобрал 70 кг в сумме), какие у меня ошибки при работе в двуслойной экипе и почему она мне мало дает? (в своей лучшей форме в IPF я поднимал 350-240-310). Сейчас будет проходить чемпионат без экипы, как Вы считаете стоит попробовать свои силы там, или лучше отдохнуть? Ну и последнее, не могли ли Вы помочь мне с планами подготовки, постановки правильной техники? За ранее спасибо, извините за беспокойство
Здравствуйте Александр.
 привязка по дням недели не приводит к результатам, нужно уйти от обязательных посящений по пон-средам и пятницам. Войдите в ритм тренировка два дня отдыха тренировка. Тогда полноценный отдых даст результат.
 По технике: я не смогу проконтролировать как и куда вы садитесь. Но могу дать рекомендации как улучшить технику соревновательного движения, что бы сделать максимальный для себя результат.
 Из арсенала подводящих упражнений есть такие которые в тренировочном режиме способствуют станавлению правильной техники. Это в первую очередь приседы с легким весом без экипы, седы на различные тумбы, ну и сама работа в экипе с приличным весом.
 По технике седа на среднюю тумбу это на Железной шахте Жукова посмотрите. По технике на высокую это методом проб и ошибок, подбора высоты /она должна быть минимум на 10 см выше зачетного угла/ начать можно б/э, а потом уже по планы подготовки в экипе. А отработка начинается с грифом и на 15- повторов, 2-3 подхода, закрепляя технику движения.
 По экипе: в Миколе я видел что комбез затягиваете очень слабо. Надо затягивать его макимально туго /ну конечно, что бы просесть и дышать можно было./ Практика показывает, что чем туже тем жестче монолит корпуса тем проще контроль за весом на штанге, тем выше результат. Конечно если он проработан на тренировках. И последнее: случаев когда на тренировках делается на 100 кг больше чем на соревнованиях много. Учитесь владеть собой, настраиваться и главное подводится к соревнованиям! А то часто бывает, что за несколько дней проходки или тренировки мол тонуса нет, и потом фиаско.

Splash_Damage

• Гость
« Ответ #175 : 24 Июня 2009, 15:08:41 »
По кг расписывать не буду не могу сказать как и сколько даст майка /новая/ но судя по 245*4, кил 265-270*1 можно попробовать закончить на следующей тренировке.

Добрый день Константин Витальевич!

значит так, после последней тяж тренировки в майке(воск.14/06), немного побаливали связки (я вам говорил что на средней тренировки их потянул), поэтому легкую тренировку (четверг 18/06) сделал узким хватом (при широком хвате присутствовал дискомфорт). сделал 100кг/4*10-12.
вчера (вторник. 23/06) была вторая тяж. тренировка в цикле. был страх жать без майки опускал медленно и максимально прижимал локти (боялся заново потянуть). сделал следующее:
шт/2*20, 60/2*10, 100/6, 120/3, 140/1, отдел майку: 180/1 (10 см), 210/1 (10 см), 240/1 (7 см), 250/1 (7 см), 260/1 (7 см), 270/ два не удачных подхода. не смог дожать (7 см), 200/8 (10 см).

1, на тренировки чувствовал себя вяло, веса в руках казались тяжелее обычного. в чем может быть проблема, не восстановился после предыдущей тяж. тренировки? жим у/х негативно повлиял ? напряженная умственная работа могла повлиять (сдаю сессию)?
2, как мне перебороть в себе страх жать без майки?
3, вот видео из последней тренировки: http://www.youtube.com/watch?v=e5QV_voSrIM
я увидел у себя следующее ошибки:
*на 250 забыл кисти подогнуть.
*на 270 очень медленно опускал. при дожиме не достаточно развернул локти для упора (?)

с уважением вас,
Артур.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 18:54:20 от Splash_Damage »

Консталич

• Гость
« Ответ #176 : 24 Июня 2009, 15:44:14 »
По кг расписывать не буду не могу сказать как и сколько даст майка /новая/ но судя по 245*4, кил 265-270*1 можно попробовать закончить на следующей тренировке.

Добрый день Константин Витальевич!

значит так, после последней тяж тренировки в майке(воск.14/06), немного побаливали связки (я вам говорил что на средней тренировки их потянул), поэтому легкую тренировку (четверг 18/06) сделал узким хватом (при широком хвате присутствовал дискомфорт). сделал 100кг/4*10-12.
вчера (вторник. 23/06) была вторая тяж. тренировка в цикле. был страх жать без майки опускал медленно и максимально прижимал локти (боялся заново потянуть). сделал следующее:
шт/2*20, 60/2*10, 100/6, 120/3, 140/1, отдел майку: 180/1 (10 см), 210/1 (10 см), 240/1 (7 см), 250/1 (7 см), 260/1 (7 см), 270/ два не удачных подхода. не смог дожать (7 см)

1, на тренировки чувствовал себя вяло, веса в руках казались тяжелее обычного. в чем может быть проблема, не восстановился после предыдущей тяж. тренировки? жим у/х негативно повлиял ? напряженная умственная работа могла повлиять (сдаю сессию)?
2, как мне перебороть в себе страх жать без майки?
3, вот видео из последней тренировки: http://www.youtube.com/watch?v=e5QV_voSrIM
я увидел у себя следующее ошибки:
*на 250 забыл кисти подогнуть.
*на 270 очень медленно опускал. при дожиме не достаточно развернул локти для упора (?)

с уважением вас,
Артур.
Приветствую Артур!
 Не восстановился, сделай среднюю 3*8, или в майке 3*6 кил 190-200.
Скорее всего сессия.
И потом, как можно опускать быстро, то что в руках ни когда не держал? Ты наверное еще месяца два о 270 и не мечтал :)
 И еще, плотней вдавливай штангу в грудь, ну больше отпускай штангу, когда досок касаешься, разгончик будет лучше и реальней движение. Вес грудной клеткой почувствуешь.
И не можешь жать, болит что то не жми! Поделай трицепс, широкие, может разводки на тренажере или легкие гантельки поделай, подконтрольно.
Сейчас будет 3 тренировки на восстановление. Вот тут и подлечиться, восстановиться надо.

Splash_Damage

• Гость
« Ответ #177 : 24 Июня 2009, 16:08:32 »
Константин Витальевич, да прогресс довольно ощутимый !

плотней вдавливай штангу в грудь
ну я даже и не думал об этом . итак чуть не обделался от страха когда мне ее подали  :D
в принципе это правильно что я залез под 270 не смотря на то что не зафиксировал их? или после 260 надо было по скромному на 265 зайти или еще 1-2 подхода с 260 сделать?
Скорее всего сессия.
да возможно нервишки сдают, предстоит очень напряженный месяц (много экзаменов)!

дело еще в том что когда я маленько не восстанавливаюсь, так сразу "старые" травмы вылазят. очень часто (до знакомств с вашими методиками) растягивал грудные и потом откат на месяца два. и так часто. вопросик, может быть у меня слабые связки или это все последствия банальных ошибок в тренинге ? просто где то в подсознание мне страшно да и не очень горю желанием жать много без майки...

Оффлайн Stentor

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #178 : 25 Июня 2009, 03:24:00 »
[/quote]Здравствуйте Александр.
 привязка по дням недели не приводит к результатам, нужно уйти от обязательных посящений по пон-средам и пятницам. Войдите в ритм тренировка два дня отдыха тренировка. Тогда полноценный отдых даст результат.
 По технике: я не смогу проконтролировать как и куда вы садитесь. Но могу дать рекомендации как улучшить технику соревновательного движения, что бы сделать максимальный для себя результат.
 Из арсенала подводящих упражнений есть такие которые в тренировочном режиме способствуют станавлению правильной техники. Это в первую очередь приседы с легким весом без экипы, седы на различные тумбы, ну и сама работа в экипе с приличным весом.
 По технике седа на среднюю тумбу это на Железной шахте Жукова посмотрите. По технике на высокую это методом проб и ошибок, подбора высоты /она должна быть минимум на 10 см выше зачетного угла/ начать можно б/э, а потом уже по планы подготовки в экипе. А отработка начинается с грифом и на 15- повторов, 2-3 подхода, закрепляя технику движения.
 По экипе: в Миколе я видел что комбез затягиваете очень слабо. Надо затягивать его макимально туго /ну конечно, что бы просесть и дышать можно было./ Практика показывает, что чем туже тем жестче монолит корпуса тем проще контроль за весом на штанге, тем выше результат. Конечно если он проработан на тренировках. И последнее: случаев когда на тренировках делается на 100 кг больше чем на соревнованиях много. Учитесь владеть собой, настраиваться и главное подводится к соревнованиям! А то часто бывает, что за несколько дней проходки или тренировки мол тонуса нет, и потом фиаско.[/quote]

Спасибо за развернутый ответ. По дням тренировок все понятно, хотелось бы уточнить один момент, вот я Вам писал что занимаюсь по схеме: тяжелый жим-тяжелый присед-легкий жим-тяжелая тяга-тяжелый жим....и т.д. Так можно заниматься? По вашей схеме нужно делать тренировки тяги и приседа в один день и разбивать тренировки на тяжелые, средние и легкие. Когда я занимался одним жимом все это получалось, а вот как быть с лифтингом по этой схеме? Можно исключить средние тренировки и разделить присед и тягу на отдельные дни? Как правильно в этом случае расписать схему? посоветуйте пожайлуста. За ранее, благодарен

Консталич

• Гость
« Ответ #179 : 25 Июня 2009, 07:18:35 »
Константин Витальевич, да прогресс довольно ощутимый !

плотней вдавливай штангу в грудь
ну я даже и не думал об этом . итак чуть не обделался от страха когда мне ее подали  :D
в принципе это правильно что я залез под 270 не смотря на то что не зафиксировал их? или после 260 надо было по скромному на 265 зайти или еще 1-2 подхода с 260 сделать?
Скорее всего сессия.
да возможно нервишки сдают, предстоит очень напряженный месяц (много экзаменов)!

дело еще в том что когда я маленько не восстанавливаюсь, так сразу "старые" травмы вылазят. очень часто (до знакомств с вашими методиками) растягивал грудные и потом откат на месяца два. и так часто. вопросик, может быть у меня слабые связки или это все последствия банальных ошибок в тренинге ? просто где то в подсознание мне страшно да и не очень горю желанием жать много без майки...
Привет Артур.
Начинай плотней опускать штангу на доски с первого веса, уже в разминке. Привыкнешь и старт будет лучше, больше сможешь на нем сконцентрироваться, настроиться.
По весам хорошо что сходил на 270, но на предельных весах лучше шаг 5 кг, а то ЦНС еще не вкурила твоих замыслов тормозит, а так + 5 прошло бы, а там и 270 могло пойти. Но всё равно молодец.
 Да не грузись, не хочешь или не можешь жать без экипы, не жми. В легкие дни подконтрольно с маленьким весом покачал и хорошо!