Автор Тема: Методика тренировок К.В. Рогожникова  (Прочитано 222294 раз)

Консталич

• Гость
Re: Методика тренировок К.В. Рогожникова
« Ответ #195 : 01 Июля 2009, 14:30:57 »
Цитата: "земляк"
Здравствуйте Константин Витальевич
Я  в пятницу закончил свой соревновательный сезон.Сколько времени нужно отдыхать и как правильно начать новый сезон.Следующее соревнование в начале декабря.
Дмитрий
Здравствуйте Дмитрий.
 Отдых это просто не делать одиночных тяжелых проходок. Работать в средних и легких тренировках на повторениях не менее 6-8. А 5 месяцев это отличный шанс проработать все группы мышц, уделить внимание технике движений, подтянуть отстающие группы, с помощью не только соревновательных движений. Ну и потом 3 месяца целенаправленной работы к соревнованиям. В большинстве случаев по моей схеме спортсмены просто не успевают проработать все циклы. У Вас есть такая возможность.

Консталич

• Гость
« Ответ #196 : 01 Июля 2009, 14:40:13 »
Цитата: "Splash_Damage"
К.В Добрый День. я снова к вам за советом!
1 нед.---------------жим(т. 7-10 см 3*5-6) ----------------------- тяга (т. 3*5-6) ----------------------------- жим(л. 50%/3*12)
2.нед ---------------присед(л. 60%/3*8-10) -----------------------жим (т. 7-10 см 5*1) --------------------- тяга (л. 55-60%/3*10-12)
3.нед -------------- жим(л. 3*12) ----------------------------------присед(т. 3*5-6) --------------------------- жим(с. 3*6-8)
4.нед -------------- тяга(л. 55-60%/3*10-12) -------------------- жим(л. 50%/3*12) ------------------------- присед(л. 60% 3*8-10)
цикл повторяется.
К.В. как вы видети я делаю раз в месяц тяжелый присед и тягу для общего развития и и не большого прогресса  :oops: (да я понимаю что лучше всего взять на вооружение вашу полную методику по лифтингу (а не только жим) если речь идет об полном выступление в тройке...просто покамест акцентрируюсь на жим, но не отрицаю возможное выступление по лифтингу)
Если я скажу что не подойдет ты поменяешь схему? Если да то меняй. Если нет то что воду толочь.
2, что мне делать в тяж. тренировку приседа ?  3*5 на тумбу/3*5 в угол/ или что то другое./в экипе или без/ ? (учитывая что эта тренировка будет раз в месяц)
Чередуй упражнения и не парься. Исходи из своих желаний.
3, тот же самый вопрос относительно тяж. тяги ?   максимальный вес на 5-6 повторов с пола или плинтов / в комбезе или без/ с лямками или без ? (если работать на максимальных весах на 5-6 раз с лямками, как это скажется на хват в одиночном максимальном сингле?)
Лучше 5-6 повторов. Чередуй пол и плинты. Лямки на хват не особо влияют, удержишь
4, приседаю в сумо (рост 172) поэтому буду варить/сбивать тумбу в высоту 40 см. когда сажусь так то получается не много выше зачетного угла. так пойдет?
Прямой угол в колене или чуть ниже параллели.

п.с все таки я перешел на тягу в сумо. сейчас отрабатываю технику.
п.с вчера когда приседая в легком комбезе на 5 (пытаясь досесть) понял что вы подразумиваете когда говорите садиться в угол по разам...а то давление вчера поднялось не хило...и это в Супериор...боюсь предположить что произойдет в более жестких девайсов....

Оффлайн Testosteron

• Постоянные пользователи
  • *
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 877697
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #197 : 02 Июля 2009, 16:56:17 »
Добрый день, Константин Витальевич!
В настоящий момент начал тренироваться по вашей методике для пауэрлифтинга, спасибо за разъяснение методики.
Сейчас заканчиваю первый цикл, впереди средний присед/тяга  и легкая неделя.
В свете выполнения последней жимовой (средней) тренировки возник вопрос касательно средних тренировок.
Подскажите пожалуйста, в какой интенсивности должна быть средняя тренировка, как я понял интенсивность 70-75% от МАХ, 3 подхода на 6-8 раз.
К примеру, день назад выполнил средний жим 120,5кг - 2п7р, 1п6р. За две тренировки до этого тяжелый жим был 144 кг - 3п3р, полный отказ ,т.е. максимум около  154,5 кг.
Как понимаю, проценты в вашей методике учитывают наличие майки, а я тренируюсь и делаю проходки без оной.
При жиме на средней тренировке 120,5  кг жал таким образом, чтобы оставались силы еще на один раз, возможно даже отказный, но четко запас был.
У меня получилась средняя тренировка это 78%. Учитывая, что я давно не работал на больших повторах, вес для меня получился не такой и большой.
По раскладке у меня ранее получалось 93% на 3р, 88% на 5р и 83% на 8р - все движения в отказ, без запаса и экипы.
Как вы считаете, будет ли приемлемым выполнение средней тренировки с весом 80-82% на 8р с запасом в один раз?
Или возможно, мне нужно скинуть вес до 78-75% и делать раз на 8 с запасом 3-4 раза в каждом подходе. Какая правильная методика средней тренировки, при выполнении жима/приседа какой запас должен быть на средней тренировке?
С уважением, Денис.

Консталич

• Гость
« Ответ #198 : 03 Июля 2009, 09:00:38 »
Цитата: "Testosteron"
Добрый день, Константин Витальевич!
В настоящий момент начал тренироваться по вашей методике для пауэрлифтинга, спасибо за разъяснение методики.
Сейчас заканчиваю первый цикл, впереди средний присед/тяга  и легкая неделя.
В свете выполнения последней жимовой (средней) тренировки возник вопрос касательно средних тренировок.
Подскажите пожалуйста, в какой интенсивности должна быть средняя тренировка, как я понял интенсивность 70-75% от МАХ, 3 подхода на 6-8 раз.
К примеру, день назад выполнил средний жим 120,5кг - 2п7р, 1п6р. За две тренировки до этого тяжелый жим был 144 кг - 3п3р, полный отказ ,т.е. максимум около  154,5 кг.
Как понимаю, проценты в вашей методике учитывают наличие майки, а я тренируюсь и делаю проходки без оной.
При жиме на средней тренировке 120,5  кг жал таким образом, чтобы оставались силы еще на один раз, возможно даже отказный, но четко запас был.
У меня получилась средняя тренировка это 78%. Учитывая, что я давно не работал на больших повторах, вес для меня получился не такой и большой.
По раскладке у меня ранее получалось 93% на 3р, 88% на 5р и 83% на 8р - все движения в отказ, без запаса и экипы.
Как вы считаете, будет ли приемлемым выполнение средней тренировки с весом 80-82% на 8р с запасом в один раз?
Или возможно, мне нужно скинуть вес до 78-75% и делать раз на 8 с запасом 3-4 раза в каждом подходе. Какая правильная методика средней тренировки, при выполнении жима/приседа какой запас должен быть на средней тренировке?
С уважением, Денис.
Здравствуйте Денис.
Еще раз:
Тяжелая это новый рекорд, пробивка ЦНС на новый вес.
Легкая отдых, разминка, растяжка связок и мышц от тяжелой, от веса пусть ЦНС отдохнет
Средняя, когда две тяжелых через легкую очень сильно грузится ЦНС не мышцы! И в ЦНС появляются симптомы перегрузки, она дает сигнал и Вы уже с трудом можете пожать то что было на последней . Для этого проводим среднюю. ОНа должна быть не легкой но и не тяжелой, цель прокачка мышц с весом который вы не парясь жмете спокойно на 8 раз с запасом, то есть по билдерски получаете пампинг, наливку мышц кровью. ЦНС не грузится, а мышцы получают объемную прокачку. При этом и отдыхают от больших весов и растут востанавливаются за счет хорошей прокачки, работы.
Не считайте вы проценты, они не нужны. Отталкивайтесь от ощущений своего организма, чувствуете что легко добавляйте, чувствуете не ваш день скинте 20 кг и пару подходов *8-10! А то четкое следование программе приведет к яме.
Спросите у моих спортсменов сколько %, они глаза круглые сделают. Веса они скажут что делали, а вот %? Они им не нужны, и тут я даю % только для ориентира.
 Учтите вся работа и результат на тяжелых тренировках, остальные только подводка к ним. Не надо ставить ни каких задач по увеличению результатов на этих тренировках, они не для этого.
По весам с вашими 150 кг
Легкая 85-90*3*15
Средняя 110-115 3*8, конечно если по мере роста силы вам придется делать 115 на 15 раз то надо добавлять вес :)
Тяжелая по программе. И не злоупотребляйте жимами на 2-3, самое лучшее 5-6 раз, в первую и на раз во тренировку на 1 настроится легче и результат дает реальный.

Оффлайн Андрей Лихман

• Президиум
  • *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 04 Июля 2009, 22:29:03 »
Константин Витальич, у меня в зале появился спортсмен, лифтер. Из другого города переехал. Силовые у него 180-155-220, безэкип. Весит 110кг. Говорит, что уже несколько месяцев нет прогресса. Просит помочь с программой, но я в лифтинге не силен... Может, подскажете, как сдвинуться с места? Если где-то уже говорили, ткните носом ;) Парень- заядлый натурал, и противник экипы... Возраст-  25 лет...

Оффлайн Владимир Шмырин

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #200 : 05 Июля 2009, 13:59:46 »
Здравствуйте Константин Витальевич! Месяц назад получил растяжение левой грудной ближе к подмышки. первые две недели мазал троксевазином,третью и четвертую неделю троксевазин в капсулах(по 6 в день). Боли нет. До этого работал 160х5. Грудную начинает тянуть если вылизаешь за 100 кг. Соревнования в октябре боюсь за грудную. Хотя и есть еще время, но все же. Подготовка начнется в середине августа. Как лучше поработать в жиме этот месяц или полтора?

Оффлайн Lifter-109

• *
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 402773565
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #201 : 07 Июля 2009, 17:42:26 »
здравствуйте К.В. у меня проблема со становой...присед и жим прогресируют,тяга же нет...чтобы вы пореконендовали???спасиюо..
....гыг.......Бьюсь головой об стенку, бегаю по потолку, грызу клавиатуру...И не удивляйтесь - это моё нормальное состояние....гыг.......

Оффлайн Иванов Александр

• *
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 443804819
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #202 : 09 Июля 2009, 12:07:35 »
Цитата: "Lifter-109"
здравствуйте К.В. у меня проблема со становой...присед и жим прогресируют,тяга же нет...чтобы вы пореконендовали???спасиюо..

Да уж.. у меня наоборот присед стал никакой.. наверное потому что нагрузки мало?? Тяга прет нигорюй!! А присед.. вчера проходку делал - снял - присел - не тяжело совсем! А встать не могу!! И главное что-то даже не хочется совсем.. сел - посидел немного и сняли штангу с меня.
К.В. может это у меня нервное? что порекомендуете?
Lift- вся моя жизнь...

Консталич

• Гость
« Ответ #203 : 15 Июля 2009, 08:59:08 »
Цитата: "Андрей Лихман"
Константин Витальич, у меня в зале появился спортсмен, лифтер. Из другого города переехал. Силовые у него 180-155-220, безэкип. Весит 110кг. Говорит, что уже несколько месяцев нет прогресса. Просит помочь с программой, но я в лифтинге не силен... Может, подскажете, как сдвинуться с места? Если где-то уже говорили, ткните носом ;) Парень- заядлый натурал, и противник экипы... Возраст-  25 лет...
Андрей Приветствую. Был в отпуске.
По парню пусть здесь посмотрит, тут много вопросов и ответов. Почитает, что не поймет подскажу.

Консталич

• Гость
« Ответ #204 : 15 Июля 2009, 09:03:39 »
Цитата: "Владимир Шмырин"
Здравствуйте Константин Витальевич! Месяц назад получил растяжение левой грудной ближе к подмышки. первые две недели мазал троксевазином,третью и четвертую неделю троксевазин в капсулах(по 6 в день). Боли нет. До этого работал 160х5. Грудную начинает тянуть если вылизаешь за 100 кг. Соревнования в октябре боюсь за грудную. Хотя и есть еще время, но все же. Подготовка начнется в середине августа. Как лучше поработать в жиме этот месяц или полтора?
Здравствуйте.
 Из рекомендаций: скорее всего произошел разрыв волокон грудной и по мере заживления образовывается спайка она и тянет. начните с небольшого веса /до 100 кг/ с количества повторений больше 20. Но в очень спокойном медленном темпе. через день по 3-4 подхода. Я думаю 3-4 тренировок хватит что бы размять-растянуть. А далее уже наращивая веса можно выйти на свою программу тренировок. Но не форсируйте веса. А то может быть рецедив.

Консталич

• Гость
« Ответ #205 : 15 Июля 2009, 09:08:00 »
Два варианта или перегружаете или наоборот не догружаете спину. Как узнать? если ваша спина всегда в тонусе и вам приходится её разминать перед приседом избавляясь от стянутости, как будто у вас там ком, и вы её всегда чувствуете то перегруз. если после тренировок ощущения легкости и восстановление быстрое то второе. Определитесь. И или убавить или прибавить нагрузку. Становая растет при хорошем восстановлении спины, но при работе не на пределе и как бы накоплении энергии. Тогда и выхлоп хороший.

Консталич

• Гость
« Ответ #206 : 15 Июля 2009, 09:11:19 »
Цитата: "Иванов Александр"

Да уж.. у меня наоборот присед стал никакой.. наверное потому что нагрузки мало?? Тяга прет нигорюй!! А присед.. вчера проходку делал - снял - присел - не тяжело совсем! А встать не могу!! И главное что-то даже не хочется совсем.. сел - посидел немного и сняли штангу с меня.
К.В. может это у меня нервное? что порекомендуете?
Приветствую.
 По нервам к доктору. А я могу рекомендовать упражнения для укрепления ягодиц. Седы на тумбу 15-20 см, приседания в соревновательном стиле на 8-10 повторов, седы на среднюю тумбу, на скорость с полного седа. Учитесь в этих упражнениях работать через не могу.

Оффлайн Lifter-109

• *
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 402773565
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #207 : 15 Июля 2009, 18:30:49 »
Цитата: "Консталич"
Два варианта или перегружаете или наоборот не догружаете спину. Как узнать? если ваша спина всегда в тонусе и вам приходится её разминать перед приседом избавляясь от стянутости, как будто у вас там ком, и вы её всегда чувствуете то перегруз. если после тренировок ощущения легкости и восстановление быстрое то второе. Определитесь. И или убавить или прибавить нагрузку. Становая растет при хорошем восстановлении спины, но при работе не на пределе и как бы накоплении энергии. Тогда и выхлоп хороший.

а какую подсобку делать???  проблема еще в том что ноги быстро устают,после чего спина начинает стартовать первой....на больших весах плечи уходят вперед,тем самым спина ломается...спасибо
....гыг.......Бьюсь головой об стенку, бегаю по потолку, грызу клавиатуру...И не удивляйтесь - это моё нормальное состояние....гыг.......

Консталич

• Гость
« Ответ #208 : 16 Июля 2009, 07:35:01 »
Цитата: "Консталич"

а какую подсобку делать???  проблема еще в том что ноги быстро устают,после чего спина начинает стартовать первой....на больших весах плечи уходят вперед,тем самым спина ломается...спасибо
Илья.
Дело не в подсобке, а в самой нагрузке. Её или много или мало. Вообще подсобка, как таковая, обычно не нужна, я рекомендую ОФП в конце тренировки только в том объеме который необходим для закачки крови в уставшие мышцы, что приведет к более быстрому выведению продуктов распада и восстановлению. Когда начинают говорить про отдельные участки спины типа верхний, средний, поясничный и подбирать для них упражнения то мне кажется что это не нужно, тяга с подставок и с пола, чередование стилей сумо /если тянете так/ и классики, и разбивка по нагрузке на тяжелую, среднюю и легкую, этого достаточно. Если тяжелый присед, то легко-средняя тяга, можно одну тяжелую тягу сделать, или после среднего приседа больше уделить мнимания для тяги и т.д. Главное не ходить чаще 1 раза в месяц на максимальные тяги. Думайте анализируйте, нет одного рецепта для всех.

Оффлайн sanches77

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #209 : 21 Июля 2009, 20:52:03 »
тренеруюсь без экипы. программа такая: -ПРИСЕД.ФРОНТ ПРИСЕД..ДЕНЬ ОТДЫХА.ПОТОМ ЖИМ.БРУСЬЯ С ВЕСОМ.ТРИЦЕПС.ДВА ДНЯ ОТДЫХА.ТЯГА С БЛИНАМИ МАЛОГО ДИАМЕТРА.ДОТЯГ.ДЕНЬ ОТДЫХА ЖИМ. И ТАК ДАЛЕЕ.       Константин Витальевич как вы считаете что добавить к программе?  КАК ЕЁ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.