Добрый день, Константин Витальевич!
В настоящий момент начал тренироваться по вашей методике для пауэрлифтинга, спасибо за разъяснение методики.
Сейчас заканчиваю первый цикл, впереди средний присед/тяга и легкая неделя.
В свете выполнения последней жимовой (средней) тренировки возник вопрос касательно средних тренировок.
Подскажите пожалуйста, в какой интенсивности должна быть средняя тренировка, как я понял интенсивность 70-75% от МАХ, 3 подхода на 6-8 раз.
К примеру, день назад выполнил средний жим 120,5кг - 2п7р, 1п6р. За две тренировки до этого тяжелый жим был 144 кг - 3п3р, полный отказ ,т.е. максимум около 154,5 кг.
Как понимаю, проценты в вашей методике учитывают наличие майки, а я тренируюсь и делаю проходки без оной.
При жиме на средней тренировке 120,5 кг жал таким образом, чтобы оставались силы еще на один раз, возможно даже отказный, но четко запас был.
У меня получилась средняя тренировка это 78%. Учитывая, что я давно не работал на больших повторах, вес для меня получился не такой и большой.
По раскладке у меня ранее получалось 93% на 3р, 88% на 5р и 83% на 8р - все движения в отказ, без запаса и экипы.
Как вы считаете, будет ли приемлемым выполнение средней тренировки с весом 80-82% на 8р с запасом в один раз?
Или возможно, мне нужно скинуть вес до 78-75% и делать раз на 8 с запасом 3-4 раза в каждом подходе. Какая правильная методика средней тренировки, при выполнении жима/приседа какой запас должен быть на средней тренировке?
С уважением, Денис.