Добрый день, Константин Витальевич!
Спасибо большое за помощь в разъяснении азов Вашей системы, но вынужден обратиться к Вам с вопросами, на которые пока самостоятельно не могу найти ответы.
До переход на Вашу методику тренировок в троеборье, занимался по интенсивным схемам, в неделю получалось три или два тяжелых жима, по одному тяжелому и легкой тренировки отдельно на присед и тягу. Прогрессировать получалось, при переходе на объемные тренировки, затем на низкообъемные с маленьким кол-вом подходов и наоборот.
Попробовал перейти на Вашу схему, чередование легких тяжелых и средних тренировок, не более 3 тяжелых подходов и прочее, все как изложено в ваших статьях. По результатам первая тяжелая тренировка 2 цикла (после соответственно средней и легкой тренировки 1 цикла) прошла очень тяжело, не получилось подойти к своим рабочим весам, после легких тренировок, вторая тяжелая также не приблизила к начальному уровню. Сейчас результаты болтаются на уровне немного ниже стартового уровня, до перехода на новую схему тренировок. Пробовал чередовать только тяжелые и легкие "недели", без средних недель, откаты оказались не такими большими.
Заметил вторую особенность, после проведения тяжелых тренировок, легкие тренировки выполняются тяжело, на весах около 50% чувствую не то чтобы тяжесть, а как бы забивку что ли, и желания заниматья большого как такового нет. Уже на протяжении 2 циклов после легких ножных тренировок (присед - 50% 3п10р, становая - 50% 3п8р; все без бинтов и пояса, в становой тяну четко ногами, чувствую забитые ноги после приседа) сильно болят ноги и именно не закисляются, а получаются микроразрывы (боль отчетливо возникает на 2 день после тренировок и чувствуется на протяжении 2-3 дней после ножной тренировки). Раньше практиковал часто приседы на 4п10 раз с гораздо большими весами, также без экипировки, ноги также "гудели", но веса были процентов на 30% больше.
- Самому мне кажется что это результат, перестройки ЦНС на схему тренировок, не хочет теперь она включаться чаще чем раз в две "недели" на тяжелую жимовую/ножную тренировку. Может быть у кого-нибудь из Ваших подопечных были сходные моменты, или может имеется какая-нибудь практика у Вас по данным моментам?
- По поводу микроразрывов в легкие ножные тренировки вообще ладу не даю, почему такое происходит...
Заранее благодарен за ответы, Денис.