Автор Тема: Методика тренировок К.В. Рогожникова  (Прочитано 217331 раз)

Оффлайн nirmin72

• Постоянные пользователи
  • *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Методика тренировок К.В. Рогожникова
« Ответ #240 : 04 Сентября 2009, 10:40:48 »
Здравствуйте Константин Витальевич!
Мне 36 лет, вес. до 100 кг. стаж тренировок чуть более года. Тренируюсь натурально по трем основным
упражнениям + подсобка. ПМ: присед 125 кг., жим лежа 142.5 кг., становая тяга 195 кг. все показатели без
экипировки. Занимался по схеме 5х5 в базе, 3 раза в неделю. по ощущениям впал в перетрен, застой. Уже
2-й месяц тренируюсь по вашей методике. Т-Л-Т-Л-Ср-Л-Т ит.д. в дни легкого жима делаю 3 подхода х 12
повторов с весом 95 кг. + тяга штанги к поясу в наклоне 3х20. в дни среднего - 3х7 с весом 115 кг.+
молоток с гантелями 2Х20. в дни тяжелых жимов - 3х5 с весом 125 кг. или 3х1.+ брусья 2Х20. стараюсь на каждой жимовой тренировке прибавлять 5 кг. т.к. указанные веса даются довольно легко. между жимовыми днями - становая + присед в соответствии с вашей методикой.
собираюсь впервые выступить на соревнованиях по жиму лежа в AWPC без экипировки в конце октября, 16-18.
появились вопросы:
1)За сколько дней до соревнований по жиму прекратить делать становую тягу и присед, или продолжать
делать вплоть до соревнований?
2)Если прекратить делать присед и становую, какие упражнения делать в дни между Т-Л-Т-Л-Ср-Л и т.д.?
3)Как быть с подсобкой в жимовые дни?
4)За сколько дней до соревнований провести последнюю тренировку по жиму, легкую или тяжелую?
5)На соревнованиях планирую подтвердить свой ПМ 142.5 кг., как правильно на разминке подойти к этому
весу? Планировал что-то вроде - 1)20кг.х2х15, 2)70кг.Х5, 3)100кг.х3, 4)115кг.х2. Первый подход 127.5кг.
или 130кг. во втором - 142.5кг. не большая ли разница в весе между первым и вторым подходом? вообще, в
силу индивидуальной особенности или неправильной разминки, бывает 2 и 3 рабочие подходы легче первого.
Спасибо Константин Витальевич!
С Уважением!
Андрей.

Консталич

• Гость
« Ответ #241 : 04 Сентября 2009, 13:41:33 »
Цитата: "nirmin72"
Здравствуйте Константин Витальевич!
Мне 36 лет, вес. до 100 кг. стаж тренировок чуть более года. Тренируюсь натурально по трем основным
упражнениям + подсобка. ПМ: присед 125 кг., жим лежа 142.5 кг., становая тяга 195 кг. все показатели без
экипировки. Занимался по схеме 5х5 в базе, 3 раза в неделю. по ощущениям впал в перетрен, застой. Уже
2-й месяц тренируюсь по вашей методике. Т-Л-Т-Л-Ср-Л-Т ит.д. в дни легкого жима делаю 3 подхода х 12
повторов с весом 95 кг. + тяга штанги к поясу в наклоне 3х20. в дни среднего - 3х7 с весом 115 кг.+
молоток с гантелями 2Х20. в дни тяжелых жимов - 3х5 с весом 125 кг. или 3х1.+ брусья 2Х20. стараюсь на каждой жимовой тренировке прибавлять 5 кг. т.к. указанные веса даются довольно легко. между жимовыми днями - становая + присед в соответствии с вашей методикой.
собираюсь впервые выступить на соревнованиях по жиму лежа в AWPC без экипировки в конце октября, 16-18.
появились вопросы:
1)За сколько дней до соревнований по жиму прекратить делать становую тягу и присед, или продолжать
делать вплоть до соревнований?
2)Если прекратить делать присед и становую, какие упражнения делать в дни между Т-Л-Т-Л-Ср-Л и т.д.?
3)Как быть с подсобкой в жимовые дни?
4)За сколько дней до соревнований провести последнюю тренировку по жиму, легкую или тяжелую?
5)На соревнованиях планирую подтвердить свой ПМ 142.5 кг., как правильно на разминке подойти к этому
весу? Планировал что-то вроде - 1)20кг.х2х15, 2)70кг.Х5, 3)100кг.х3, 4)115кг.х2. Первый подход 127.5кг.
или 130кг. во втором - 142.5кг. не большая ли разница в весе между первым и вторым подходом? вообще, в
силу индивидуальной особенности или неправильной разминки, бывает 2 и 3 рабочие подходы легче первого.
С Уважением!
Андрей.
Здравствуйте Андрей.
1. Можно продолжать если в планах потом выступать по лифтингу. Или сбросить веса и делать легкие тренировки, перед тяжелыми пропускать тягу.
2. Если только жать и на чистую, то схема примерно такая Т-Л-С-С-Л-Т, и перейти на жим 3 дня отдыха тренировка. ОФП.
3. ОФП не меняется, главное прокачка для восстановления, а не для нагрузки!
4. Тяжелая за 12-14, потом легкая, средняя, разминка
5. 20*2*12, 60*2*8, 100*3, 120*1. 130 -1Й подход, 2-137,5-140, 3-142,5
Вторые подходу практически у всех легче :)

Оффлайн Bigi

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #242 : 04 Сентября 2009, 14:13:02 »
Bigi писал(а):
Здравствуйте Константин Витальевич! Я хочу задать вам два вопроса:
1. Это каким образом можно определить какой способ выполнения тяги становой ("сумо" или "класика") подойдет начинающему спортсмену для того чтобы строить его будущии тренировки?

2. Как тренироваться используя вашу схему тренировок если нет возможности тренироваться в воскресенье?

1. Да в принципе способов особых нет. Исходят многие из того как научат. как пример: девочка у нас в зале тянула сумо, при старте у нее положение бедра почти параллель или даже ниже угла в приседе, естественно ноги почти выключаются из работы отсюда и слабости старта. Стала тянуть в классике результат начал расти. Но появились проблемы с дотягом  Так что в любом стиле нужна и техника и сила  
2. День отдыха не помешает, или как вариант перед легкой тренировкой сократить день отдыха.

Спасибо большое

Оффлайн nirmin72

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #243 : 04 Сентября 2009, 14:31:52 »
[/quote]
 Здравствуйте Андрей.
1. Можно продолжать если в планах потом выступать по лифтингу. Или сбросить веса и делать легкие тренировки, перед тяжелыми пропускать тягу.
2. Если только жать и на чистую, то схема примерно такая Т-Л-С-С-Л-Т, и перейти на жим 3 дня отдыха тренировка. ОФП.
3. ОФП не меняется, главное прокачка для восстановления, а не для нагрузки!
4. Тяжелая за 12-14, потом легкая, средняя, разминка
5. 20*2*12, 60*2*8, 100*3, 120*1. 130 -1Й подход, 2-137,5-140, 3-142,5
Вторые подходу практически у всех легче :)[/quote]

Все предельно понятно, постараюсь теперь осуществить на практике.
С уважением.
Андрей.

Оффлайн Celb

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #244 : 05 Сентября 2009, 22:00:43 »
Здравствуйте, Константин Витальевич ! Вопрос по приседу...Сажусь полный сед...а таз уходит ещё ниже(как бы клюёт) ...поясница немного подгибается вниз к тазу....из-за этого дискомфорт :lol:
С уважением, Ярослав.

Оффлайн alex79

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #245 : 06 Сентября 2009, 09:32:46 »
Константин Витальвич я сам их Донецка (Украина) Занимаюсь безэкиперовочным пауэрлифтингом результаты в весовой до 125кг приседание 240кг жим 170кг тяга (классикой) 225кг. Занимаюсь сам черпую информацию с инета занимался и 5 раз в неделю, и по схемам Б.И.Шейко в итоге получил большую перетренированость когда веса которые делал на три раза не смог и на раз выжать. Не могли вы бы написать план подготовки к соревнованиям ориентировочно декабрь исходя иэ имеющихся мах.

Консталич

• Гость
« Ответ #246 : 07 Сентября 2009, 07:24:06 »
Цитата: "Celb"
Здравствуйте, Константин Витальевич ! Вопрос по приседу...Сажусь полный сед...а таз уходит ещё ниже(как бы клюёт) ...поясница немного подгибается вниз к тазу....из-за этого дискомфорт :lol:
С уважением, Ярослав.
Здравствуйте Ярослав.
 По технике: не видя самого движения трудно давать совет, но напрашивается постановка пошире, тогда Вы не будете уходить низко в сед, и снять штангетки, хоть каблук и маленький но свой наклон туловища в перед дает, что тоже не очень хорошо.
Сниму технику седа выложу в ближайшее время, как сделал с тягой.

Консталич

• Гость
« Ответ #247 : 07 Сентября 2009, 07:31:23 »
Цитата: "alex79"
Константин Витальвич я сам их Донецка (Украина) Занимаюсь безэкиперовочным пауэрлифтингом результаты в весовой до 125кг приседание 240кг жим 170кг тяга (классикой) 225кг. Занимаюсь сам черпую информацию с инета занимался и 5 раз в неделю, и по схемам Б.И.Шейко в итоге получил большую перетренированость когда веса которые делал на три раза не смог и на раз выжать. Не могли вы бы написать план подготовки к соревнованиям ориентировочно декабрь исходя иэ имеющихся мах.
Я не пишу программ персонально, я даю направление для движения. Есть примеры тренировочных программ, есть схемы, подстраивайте под себя, анализируйте, читайте форум и думайте.

Оффлайн Alex_F

• *
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 574725503
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #248 : 07 Сентября 2009, 17:38:06 »
Здравствуйте,Константин Витальевич!Меня зовут Александр,мне 26 лет,заниматься начал лет с 18 по вейдеровским схемам,потерял на это года 4 ,бросал,начинал сново,и т.п.Потом решил заниматься лифтингом стал пробовал схемы Бутенко,Верхошанского,схему 5х5,путем проб и ошибок дошло что 5,6 подходов это для меня много,понравилась Ваша система варьированием нагрузок(линейно повышающиеся нагрузки быстро вырубали ЦНС даже на средних весах,пропадало желание и кураж тренироваться).Занимаюсь последние пару лет 2 раза в неделю.Без химии и экипировки.Макс результаты,в жиме 150кг,присед 195,тяга 230кг.,вес 100кг.,после отпуска(месяц отдыхал)провел 2 легкие тренировки - жим и ноги, потом в был тяжелый жим 115х5,117,5х5 и 120х5 тяжеловато,но не на пределе,и тяжелые ноги 140х5,145х5,150Х5,(довольно легко)тяга 170х6р.х2п. в касание,вообще без напрягов,потом были легкие,а вот со следующими тяжелыми были проблемы:после разминки сразу поставил 120,хотел на 5,выжал на 4,5-й задавила,поставил 122,5 сделал на 3,4-й задавило,поделал дожимы  с 10 см.122,5х6х2п.,тяжелые ноги:присед 150х5,155Х5,160Х5очень тяжело,тяга 180Х6 в динамике,вроде не так тяжело,решил каждый раз срывать-180х5,6-й не вытянул,вырубило поясницу.По ОФП делал все как Вы рекомендуете,нужно ли варьировать нагрузку в ОФП от легкой до тяжелой?Увеличивать ли веса в упр.ОФП?Константин Витальевич,как мне проводить следующие тяжелые тренировки,увеличить ли вес или наоборот?Может попробовать добавить вес и сделать 3рх3п.? С уважением,Александр.

Консталич

• Гость
« Ответ #249 : 09 Сентября 2009, 07:43:30 »
Цитата: "Alex_F"
Здравствуйте,Константин Витальевич!Меня зовут Александр,мне 26 лет,заниматься начал лет с 18 по вейдеровским схемам,потерял на это года 4 ,бросал,начинал сново,и т.п.Потом решил заниматься лифтингом стал пробовал схемы Бутенко,Верхошанского,схему 5х5,путем проб и ошибок дошло что 5,6 подходов это для меня много,понравилась Ваша система варьированием нагрузок(линейно повышающиеся нагрузки быстро вырубали ЦНС даже на средних весах,пропадало желание и кураж тренироваться).Занимаюсь последние пару лет 2 раза в неделю.Без химии и экипировки.Макс результаты,в жиме 150кг,присед 195,тяга 230кг.,вес 100кг.,после отпуска(месяц отдыхал)провел 2 легкие тренировки - жим и ноги, потом в был тяжелый жим 115х5,117,5х5 и 120х5 тяжеловато,но не на пределе,и тяжелые ноги 140х5,145х5,150Х5,(довольно легко)тяга 170х6р.х2п. в касание,вообще без напрягов,потом были легкие,а вот со следующими тяжелыми были проблемы:после разминки сразу поставил 120,хотел на 5,выжал на 4,5-й задавила,поставил 122,5 сделал на 3,4-й задавило,поделал дожимы  с 10 см.122,5х6х2п.,тяжелые ноги:присед 150х5,155Х5,160Х5очень тяжело,тяга 180Х6 в динамике,вроде не так тяжело,решил каждый раз срывать-180х5,6-й не вытянул,вырубило поясницу.По ОФП делал все как Вы рекомендуете,нужно ли варьировать нагрузку в ОФП от легкой до тяжелой?Увеличивать ли веса в упр.ОФП?Константин Витальевич,как мне проводить следующие тяжелые тренировки,увеличить ли вес или наоборот?Может попробовать добавить вес и сделать 3рх3п.? С уважением,Александр.
Здравствуйте Александр.
Часто бывает что после отдыха мы делаем практически то что делали до него, но потом тренированности не хватает и сразу спад который проявляется уже на следующей треньке. После отдыха нужна фаза втягивающих тренировок типа как А. Бутенко, то есть постепенное возрастание весов. Месяц отдыхали 1,5-2 на втягивающий цикл.
 По тяжелым; от самочувствия, если поясница еще мертвая то легкую, среднюю и тягу не делать, только ОФП или шраги + ОФП. После предельно тяжелой тренировки, фаза восстановления для  /условно/ спины 2-3 недели! Вот в этот промежуток не планировать весов на штанге в тяге боьше 55-60%, то есть небольшими весами качаем, восстанавливаем, заряжаем спину.
 ОФП- это не набор упражнений для качки типа билдинга, это упражнения для способствования восстановлению после тренировки. По этому ОФП практически всегда легкие по 1-2 подхода, по 20-25 повторов. Можно для жимовиков 2-3 в 2-х упражнениях для широчайших, бицепса. трицепс 1*25 повторов, для накачки в него крови. Мною замечено, на своих: как только начинаем делать трицепс в 3-4 подходах после жима, результат встает на месте.
 И еще не все схему одинаково работают на спортсменов, надо подстраивать под себя, но не перегружать себя. Для б/э и АВПЦ я думаю лучше подойдет схема в которых будет больше прокачивающих тренировок на 6-8 повторов, потом проходка примерно так: Т-Л-С-С-Л-Т. Где тяжелые на 2-3 повтора, легкие на 15, средняя на 6, средняя на 8, легкая на 15, Т*1. Для жимовиков 3 дня и тренировка. Для лифтеров схема остается такой же 2*1, с чередованием ноги грудь.

Оффлайн Alex_F

• *
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 574725503
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #250 : 09 Сентября 2009, 10:10:20 »
Спасибо большое за подробное разъяснение,Константин Витальевич!Вчера был легкий жим,размялся 50х12,хотел пожать 90Х12Х3 п. как на прошлой легкой,поставил следующим 70х12,почувствовал что больше 75 жать не стоит,я думаю у меня проблема все таки в том что слишком большие веса в легкие дни и сильно усердствую в ОФП,просто раньше тренировался тяжело каждую тренировку,сложно отойти от такой схемы,еще заметил,когда делал отжимания на брусьях с весом(всегда тяжелые,раз в неделю)проблем с дожимом не было,а сейчас не смог именно дожать,может включить брусья в день тяжелого жима 1подход раз на 15-20,вместо блока.Поясница после тяжелых ног убита насмерть,согнуться больно.Буду стараться делать все по самочувствию.

Splash_Damage

• Гость
« Ответ #251 : 09 Сентября 2009, 11:49:36 »
...
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 08:53:13 от Splash_Damage »

Консталич

• Гость
« Ответ #252 : 10 Сентября 2009, 07:15:10 »
Спасибо большое за подробное разъяснение,Константин Витальевич!Вчера был легкий жим,размялся 50х12,хотел пожать 90Х12Х3 п. как на прошлой легкой,поставил следующим 70х12,почувствовал что больше 75 жать не стоит,я думаю у меня проблема все таки в том что слишком большие веса в легкие дни и сильно усердствую в ОФП,просто раньше тренировался тяжело каждую тренировку,сложно отойти от такой схемы,еще заметил,когда делал отжимания на брусьях с весом(всегда тяжелые,раз в неделю)проблем с дожимом не было,а сейчас не смог именно дожать,может включить брусья в день тяжелого жима 1подход раз на 15-20,вместо блока.Поясница после тяжелых ног убита насмерть,согнуться больно.Буду стараться делать все по самочувствию.
Александр.
брусья достаточно тяжелое упражнение для закачки, если его делать то перегруз обеспечен. И проблемы с дожиманием не от слабости трицепса, а от его не восстановления.

Оффлайн Alex_F

• *
  • харизма +0/-0
    • ICQ клиент - 574725503
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #253 : 10 Сентября 2009, 11:00:36 »
Спасибо,Константин Витальевич,все понял,привычка нагружаться побольше срабатывает,на блоке трицепс когда делаю тоже наверное перебираю с весом, последний раз на тяжелой 55х25х2п. делал

Консталич

• Гость
« Ответ #254 : 14 Сентября 2009, 07:36:04 »
Спасибо,Константин Витальевич,все понял,привычка нагружаться побольше срабатывает,на блоке трицепс когда делаю тоже наверное перебираю с весом, последний раз на тяжелой 55х25х2п. делал
И не вы один этим грешите. Многие считают что подходик лишним не будет, а зачастую этот подходик все и губит. К следующей треньке идет не до восстановление, и начинается катиться как снежный ком, начинается хроническое не восстановление и т.д. Дайте организму отдохнуть набрать силы и он даст результат.