Здравствуйте Константин Витальевич.
Спортом (к штанге отношения не имеющим) заниматься бросил, когда учился в институте. В 40 лет решил заняться собой, пошел в качалку, через два года стало скучно.
Поковырял Интернет, наткнулся на пауэрлифтинг. Пол года занимаюсь сам без тренера.
Экипировку не использую, да и смешно ее использовать с такими весами.
О себе – возраст 42,5 года, вес 97 с жирком на пузе, рост 180.
Жим 125*1, присед на раз не пробовал (последняя тяжелая 125*5, 130*5, 135*4 пятый раз слегка помогли), тяга максимум на раз не знаю даже приблизительно (последний раз с большим (для меня с большим) весом делал 150*1 три подхода – «легко» это сказать сильно, но как то уверенно).
Пол года назад, когда начал занимался по Фалееву на него в Интернете первого наткнулся. Довольно быстро морально устал делать 5*5 три раза в неделю. Следующим был Суровецкий. Начал делать его базовую для приседа и тяги и прошел Систему №1 для жима. В принципе понравилось. Последние несколько тренировок, правда, проходили с сильной болью в плечах, но по плану сделал все. Дальше по его системам тренироваться, как-то опасался. Следующими нашел ваши методики тренировок. Показалось, что это то, что надо.
Сделал:
1. Тж 100*5, 100*5, 100*7 (первые два подхода перестраховывался из-за еще не прошедшей боли в плечах, в третьем плюнул).
ОФП.
2. Тп присед 125*5, 130*5, 135*4 (пятый повтор слегка помогли).
Становая 100 2*8 класика с пола (совсем легко)
ОФП.
3 Лж 70 3*14 (нагрузку, хоть и небольшую почувствовал).
ОФП.
4. Лп 65 3*10 (совсем легко).
Становая с пола 70 2*8 (совсем легко).
ОФП.
Сегодня жим средняя.
Суть вопроса в следующем.
Вы даете Тж Тп Лж Лп Тж Тп Лж Лп Сж Сп Лж Лп Тж Тп и т. д., а в безэкипировочном Тж Тп Лж Лп Сж Сп Сж Сп Лж Лп Тж Тп и т. д.
Как все-таки лучше в безэкипировочном.
Мне очень интересно смогу ли я чего-нибудь добиться в пауэрлифтинге, начав заниматься в 42 года. Может быть, есть какая то специфика занятий для данного возраста.
PS. Если вам неинтересно отвечать на вопросы великовозрастного начинающего вы скажите, я не обижусь и не буду вам докучать.
С уважением, Сергей Правдин.