Автор Тема: ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВКИ ПРИСЕДАНИЙ  (Прочитано 24006 раз)

Оффлайн blazch

• Постоянные пользователи
  • *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
Результаты такие 130/115/150 в категории до 82 с запасом хорошим, жим растет не плохо. сейчас заканчиваю шейко 16 недель чувствую есть силы и на 120, а вот присед. как приседал два года назад 100 на тренировках так и сейчас далеко не ушел, техника у меня классика в приседе, понимаю что техника не для пауэрлифтинга но все же. кажется что и в классике можно хотяб 150-160 приседать имеется ввиду не максимум а тренировочный вес. В зале тренируются штангисты дык ребята весом 60-70кг легко 150 приседают задницей в пол и со 110-120кг выпригивают. Посоветуйте программу с упором на присед.

Консталич

• Гость
Re: ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВКИ ПРИСЕДАНИЙ
« Ответ #1 : 16 Апреля 2009, 15:00:05 »
Цитата: "blazch"
Результаты такие 130/115/150 в категории до 82 с запасом хорошим, жим растет не плохо. сейчас заканчиваю шейко 16 недель чувствую есть силы и на 120, а вот присед. как приседал два года назад 100 на тренировках так и сейчас далеко не ушел, техника у меня классика в приседе, понимаю что техника не для пауэрлифтинга но все же. кажется что и в классике можно хотяб 150-160 приседать имеется ввиду не максимум а тренировочный вес. В зале тренируются штангисты дык ребята весом 60-70кг легко 150 приседают задницей в пол и со 110-120кг выпригивают. Посоветуйте программу с упором на присед.
Я думаю что все проблемки связаны с действующей програмкой которую вы используете. В ней есть некоторые нюансы, про которые всем известно, но они не озвучены. По этому и прогресса нет. Почитайте на этом форуме в моем разделе статьи. Будут вопросы пишите.

Оффлайн blazch

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 16 Апреля 2009, 15:18:23 »
А какие ньюансы? Вроде все как вы говорите - разделение тренировок по принципу тяжелая, средняя, легкая, минимум доп.упражнений, единственное что становая раз в неделю, на максимумы не ходить, беречь силы, тренировки с весом 80% от ПМ.
На сколько я понимаю у меня слабые квадрицепсы, т.к. тяну в классике, срывая ногами, делаю наклоны с 70кг, т.е. спина и ягодицы крепкие. У шейко очень часто встречается упражнение ножницы - пробовал - у меня не получается, делаю максимум с 30 кг, т.к. с большим весом мешает плохая координация и 90% сил затрачиваю на удержание равновесия, можно его заменить допустим разгибаниями на тренажере?

Консталич

• Гость
« Ответ #3 : 16 Апреля 2009, 15:21:57 »
А какие ньюансы? Вроде все как вы говорите - разделение тренировок по принципу тяжелая, средняя, легкая, минимум доп.упражнений, единственное что становая раз в неделю, на максимумы не ходить, беречь силы, тренировки с весом 80% от ПМ.
На сколько я понимаю у меня слабые квадрицепсы, т.к. тяну в классике, срывая ногами, делаю наклоны с 70кг, т.е. спина и ягодицы крепкие. У шейко очень часто встречается упражнение ножницы - пробовал - у меня не получается, делаю максимум с 30 кг, т.к. с большим весом мешает плохая координация и 90% сил затрачиваю на удержание равновесия, можно его заменить допустим разгибаниями на тренажере?
Вы сколько раз в неделю тренируетесь?

Оффлайн blazch

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 16 Апреля 2009, 15:33:55 »
3 раза, пон: присед, жим
среда: становая жим
пятница: присед, жим
Если не учитывать пары подсобок и разделения тренировок по тяжести. Тренируюсь по 16 недельному циклу шейко в точь точь. Раньше без всяких процентовок каждое упражнение исключая разминку 5х5, когда тяжелая тренировка просто добавлял 10% веса. Жим 5-6 подходов по 2-3 повторения.

Оффлайн blazch

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 16 Апреля 2009, 15:36:54 »
Вот как тренировался  полтора месяца назад:

ПН:
Тяжелый жим 50х20, 60х10, 70х5, 80х5, 90х2, 100х2Х5
Присед легкий 5х5
Жим с груди или из-за головы в весах пирамидка
Франц. лежа 3x10 средний
Ну и так че-нить слегка от нечего делать типа бицепс пару легких подходов или гирю покидаю

СР:
Становая долгая разминка и 90%х3х3
Становая на прямых с плинтов 70%х3х10
Тяга блока к груди или тяга к поясу на блоке 4х6 средний вес
По самочувствию жим узким хватом 3х8 или жим с груди стоя 5х5 тяжелый

ПТ:
Жим легкий разминка как в понедельник 90х5х5
Присед тяжелый 5х5
Жим с груди тяжелый 4х4
Жим гантелей лежа тяжелый 4х8

Консталич

• Гость
« Ответ #6 : 16 Апреля 2009, 15:40:11 »
3 раза, пон: присед, жим
среда: становая жим
пятница: присед, жим
Если не учитывать пары подсобок и разделения тренировок по тяжести. Тренируюсь по 16 недельному циклу шейко в точь точь. Раньше без всяких процентовок каждое упражнение исключая разминку 5х5, когда тяжелая тренировка просто добавлял 10% веса. Жим 5-6 подходов по 2-3 повторения.
Вот ради интереса почитайте мои статьи они выложены здесь на форуме.
О программе Шейко у меня сложилось мнение что у 80 % спортсменов занимающихся по его программам перетренированность! Отсюда минимальные результаты после цикла в 16! недель.

Оффлайн Игорь Умеренков

• Пользователь
  • *
  • харизма +51/-229
    • ICQ клиент - 354658207
    • Просмотр профиля
    • http://www.powerlifting-umerenkov.ru/
    • Email
« Ответ #7 : 16 Апреля 2009, 15:40:59 »
Надо, чтобы кто-нибудь опытный для начала посмотрел на технику приседаний
Председатель AWPC-Россия

Оффлайн blazch

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 16 Апреля 2009, 15:50:42 »
Хм, а можно узнать почему все сразу сваливают на технику - ведь в ТА приседают в классике и результаты там ого-го, конечно, не сравнить с максимумами в ПЛ но все же - и 100 и 200 и 300 приседают.

Оффлайн Чадков Владимир

• *
  • харизма +0/-3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 16 Апреля 2009, 18:42:31 »
Хм, а можно узнать почему все сразу сваливают на технику - ведь в ТА приседают в классике и результаты там ого-го, конечно, не сравнить с максимумами в ПЛ но все же - и 100 и 200 и 300 приседают.
А что разве при приседе классикой техника не нужна?

Оффлайн Жиляков Василий

• *
  • харизма +4/-0
  • Адепт пауэрлифтинга
    • ICQ клиент - 454203379
    • Просмотр профиля
    • http://www.wpc-wpo.com
« Ответ #10 : 16 Апреля 2009, 21:48:30 »
Цитата: "Консталич"
О программе Шейко у меня сложилось мнение что у 80 % спортсменов занимающихся по его программам перетренированность! Отсюда минимальные результаты после цикла в 16! недель.

С Шейко очень осторожно надоть...
У меня и прибавка бешеная с него была, но и иммунитет падал так же бешено. Прибавка в сумме 50 кг за 8 недель. И болею потом бронхитом месяц. Так что лучше уж что-нибудь другое.
Чуть круче, чем дрыщ. ;-)

Оффлайн Игорь Умеренков

• Пользователь
  • *
  • харизма +51/-229
    • ICQ клиент - 354658207
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 16 Апреля 2009, 23:00:30 »
Соглашусь с В. Чадковым: какая разница - классика или сумо - основополагающим моментом, точнее одним из них, была, есть и будет техника.
Судя по Вашему ответу, ОЧЕНЬ нужно, чтобы кто-то опытный оценил технику Ваших приседаний и указал на недостатки.
А еще лучше - заниматься под присмотром этого кого-то.
Председатель AWPC-Россия

Оффлайн Игорь Умеренков

• Пользователь
  • *
  • харизма +51/-229
    • ICQ клиент - 354658207
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 16 Апреля 2009, 23:01:36 »
Цитата: "Жиляков Василий"
Цитата: "Консталич"

С Шейко очень осторожно надоть...
У меня и прибавка бешеная с него была, но и иммунитет падал так же бешено. Прибавка в сумме 50 кг за 8 недель. И болею потом бронхитом месяц. Так что лучше уж что-нибудь другое.
Ага, а я слышал еще и о случаях диареи, некоторые из которых были летальными!!! :lol:
Председатель AWPC-Россия

Оффлайн Жиляков Василий

• *
  • харизма +4/-0
  • Адепт пауэрлифтинга
    • ICQ клиент - 454203379
    • Просмотр профиля
    • http://www.wpc-wpo.com
« Ответ #13 : 16 Апреля 2009, 23:27:48 »
:mrgreen:
Чуть круче, чем дрыщ. ;-)

Оффлайн blazch

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 17 Апреля 2009, 08:44:19 »
Хорошо выложить постараюсь видео. А заниматься под присмотром нет возможности в залах моего района нет людей которые ПЛ занимаются более менее, тем более тренера по данной теме.