http://gorodbryansk.info/chronicles/2010/05/08/koi/Андрей Басынин выиграл ножевые бои, а Артур Астахов — бой смешанного стиля у тяжеловесов
Спортсмен из Санкт-Петербурга Андрей Басынин выиграл бои по спортивному ножевому бою (Танто-Дзюцу) на матчевой встрече городов по боям смешанного стиля, посвященнjq 65-летию Великой Победы, которая прошла в Брянске 8 мая, сообщает корреспондент Regnum Центр. Собравшимся в брянском цирке зрителям были представлены более 20 поединков в трёх стилях единоборств: кроме мастеров танто-дзюцу отношения выясняли мастера боёв по правилам Евротай (К-1) и боёв смешанного стиля «Хокутоки» (М-1). Именно в хокутоки случилось самое приятное для брянских любителей единоборств событие вечера — в категории 90 кг брянец Артур Астахов эффектным приёмом чисто победил своего соперника, отправив его в глубокий нокаут.
Кроме того, победителями матчевой встречи стали:
— Витали Улич — в боях евротай, весовая категория до 70 кг;
— Аркадий Шабунин — в боях евротай, весовая категория до 75 кг;
— Сергей Бутенко — в боях евротай, весовая категория до 80 кг;
— Алексей Хакимов — в боях хокутоки, весовая категория до 70 кг ;
— Иван Тюрин — в боях хокутоки, весовая категория до 75 кг;
— Илья Богословский — в боях хокутоки, весовая категория свыше 80 кг.
Спецприз «За волю к победе» получил Иван Тюрин.
Народный жим выиграл Сергей Молчанов
© Regnum Центр, 2010
http://gorodbryansk.info/hournews/2010/05/27/kv/фотогаллерея
Май 27, 2010 «Чтобы появился массовый спорт, нужно чтобы единицы занимались на уровне высшего спортивного мастерства»
Организаторы Матчевой встречи городов по боям смешанного стиля в рамках «проекта СССР» под эгидой Международного союза боевого Каратэ «Кои но такинобори рю» IUKKK, которая состоялась 8 мая в Брянске Андрей Кочергин (слева на фото) и Николай Виткевич ответили на вопросы корреспондента Regnum Центр
— Соревнование удалось?
Кочергин: Более чем удалось. Турниры подобного рода крайне требовательны к динамике проведения и профессиональной подготовке бойцов. И то и другое было выше всяких похвал.
Виткевич: Всё было видно и слышно по реакции зрителей. До этого момента в Брянске не было событий с таким накалом эмоций.
— В чём, на ваш взгляд, отличие «Боёв СССР» от разного рода «фестивалей боевых искусств»?
Кочергин: Это профессиональный турнир, по методу и содержанию дисциплин, к фестивалям он не имеет никакого отношения, самый ближайший аналог турниры ММА, но даже они проигрывают в зрелищности. Проект СССР включает три родственных вида единоборств и это очень выигрышная модель, примененная впервые.
Виткевич: Думаю, для пропаганды спорта и боевых искусств нужны разные формы, и все они имеют свои положительные стороны. Профессиональные бои в полный контакт- это совсем не фестиваль, подразумевающий показательные выступления. Если бои смешанного стиля и тайский бокс зрители еще могли себе представить, хотя бы по телетрансляциям турниров UFC или смешанных турниров в Голландии, то бои с ножом впервые проходили в ринге, и это сделало их еще жёстче и динамичнее. А все три дисциплины вместе, да еще и с пауэрлифтингом (народным жимом) для зрителей, это действие, которое с первой до последней минуты полностью захватило внимание зрителей и не давало им ни минуты, на то, чтобы перевести дух.
— Когда ждать продолжения?
Кочергин: Проект СССР- это прежде всего подготовка бойцов экстра-класса для турнира данного формата, а не маркетинг в области проф. спорта. Готовим бойцов, продолжение будет по мере их готовности.
Виткевич: Жизнь сама подскажет, хотя многие зрители требуют продолжения уже прямо сейчас.
— «Проект СССР», в рамках которого проводился бойцовский вечер локальный или он имеет все шансы стать всероссийским?
Кочергин: Проект носит российский характер, место не имеет значение.
Виткевич: Это российский проект, Брянску просто повезло, что он стал первым городом, где прошел такой турнир благодаря инициативе Виктора Чиркова и Эдуарда Широбокова. Хочется поблагодарить за поддержку и заинтересованность в его проведении Администрацию города и городской спорткомитет, а так же Брянский филиал РСБИ и все организации и спортивные федерации города которые помогали в организации и проведении турнира.
— В чём отличие философии «проекта СССР» от «господдержки видов спорта»?
Кочергин: Мы не привязаны к источникам финансирования, это даёт нам практически полную свободу, и именно поэтому удался даже пробный турнир. Господдержка? Хорошо! Нет её — ничего страшного
Виткевич: Есть масса примеров, когда господдержка губит спортивные организации, поскольку дает им возможность тихо бездельничать, упиваясь своим статусом и ожидая руководящих указаний сверху. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно олимпиады и последних чемпионатов мира по игровым видам.Со стороны государства было бы разумней помогать только тем, кто что- то делает, и при этом добивается заметных результатов.
— Что может дать проект другим видам спорта? В масштабе конкретного региона — Брянской области?
Кочергин: Чтобы появился массовый спорт, нужно чтобы единицы занимались на уровне высшего спортивного мастерства — это аксиома
Виткевич: В первую очередь, это и показательный пример, и возможность задуматься о том, что можно у нас в Брянске проводить события на уровне того, что привыкли видеть только по телевизору. Кроме того, в турнире вполне успешно выступили брянские спортсмены. Только такие примеры в спорте способны спасти нашу нацию от вырождения.
Справка:
Кочергин Андрей Николаевич, Россия, С-Петербург
Президент Международного союза боевого карате «Koi no takinobori ryu» (IUKKK).Мастер спорта СССР, Мастер спорта России, 8 дан.
Виткевич Николай Николаевич, Россия, Брянск
Ответственный секретарь Международного союза боевого карате «Koi no takinobori ryu» (IUKKK). Вице-президент Евроазиатской Организации пауэрлифтинга WPC, Мастер спорта России, 1 дан.