Достаточно спорный вопрос!..судьи тоже достаточно понимают и видят.И тем не менее они засчитали эту попытку..
Одно из основных неписанных правил судейства:выступление не должны судить близкие приятели, а тем более ученики.
Кроме того достаточно мало людей которые могут противостоять давлению авторитетов и известных людей.
Кравцов стал считать меня и Юрия Устинова своими недоброжелателями именно после получения им нулевой оценки на чемпионате мира 2007 года, где во время его выступления Устинов был главным судьей на помосте , а я председателем апелляционного жюри.
После соревнования я получил от него более 100 (ста штук) СМС с претензиями в предвзятости и необъективности.
Хотя ничего особенного там не случилось, он просто не справился с начальным весом (безответственно завышенным) и точно так же же не мог его дожать.Я , Устинов , Умеренков , можем себе позволить одинаково требовать с любого спортсмена выполнения Правил не взирая на титулы, а в этом случае судьи не справились со своей работой.