Мастер –класс: Михаил Заяц на тренировке в группе Виктора Чиркова.
9 июля 2010 года на тренировку в группу к Брянскому тренеру бойцов смешанного стиля Виктору Чиркову приехал Михаил Заяц.
Наша справка:
Михаил Заяц
Профессионал ММА. M-1 Challenge. Провел 15 боев, 10 побед -5 поражений.
Вес 93 кг. Рост 181 см.
Кроме достижений в ММА завоевал следующие титулы: Чемпион мира по боевому самбо 2008 , Чемпион России по боевому самбо 2008, Чемпион России по Рукопашному Бою 2007, Чемпион Европы по джиу-джитсу.
Родился 14 октября 1981 года в городе Карачев Брянской области. Занимался лыжными гонками, плаванием, вольной борьбой. Закончил в 2009 году Российский государственный институт физической культуры, спорта и туризма в Москве. Смешанными единоборствами занимается с 2006 года.
Виктор Чирков
Возраст 47 лет. Один из основоположников, во второй половине 90-х годов , брянской федерации «Боев без правил». Вместе с ним в федерации тренировались и выступали: Александр Буталев, Владимир Дикарев, Эдуард Широбоков (Первый чемпион Брянской области), Андрей Папенов, Игорь Дмитриенко, Николай Виткевич, Алексей Гагарин, Игорь Исайкин . Все это время на общественных началах проводит тренировки по боям смешанного стиля. Возглавил Оргкомитет первого турнира серии СССР «Кои но такинобори рю» IUKKK ( Брянск, май 2010) и подготовил победителя в боях «Хокутоки» в тяжелом весе Артура Астахова.
Тренировка проходила в пойме реки «Десна», поскольку в такую жару, (более 30 градусов ) в зале заниматься не очень приятно. Начало тренировки в 18-00, окончание в 21-00.
Естественно для любой группы бойцов, приезд Мастера уровня Михаила , это большое событие и одновременно возможность многому научиться и наметить для себя новые ориентиры. Посмотреть на реальные скорости бойцов ММА, попробовать на себе по настоящему жесткую и эффективную работу.
Структура тренировки:
1. Общая разминка на бегу: Бег 5 км., по пересеченной местности в рваном темпе, с выполнением упражнений в движении.
2. Общая разминка на месте: Удары руками и ногами, бой с тенью, акробатика (кувырки разных видов).
3. Работа в парах, работа в перчатках: отработка связок ударов и переходов в борьбу , броски в ноги, забегание за спину, работа внизу и наверху.
4. Работа по заданию: защита –переход в позицию верхом, атака из позиции сбоку, выход из позиции внизу, борьба против группы.
5. Работа на лапах , СФП.
6. Индивидуальная работа, заминка, купание в реке.
Николай Виткевич
Фото отчет: