ОК. По доктору вопрос буду решать.
1. По жиму: возможно ракурс неудачный, но штангу я опускаю ниже нижней границы грудных мышц на 2-3 сантиметра, в район солнечного сплетения. Опускать ещё ниже?
2. По тяге: визуально может и нормально, но изнутри чувствую, что не так что-то. Когда тянул в сумо, ощущения другие были, чувствовал что спина как лук натянутый, а тут в точке когда ноги почти выпрямлены - теряю прогиб в пояснице. Т.е. получается, чтобы штанга прошла колени, нужно чтобы они были почти разогнуты иначе или в них упрусь или вперед завалюсь. А при разогнутых коленях у меня уже начинает сгибаться поясница, т.е. не вставлена спина. Возможно проблема решится растяжкой задней поверхности бедра? Т.е. грубо говоря параметры гибкости у меня такие: сохраняя прогиб в пояснице я могу дотянуться до верха коленых чашечек кончиками пальцев.
Что до посещения доктора делаем? По ощущениям где-то к среде/четвергу спина придет в состояние субботы, т.е. становую конечно делать не смогу нормально, но жим думаю проблем не вызовет даже с мостом.