Автор Тема: Малахов Илья; цель - ОФП  (Прочитано 65085 раз)

Оффлайн Малахов Илья

• Постоянные пользователи
  • *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Спортивное звание: Дрыщ
Re: Малахов Илья; цель - ОФП
« Ответ #75 : 08 Декабря 2010, 15:58:00 »
Вчерашняя тренировка.
Тяга пошла тяжело, особенно на последних повторах 2х последних подходов - не хватало сил держать прогиб низа спины до конца. По ощущениям спина не полностью восстановилась после субботы.
На жим после становой пришел уже никакой - руки дрожали. Правда потом немного отдохнул пока делал разминочные подходы и сделал намеченный объем, но локти к концу стал немного разводить.

Становая, классика. 07.12.2010. 4х8 раз, 80 кг. 4й подход.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tLcehTpNKJo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tLcehTpNKJo</a>

Жим лежа средний хват. 07.12.2010. 4х10 раз, 45 кг. 4й подход.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GuLRxuIkBk0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GuLRxuIkBk0</a>

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #76 : 08 Декабря 2010, 18:02:49 »
Тяга чуть получше.
На жиме можно руки чуть чуть шире.

Попробуйте следующий раз поменять тягу и жим местами и начать с жима

Оффлайн Малахов Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Декабря 2010, 12:44:15 »
После тренировки во вторник немного побаливал низ спины. Неделя выдалась тяжелая, спина не восстановилась к субботе и по самочувствию тренировку перенес на воскресенье. В воскресенье вроде окончательно прошло, но после жима тяга пошла тяжелее. Как результат боль внизу спины, там же где болело в самом начале тренировок в сентябре, но не такая сильная.  Видимо надо пойти по пути Кирилла и тоже дойти до толкового мануальщика, а то хирург в нашей поликлинике кроме "Заниматься с тяжестями вредно и опасно" ничего путнего родить не может.

Жим лежа соревновательный хват. 12.12.2010. 4х10 раз, 50 кг. 4й подход.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QSXgUkEgY_I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QSXgUkEgY_I</a>

Становая, классика. 12.12.2010. 2х8 раз, 80 кг 2x8 раз 75 кг. 4й подход.
Т.к. почувствовал, что вес не тяну нормально - 2 подхода из 4-х делал с 75 кг.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-Ct84bZ4ANU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-Ct84bZ4ANU</a>
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 14:27:58 от Малахов Илья »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #78 : 13 Декабря 2010, 14:54:45 »
1. По жиму: вы штангу не туда опускаете....надо ниже к животу стараться.
2. Тяга - вполне нормально.Только при старте не надо первый раз таз совсем низко опускать. Вы потом все последующие разы кроме первого нормально стартуете.

Внешне , по крайней мере из того что видно на видео, причин для боли в спине нет..... может что то другое, ну лучше найти нормального врача и проконсультироваться.

Оффлайн Малахов Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Декабря 2010, 17:38:08 »
ОК. По доктору вопрос буду решать.

1. По жиму: возможно ракурс неудачный, но штангу я опускаю ниже нижней границы грудных мышц на 2-3 сантиметра, в район солнечного сплетения. Опускать ещё ниже?

2. По тяге: визуально может и нормально, но изнутри чувствую, что не так что-то. Когда тянул в сумо, ощущения другие были, чувствовал что спина как лук натянутый, а тут в точке когда ноги почти выпрямлены - теряю прогиб в пояснице. Т.е. получается, чтобы штанга прошла колени,  нужно чтобы они были почти разогнуты иначе или в них упрусь или вперед завалюсь. А при разогнутых коленях у меня уже начинает сгибаться поясница, т.е. не вставлена спина. Возможно проблема решится растяжкой задней поверхности бедра? Т.е. грубо говоря параметры гибкости у меня такие: сохраняя прогиб в пояснице я могу дотянуться до верха коленых чашечек кончиками пальцев.

Что до посещения доктора делаем? По ощущениям где-то к среде/четвергу спина придет в состояние субботы, т.е. становую конечно делать не смогу нормально, но жим думаю проблем не вызовет даже с мостом.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #80 : 13 Декабря 2010, 17:51:50 »
Я считаю можно тренировать, но естественно при нормальном самочувствии. Веса пока небольшие. в любом случае ничего  страшного не случится.
На жиме все таки опускайте еще ниже, и снимите поближе если возможно, мне как то надо увидеть, что там делается.
Насчет тяги делайте потихоньку, так как делали средние разы, не первый но и не завершающие.

Оффлайн Малахов Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Декабря 2010, 19:45:01 »
Хорошо, тогда в среду делаю жим по плану. Попрошу снять с разных ракурсов, чтоб было видно куда и как ложится штанга.
Становую по самочуствию. Если спина к среде не отпустит для становой, чем-то стоит заменить?

С 29го декабря по 10е января доступа к залу скорее всего не будет - уезжаю в деревню, сильно сомневаюсь что там найдется штанга.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : 13 Декабря 2010, 22:11:45 »
Ну где поподтягиваться и поотжиматься я думаю найдете.....

Становую ничем не надо заменять. На перекладине подтянитесь и все.

Оффлайн Малахов Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Декабря 2010, 15:04:40 »
В общем везет как утопленнику. Только вроде спина начала отпускать, так я её и подновил, спасибо льду, плохому освещению и задубевшим за 3 часа сидения мышцам.
Надеюсь до конца каникул все придет в норму.
Пока восстанавливался жим догнал до 55 кг соревновательным и 50 кг средним хватом и с запасом. К сожалению ни одного нормального видео. Сначала грешил на кривые руки снимающих, сейчас выяснилось что проблемы в аппарате.
Пока на каникулах буду поддерживать форму подручными средствами - подтягивания, отжимания, пресс, как спина позволит - выпрыгивания.
Вопросы:
1. Есть ли смысл побегать?
2. В каком режиме лучше делать отжимания/подтягивания (подходы vs. повторения).

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #84 : 27 Декабря 2010, 15:37:19 »
1. Если в меру , то почему бы и нет.....
2. До пяти подходов, каждый до отказа.Не чаще 3 раз в неделю.

Оффлайн Малахов Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Декабря 2010, 13:54:06 »
Отлично, спасибо. Правда боюсь бег придется отложить - по прогнозам -25 / -30 градусов С.
С наступающим!

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #86 : 28 Декабря 2010, 14:14:40 »
Взаимно:))

Оффлайн Малахов Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Января 2011, 15:04:21 »
Простыл в конце каникул будь оно неладно. Кроме того, сменил поликлинику по страховке, сейчас по совету нового терапевта жду выхода из отпуска хорошего местного врача по спине. Если он не поможет буду искать спортивного врача. Надеюсь что со среды/четверга простуда пройдет и смогу пойти в зал.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #88 : 17 Января 2011, 15:36:42 »
Ок.Выздоравливайте.

Оффлайн Малахов Илья

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Января 2011, 14:41:24 »
Все, вроде отлежался, завтра в зал.
Травматолог в поликлинике сказал что все в порядке, без каких либо обследований просто по осмотру. Из рекомендаций - снизить нагрузки, уменьшить объем тренировок и "есть ведь ещё упражнения лёжа". В общем пока буду искать другого врача и параллельно заниматься.
Программа пока та-же?