Давно назрел поход к мануальному терапевту, что сегодня я и сделал. Так же прошел часть процедур, которые он мне назначил(УЗИ сосудов мозга, рентген шейного отдела). Так же буду делать МРТ поясничного отдела. Пока его диагноз таков: послеродовая травма, подозрение на грыжу поясницы. Из-за послеродовой травмы проблема в шейном отделе(из-за этого верх спины болел после клинча) и плохая подвижность тазобедренного сустава(поэтому присед очень корявый был, тут дело не в растяжки мышц, а в недостаточной подвижности самого сустава. как он сказал). По 5-ти бальной системе мой позвоночник был оценен на 4. После лечения в качалку можно вернуться, но с ограничениями(присед не делать, становая пока под вопросом). Врач сказал, что пока тренироваться в щадящем режиме для спины(исключить компрессию позвоночника). Жим делать можно, но без фанатизма(без перекосов). Консультировался я у врача, работающего в Симашко. По отзывам очень хороший специалист.
Прошу Вас скорректировать тренировочную программу. Извините за потраченное время на рывковый присед и присед, нужно было раньше идти к врачу.