Автор Тема: Тренировки при непостоянном графике работы.  (Прочитано 13106 раз)

Оффлайн Димитрий

• Постоянные пользователи
  • *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Спортивное звание: КМС
Здравствуйте Николай!
У меня к Вам такой вопрос: при графике работы с короткой и длинной неделями ,когда в одной неделе два дня свободных, какой график тренировок посоветуете.
О себе 38 лет кмс троеборье ,штанга ,гири но в далеком прошлом (до службы в армии) ,цель восстановиться в кмс по троеборью хотя бы.
Спасибо! С уважением Дмитрий.
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 15:11:56 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Поясните, что значит: " при графике работы с короткой и длинной неделями "
Распишите по дням когда работаете и сколько и когда выходные

Оффлайн Димитрий

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
1нед- пн,вт-работа ,ср,чт-вых ,пят,суб,вос-работа ;2нед-  пн,вт-вых ,ср,чт-работа, пят,суб,вос-вых
работа суточная, но отдых есть

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
В любом случае напрашивается трех разовые занятия в неделю, но в вашем случае первое занятие тяжелой недели придется на выходной -воскресенье предыдущей, следовательно получатся как бы неделя - 6 дней и неделя 8 дней.

Пробуйте если начинать с тяжелой недели, в выходные: среда-тяга, четверг жим соревновательным  хватом
В легкую неделю понедельник - присед и жим средним хватом,  вторник тяга, пятница жим соревновательным, воскресенье присед и жим средним хватом

Оффлайн Димитрий

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
=воскресенье присед и жим средним хватом =а в воскресенье присед и жим тяжелые?

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну жим средним хватом тяжелым быть не может по определению, а приседания у вас раз в неделю, веса потом напишу.сейчас пробуйте начать по схеме, когда вработаетесь , отпишите по факту рабочие веса ( лучше всего снимите видео всех движений) и справляетесь ли с нагрузками, тут много неизвестных, я не вижу технику, непонятно что с питанием, что за нагрузка сон  и т.д.

Оффлайн Димитрий

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
я так понял что тяжелая начнется с воскресенья,но если по схеме так по схеме,за технику переживать мне не стоит есть кому поправить,с питанием думаю пока не восстановлюсь добавлять не чего не стоит 6-и разовое пойдет?а с видео сниму но вот выложить... я не очень с компом попробую или попрошу кого  ,сон-на работе есть время для отдыха так что и здесь  проблем нет.

Monstrilo

• Гость
Re: Тренировки при непостоянном графике работы.
« Ответ #7 : 18 Февраля 2013, 19:41:01 »
Здравствуйте, Николай. А как построить тренировки при графике работы два-два. Т.е. два дня работаю, два отдыхаю. Вроде по три дня отдыха  много получается, если раз в три дня заниматься, или нормально?? Пробовал так, но как-то много времени на отдых по-моему, не закрепляется результат что ли... Такие вот ощущения...Что делать??? Подскажите пожалуйста.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 19 Февраля 2013, 11:20:30 »
Думаю тренироваться так же два свободных дня только смотреть по нагрузке, два делать потяжелее , два полегче...

Monstrilo

• Гость
« Ответ #9 : 19 Февраля 2013, 14:37:03 »
Николай, получается так. Предположим понедельник - присед+жим средним хватом, вторник -тяга, далее среда четверг работаю, т.е. отдых от тренировок, далее пятница - жим соревновательным хватом, суббота -опять присед с жимом средним хватом (только легкие). Я правильно понял, так раскидывать по дням упражнения? Или как-то по другому?

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 19 Февраля 2013, 16:22:37 »
Насчет субботы не уверен, может лучше вообще оставить на отдых или на подсобную тренировку, а потом по новой...

Monstrilo

• Гость
« Ответ #11 : 19 Февраля 2013, 18:01:10 »
Спасибо Вам большое, с субботы начну по этому графику)

Оффлайн Сергей1985

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Николай! Человек попросил вам написать свой вопрос,так как сам с компьютером на вы! Вот этот вопрос, - Доброго времени суток! уважаемый Николай, помогите пожалуйста составить программу . дело в том , что я уезжаю в командировку пулеметчиком буду гулять по Кавказу с полным бк бронижелетом и забитым рюкзаком. тренироваться получается 2 раза в неделю с одним выходным все остальное время находишься вне расположения. В связи с тем, что спина будет итак под нагрузкой постоянно не знаю стоит ли мне делать становую или же заменить ее тягой в наклоне? и вообще может как специалист поможете, распишете пожалуйста программу, акцент хотелось бы сделать на жиме, но куда вставлять среднии жим если отдыхаешь один день? я примерно расписал себе план но не знаю насколько он правильный
1 день сид3по10, жим гирь 5по10, брусья 3 до отказа 1 день отдыхаю 2день жим по вашему восьми недельному плану становая3 по 6 и подтягивания 3 до отказа заранее огромное спасибо!

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
С таким графиком, я бы оставил ему только по желанию толчковую темповую тягу если будет хватать сил в одну из тренировок когда он подтягмивается и делает сгибатели, а так за основу два жима в неделю средним и соревновательным хватом, приседания бы убрал вообще , а вспомогательные упражнения оставил можно и по той схеме , что у него.

Оффлайн Сергей1985

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо большое,за ответ!