Заяц завоевал Кубок Пересвета
http://www.news.nashbryansk.ru/2012/09/28/sport/zayac-zavoeval-kubok-peresveta/Впервые в Брянске состоялся турнир по смешанным единоборствам в восьмиугольнике Oktagon. Зрители увидели 7 рейтинговых боев и 3 суперпоединка. Главной схваткой вечера стало противостояние брянца Михаила Зайца с немцем Матиасом Шуком. Смешанные единоборства в нашей стране набирают популярность — благодаря стараниям Федора Емельяненко накануне Кубка «Пересвета» смешанные единоборства были признаны в России как вид спорта.
Финалы в шести весовых категориях пройдут 30 сентября в УСЗ «Дружба» в рамках шоу M-1 Challenge 34
Создан «Союз ММА», и первым серьезным шагом новой организации станет проведение любительского чемпионата России: бойцы из 56 регионов, многие из которых также проводили внутренние отборочные турниры, с 28 по 30 сентября выявят лучших в Москве в ходе турнира по модифицированным правилам. К участию в нем будут допущены только любители, имеющие не более трех профессиональных боев. Финалы в шести весовых категориях пройдут 30 сентября в УСЗ «Дружба» в рамках шоу M-1 Challenge 34, а их победители получат возможность выступить на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге и впоследствии начать и профессиональную карьеру.
Никогда прежде брянская публика не наблюдала воочию поединки в восьмиугольнике Oktagon, потому ажиотаж был очень большим — зрительный зал цирка заполнился до отказа
Помимо чемпионата в ближайший уик-энд в Москве пройдет первый конгресс Всемирной ассоциации ММА, на котором будут обсуждены вопросы, посвященные чемпионату Европы в Санкт-Петербурге. Проведение крупных любительских турниров по ММА позволит сделать вид спорта безопасным и доступным для широкого круга спортсменов с различным уровнем подготовки. Брянский турнир был организован Фондом «Преподобного Александра Пересвета» совместно с брянским клубом смешанных единоборств «АНТ» и брянским филиалом Российского союза боевых искусств. Никогда прежде брянская публика не наблюдала воочию поединки в восьмиугольнике Oktagon, потому ажиотаж был очень большим — зрительный зал цирка заполнился до отказа.
Начался турнир с рейтинговых боев, которые состояли из двух раундов по 5 минут. В первом поединке брянцу Глебу Горовому противостоял белорус Владисла Щербак. Бой прошел с подавляющим преимуществом воспитанника клуба «АНТ», но закончить схватку досрочно Глеб не сумел — белорус отчаянно сражался, но, тем не менее, единогласным решением судей победа была присуждена Глебу Горовому. В следующем бое в восьмиугольник вышли представители полусреднего веса — брянец Алексей Солдатченков и противостоявший ему белорус Юлиан Борисов. Поединок проходил очень зрелищно, однако, в середине первого раунда бой был остановлен — Алексей сломал ногу и покинул Oktagon на носилках., поэтому техническим нокаутом победу присудили белорусу.
В третьем поединке москвич Иван Деревнин сражался с поляком, выступающим за Казахстан, Владимиром Деложицким. Преимущество Ивана было подавляющим, и через 2 минуты и 10 секунд бой был остановлен. Затем в Oktagon вышли спортсмены полулегкого веса: чемпиону Украины по кикбоксингу Руслану Сарджвеладзе противостоял брянец Алексей Сидорин. Нашему бойцу потребовалось 3 минуты и 17 секунд, чтобы завершить встречу в свою пользу техническим нокаутом. Зал взорвался одобрительным гулом, когда ведущий пригласил в восьмиугольник тяжеловесов. Мастеру спорта по греко-римской борьбе, белорусу Николаю Данилову противостоял серебряный призер Чемпионата России по кикбоксингу, москвич Роман Гнездилов. Этот поединок оказался самым коротким на турнире: уже на 5-й секунде Данилов отправил в нокаут Гнездилова, и бой был прекращен.
Начался турнир с рейтинговых боев, которые состояли из двух раундов по 5 минут
В среднем весе соперником брянца Дмитрия Масленникова был чемпион М-1 Республики Беларусь, мастер спорта по вольной борьбе Роман Мироненко по прозвищу «хирург». Более опытный Мироненко с первых секунд вел серьезный бой и через 1 минуту 28 секунд удушающим приемом вынудил Масленникова сдаться. В легком весе против брянца Владимира Савельева боролся эстонец Эдуард Белаш, призер чемпионатов Эстонии по вольной и греко-римской борьбе, солдат французского легиона. Для нашего бойца это был третий поединок в ММА, в двух предыдущих он одержал одну победу и потерпел одно поражение. На этот раз Владимиру потребовалось 2 минуты и 40 секунд, чтобы завершить бой в свою пользу удушающим приемом.
И наконец, зрители дождались суперпоединков. Первыми в Oktagon вышли белорус Александр Сомич и брянец Юрий Изотов. Наш спортсмен не испытал серьезных проблем и через 2 минуты 59 секунд завершил бой в свою пользу техническим нокаутом. Затем в восьмиугольник вышел мастер спорта по кикбоксингу, имеющий 3 победы в 3 поединках ММА, брянец Алексей Синдарев. Ему противостоял обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, имеющий 10 побед в 16 боях ММА, бразилец Алан Карлос. Алексей уверенно начал поединок: в клинче он наносил удар за ударом, но бразилец оказался стойким. При первой же возможности южноамериканец увлекал Синдарева в партер, но брянец умело выходил, предлагая Карлосу бой в стойке. Бразилец пропустил шквал ударов, и, казалось, вот-вот победа будет за брянцем. Однако южноамериканец гнул свою линию и сумел вовлечь Синдарева в схватку в партере и провести удушающий прием. Через 1 минуту и 28 секунд второго раунда победу отпраздновал Алан Карлос.
Главным событием турнира стал бой в тяжелом весе, по результатам которого единогласным решением судей победу в Кубке Пересвета одержал Михаил Заяц
Главный бой вечера — полутяжелый вес. В синем углу Oktagon №1 в рейтинге ММА Германии Матис Шук, на его счету 6 побед в 7 боях. В красном углу Oktagon №1 в рейтинге ММА России, чемпион Мира и России по боевому самбо, чемпион Европы по джиу-джитсу брянец Михаил Заяц, на его счету 17 побед в 23 поединках. Бой состоял из трех раундов по 5 минут. Началась схватка с яростных атак Шука. Поняв, что в стойке с немцем тягаться будет тяжело, Заяц перевел бой в партер, где преимущество брянца было подавляющим. Шук пропускал один удар за другим, его лицо было залито кровью, но он и не думал сдаваться — немец пытался вывести бой в схватку в клинче, но ему это не удавалось, а в партере брянец был непобедим. Для определения победителя понадобились все три раунда, и единогласным решением судей победу в Кубке Пересвета одержал Михаил Заяц.