http://nikolaevsc.ru/nikolaevcy-i-gosti-pishut/bilajn-ya-ne-lyublyu-tebya-ili-kak-otklyuchit-uslugu-privet.htmlБилайн, я не люблю тебя или как отключить услугу привет
17 декабря 2010 Просмотров:4,415 6 комментариев
1privet1Столкнулся сегодня с гадостным поведением наших операторов сотовой связи. Узнал много нового, к сожалению, неприятного.
Билайн и раньше слал сообщения, отнимающие внимание и деньги и поражающие запредельной тупостью, типа: «Новогодняя феерия! Звони на номер 2010! Стоимость 33 руб./мин.» Что за феерия, зачем звонить? Единственное разумное объяснение — феерия для вымпелкомовского менеджерья узнать, сколько идиотов готовы отдать 33 рубля неизвестно за что.
Сегодня с сервисного номера +0770 мне пришло смс о подключение услуги «Привет». Я её не подключал. Сколько мне это будет стоить, никто не сказал. Довольно быстро на официальном сайте я узнал, что это «замена скучных гудков весёлыми мелодиями» за мои деньги без моего разрешения, то есть, говоря казённым языком, кража (тайное присвоение чужого имущества, ст. 158.1 УК РФ), или, учитывая, что красть будут мелкими порциями, мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ).
Оказалось, что предотвратить безобразие непросто. Сайт компании заверял, что для этого достаточно позвонить на сервисный номер. Вот как это было на самом деле:
1) Сначала роботы мужского и женского пола на предельной громкости орали мне в ухо про крутые возможности услуги, а я терпеливо ждал, пока они скажут, на какую кнопку нужно нажать для отключения («5» это совершенно ненужная кнопка, она вам никогда не понадобится)
2) Потом роботы удивились («вы первый человек, нажавший эту кнопку!»), я уже хотел было расслабиться и дать отбой, но бдительность не дала это сделать — оказывается, чтобы всё-таки окончательно отказаться от услуги, нужно нажать («1»).
3) «Сори, произошёл технический сбой. Попробуйте позже!» — произнёс третий робот и раздались скучные гудки вместо весёлых мелодий.
Мне захотелось крови маркетологов.
Как и следовало ожидать, «технический сбой» был фичей Вымпелкома и багом для пользователей.
Пошли неприятные сюрпризы.
Номер поддержки пользователей 0611 давал общаться только с роботами, выхода на живого оператора не было (регион — СПб).
Управление услугами на сайте Билайна не показала «превед» в списке подключённых услуг. Зато я узнал, что плачу в полтора раза больше, чем думал, тариф повысили вообще без уведомления.
Билайн, повернись к абонентам передом, к маркетологам задом!
Не поворачивается.
Ответ нашёлся на дискуссионных просторах Интернета, где роились недовольные абоненты.
Так как же отключить услугу привет?
Как же отключить услугу билайна привет?
И ещё раз, для поисковых роботов: как отключить услугу привет билайн?
Коротким запросом на номер 0674090770
Это быстро и безболезненно.
К сожалению, положение дел на рынке операторов сотовой связи довольно плачевно. Для абонентов, конечно. Новых игроков на рынке ожидать не приходится, поэтому имеющиеся могут творить любые свинства для получения прибыли. Про остальных пишут в том же ключе. Но Вымпелком уж совсем держит абонентов за идиотов. Например, тариф, позиционирующийся как «безлимитный», оказывается, просто предлагал 25 минут за 25 рублей в день, а дальше цена минуты была выше.
Хочется искренне пожелать маркетологам трудоустройства в снегоуборочной отрасли где-нибудь за полярным кругом.