Автор Тема: Хочешь похудеть — спроси меня как … ( не Гербалайф)  (Прочитано 21593 раз)

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • Постоянные пользователи
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
http://powerlifter.ru/2012/06/xochesh-poxudet-sprosi-menya-kak-ne-gerbalajf/

Естественное уменьшение веса на 25 кг.

- Я вчерa без нaпрягa сожглa 800 килокaлорий.
- Тaк-тaк-тaк, отсюдa  поподробней. Я зaписывaю.
- Просто зaбылa пиццу в духовке!

Тема похудения в последнее время стала одной из ведущих. В основном конечно, это касается желания народа ничего не делать, жрать все подряд и при этом хорошо выглядеть…Но чудес, как известно, не бывает, и многочисленная армия «гуру»  - от компетентных специалистов до откровенных шарлатанов - предлагает все: от мудреных диет до волшебных чудо-таблеток. При этом наиболее рьяные поборники похудения умудряются даже загнуться от липосакции или непонятных препаратов. О том , что тема живая, стало понятно по реакции на моё фото в социальных сетях, хотя я его выложил без всякой задней мысли, просто как фото с тренировки. Собственно эта реакция и побудила меня написать эту статью, для того, чтобы научить людей контролировать свой вес безопасными, эффективными и простыми вещами, давно опробованными в спорте. Тем более  что я, в отличии от большинства «гуру  фитнеса» имею давать советы как эксперт по спортивному питанию, занимающийся спортивной наукой (аспирантура РГУФКСиТ), и как мастер спорта России, который не прекращает тренировки даже ближе к своему 50-летию.  Я не заботился о своем внешнем виде, а просто приводил свою форму в соответствие поставленной тренировочной задаче. Просто то, как я это делал, оказалось по отзывам интернет-аудитории интересным многим.

Предыстория такова: занимаясь всю жизнь силовыми видами спорта, в основном пауэрлифтингом, я выступал в тяжелых весовых категориях и, как и большинство «тяжей», стройностью не отличался. Это было вполне объяснимо, поскольку большой собственный  вес помогает  больше поднимать. В основном я весил в районе 122 кг, иногда меньше, иногда больше. Бывало, что и 132-134 кг, (в 1998 году). После того, как я перестал выступать в соревнованиях по пауэрлифтингу, я продолжал поддерживать серьезные силовые кондиции, но уже в свое удовольствие. Пробовал я время от времени и выступать в других силовых видах, и в единоборствах, это для меня  вообще характерно и нормально, поскольку я всегда считал, что человек должен быть подготовлен разносторонне, а не зациклен на чем-то одном. Собственно, в начале года я весил в районе 125 кг,( после долгих праздников на новый год даже чуть больше)и поддерживал неплохие функциональные параметры. И тут я решил подготовиться к соревнованиям по армрестлингу и приналег на силовую, не уменьшая объем тренировок в единоборствах. В результате в конце апреля 2012 г., я вышел на областные соревнования по армспорту с весом 117 кг. В конце мая мне предстояло участвовать в ежегодном дан- тесте Каратэ Кёкусин Будокай.  Соответственно, чтобы легче двигаться, мне пришлось набирать для этого оптимальную форму и уменьшать свой вес до оптимального-  около 106-107 кг, а потом я продолжил занятия и к концу июня весил уже ближе к ста килограммам,  что и видно на фото. При этом все делалось естественным путем, не применялись никакие сильнодействующие препараты и сверхмощные жиросжигатели, и я находился все время в хороших кондициях и нормальном умственном и физическом состоянии, поскольку в основное время я еще и работаю, руковожу своей фирмой. Фото прилагаются. Собственно о том, как правильно управлять весом, я и напишу дальше.

То, что я делаю, вполне может делать и любой другой человек, не обязательно спортсмен, но он должен понимать следующее:
1.   Не надейтесь на чудо, любой заметный результат является плодом труда. Никаких волшебных и обходных путей нет, все, кто их предлагает - либо дураки, либо жулики.
2.   Поддерживать себя в порядке может любой мало-мальски дисциплинированный человек и это не требует непомерных временных и денежных затрат.
3.   Стыдно быть безграмотными и ничего не знать о своем организме.
4.   Многим из вас будет труднее добиваться таких ощутимых результатов как у меня за короткое время, потому что я могу сделать намного больший объем тренировочной работы, владею техникой правильного выполнения упражнений многих видов спорта и знаниями теории и практики физической культуры и спорта многих стран. Ну и в конце концов, в этом году сорок лет, как я выступаю на соревнованиях… Должен же был я что-то заработать за столько лет тренировок.

Ликбез

– Ж-ж-жили м-м-мы с братом Л-л-левой, ж-ж-жили-ж-ж-жили и вдруг стали ху-ху-худеть. Ху-ху-худели, ху-ху-худели, п-п-пошли к врачу.
 - В-в-врач говорит: «Нужно пить козье молоко».
- К-к-купили мы с братом Л-л-левой к-к-козу и стали к-к-козу доить и молоко пить... Коза ху-ху-худеет,и  ху-ху-худеет и мы с братом все ху-ху-худели и ху-ху-худели. П-п-пошли опять к врачу.
- В-врач говорит: «Нужно посмотреть вашу козу». П-п-посмотрел и г-г-говорит: «Это не коза, а козел». Б-брат Л-л-лева с-с-сразу помер, а я з-з-заикой остался.

Чтобы понимать, как надо убирать вес, надо ясно представлять, как организм реагирует на внешние воздействия. Основная его функция, заложенная Природой – обеспечение выживания вашей жалкой , никчемной тушки в неблагоприятной внешней среде. Помните, что ваша жизнь ничтожна и бессмысленна, а бой это просто бой (Ф.Гриффин)… Стоп- стоп , я несколько отвлекся…статья не про это…Вернусь к теме:
    Природа дала каждому из нас огромный диапазон возможностей адаптации, к холоду и жаре , ударам и нагрузкам, стрессам и перегрузкам, голоду и т.д. Соответственно, если понимать, как организм реагирует на ту или иною нагрузку, то можно целенаправленно его менять в заданную сторону. На этом и основаны любые грамотно построенные тренировки. Вы ставите себя в определенные условия и меняетесь. Поднимаете тяжести - растут мышцы, лазаете по деревьям- становитесь ловким, много бегаете – становитесь выносливым. При этом организм должен понимать, чего вы от него хотите. Вектор воздействия должен быть ясно выражен, тогда тренировочный процесс будет эффективным. Это элементарно, но мало кто это ясно осознает…Мне много пишут типа: я с утра бегаю, потом бокс, потом силовая, что-то масса не растет и вообще толку нет…А вы бы сами на месте вашего организма как реагировали на противоположные указания?
И еще: не любая потеря веса идет на пользу и решает вопрос надолго. Худая корова еще не газель (см.; анорексия)… Не нужно радоваться потере веса от непонятных таблеток, которые в лучшем случае выгнали воду и высушили ваше тело, это - не надолго…Как и откачанный хирургическим путем жир никаких проблем не решает, а достаточно быстро все возвращается в исходное состояние (кроме тех случаев, когда таблетки совсем непонятные и клиент сходит на нет совсем, и склеивает ласты).
Вывод: Если вы хотите изменить своё тело, измените свою жизнь таким образом, чтобы вы естественным путем стали таким, каким хотите стать. Хотите стать бойцом, живите как боец, хотите стать силачом, живите как силач, хотите быть гламурным хлюпиком…ну и так далее...- выбор за вами.

Что и как меняем

1.    образ жизни и свое отношение к действительности;
2.    привычки в питании;
3.    характер физической активности
Вы должны психологически быть готовы взять себя в руки и поменять и себя и свой образ жизни и верить в то, что это вам по силам. Некоторые хлюпики даже курить бросить не могут, а ведь чего-то не делать всегда легче, чем делать.

Про  питание

Сидят мужики на кухне, выпивают, мясо едят, один второму:
- Тебе нравится моя жена?
- Да, ничего такая, приветливая симпатичная!
- Ну так не стесняйся, возьми еще кусочек.

Этот анекдот к тому, что нужно отвыкнуть есть то, что само приползет, и когда попало. Я не сторонник сложных диет, расчетов взвешиваний и т.д. Никто из серьезных спортсменов, чемпионов мира , которых я знаю, этого не делают. Они просто надеются на своё чутье и интуицию. Да и когда обычному человеку заниматься всеми этими расчетами и учетами? Конечно, грамотнее всех в вопросах питания бодибилдеры.  По большому счету правильному питанию нужно учиться у них, и у мастеров  цигун. Точнее, многое из древний знаний о том, как влияют продукты на состояние организма и жизненную энергию, сейчас взято на вооружение специалистами бодибилдинга. Только надо делать поправку на то, что бодибилдерский подход полностью не нужен, поскольку нынешние соревновательные требования предполагают жесткую «сушку», что для организма тоже не естественно, хотя и производит впечатление. Человек при этом очень ослаблен, связки высушены, а голова соображает плохо из-за недостатка углеводов. Поэтому излишне перегибать палку не нужно, но в целом пример брать можно. В пособие по выживанию американских «зеленых беретов»  в джунглях сказано, что нужно наблюдать за обезьянами и есть то, что едят они. По тому же принципу, в обычной жизни наблюдайте за знакомыми бодибилдерами или другими людьми чье физическое состояние вам нравится и ешьте тоже самое, придерживаясь традиций питания в том регионе , где находитесь. В разных климатических условиях правильно питаться нужно по разному и наши предки это хорошо понимали.

Как и сколько раз в день нужно есть

Боец, вам голова нужна только для того, чтобы головной убор носить?
-Так точно! Товарищ старший лейтенант!
                                                                      (Быль из армейской жизни)
-А еще я в нее ем!
                                                                      (Неизвестный боксер)

Помня о том, что я писал про выживание организма и адаптацию, нужно питаться часто, но понемногу. Если голодать, и редко кормить свою тушку, то организм получит сигнал запасать энергетические запасы по максимуму, так как с едой плохо. И напротив, регулярно получая корм, он расслабится и снизит запасы. Вспомните, как вели себя люди в эпоху продуктового дефицита: в магазинах ничего не было, а на кухнях все было…
  В результате  голодных  диет  наступает и еще одно негативное явление. В первую очередь организм избавляется от того, что ему не нужно для выживания, а с точки зрения выживания мышцы менее важны чем жир, и происходит потеря сначала мышечной массы, а уж потом жировой. Это совсем не наш путь, поэтому мы не будем морить себя голодом, и обязательно будем заниматься силовой подготовкой, чтобы свести к минимуму этот негатив.

Что и в каком количестве будем есть

- Дорогой, у меня растет животик, кажется, я беременна.
- Аха, ну да. Я даже знаю кто отец.
- Кто?
- Комбинат кондитерских изделий

Важно приучить себя питаться если не идеально правильно, то хотя бы прилично. Если верить рекламе — решение этой проблемы большинство наших сограждан доверяет персональным диетологам. Если вы все же решили проявить самостоятельность, рискнем  вам в этом посодействовать. Еще раз говорю, не стоит, обложившись весами, калькуляторами, компьютерами и т. д., высчитывать калории и взвешивать пайки. Определенных принципов рационального питания придерживаться достаточно просто.
1. Овощи и фрукты вы можете есть без ограничений.
2. Ни в коем случае не ешьте вместе сладкое и жирное. И то, и другое есть лучше раздельно, и поменьше.
3. От мяса и рыбы в меру, плохо не будет.
4. Мучное нужно ограничивать.
5. Питаться нужно небольшими порциями, но почаще.
6. Если между основными приемами пищи Вы испытываете чувство голода, Вас спасет пачка нежирного творога, стакан кефира или горсть орехов с сухофруктами. Очень хорошо от голода помогают протеиновые коктейли. Я не голодал все это время. Если хотел есть, что объяснимо при больших нагрузках, то просто мешал OPTIMUM NUTRITION- Platinum HydroWhey или BSN  - SYNTHA-6, а когда тренировался совсем тяжело, то на ночь пил долгоиграющий  MHP-PROBOLIC-SR. Помимо этого использовал жидкие аминокислоты OPTIMUM NUTRITION-2222 и жидкие ВСАА и ночные амины от  Dynamic Development Labs

Про жиросжигатели

Я в это период их не использовал, но коротко поясню - опять же - для любителей чудес.  Жиросжигатели делятся по механизму действия на термодженики, блокираторы, гуггулстероны, и.т.д.  Способствуют расщеплению имеющегося жира и (или) препятствуют усвоению съеденного или образованию нового жира. Лицам с болезнями сердца, щитовидной железы, сосудов, а так же тем, у кого высокое давление, они противопоказаны. Работают только при соблюдении низкоуглеводной диеты и аэробных нагрузках более 40 минут в день. Собственно, сейчас шла речь о естественном похудении в течении пяти месяцев на 25 кг.. и по этому использовать их мне смысла не было. Даже когда жиросжигателями удается убрать жир, все равно если не поменять режим питания и тренировок, все быстро вернется на исходный уровень. Поэтому, они - лишь вспомогательное средство. Конечно, кроме перечисленного выше, отличными жиросжигающими возможностями  обладает эфедрин, но после того, как его, непонятно почему, приравняли к тяжелым наркотикам, он тянет лет так на восемь…

Теперь про тренировки

Что нужно делать в спортивном зале, чтобы убрать жир? Ваши тренировки должны быть энергозатратными, частыми и длиться дольше 40 минут. При этом желательно, чтобы жестко прорабатывались мышцы под проблемными зонами. Нагрузки могут быть разными, от бега и игровых видов до длитель¬ного кардио.  Для меня выбора не было, поскольку я готовился к дан-тесту, и соответственно, получилось, что эти занятия и есть самый лучший выбор. Allround Kyokushin Budo Kai IBK (ИБК олдраунд карате) - это по сути бои смешанного стиля в кимоно. Тренировки, состоящие из работы в парах в стойке с ударами, борьбы в стойке и борьбы в партере, как нельзя лучше отвечают всем требованиям для успешного похудения. Кроме того, что борьба - это очень большая и выматывающая функциональная нагрузка , наличие партнера и тренировки в группе не дают даже малейшей возможности филонить, интересны, разнообразны, а иногда и веселы. Гораздо скучнее  на мой взгляд делать пробежку самому, не говоря о том, что не всегда бег полезен людям, которые весят много. Я тренировался пять - шесть раз в неделю, делая до трех силовых и трех тренировок в ММА. Силовая тренировка длится одни час, тренировка ММА до трех часов и совершенно не нужно сразу пытаться выдержать такой режим. Вполне достаточно для начала и трех тренировок в неделю, я говорю о принципах и подходах.
Мои примерные тренировочные планы на это время:

Понедельник  - 1 -1.5 часа

Специальный силовой тренинг , работа за столом
Базовый тренинг:
1) выпрыгивания (х/10)*3
2) швунг толчковый (х/3)*3
3) жим лежа средний хват (х/10)*5
4) пресс
Подкачка по желанию
Вторник – 3 часа
ММА
Общая разминка:
1) Работа в парах в стойке по заданию или поединки
2) Борьба в стойке или с колен
3) Отработка в партере
4) Борьба в партере или по заданию
5) Растяжка
Среда – 2 – 2,5 часа
Базовый тренинг:
1) тяга Роллинг Тандера
2) тяга Аполлона Акселя
3) подтягивание на перекладине до отказа
4) взятие штанги на бицепс (х/6)*4
5) Функциональный тренинг с отягощениями  (кроссфит) – 3-4 круга по 6 -8 станций по 30 секунд.
Четверг– 3 часа
ММА
Общая разминка:
1) Работа в парах в стойке по заданию или поединки
2) Борьба в стойке или с колен
3) Отработка в партере
4) Борьба в партере или по заданию
5) Растяжка
Пятница- 1 -1.5 часа
Базовый тренинг:
1) жим соревновательным хватом (х/10)*5
2) отжимание на брусьях три подхода
Подкачка по желанию
Суббота – 2 часа
ММА  или    работа с макиварой
Растяжка

Не нужно этот план слепо копировать, он для меня и именно в данный период времени. Я тренируюсь интуитивно, если нужно сокращаю или уменьшаю нагрузку. Иногда  мог пропустить тренировку если чувствовал , что нужно восстановиться , или по объективным причинам из за работы, командировок  или непомерного количества праздников и выходных дней.

Собственно вот и все. Фото, которые наглядно показывают, что убрано естественным образом 25 кг, за пять месяцев без применения жиросжигателей, сильнодействующих веществ и без мучительных голодовок и другого экстрима прилагаю: 1-на массе , больше 125 кг., 2- с кубком это уже апрель 117 кг., 3- на дан-тесте в кимоно 106-108 кг., 4- в борцовском зале, чуть больше 100 кг.

Николай Виткевич , для журналов
«Силовой спорт и спортивное питание»  и  «НARDNESS»
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 12:23:39 от Николай Виткевич »

Оффлайн split1975

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Николай Николаевич здравствуйте.Очень интересная статья.Есть ли откат по силовым?Если есть то какой?Думаю многих интересует вопрос  максимального снижения веса в более короткие сроки, да так чтоб не заиграться и не слить лишнего, с сохранением силовых естественно.Ответ конечно в Вашей статье ОЧЕВИДНО читаем,не могли б поделиться "рецептом" снижением веса например перед соревнованиями,если Вас не затруднит.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за добрые слова, добрый день.По сути вопроса:
1. Если вы начинаете делать, что либо кроме силовой, особенно функционалку, откат будет всегда, это надо понимать.Он может доходить до 30 % от результата, может быть и больше, если вы совсем поменяете направление тренировок. В принципе общеизвестный факт, что нельзя быть одинаковым мастером на ВСЕ руки. Олимпийские Чемпионы по десятиборью в отдельных видах показывают результаты в лучшем случае первого разряда.В данном примере я убирал ненужный жир и в силе почти не потерял. Откат был только в приделах того, что я делал большой объем тренировок функционалки и ММА по сравнению с тем временем  когда делал одну силовую.
2. Статья посвящена именно ЕСТЕСТВЕННОМУ уменьшению веса.Вопрос краткосрочной потери веса перед соревнованиями это вопросы так называемой "сгонки".Это тема совсем другого разговора.Сгонщиком я никогда не был, и практика во всех видах спорта своя. Зависит от правил, например когда взвешивание ( иногда оно за день, иногда в день старта). 
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 13:27:25 от Николай Виткевич »

Оффлайн split1975

• *
  • харизма +0/-0
    • Просмотр профиля
Николай Николаевич здравствуйте.Нельзя с Вами не согласиться,статья более о разностореннем развитии спортсмена с ЗАМЕТНЫМ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ.Снижение веса это всегда здоровое движение вперёд + совершенствование владением своего тела - ЭТО ВЕРХ предела мечтаний.Но поскольку форум силовой,если не возражаете хотелось бы поделиться своей "житейской методикой" снижения ЛИШНЕГО ВЕСА с форумчанами (т.е. читателями,а их на данный момент 86 в Вашей теме) на фоне Вашей совместно с Бутенко программы по преодолению застоя в жима лёжа.(Иначе язык не поворачивается.)
Если возможно, то укажите в какой теме.Без претендования на статус гуру естественно.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 17:31:29 от split1975 »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Собственно рекомендации изложенные в статье действуют при любом виде нагрузки, но с разным по результату эффектом. Я бы все равно не валил все в одну кучу.Концентрироваться нужно только на одной задаче решению которой дается приоритет, остальные просто держатся на контроле.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Давай! У тебя получится !

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Другая , но достаточно интересная точка зрения на проблему:

Еще в 2001 году я весил почти 200 кг. Я перепробовал все диеты и не думал, что когда-нибудь смогу похудеть.

История Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит, который сбросил 100 кг.

Моим личным консультантом по похудению был легедарный доктор Аткинс. Два месяца общения с ним в интернете стоили мне тысячи долларов. Лучшее, что он сделал за эти деньги, — наорал на меня за мой жир.

Каждая диета, которую я пробовал, заканчивалась для меня одинаково. Всегда был целый список продуктов, которые мне нельзя есть. Я следовал диете, сбрасывал несколько килограммов, благодаря невероятным усилиям и силе воли. Но всегда приходил момент, когда я снова ударялся в гастро-разгул и набирал еще больше, чем до диеты. Диеты — это именно такой замкнутый круг. Сколько бы я не сбрасывал за время диеты, через время я весил на 2-3 кг больше, чем до ее начала. Так продолжалось с 1990 года, пока в сентябре 2001 года я не достиг своего пика — 186 кг.

Тогда у меня случился переломный момент. Я едва не сел на тот самый борт, который врезался в одну из башен-близнецов 11 сентября. Этот опыт заставил меня все переосмыслить. Я понял, что убиваю себя на работе в одном из офисов на Уолл-Стрит. Я ненавидел свою работу и свою жизнь. И Вселенная именно в тот день дала мне второй шанс.

Поэтому я решил все изменить. И больше никогда не садиться на диету. Я не хотел повторять эти американские горки. Вместо этого я попытался выяснить, почему мое тело так упорно и так стремительно набирает вес. Для этого я пошел на курсы в области биохимии Университета Пенсильвании. Я проводил в библиотеках по 12 часов в день, изучая на эту тему все, что только возможно. Я узнал, что такое гормоны, ферменты, нейромедиаторы и химические массажеры, вызывающие увеличение веса.

Я узнал, что для того, чтобы сбросить вес, нужно не калории подсчитывать, а стабилизировать собственный гормональный фон. Поскольку колоссальное влияние на него оказывает стресс, единственный способ решить проблему лишнего веса — это разобраться в том, что происходит в вашей голове. Вам нужен целостный подход, который гарантирует ваше стабильное психологическое и эмоциональное состояние. И это уже повлияет на то, что и как мы едим.

За следующие два с половиной года я потерял 99,8 кг веса без всяких изнуряющий диет. И мне удается поддерживать свой вес стабильным уже более десяти лет. И я до сих пор не сижу ни на одной диете. Я ем что хочу и когда хочу.

Вот семь ключей к трансформации, которую мне удалось пережить.

1. Забудьте о диетах. Разберитесь с питательными веществами.

В результате своего собственного исследования я понял, что моему телу хронически не хватало важных питательных веществ — жирных кислот омега-3, высококачественных белков, витаминов. Я изменил свой рацион так, чтобы наверняка знать: я получаю достаточное количество всех нужных мне веществ. Конфеты, чипсы и пиццу я заменил на высококачественные продукты. Тут главный принцип — не экономить на еде. Если вы измените рацион, заменив его состав с низкопробных полуфабрикатов на дорогие «настоящие» продукты, тяга к конфетам и чипсам отпадет моментально. Вам просто не будет хотеться их кушать. Они покажутся вам не вкусными. Со временем.

2. Я вылечил свой кишечник

Одна из главных причин, почему люди регулярно объедаются, заключается в том, что их кишечник не умеет эффективно извлекать из пищи питательные вещества. Проблемы с пищеварением также провоцируют воспалительные процессы в кишечнике. Это, в свою очередь, нарушает ваш гормональный фон. Организм в панике запасается жирами. А все потому, что вы едите ферментированные и культивируемые продукты. Для того, чтобы нормализовать процессы, происходящие внутри организма, нужно чаще есть пробиотики (кефир, йогурты) и продукты с «правильными» пищеварительными ферментами. Налегайте на молочку!

3. Разберитесь со сном

Любые проблемы со сном и засыпанием тут же провоцируют набор веса. Все потому, что бессонница изменяет гормональный фон в организме таким образом, что вам постоянно хочется есть сладкое и жирное. Это приводит к резистентности к инсулину. И высокому уровню кортизола — гормона стресса. Получается замкнутый круг: кортизол заставляет вас есть фаст-фуд, чтобы побороть депрессию, но нездоровая еда дает только временное «облегчение», лишь провоцируя выработку кортизола в будущем.

Проблемы со сном решить непросто, но главное — разобраться с храпом. Зайдите к врачу, пройдите исследование, и он вам расскажет, как от этого избавиться. Если вы избавитесь от храпа, то неизбежно начнете лучше высыпаться. А значит, уменьшится ваша тяга к нездоровой пище.

4. Займитесь своим разумом

Также, как и бессонница или храп, стресс вызывает повышение уровня кортизола. А тот, как мы уже знаем, заставляет нас хвататься за гамбургер по поводу и без. Многие люди просто не понимают, насколько это важно — снизить уровень стресса. Я начал медитировать и визуализировать в своем сознании каждый следующий день. Мне это здорово помогло. Я стал счастливее. И худее.

5. Снижайте расходы

Самый лучший способ улучшить свою жизнь — сократить свою зависимость от денег. Я переехал в более дешевый дом, стал меньше тратить на всякие вещи и гаджеты, начал выращивать некоторые овощи. Сокращенные расходы позволили мне чувствовать себя более устойчивым. Я стал меньше переживать из-за денег.

А когда я нервничал, то знал, что могу обойти дом с другой стороны и съесть помидор, который я сам и вырастил. Это лучше, чем заедать стресс шоколадкой.

6. Я решил серьезные психологические проблемы

Многим людям настолько некомфортно жить в окружающем мире, что они подсознательно чувствуют себя в большей безопасности с большим весом, чем с малым. Это как будто ваше сознание выстраивает барьер между собой и внешним миром через «защитный» жировой шар. Звучит, конечно, довольно странно, но это правда.

Чтобы справиться со своими проблемами с весом, вам придется научиться не бояться этого мира. Стать смелее. Мне, опять же, помогли медитации и практика визуализации. Так я смог избавить ся от преследовавших меня подростковых психотравм и чувствовать себя в безопасности и без лишнего веса.

Я знаком со многими толстыми людьми. И 65-70% не могут избавиться от жира только потому, что подсознательно чувствуют его «защиту». Я называю это «эмоциональным ожирением». Жир — это не броня. Вам нужно будет обязательно сломать эту ассоциацию, если вы хотите похудеть.

7. Пройдите детоксикацию

После того, как я сбросил 81 кг, я стал читать множество исследований о токсинах. Оказывается, организм использует жировые клетки для хранения избытка токсинов. Я понял, что те 30 кг, которые мне предстояло еще сбросить, просто «гараж» для их хранения. Так я увлекся детоксом.

Начал с того, что стал «промывать» внутренности организма большим количеством щелочных жидкостей — это вода с лимонным соком, яблочный уксус, зеленые соки, зелень, салаты, проростки, клетчатка. Они сделали свое дело — я потерял последних 30 кг намного быстрее, чем терял свои первые 30 кг. Скорость моего похудения продолжала ускоряться до самого конца — до тех пор, когда я остановился.

Все вышеописанные рекомендации я считаю самым разумным и надежным способом похудения. Я работаю с десятками тысяч людей в 60 странах. И все, кто практикует мой метод, получают удивительные результаты. Люди, которые занимаются по этой методике, сбрасывают по 30-100 кг без всяких диет.

Попробуйте и вы.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 11:33:13 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них

Где накапливается ваш жир?

6 типов ожирения

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?

Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.

Ответы кроются в том типе ожирения, с которым вы имеете дело. От того, где именно на вашем теле накапливается жир, и зависит выбор эффективной стратегии похудения.

Вот 6 типов ожирения, и подсказки, как справиться с каждым из них.

1. Ожирение переедания.

Переедание - главная причина проблем с лишним весом в мире. Если жир у вас равномерно накапливается во всех верхних частях тела, значит, вы едите слишком много сахара и вообще переедаете.

Вам самим может казаться, что причина не в этом: мол, коллеги или члены семьи едят даже больше, но при этом так быстро вес не набирают. Что тут можно сказать? Скорее всего, вы недооцениваете количество съедаемого вами и переоцениваете - количество съедаемого другими.

В общем, если у вас эта проблема, то помогут вам три простых правила. Во-первых, выпивайте 500 мл чистой воды за полчаса до приема пищи. Это поможет меньше съедать за обедом или ужином.

Во-вторых, начинайте пить чай и кофе без сахара (скоро привыкните, и вам даже начнет нравиться), а от сладостей на какое-то время придется отказаться совсем.

В-третьих, убедитесь, что хотя бы 30 минут в день (каждый день!) посвящаете умеренным физическим нагрузкам. Зарядка - ваше все!

2. "Нервный" животик.

Если жир у вас скапливается исключительно в области живота, значит, его причина - или в депрессии, или в стрессе или в постоянном ощущении тревоги, с которым вам приходится жить.

Люди, страдающие от "нервного живота", едят много сладостей, чтобы заедать стресс. Если вы найдете способ нервничать чуть меньше, то резко сократите потребление конфет. Это позволит избавиться от лишних жиров.

3. Глютеновое ожирение.

Люди, у которых лишние килограммы скапливаются в области бедер, являются жертвами гормонального дисбаланса или менопаузы. Для борьбы с такого рода ожирением нужно избегать курения и алкоголя, стараться меньше сидеть и больше двигаться.

Вам нужно "перезапустить" свой метаболизм. Иначе будете всю жизнь вздыхать, стоя на весах.

4. Атерогенный метаболический дисбаланс.

Люди с этим типом ожирения, как правило, накапливают жир в брюшной полости, а потому имеют проблемы с дыханием.

Первое, что вы должны сделать, - прекратить употребление алкоголя. Ну а дальше - по традиционному списку: зарядка по утрам, раз-два в неделю - в спортзал, и новая диета. Она подразумевает: больше пищи растительного происхождения и меньше - животного.

5. Ожирение венозных каналов.

Считается, что этот тип ожирения мы унаследуем генетически. Жир, сосредоточенный в ногах, - это не результат неправильного образа жизни. Все хуже.

Женщины с таким типом ожирения все время борются с опухшими ногами. Особенно сильно эта проблема обостряется во время беременности.

Людям, страдающим от полных ног, нужно чаще бегать и подниматься пешком по лестнице. Дайте регулярную нагрузку ногам!

6. Ожирение бездействия.

Такой тип ожирения характерен для людей, которые раньше были очень активны физически. Например, занимались спортом или тяжелым физическим трудом. А сейчас они неактивны, сидят в офисах или автомобилях, и из-за этого у них появляется огромный живот.

Чтобы избавиться от этой проблемы, вам нужно избегать длительных периодов голода. Вам нужно есть чаще, чем раз или два в день. Серьезно. Это избавит вас от хронического переедания по вечерам.

Бегать вы все равно вряд ли начнете, поэтому придется серьезно перестроить подход к рационую. Есть чаще, но - меньше. Больше овощей - меньше макарон, больше фруктов - меньше пончиков. опубликовано econet.ru
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 10:40:00 от Николай В »

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Иллюзия набора массы - Джон Медоуз (John Meadows)

Вот, что вам необходимо знать…

При интенсивном наборе массы увеличивается уровень подкожного жира, постепенно ослабляется чувствительность к инсулину и замедляется мышечный рост.
Чем больше у вас избыточного веса, тем сильнее набор массы меняет вашу физиологию в сторону набора подкожного жира в противоположность мышечному росту.
Большинство людей, набирающих массу, наращивают жир, как правило, на одном участке, к примеру, на животе или по бокам на талии, лишь усложняя тем самым процесс жиросжигания в этой области.
Иногда те, кто целенаправленно набирает массу, помимо всего прочего запасают так называемый эктопический жир. То есть, в результате большого избытка калорий, глюкозы и триглицеридов жир начинает запасаться не только под кожей, но и в самих мышцах, что делает их сглаженными на вид.
Для оптимального набора мышц большинству мужчин требуется не более 12 процентов подкожного жира.
Конечно, для наращивания мышечной массы действительно необходим избыток калорий, и это очень сложно – построить мышцы, вообще не набрав при этом жира. Тем не менее, прирост в 3 килограмма жира и лишь полкилограмма мышц – это плохая идея.
Давным-давно, когда я только начинал тренироваться, подавляющее большинство атлетов практиковали межсезонный «набор массы». Правила довольно просты: все что нужно - это потреблять пищу каждые два-три часа, однако, при этом необходимо по-настоящему наедаться. Идеальным выбором для такой практики как всегда была «чистая» пища, к примеру, коричневый рис и курятина, тем не менее, никто не запрещал вам съесть при этом пиццу во время послетренировочного «нутриционально благоприятного окна». То есть, до тех пор, пока растут числа на весах – «все в порядке». В практике набора масса эти числа были настоящим показателем успеха.

Как правило, такой процесс был далеко не из приятных. Допустим, ваша цель – увеличить к рождеству собственный вес до 115 килограмм. Однако что если штаны начинают жать уже на отметке в 106 килограмм? Купите новые, растягивающиеся, и продолжайте есть. Набрали 108 килограмм и не влезаете в костюм? Попробуйте договориться с начальником и ходить на работу в повседневной одежде. Таким вот образом в конечном итоге вы достигаете своей цели. Весы показывают 115 килограмм, и вы считаете, что победили.

Однако можно ли назвать вас победителем? Таким образом вы набрали 15-20 или даже 25 килограмм за четыре или пять месяцев. Возможно, вы сумели увеличить веса в жимах лежа и приседаниях, однако, вместе с этим получили щеки как у хомяка и плотный низ спины, который трещит даже тогда, когда вы пытаетесь завязать шнурки. Однако можно ли сказать, что вы стали лучше? Не думаю.

Прежде всего, построение мышц, – настоящих сократительных мышечных тканей, – это крайне медленный процесс для любого атлета, чья фаза новичка уже позади. Для опытного атлета прирост в 0,5-1 килограмм чистых мышц за один месяц уже считается великолепным результатом. Таким образом за один период межсезонья можно набрать до пяти килограмм. Между тем, далеко не каждый бодибилдер может наращивать мышцы с такой скоростью, к тому же пять килограмм это большая разница по сравнению с 20 или 25 килограммами, полученными в результате набора общей массы.

Более того, набор веса и, как следствие, увеличение подкожного жира, может постепенно ослабить чувствительность к инсулину, что в свою очередь способно замедлить мышечный рост. Инсулин является сигнальным протеином как для мышечных клеток, так и для жировых, который отвечает за утилизацию глюкозы и аминокислот. В идеале чувствительные к инсулину мышечные клетки полностью абсорбируют глюкозу и аминокислоты, когда инсулин сигнализирует им об этом. Однако при наличии высокого уровня подкожного жира уровень инсулина повышается, что ослабляет чувствительность мышечных клеток к его сигнализации.

При наличии ослабленной чувствительности к инсулину ухудшается эффективность использования мышцами глюкозы и аминокислот. А поскольку запасать жир с метаболической точки зрения менее затратно, организм начинает конвертировать избыточные калории в подкожный жир. И чем больше у вас избыточного веса, тем сильнее набор массы меняет вашу физиологию в сторону набора этого жира в противоположность мышечному росту.

Физиологический феномен, при котором синтез протеина замедляется, а запасы подкожного жира увеличиваются, называют анаболической резистентностью, – крайне неблагоприятный сценарий для бодибилдера. Таким образом, чем дольше длится межсезонье (то есть, чем выше уровень жира), тем выше вероятность того, что потребляемые вами избыточные нутриенты запасаются не на квадрицепсах и бицепсах, а на талии.

Конечно, бывают и исключения. К примеру, я знаю парней, которые в период межсезонья могут увеличить массу тела на 25 килограмм, однако, при этом размеры всех частей тела увеличиваются пропорционально. В худшем случае они могут лишь потерять васкуляризацию и отрастить хомячьи щеки. Однако исключения не устанавливают правила. Просто потому, что некоторые элитные атлеты могут без особых проблем преодолевать подобные программы по набору массы, не означает, что для большинства из нас, менее генетически одаренных, такая стратегия является приемлемым вариантом.

Новые жировые клетки, ускоренное запасание подкожного жира

Еще один проблемный аспект набора общей массы заключается в том, что простые смертные большую часть подкожного жира запасают на одном участке, к примеру, на животе или по бокам на талии. И это не только значительно ухудшает здоровье (жир в области живота напрямую связан с развитием сердечнососудистых заболеваний и гипертензии), это может привести к образованию новых жировых клеток, что лишь усложнит процесс жиросжигания после завершения фазы набора массы. Данный процесс называется липогенезом и возникает при интенсивном наборе веса и избытке калорий.

Когда кто-то интенсивно набирает массу, все избыточные калории в конечном итоге начинают конвертироваться в глюкозу, которая, по сути, является сахаром. Обычно глюкоза используется как жировыми клетками, так и мышечными в качестве источника энергии, а также с целью запасания. Однако при хронически повышенном уровне глюкозы, превышающем необходимый для построения мышц объем, весь этот избыток начинает запасаться в качестве подкожного жира. Именно поэтому интенсивный и «грязный» набор массы и рост мышц практически несовместимы. Все дело в том, что по достижению определенного уровня подкожного жира его запасание лишь начинает ускоряться.

В дальнейшем при повторном проведении набора массы подкожный жир будет вырастать на тех же участках тела снова и снова. Соблюдение диеты в таких условиях станет настоящей пыткой. Мало того, что сжигание жира в этой области уже является довольно сложной задачей, так в придачу к этому появляется еще и новый жир, так что волей неволей придется приготовиться к 12 неделям настоящего ада. А может даже и хуже, поскольку, чем выше вырастает уровень подкожного жира, тем выше вероятность развития анаболической резистентности.

Более того, сжигание жира в этой проблемной области, скорее всего, затронет и другие участки тела, то есть, это может запросто их истощить. А в результате этого любой прирост мышц может сойти на нет.

Однако это еще не все. Такой набор массы помимо всего прочего может вызвать запасание эктопического жира. В результате большого избытка калорий, глюкозы и триглицеридов жир начинает запасаться не только под кожей, но и в самих мышцах. Этот процесс называется внутримышечным запасанием триглицеридов. Данный феномен часто наблюдается у тех, кто набирает массу «грязной» пищей, в результате чего их мышцы приобретают сглаженный вид.

И это, между прочим, не только косметический эффект. Внутримышечный жир способен нарушить синтез протеина и соответственно мышечный рост. Думаю, многие видели как тот или иной бодибилдер, располневший в период межсезонья, после сушки и диеты потерял все свои новые «мышцы». Отчасти причиной такого сценария является именно эктопический жир.

Но и это еще не все. Неоднократный повторный набор жира с каждым разом может превращать жиросжигание в еще более сложный процесс, чем прежде. Все дело в том, что интенсивное сжигание жира сразу после его набора вызывает ответную реакцию, которая заключается в том, что теперь организм начинает дорожить этим жиром еще больше прежнего, в результате чего его сжигание осложняется. В некоторой степени данный феномен связан с концепцией метаболического нарушения, в частности с неоднократным повторяющимся замедлением базального метаболизма, скорость которого снижается до такого уровня, когда снижение веса уже практически невозможно, а его набор может вызвать даже самый незначительный избыток калорий.

При этом, несмотря на то, что метаболическое нарушение довольно часто ассоциируется с бодибилдерами-женщинами, стоит отметить, что мужчины тоже не застрахованы от таких эффектов, однако, уже совсем в другой степени. К примеру, представьте себе бодибилдера, который за период межсезонья увеличивает массу тела до 130 килограмм, однако, для выступления должен высушиться до 110 килограмм. Это между прочим 15-процентное снижение веса. Между тем, известно, что базальный метаболизм начинает замедлять уже при 10-процентном снижении веса, так что во время диеты наш бодибилдер уж точно слегка замедлит свой метаболизм.

Однако если он до этого питался «грязно», то вероятно помимо всего прочего ему придется иметь дело с анаболической резистентностью. А если после выступления весь этот цикл с грязным набором массы повторится вновь, то тем самым он лишь укрепит запасание жира и анаболическую резистентность. В итоге каждая сушка будет становиться для него все сложнее и сложнее, а с каждым набором массы прирост мышц будет все меньше и меньше. Возможно метаболического нарушения в его классическом понимании наш бодибилдер не получит, однако, вместо этого приобретет множество других нарушений связанных с метаболизмом.

Последствия неизбежны.

Хорошо, хорошо, я уже слышу ваши возражения. Десятилетиями многие бодибилдеры набирали массу, а затем сушились перед выступлением, причем у нескольких обладателей титула Мистер Олимпия это получалось довольно успешно. И в этом вы правы. Было бы глупо утверждать, что данный подход не работает совсем, поскольку очевидно, что это не так. Однако, вы никогда не услышите о тех тысячах людей, которые хотели набрать массу, но в конечном итоге получили лишь чрезмерно высокий уровень подкожного жира, нарушили чувствительность к инсулину и, в общем, так и не достигли своего потенциала ни в размерах, ни в рельефности.

Также не забывайте про тех парней, которым удалось резко стартануть, показать себя во всей красе на паре выступлений, но в дальнейшем повторить тот же уровень рельефности или плотности мышц так и не получилось, в результате чего вся их слава резко сошла на нет. Многие из них в течение нескольких лет побеждали меня на турнирах, но в итоге профессионалами оказались просто «никакими», что, между прочим, раздражало меня еще больше.

Как я уже говорил, действия элитных атлетов чаще всего обусловлены тем, чего им удается благополучно избежать, благодаря своей генетике. Поэтому следовать их примеру вовсе не обязательно. Если вы хотите продолжительной карьеры соревнующегося бодибилдера, то вам необходим более тщательный и продуманный подход.

Таким образом, решение о проведении такого интенсивного набора веса зависит от того, насколько хорошо вы знаете свой организм. Для построения мышц необходим избыток калорий, и это очень сложно – построить мышцы, не набрав вообще при этом жира. Тем не менее, прирост в 3 килограмма жира и лишь полкилограмма мышц – это плохая идея. И как я уже показал, вероятнее всего вы потеряете и эти полкилограмма, пытаясь сжечь весь этот жир.

Заключение.

Я не вижу никаких причин для того, чтобы большинство парней увеличивали свой уровень подкожного жира выше 12 процентов. И лично я предпочитаю придерживаться десяти процентов. По сути все зависит от того, на каком этапе вы начнете терять чувствительность к инсулину. Распознать это несложно, накачка ослабнет, а мышцы станут сглаженными. Если это произошло, то прекратите набор массы.

Источник: t-nation.com

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
В продолжение темы похудения ситуация 2017-2018 года.
С лета 2017 года я начал снижать вес достигший примерно 134 кг.,  и к началу апреля 2018 года достигнут результат 113 кг.

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Врач эндокринолог: Из-за ЧЕГО вы НЕ МОЖЕТЕ похудеть
Автор: editor 30.04.2018
Я — эндокринолог из США. И я знаю, почему вы не можете похудеть!

Причина — в гормонах.

В этой статье доктор Сара Готфрид, гормональный эксперт и Доктор медицинских наук Гарвардского университета, объясняет, как гормональный дисбаланс мешает вам терять вес.

Общаясь с пациентами в своей практике и онлайн сообществе, я постоянно сталкиваюсь с одними и теми же комментариями. В основном они такие:

Я следую всем правилам, но никак не могу похудеть.
Я становлюсь старше, и мой метаболизм замедляется. Это генетика. Мне становится все сложнее сбросить лишний вес.
Последние 5 кг никак не уйдут! Похоже, мне придется смириться с этим.
Есть некоторые продукты питания, от которых мне очень сложно отказаться, хотя я прекрасно осознаю их вред.
Вы можете прописать мне какой-то медицинский препарат для похудения?
Я уже все перепробовала, чтобы похудеть. Возможно, мне следует просто принять себя такой толстой, какая есть, и выбросить, наконец, вещи, в которые я больше не влажу.
Универсальные занятия и диетические рекомендации, которые подходят всем, не срабатывают на мне.
Я скинула 2 кило, а потом набрала 5. Это просто ужас!
Вам знакомы такое жалобы? Если да, то вы, наверняка, не знаете одного секрета: причина, по которой вы так безуспешно боритесь со своим весом — это сбой гормонального фона.

Как сертифицированный гинеколог и женщина в одном лице, я отлично понимаю то страдание, которое испытывает каждая женщина из-за набора веса. Я сама когда-то была толстой. Так что мне пришлось на себе применить свои медицинские знания, чтобы избавиться от лишних кило. А теперь я готова поделиться своими знаниями с вами.

В нас содержится огромное количество гормонов, но есть всего 4, специфичных для женского пола, выход из строя которых делает невозможным сброс веса.

Блокатор потери веса 1: дисбаланс эстрогена.

Эстроген — это женский гормон, который дает женщине грудь и бедра, а также отвечает за межсуставную жидкость. У мужчин тоже такой есть, но в гораздо меньших количествах.

Однако для людей обоих полов существует угроза переизбытка эстрогена. Мало того, эстроген продолжает вырабатываться в яичниках даже после наступления менопаузы.

Если у вас низкий уровень тестостерона, значит, концентрация эстрогена почти наверняка превышает норму.

Эстроген, как и другие гормоны, отвечает за вашу реакцию на еду, питье и другие добавки. Из-за него женщинам, в отличие от мужчин, становится сложнее с возрастом сбрасывать вес.

Что делать: Чтобы понизить уровень эстрогена (и избавиться от лишнего веса), я рекомендую есть примерно 0,5 кг овощей в день. Овощные волокна помогут выведению эстрогена, чтобы он не циркулировал в вашем теле, как плохая карма.

Плюс, овощи немного вытеснят мясо из вашего рациона. Это важно по двум причинам: во-первых, массовый спрос на мясо ведет к непоправимым климатическим изменениям; во-вторых, стремительные изменения в промышленном сельском хозяйстве и развитие культуры за последнее столетие опережало развитие способности наших генов адаптироваться. Проще говоря, наше ДНК до сих пор не приспособилось к современному мясу, и употребление красного мяса может привести к переизбытку эстрогена.

Я не говорю, что вы должны исключить мясо вообще, но есть весомые аргументы в пользу того, чтобы ограничить его потребление. Палео-диета полезна для некоторых (не всех) женщин, но она дает гораздо лучшие результаты для мужчин.

Пока что не существует достоверных исследований «за» или «против» мяса. К сожалению, у нас нет научных доказательств, свидетельствующих о том, что употреблять мясо полезнее, чем растительный белок, морепродукты и мясо птицы.

Блокатор потери веса 2: избыток инсулина.

Известно, что каждый второй американец страдает той или иной формой диабета, что сопровождается ожирением. При избыточном весе, или избытке жировой массы при нормальном весе, уровень инсулина нарушается, и клетки вашего организма становятся нечувствительными к гормону.

В результате нарушается регулятор глюкозы, сахар в крови начинает скакать то вверх — то вниз, и накапливается жир.

Что делать: Существует множество способов выведения инсулина, но лично я рекомендую пить фильтрованную воду с двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что употребление 2-х ложек яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов значительно снижает уровень глюкозы в крови у людей с резистентностью к инсулину.

Конечно, есть еще много способов выведения инсулина — вы знаете о том, что нужно отказаться от сахара и искусственных подсластителей. Помните, что если у вас нарушен метаболизм — это первый признак проблем с инсулином.

Блокатор потери веса 3: избыток кортизола.

Кортизол вырабатывается в ответ на стрессовые ситуации, но большинство из нас испытывает стресс постоянно. Я подробно описала эту проблему в своих книгах, потому что считаю, что она является основной причиной борьбы женщин со своими выпуклостями. Когда речь идет о гормональном дисбалансе и наборе веса, все дороги ведут к кортизолу.

В теории, большинство из нас знает, что избыток кортизола портит нам самооценку и ощущение реальности, но теория иногда расходится с практикой. Если ваше тело постоянно испытывает на себе всю гамму гормонов стресса, ему приходится накапливать жировые запасы. И скорее всего, они будут на животе.

Высокий уровень кортизола также приводит к зависимости от еды вообще и от сахара в частности. Вы начинаете злоупотреблять печеньками и полуфабрикатами. В результате формируется жир в чистом виде. И откладывается во всех частях тела.

Что Делать: Чтобы сбросить уровень кортизола, нужно приостановить потребление кофеина. Воздержитесь от кофе хотя бы на неделю, и вы заметите, что стали лучше спать. Да и в целом стали спокойнее.

Если отказаться от кофеина совсем — для вас непосильная задача, поначалу попробуйте заменить кофе на зеленый чай. В нем тоже есть кофеин. Потом, если нужно, можете перейти на белый чай, а потом отказаться и от него.

Замените чай горячей водой с лимоном и щепоткой кайенского перца.

Потребление одной-двух таких чашек по утрам будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, сделает ваш стул регулярным, что, в свою очередь, будет способствовать выведению токсичных гормонов.

Я знаю еще много способов регуляции уровня кортизола, но удаление из рациона кофеина, безусловно, первое, что нужно сделать.

Блокатор потери веса 4: недостаток адипонектина.

Адипонектин — один из ключевых гормонов, который указывает вашему телу на необходимость сжигать жир. Кодируемый геном ADIPOQ и выделяемый жировыми клетками, он нужен для того, чтобы регулировать уровень глюкозы и процесс распада жирных кислот.

У некоторых людей есть генетическая склонность к выработке меньшего количества этого чудесного гормона, и к сожалению это приводит к тому, что наш организм накапливает жир.

Когда речь идет о сопротивлении потере веса, важную роль в этом играет наш мозг. Существует тайная коммуникация между жировой тканью и центральной нервной системой, и адипонектин является одним из химических посредников в этой цепи. Он регулирует воспалительные и окислительные процессы, которые способствуют набору лишнего веса.

Что Делать: Чтобы выровнять уровень адипонектина, я рекомендую есть фисташки. И вообще-то это фантастика: один продукт влияет на концентрацию гормона в организме в целом!

Исследование, в котором принимали участие 60 человек с метаболическим синдромом, показало, что если кормить людей с низким уровнем адипонектина в крови фисташками, то его уровень растет.

Плюс, улучшения были заметны в окружности талии, уровне сахара в крови натощак, уровне общего холестерина, ЛНП (так называемого «плохого холестерина»), а также высокой чувствительности С-реактивного белка.

Что еще повышает уровень адипонектина? Периодическое голодание.

Самый простой действенный способ такой голодовки — не есть на ночь. Для мужчин минимальное эффективное время голодовки — 16 часов, а для женщин — 18. Это значит, если в последний раз вы покушали в 18:00, следующий прием пищи у мужчин должен состояться в 10:00, а у женщин — в полдень.

Кроме фисташек, возможно употребление продуктов с мононасыщенными жирами — например, авокадо и темный шоколад.

Не стоит также забывать о физических упражнениях.

Подытожим.

Когда я каждое утро боролась с лишним весом, одержимая цифрой на весах в ванной, я пыталась понять, как же выбраться из этого гормонального хаоса. По мере того, как я постепенно справлялась с регулированием каждого из этих гормонов, этот хаос стал моим смыслом.

Теперь мое самое заветное желание в том, чтобы вы тоже почувствовали в себе силы и сумели прислушаться к своему телу. И, конечно, сделали правильные выводы о том, какая еда и какой образ жизни принесут вам лучшую пользу.

Понимание того, что стабильная потеря веса возможна только в при при условии стабильного гормонального фона, помогло многим моим пациентам научиться контролировать свой вес.

О женщинах и их лишнем весе можно говорить бесконечно. Речь идет о власти над собой и способности все начать заново.

Удивительные вещи могут случиться, когда вы чувствуете в себе энергию, силы и единение со своим телом.

Вы больше не будете чувствовать себя обрюзглой, раздражительной, вспыльчивой и нервной, не будете чувствовать вину и ненависть к своему телу.

Вы, наконец, сможете всецело сосредоточиться на своих самых заветных мечтах и надеждах, на своих жизненных планах. Вы сможете понять, что помогает вам чувствовать себя активной и по-настоящему Живой.

Автор Сара Готфрид

Оффлайн Николай В

• Администратор
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Так дело обстоит сейчас, мне идет 56 - ой год.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 17:17:13 от Николай В »