Автор Тема: Как Брянские власти "кидают" спортсменов, партнеров и спортивные федерации  (Прочитано 105180 раз)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Брянская Региональная Общественная  Организация
 «Ассоциация армспорта и других видов борьбы руками»
241050, город Брянск, проспект Ленина, д.10Б, тел (4832)  664014, 649311, 649377
ОГРН 1103200000474  ИНН 3250900169
Администрация президента РФ
Губернатору Брянской области Денину Н.В.
Председателю Брянской областной думы  Гайдукову В.И.
Главному федеральному инспектору по Брянской области Бочарову А.И.
В Прокуратуру Брянской области

Уважаемые господа!
     Направляю  Вам ответ на мои предыдущие обращения в виду того, что зам.губернатора Брянской области Теребунов А.Н., хоть, если судить по его ответу (Приложение 1), и проводил служебное расследование  в отношении деятельности Областного спорткомитета и  ГБУ «Легкоатлетический комплекс» с привлечением большого числа, по его мнению, компетентных людей, которые поспешили отчитаться, что не нашли нарушений, фактически направил мне абсолютно недостоверную и фиктивную картину по финансированию соревнований по армспорту, отличающуюся от реальной в десять раз (521 700 рублей – фиктивных (ничем, кроме письма за подписью зам.губернатора, не подтвержденных)  и  59 700 рублей - фактически перечисленных за год ). Фактическую сумму потом и подтвердил председатель облспорткомитета А.Г. Погорелов, дезавуировав своим письмом (Приложение 2)  письмо  Теребунова А.Н.
     Данный факт наглядно подтвердил полное служебное несоответствие, безграмотность и некомпетентность работников Облспорткомитета и ГБУ, о которых  я и писал ранее.
     Считаю необходимым провести служебное расследование по факту фальсификации  отчетных данных, наказать виновных и конкретно ответить на следующие вопросы:
1.   В 2012 году из положенной субсидии в 200 000 рублей нам перечислили только 59 700 рублей (еще 16 500 рублей было перечислено по другой статье). Когда нам вернут долги и какое наказание понесут виновные за данное безобразие?
2.   Почему за целый год,  не было выделено ни одного рубля на укрепление материальной базы армспорта, включая и оборудование для проведения соревнований и тренировок спортсменов – инвалидов с ПОДА, несмотря на обещания, заверенные подписью зам. Председателя Комитета Антишиной?
3.    Кто и какую ответственность понесет за следующие факты неуважения, глумления и оскорбления спортсменов нашей ассоциации и меня лично:
-вопиющий случай с Олегом Тришкиным, завоевавшим впервые в истории Брянской области бронзовую медаль чемпионата мира в Бразилии, над которым издеваются более четырех месяцев, откладывая срок оплаты командировочных в сумме 95 824 рубля.
- попытки срыва Кубка и Первенства области и Чемпионата области 2012 года, представителями  ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (директор Ковалевский), которые в соответствии с государственным заданием являются организацией, ответственной за проведение соревнований, но там даже не появлялись, долги по обоим мероприятиям составили 18 850 и 11 160 рублей соответственно.
- срыв поездки трех спортсменов на Чемпионат Европы (область потеряла от 3 до  6 медалей)  и срыв выезда на всероссийский мастерский новогодний турнир (от двух до трех спортсменов не выполнили запланировано норматив МС).
- отказ Облспорткомитета и ГБУ как-либо участвовать 20-22 января 2012 года в  Чемпионате (Первенстве) России среди инвалидов с ПОДА, и отказ организовать перевозку инвалидов-спортсменов к месту соревнований от гостиницы.
4.    Спорткомитет нагло и цинично  «кинул»  фирму производителя наградной продукции  "СОЮЗ - М"  http://cm32.ru/ , в декабре 2011 года на  сумму 7800 рублей, и «СПОРТТОВАРЫ» по улице Фокина,73,  весной 2012 года, на сумму 16 050 рублей. Кто понесет за это ответственность и когда эти долги будут
погашены?
5.   Когда  Комитет и ГБУ будут публиковать на своем сайте информацию о проводимых мероприятиях и отчеты по израсходованным средствам?
6.   Когда будет устранен правовой вакуум и создана ясная и вписывающаяся в Законодательство РФ схема юридических и финансовых взаимоотношений Комитета и Федераций по видам спорта, которая будет полностью прозрачна?
7.   Когда будет создан интернет - форум по брянскому спорту и все должностные лица Комитета и связанных со спортом структур будут отчитываться на нем о работе и в течении 24 часов отвечать на вопросы спортсменов, тренеров и руководителей федераций?
8.   Когда будет создан совет из руководителей федераций и регулярно будут проводиться встречи руководства области с ними, для того чтобы оперативно решать возникающие вопросы?
9.   Когда будет рассмотрена  и начнет выполняться подготовленная  нашей БАА программа  развития армспорта в Брянской области (осталась в Комитете без всякой реакции), в соответствии с которой вполне возможно силами брянских предприятий при финансировании из бюджета изготовить и снабдить столами для армрестлинга все школы Брянской области, как сделали в Северной Осетии и Волжске, что даст при  мизерных затратах огромную отдачу в плане привлечения молодежи и людей любого возраста к активным занятиям физкультурой и спортом?

  Оставляю за собой право начать публикацию доступных мне материалов о плачевном состоянии Брянского спорта  в федеральных СМИ и интернет- блогах, поскольку не вижу других путей для решения проблем .
  Обращаю так же Ваше внимание, что Брянская Ассоциация Армспорта является одной из наиболее динамично развивающихся спортивных федераций Брянской Области, со всех соревнований возвращается с большим числом медалей, ежегодно организует и принимает участие в 15 – 20 турнирах и мероприятиях различного ранга о которых снимаются и самостоятельно монтируются и размещаются в интернете видеофильмы. Наш  интернет-сайт по силовым видам спорта является самым посещаемым спортивным ресурсом в Брянской области и входит в число 50 лучших силовых сайтов на русском языке, группа ВКонтакте Армрестлинг (армспорт) и железный хват в Брянске насчитывает 3,5 тысячи человек, а группа С НАМИ СИЛА - МЫ ЗА СПОРТ ! – 30 тысяч участников, число просмотров видео канала на youtube.com – превысило 300 тысяч. Суммарное число уникальных посетителей наших ресурсов в интернете превышает 100 тысяч человек ежедневно.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на понимание,

Вице-президент Ассоциации Армсмпорта России,
Президент Брянской РОО «Ассоциация армспорта
 и других видов борьбы руками», мастер спорта России,
главный редактор  журнала
«Силовой спорт и спортивное питание»

                                                                                                    Виткевич Николай Николаевич
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 14:55:09 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Президент Брянской Ассоциации Армспорта отказался участвовать в эстафете олимпийского огня «СОЧИ 2014» из за плохой работы облспорткомитета

Президент Брянской Ассоциации Армспорта Николай Виткевич отказался участвовать в эстафете олимпийского огня из за плохой работы Брянского облспорткомитета, постоянный  обман спортсменов и непрозрачность расходования средств выделяемых государством на развитие спорта.Он так же обратился с письмами с просьбой проверить работу Брянского облспорткомитета и ГБУ «Легкоатлетический комплекс» в Генеральную Прокуратуру РФ и Администрацию президента РФ.

Подробности:

http://powerlifter.ru/2013/01/prezident-bryanskoj-associacii-armsporta-otkazalsya-uchastvovat-v-estafete-olimpijskogo-ognya-iz-za-ploxoj-raboty-oblsportkomiteta/

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
К вопросу о детском футболе...

В минувший понедельник, 21 января, состоялась встреча руководства ГБУ "Легкоатлетический комплекс" и Федерации футбола на которой был рассмотрен злободневный вопрос о финансировании областных детско-юношеских соревнований в 2012 — 2013 г. Комитетом по молодежной политике физической культуре и спорту Брянской области.


Переговоры прошли в конструктивном русле, были урегулированы спорные вопросы по сдаче отчетности и, как заверили руководители ГБУ, задолженность за проведенные детско-юношеские соревнования включена в дебиторскую задолженность и будет профинансирована, как только придут средства от Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области.

Все подробности сложившейся ситуации в материале "Советского спорта": "Мальчишек гонят с поля в подворотню. Почему в Брянской области приостановили детские турниры?".

На днях руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов откровенно заявил, что перспектив развития профессионального футбола в стране не видит. А прочитав новости, к примеру, из Брянской области (где уже нет профессиональной команды), в очередной раз задумываешься: есть ли перспективы у футбола детского?

Следующее за поздравительным новогодним объявлением на сайте Брянской областной федерации футбола (БОФФ) – мрачное. Сообщается, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012‑й».

Снова встает вопрос: «Где деньги, Зин?».

– Насколько я понимаю, деньги ушли на другие соревнования, – говорит ведущий специалист Брянской футбольной федерации Максим Присяжнюк, с которым пообщался корреспондент «Советского спорта». – Сначала в областном комитете по спорту ссылались на наши якобы неправильные отчеты, но оказалось, что все у нас верно.

В поисках ответа на финансовый вопрос, который, как признают в федерации, особенно остро встает традиционно в это время года, люди пришли к председателю спорткомитета области.

– За два года их сменилось четверо, – уточняет Присяжнюк. – Тот, что занимает должность сейчас, сказал, что за прошлый год денег скорее всего не найдут. А вот на 2013‑й… Но такую же речь мы слышали от прошлого председателя. Тогда нам удалось найти какие-то средства, РФС выделяет небольшую помощь. Но своих денег не хватает. Федерация живет только за счет взносов взрослых команд, выступающих в чемпионате области. К примеру, команда первого дивизиона областного первенства платит 45 тысяч рублей за участие…
Кстати, представителям федерации продемонстрировали документ, поясняющий, как распределялись в прошлом году 500 тысяч, выделенные на детско-юношеский футбол.

– 113 тысяч из них нам реально выделили, – рассказывают в федерации. – Остальные средства приписаны на другие соревнования. Журналистский турнир, еще какие-то некоммерческие турниры, к нам отношения не имеющие.

– Вот я еще являюсь председателем коллегии футбольных арбитров Брянской области, – говорит Присяжнюк. – Судьи весь год обслуживали соревнования, но так и не получили свою мизерную зарплату. По нормативу спорткомитета отсудить одну игру стоит 150 рублей.

Детские матчи у нас судит один рефери. Судьи и этих денег не получили, и командировочные им не возместили… Но самое обидное, что детские команды никак не наградили за прошлый год. Нет ни медалей, ни грамот от спорткомитета.

Уж не знаю, неужели федерация не смогла самостоятельно наградить детские команды кубками и грамотами? Неужели и на это нет средств? Или речь именно об областных наградах?

Президент федерации Андрей Артемьев говорит, что на понедельник намечена встреча в спорткомитете области по поводу финансирования детско-юношеского футбола. «Попытаемся решить проблему», – рассчитывает он.

Остается надеяться, что на детско-юношеские соревнования деньги найдут. Но, вполне вероятно, в следующем году новый руководитель спорткомитета предъявит очередную бумагу…

Артём Локалов, «Советский спорт», 19 января 2013, № 08 (18906)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
http://gorodbryansk.info/chronicles/2013/01/24/announcement_2401-8/

РУКОВОДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ ВСТРЕТЯТСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ДУМСКОГО КОМИТЕТА ПО СПОРТУ
Встреча президентов региональных федераций по видам спорта с председателм комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Александром Якименко намечена на пятницу, 25 января, сообщает корреспондент Regnum Центр. Главная тема встречи — кризис в отношениях между федерациями и облспоркомитетом, который выступает в «связке» с ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (организацией, через которую финансируются спортивные соревнования и выезды, организуемые федерациями). Кризис зрел в течение года и в ноябре-декабре прорвался: «неолимпийская» Брянская ассоциация армспорта публично пытается выяснить, куда делись деньги, якобы выделенные и переведённые ей на организацию соревнований (в том числе — окружного и федерального уровня). А вполне «олимпийская» Брянская областная федерация футбола вынесла даже на федеральный уровень вопрос о финансировании областных детско-юношеских соревнований в 2012-2013 годах: она уже сообщила, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012 й». Аналогичные претензии к облспорткомитету у многих других федераций.

© Regnum Центр, 2013

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Проблемы спорта и физической культуры в регионах Российской Федерации на примере взаимоотношений Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области и  Брянской Ассоциации Армспорта в 2011 - 2012 г.г.
 
 
     Предлагаю   свой документально подтвержденный обзор ситуации, сложившейся в Брянском спорте к началу 2013 года.
     Я был избран Президентом Брянской Ассоциации Армспорта в конце 2010 года, имея до того большой опыт работы в профессиональном спорте,  и до конца 2011 оцениваю уровень работы Областного спорткомитета с нашей организацией как удовлетворительный. В сравнении с положением в других областях РФ (из общения со спортсменами и руководителями спортивных организаций), Брянская область находилась где-то в середине списка.
 
   С конца 2011 года ситуация начала стремительно ухудшаться, пока не стала к настоящему времени неуправляемой. На примере нашей БАА это выражается в следующих качественных и количественных характеристиках:
 
1.      В 2012 году из положенной субсидии в 200 000 рублей нам перечислили только 59 700 рублей (еще 16 500 рублей было перечислено по другой статье). Когда нам вернут долги и какое наказание понесут виновные за данное безобразие - не ясно. Долги перед спортсменами, судьями, врачами и техническими работниками продолжают неконтролируемо расти.
 
2.      За целый год,  не было выделено ни одного рубля на укрепление материальной базы армспорта,  включая и оборудование для проведения соревнований и тренировок спортсменов – инвалидов с ПОДА, несмотря на обещания, заверенные подписью зам. Председателя Комитета Антишиной.
 
3.      Проявились многочисленные  факты неуважения, глумления и оскорбления спортсменов нашей федерации:
 
-вопиющий случай с Олегом Тришкиным, завоевавшим впервые в истории Брянской области бронзовую медаль чемпионата мира в Бразилии, над которым издеваются более четырех месяцев, откладывая срок оплаты командировочных в сумме 95 824 рубля.
 
- попытки срыва Кубка и Первенства области и Чемпионата области 2012 года представителями  ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (директор Ковалевский), которые в соответствии с государственным заданием являются организацией, ответственной за проведение соревнований, но там даже не появлялись), долги по обоим мероприятиям составили 18 850 и 11 160 рублей соответственно.
 
- срыв поездки трех спортсменов на Чемпионат Европы (область потеряла от 3 до  6 медалей) и срыв выезда на всероссийский мастерский новогодний турнир (от двух до трех спортсменов не выполнили запланировано норматив МС).
 
- отказ Облспорткомитета и ГБУ как-либо участвовать 20-22 января 2012 года в  Чемпионате (Первенстве) России среди инвалидов с ПОДА, и отказ организовать перевозку инвалидов-спортсменов к месту соревнований от гостиницы.
 
-многочисленные случаи срыва поездок на соревнования.
 
4.    Спорткомитет нагло и цинично  «кинул»  фирму производителя наградной продукции  "СОЮЗ - М"  http://cm32.ru/ , в декабре 2011 года., на сумму 7 800 рублей, и «СПОРТТОВАРЫ» по улице Фокина,73,  весной 2012 года, на сумму 16 050 рублей.
 
Примерно такое же положение в и в других Брянских федерациях, в результате чего растет недовольство спортсменов и тренеров, начался отток спортсменов высокого уровня в другие регионы.
 
На мой взгляд основными причинами сложившейся ситуации являются следующие:
 
1.      Нестабильность кадрового состава Облспорткомитета и чрезвычайно низкая квалификация  его сотрудников и руководителей. Они почти не используют в своей работе интернет, не имеют системы поставленного документооборота на бумажных носителях (не говоря об электронном), не отвечают на письменные обращения, регулярно теряют документы, высокомерны, заносчивы, склонны к обману, безинициативны и грубы.
 
2.       Непрозрачность деятельности. Комитет и ГБУ не публикует на своем сайте (который практически не обновляется) информацию о проводимых мероприятиях и отчеты по израсходованным средствам. Распределение средств и субсидий является тщательно охраняемой спорткомитетом тайной и не привязан никаким образом к фактическим показателям деятельности федераций.
 
3.       Отсутствие контакта со спортивными федерациями со стороны руководства области. За весь 2012 год всех Президентов федераций собирали один раз на день физкультурника, где не было ни общения, ни отчета, а только победные реляции. Еще дважды были встречи в ограниченном кругу, но они не относились к текущей деятельности и сводились к тому, что комитет хотел услуг от конкретных федераций без малейшего намека на взаимодействие.
 
4.       Правовой вакуум и отсутствие вписывающейся в Законодательство РФ схемы юридических и финансовых взаимоотношений Комитета и Федераций по видам спорта.
 
5.       Отсутствие какой либо современной системы оценки, учета  и отчетности про проводимым спортивным соревнованиям, вместо которой существует полукриминальная и неподдающаяся контролю практика расчетов с произвольным числом физических лиц плохо увязывающаяся с   законодательством РФ и Налоговом Кодексом РФ .
 
Для того, чтобы выйти из создавшейся ситуации, необходимо незамедлительно предпринять следующее:
 
1.      Разработать развернутую и объективную  систему качественной и количественной оценки деятельности спорткомитета и областных федераций по видам спорта и в соответствии с ней оптимальную структуру спорткомитета. Осуществить это либо собственными силами, либо с привлечением,  например специалистов кафедры философии и социологии спорта РГУФКСМиТ.
 
2.      В соответствии конкретными  результатами деятельности федераций по видам спорта определять приоритеты для финансовой поддержки и субсидии полностью открыто и гласно.
 
3.      По открытому конкурсу укомплектовать в соответствии с новой структурой  спорткомитет сотрудниками, в отличие от нынешних, желающими работать в сфере спорта, имеющими подготовку  и образование в спортивном менеджменте,  умеющими читать, писать, считать без ошибок, пользоваться интернетом.
 
4 .    Создать интернет - форум по брянскому спорту и обязать всех должностных лиц Комитета и связанных со спортом структур отчитываться на нем о работе и в течении 24 часов отвечать на вопросы спортсменов, тренеров и руководителей федераций.
 
5.      Создать совет из руководителей федераций и регулярно проводить встречи руководства области с ними для того, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.
 
6.     Провести открытый конкурс программ и предложений по развитию спорта в Брянской области, рассмотреть  и начать их выполнение, как, например,  подготовленной  нашей БАА программы  развития армспорта в Брянской области (осталась в Комитете без всякой реакции), в соответствии с которой вполне возможно силами брянских предприятий при финансировании из бюджета изготовить и снабдить столами для армрестлинга все школы Брянской области, как сделали в Северной Осетии и Волжске, что даст при  мизерных затратах огромную отдачу в плане привлечения молодежи и людей любого возраста к активным занятиям физкультурой и спортом.
 
Брянская Ассоциация Армспорта является одной из наиболее динамично развивающихся спортивных федераций Брянской Области, со всех соревнований возвращается с большим числом медалей, ежегодно организует и принимает участие в 15 – 20 турнирах и мероприятиях различного ранга о которых снимаются и самостоятельно монтируются и размещаются в интернете видеофильмы. Наш  интернет-сайт по силовым видам спорта является самым посещаемым спортивным ресурсом в Брянской области и входит в число 50 лучших силовых сайтов на русском языке, группа ВКонтакте "Армрестлинг (армспорт) и железный хват в Брянске" насчитывает 3,5 тысячи человек, а группа "С НАМИ СИЛА - МЫ ЗА СПОРТ !" – 30 тысяч участников, число просмотров видео канала на youtube.com – превысило 300 тысяч. Суммарное число уникальных посетителей наших ресурсов в интернете превышает 100 тысяч человек ежедневно.
 
 
Вице-президент Ассоциации Армсмпорта России,
Президент Брянской РОО «Ассоциация армспорта
 и других видов борьбы руками», мастер спорта России,
главный редактор  журнала
«Силовой спорт и спортивное питание»
 
                                                                                                    Виткевич Николай Николаевич

Обсуждение на форумах:
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=39315

http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=47371&sid=8d577536976845ecbc9b642f127c4308

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
http://gorodbryansk.info/chronicles/2013/01/28/federation/

СПОРТИВНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ ДО 15 ФЕВРАЛЯ НАПРАВЯТ В ОБЛДУМУ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ ВЛАСТЯМИ
Встреча президентов региональных федераций по видам спорта с председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Александром Якименко состоялась в пятницу, 25 января, сообщает корреспондент Regnum Центр. Во встрече участвовали руководители федераций неолимпийских видов спорта — армспорта (Николай Виткевич), мотоспорта (Анатолий Петров), спортивного туризма (Евгений Шувалов), скалолазания (Елена Пырсенкова, в 2010 году скалолазание признано МОК как олимпийский вид спорта). Приглашение было передано и Федерации пляжного футбола Брянской области.

Поводом для встречи стал кризис в отношениях между федерациями и облспоркомитетом, который выступает в «связке» с ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (организацией, через которую финансируются спортивные соревнования и выезды, организуемые федерациями). Кризис зрел в течение года и в ноябре-декабре прорвался: «неолимпийская» Брянская ассоциация армспорта публично пытается выяснить, куда делись деньги, якобы выделенные и переведённые ей на организацию соревнований (в том числе — окружного и федерального уровня). А вполне «олимпийская» Брянская областная федерация футбола вынесла даже на федеральный уровень вопрос о финансировании областных детско-юношеских соревнований в 2012-2013 годах: она уже сообщила, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012-й. Соревнования будут возобновлены только после предварительной оплаты за 2013 год».

Александр Якименко попытался разобраться в проблемах федераций и предложил до 15 февраля представить ему справки о федерациях и предложения по организации работы и способов финансирования соревнований и выездов. Ответственным за «кооперацию» «назначена» областная ассоциация армспорта. Г-н Якименко также заявил, что финансирование по «спортивным» строкам бюджета осуществляется «исправно и даже сверх того», поэтому областные власти (в частности, облдума) намерены разобраться в причинах возникновения кризиса.

© Regnum Центр, 2013

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email


Новости


вторник, 15 января 2013 г.: ВНИМАНИЕ!!!
В связи с отказом финансирования Комитетом по молодёжной политике физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных Брянской областной Федерацией футбола в 2012г. (Кубок Брянской области по мини-футболу 2012г. - 8 возрастных групп; Кубок Брянской области по футболу среди юношей 2012г. - 3 возрастных группы; Первенство Брянской области по футболу 2012-2013г. - 3 возрастные группы), проведение областных детско-юношеских соревнований в 2013г. приостанавливается до полного погашения задолженностей за 2012 год.
Соревнования будут возобновлены только после предварительной оплаты за 2013 год.

Вернуться к новостям

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Областная Дума и спортивные федерации в Брянской области

http://powerlifter.ru/2013/02/oblastnaya-duma-i-sportivnye-federacii-v-bryanskoj-oblasti/

25 января на встрече  президентов региональных федераций по видам спорта с председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Александром Якименко, когда Александр Якименко попытался разобраться в проблемах федераций было принято решение  предложить федерациям до 15 февраля направить в Областную Думу информацию и предложения по организации работы и способов финансирования соревнований и выездов. Ответственным за «кооперацию» «назначена» областная ассоциация армспорта. Г-н Якименко также заявил, что финансирование по «спортивным» строкам бюджета осуществляется «исправно и даже сверх того», поэтому областные власти (в частности, облдума) намерены разобраться в причинах возникновения кризиса в Брянском спорте.

Спортивным федерациям Брянской области предлагается представить для рассмотрения Областной Думой  информацию  по следующим вопросам:

1. Краткая информация о региональной федерации .

2. Проблемы  которые мешают федерации развиваться.

3. Предложения по путям их решения и по тому, что надо изменить в системе взаимоотношений областных структур и спортивных федераций .

Предложения направляйте по электронной почте :
vitkevich65@mail.ru , или факсам +7 (4832) 649-311 , 649-377.

Поводом для встречи стал кризис в отношениях между федерациями и облспоркомитетом, который выступает в «связке» с ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (организацией, через которую финансируются спортивные соревнования и выезды, организуемые федерациями). Кризис зрел в течение года и в ноябре-декабре прорвался: «неолимпийская» Брянская ассоциация армспорта публично пытается выяснить, куда делись деньги, якобы выделенные и переведённые ей на организацию соревнований (в том числе — окружного и федерального уровня). А вполне «олимпийская» Брянская областная федерация футбола вынесла даже на федеральный уровень вопрос о финансировании областных детско-юношеских соревнований в 2012-2013 годах: она уже сообщила, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012-й. Соревнования будут возобновлены только после предварительной оплаты за 2013 год».

Брянская Ассоциация Армспорта так же приостановила проведение календарных  соревнований на территории Брянской области на тех же условиях.

Вся эта ситуация и фактическая деятельность брянских чиновников  совсем не вяжется с государственной политикой в области спорта а так же заявлениями сделанными Президентом РФ Путиным В.В. на заседании XVIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов,  и указаниями губернатора Брянской области Н.В.Денина.

 

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
http://powerlifter.ru/2013/02/bezotvetstvennost-vlastej-i-neblagopoluchnie-v-bryanskom-sporte-edva-ne-privelo-k-gibeli-yunyx-xokkeistov/

Безответственность властей и неблагополучие в брянском спорте едва не привели к гибели юных хоккеистов

Обрушение перекрытий крытого катка в Бежицком районе Брянска под тяжестью мокрого снега произошло днём в понедельник, 4 февраля. Обрушение чудом обошлось без пострадавших — крыша рухнула посередине, а юные хоккеисты занимались на катке у «коротких бортов», сообщает корреспондент Regnum Центр.

Первые сообщения об обрушении начали поступать около 15.30. Само обрушение произошло в 14.30. В пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области корреспонденту Regnum Центр сообщили, что им информация поступила около 16.00 из городского соответствующего ведомства. Официально ГУ МЧС сообщило об информации так: «в ЦУКС Главного управления МЧС России по Брянской области поступила информация о том, что в результате неблагоприятных природных явлений «осадки в виде мокрого снега» произошло обрушение кровли на хоккейной арене ледового дворца «Пересвет», общей площадью около 200 м. кв. Пострадавших нет».

После появления этой информации — неверной по двум позициям — начали появляться сообщения об «обрушении крыши ЛДС «Пересвет». Это технически невозможно — у ледового дворца надувной купол, который держит форму благодаря избыточному давлению воздуха внутри помещения самой арены. ЧП произошло на соседнем с ЛДС (но административно к нему относящемуся) ледовом стадионе, который служил тренировочной площадкой для юных брянских хоккеистов. По предварительным данным, из-за накопившегося снега не выдержало тентовое покрытие крыши — избыточное давление сломало несущие тент конструкции.

Изначально в СМИ усиленно передавалась информация, что «каток был старый», «на нём никого не было», «на нём никто давно не катался» (именно такую информацию сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области). На самом деле спортивное сооружение сдано в эксплуатацию в 2006 году — на год раньше самого ЛДС «Пересвет», а в момент обрушения на льду катка проходила тренировка хоккейной секции — там находились 15 детей в возрасте 6-7 лет. «Рухнуло посередине, дети был у борта, тренер детей удалил. Прецедент был, но все остались живы. Но это божье провидение, что так случилось, когда упала средняя конструкция, детки находились по краям ледовой площадки», — сказал журналистам представитель пресс-службы ХК «Брянск». «Все живы-здоровы по счастливой случайности, потому что отрабатывали броски в борт, все возле борта были. На тренировке было 15 детей, возраст 6-7 лет», — сказал журналистам тренер-преподаватель Алексей Ерохин. Тренер вывел детей с катка с помощью родителей, которые ждали детей после тренировки.

В настоящий момент ведутся следственно-оперативные мероприятия. Также определяется организация, которая займется ликвидацией последствий обрушения кровли. Как пояснил журналистам представитель спортивного комплекса, обрушившееся сооружение давно требовало реконструкции.» Особенность крыши такова, что залезть туда невозможно (это матерчатое покрытие, 2-3 тонны выдерживает), счистить снег лопатами невозможно, а сам он не падает», — сказал он.

© Regnum Центр, 2013
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 09:20:45 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
СПОРТИВНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИГЛАШАЮТСЯ К ДИАЛОГУ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ
http://gorodbryansk.info/chronicles/2013/02/05/federation-2/

25 января на встрече президентов региональных федераций по видам спорта с председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Александром Якименко была сделана попытка разобраться в кризисе взаимоотношений федераций и облспорткомитета. По итогам встречи было принято решение предложить федерациям до 15 февраля направить в областную Думу информацию и предложения по организации работы и способов финансирования соревнований и выездов.

Ответственным за «кооперацию» «назначена» областная ассоциация армспорта. Г-н Якименко также заявил, что финансирование по «спортивным» строкам бюджета осуществляется «исправно и даже сверх того», поэтому областные власти (в частности, облдума) намерены разобраться в причинах возникновения кризиса в Брянском спорте.

Спортивным федерациям Брянской области предлагается представить для рассмотрения областной Думой информацию по следующим вопросам:
1. Краткая информация о региональной федерации.
2. Проблемы, которые мешают федерации развиваться.
3. Предложения по путям их решения и по тому, что надо изменить в системе взаимоотношений областных структур и спортивных федераций .
Предложения направляйте по электронной почте:
vitkevich65@mail.ru , или факсам +7 (4832) 649-311 , 649-377.

Поводом для встречи стал кризис в отношениях между федерациями и облспоркомитетом, который выступает в «связке» с ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (организацией, через которую финансируются спортивные соревнования и выезды, организуемые федерациями). Кризис зрел в течение года и в ноябре-декабре прорвался: «неолимпийская» Брянская ассоциация армспорта публично пытается выяснить, куда делись деньги, якобы выделенные и переведённые ей на организацию соревнований (в том числе — окружного и федерального уровня). А вполне «олимпийская» Брянская областная федерация футбола вынесла даже на федеральный уровень вопрос о финансировании областных детско-юношеских соревнований в 2012-2013 годах: она уже сообщила, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012-й. Соревнования будут возобновлены только после предварительной оплаты за 2013 год».
Брянская ассоциация армспорта так же приостановила проведение календарных соревнований на территории Брянской области на тех же условиях.

© Regnum Центр, 2013

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Без комментариев..... Так они и работают... Сегодня с испугу даже вручили календарь на 2013 год с поддельным приказом  о принятии в декабре 2012 года.....Реально его согласовывали с федерациями в январе...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 16:19:17 от Николай Виткевич »

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Брянская Региональная Общественная  Организация
 «Ассоциация армспорта и других видов борьбы руками»
241050, город Брянск, проспект Ленина, д.10Б, тел (4832)  664014, 649311, 649377
ОГРН 1103200000474  ИНН 3250900169

Губернатору Брянской области Денину Н.В.

Уважаемый Николай Васильевич !
     Направляю  Вам ответ на мои предыдущие обращения с комментариями, в виду того, что, хотя зам.губернатора Климов М.В. ответил мне более полно , чем зам. губернатора Брянской области Теребунов А.Н.( ответ которого был  полностью безграмотной ерундой, что подтверждено документами, а так же данным ответом Климова), но тем не менее и в ответе Климова М.В., достаточно несоответствий.
     Я вынужден настаивать, чтобы мне был дан ответ по всем заданным вопросам, в связи с чем прошу уточнить ответ Климова по пунктам:
1.   В 2012 году из положенной субсидии в 200 000 рублей на армспорт перечислили только 59 700 рублей (еще 16 500 рублей было перечислено по другой статье). Соревнований и выездов было значительно больше, чем 5 перечисленных. Когда нам вернут долги и какое наказание понесут виновные за данное безобразие? Кроме того, Тришкин О.В. предоставлял реквизиты в ГБУ трижды, и нам представляется, что прошедшие пять месяцев  - более чем достаточный срок, чтобы с ним рассчитаться, и доводы бухгалтерии ГБУ, что он скрывает от них свои реквизиты - не более, чем наглая ложь.
2.   Ответ по пункту два полностью не соответствует действительности. За  целый год  не было выделено ни одного рубля на укрепление материальной базы армспорта, включая и оборудование для проведения соревнований и тренировок спортсменов – инвалидов с ПОДА, несмотря на обещания заверенные подписью зам. Председателя Комитета Антишиной. Два стола приобретались СОК «Брянск»  в 2011 году. Про приобретение четырёх столов в 2012 году нам ничего не известно. Два стола в 2012 году приобрел я лично, на собственные средства, документы на приобретение у меня имеются.
3.    По пункту три: Олег Тришкин, завоевавший впервые в истории Брянской области бронзовую медаль чемпионата мира в Бразилии, имеет полное право выступать за команду Брянской области, за которую выступает с начала девяностых годов, как член БАА с момента её основания. Данный вопрос в настоящее время регламентируется не соглашением между органами власти Брянской и Калужской области, а решением комиссии по переходам «О порядке перехода спортсмена из одной федерации в другую», принятом на  Конференции Российской Ассоциации Армспорта 17 марта 2011 года. Вообще нам не понятно, почему вместо благодарности Олегу Тришкину и БАА, мы сталкиваемся с изощренными попытками его «кинуть» на командировочные. В отношении того, что заявки подавались с опозданиями, в ответе ГБУ содержится наглая ложь, что подтверждено нашими письмами и календарем на 2012 год. Никаких совещаний в 2012 году по вопросу командирования спортсменов куда бы то ни было, ГБУ с нашей федерацией не проводило.
Хотелось бы и получить все-таки ответ на остальные заданные мной вопросы:
        1. Кто несет ответственность за попытки срыва Кубка и Первенства области и Чемпионата области 2012 года представителями  ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (директор Ковалевский), которые в соответствии с государственным заданием являются организацией, ответственной за проведение соревнований, но там даже не появлялись, Когда будут погашены долги по обоим мероприятиям, которые составили 18 850  и  11 160 рублей соответственно.
       2. Кто несет ответственность за:
-  срыв поездки трех спортсменов на Чемпионат Европы (область потеряла от 3 до  6 медалей) и срыв выезда на всероссийский мастерский новогодний турнир (от двух до трех спортсменов не выполнили запланировано норматив МС). Заблаговременно  в облспорткомитет было направлено письмо с просьбой получить вызов на чемпионат Европы, но этого не было сделано.
- отказ Облспорткомитета и ГБУ как-либо участвовать 20-22 января 2012 года в  Чемпионате (Первенстве) России среди инвалидов с ПОДА, и отказ организовать перевозку инвалидов-спортсменов к месту соревнований от гостиницы, хотя  по подготовке данного чемпионата собиралось специальное совещание.

    3.  Почему скрывают   данные  о том, что Спорткомитет нагло и цинично  «кинул»  фирму- поставщика наградной продукции  «СПОРТТОВАРЫ» по улице Фокина,73,  весной 2012 года, на сумму   16 050 рублей. Кто понесет за это ответственность, и когда этот долг будет  погашен?
Ставлю Вас в известность, что в отношении местных соревнований БАА поддерживает  Брянскую областную федерацию футбола, которая сообщила, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012-й. Соревнования будут возобновлены только после предварительной оплаты за 2013 год».
Брянская Ассоциация Армспорта так же приостановила проведение календарных  соревнований на территории Брянской области на тех же условиях.
  Оставляю за собой право начать публикацию доступных мне материалов о плачевном состоянии Брянского спорта  в федеральных СМИ и интернет- блогах, поскольку не вижу других путей для решения проблем .
  Обращаю так же Ваше внимание, что Брянская Ассоциация Армспорта является одной из наиболее динамично развивающихся спортивных федераций Брянской Области, со всех соревнований возвращается с большим числом медалей, ежегодно организует и принимает участие в 15 – 20 турнирах и мероприятиях различного ранга о которых снимаются и самостоятельно монтируются и размещаются в интернете видеофильмы. Наш  интернет-сайт по силовым видам спорта является самым посещаемым спортивным ресурсом в Брянской области и входит в число 50 лучших силовых сайтов на русском языке, группа ВКонтакте Армрестлинг (армспорт) и железный хват в Брянске насчитывает 3,5 тысячи человек, а группа С НАМИ СИЛА - МЫ ЗА СПОРТ ! – 30 тысяч участников, число просмотров видео канала на youtube.com – превысило 315 тысяч. Суммарное число уникальных посетителей наших ресурсов в интернете превышает 100 тысяч человек ежедневно.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на понимание,

Вице-президент Ассоциации Армсмпорта России,
Президент Брянской РОО «Ассоциация армспорта
 и других видов борьбы руками», мастер спорта России,
главный редактор  журнала
«Силовой спорт и спортивное питание»

                                                                                                    Виткевич Николай Николаевич

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
НА ГБУ «ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС» ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ ОБЛДУМА И ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
http://powerlifter.ru/2013/02/na-gbu-legkoatleticheskij-kompleks-obratili-vnimanie-oblduma-i-policejskoe-upravlenie-ekonomicheskoj-bezopasnosti/

Проблема несвоевременного финансирования спортивных мероприятий в Брянской области, на которые деньги выделены целевым порядком, была рассмотрена на заседании комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской областной Думы в понедельник, 11 февраля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания. «Шла речь о финансовом обеспечении в 2012 году деятельности государственных учреждений физкультуры и спорта (ДЮСШ, СДЮСШОР и ГАУ). Комитету по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской области рекомендовано усилить контроль за деятельностью ГБУ «Легкоатлетический комплекс» и принять меры к недопущению несвоевременного освоения средств раздела «Организация и проведение спортивно-массовых мероприятий» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области»(2012-2015 г.г.)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проблема финансирования согласованных спортмероприятий через ГБУ «Легкоатлетический комплекс» — именно через эту организацию, а не напрямую через облспроткомитет, финансируются спортивные соревнования и выезды, организуемые федерациями по видам спорта — с особенной остротой встала в конце прошлого года. Кризис зрел в течение года и в ноябре-декабре прорвался: «неолимпийская» Брянская ассоциация армспорта публично пытается выяснить, куда делись деньги, якобы выделенные и переведённые ей на организацию соревнований (в том числе — окружного и федерального уровня). А вполне «олимпийская» Брянская областная федерация футбола вынесла даже на федеральный уровень вопрос о финансировании областных детско-юношеских соревнований в 2012-2013 годах: она уже сообщила, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012-й. Соревнования будут возобновлены только после предварительной оплаты за 2013 год». Брянская ассоциация армспорта также приостановила проведение календарных соревнований на территории Брянской области на тех же условиях и направила официальные обращения в органы власти и правоохранительные органы. По информации Regnum Центр, сейчас проверкой этого обращения занимается Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального УМВД.

25 января на встрече президентов региональных федераций по видам спорта с председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Александром Якименко была сделана попытка разобраться в кризисе взаимоотношений федераций и облспорткомитета. По итогам встречи было принято решение предложить федерациям до 15 февраля направить в областную Думу информацию и предложения по организации работы и способов финансирования соревнований и выездов.

© Regnum Центр, 2013

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
Брянская Региональная Общественная  Организация
 «Мотоциклетная Федерация Брянской области»
241036 г.Брянск, ул. Чкалова дом 52
ОГРН 1123256020172  ИНН 3254514140

Председателю Комитета по молодежной политике,
физической культуре и спорту Брянской областной думы 
Якименко  А.М.

Уважаемый Александр Матвеевич!
     Направляю  вам свой обзор ситуации в мотоспорте, сложившейся к началу 2013 года.
     
     Я был избран Президентом Мотоциклетной Федерации Брянской области в конце 2012 года.

   За  2012 год спортсмены нашей федерации завоевали 68 (шестьдесят восемь) призовых мест на соревнованиях от регионального до всероссийского уровня. Лидерами федерации являются мастера спорта  Матвеев  ( 16 призовых мест) , Елагин (12 призовых мест), Михейкин (8 призовых мест), Бардодымов (6 призовых мест).

   В 2012 году от облспорткомитета нам никакая помощь и поддержка не оказывалась. Я обращался к Председателю Облспорткомитета Погорелову А.Г., и поставил его в известность о существовании нашей федерации, но никакой реакции не последовало.
  За целый год, нам не было выделено ни одного рубля на укрепление материальной базы,  включая и оборудование для проведения соревнований и тренировок спортсменов .

Для развития мотоспорта в Брянской области считаю необходимым строительство в черте города трассы для мотокросса и небольшого мототрека для шоссейно кольцевых гонок , который может выступать как картодром (картодромы есть во всех областях центрального региона кроме нашей).Это не требует больших затрат, но позволит убрать с улиц неорганизованных подростков массово бьющихся на скутерах и мотоциклах, и организовать подготовку широких слоев молодежи к службе в армии и тренировки спортсменов мотоциклистов.



Президент «Мотоциклетной Федерации Брянской области»

                                                                               Петров А.Ю.

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • харизма +52/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
 


Председателю комитета по молодежной
политике, физической культуре и спорту
Брянской областной Думы
Якименко А. М.



Уважаемый Александр Михайлович!

   Региональная общественная спортивная организация «Федерация Скалолазания Брянской области» существует с 2009 года, является аккредитованным и действующим членом Федерации скалолазания России. С 2004 года объединяет спортсменов и любителей, занимающихся скалолазанием на Брянщине. На данный момент в Федерации насчитывается 66 зарегистрированных членовю Из них: 4 спортсмена с 1 разрядом, 2 спортсмена со 2 разрядом, и 3 спортсмена с 3 разрядом, а также 3 судьи с 1 российской категорией.

  Достижения за 2012 год:
1) - 1 место в конкурсе на организацию и проведение  официальных региональных соревнований по скалолазанию в России. (Конкурс проводился Федерацией скалолазания России)
Спортсмены Федерации за год приняли участие в более чем 12 выездных стартах. Из них оплачивалось только 2 выезда (Турнир Смоленской области, и Кубок России).
2) - 2-е и 3-е место среди мужчин, 3-е место среди женщин в открытом личном первенстве по Скалолазанию г. Калуги, 18.03.2012
3) 1-е место среди мужчин и 1-е место в командном зачете в Открытом Кубке Орловской области 15.04.2012
3) - 1-е место среди мужчин  в чемпионате Калужской области 22.04.2012
4) - 1-е место среди мужчин и 2-е место среди женщин в Открытом Чемпионате Брянской области по скалолазанию 09.12.2012
5) - 3 место среди мужчин и 3-е место среди женщин в открытом Личном Первенстве г. Калуги.
6) Приглашение на судейство Молодежного Кубка Европы по Скалолазанию, Москва, 25-28.05.2012



Проблемы, которые мешают Федерации развиваться:
1)   Недостаток финансирования.
Не профинансированы запланированные в календарном плане выездные соревнования, в связи с чем, команда спортсменов на соревнования не поехала. (Открытый Чемпионат Рязанской области, 2012). Не оплачены областные соревнования Открытый Чемпионат Брянской области 09.12.2012 (Проведены силами спортсменов Федерации, при поддержке спонсоров и дирекции МПСУ).
2)   Отсутствие поддержки создания полноценной тренировочной базы, с возможностью открытия детской школы.
3)   В связи с невозможностью открытия детской секции, Федерация испытывает недостаток молодых спортсменов. ( На данный момент, на существующем в Брянске скалодроме имеют право заниматься только совершеннолетние члены Федерации)
4)   Отсутствие конструктивной работы со спорткомитетами города и области. (отсутствие реальной информации о ситуации с финансированием. Свой бюджет как на 2012  так и на 2013 год Федерация до сих пор не знает.  В связи с чем Совету Федерации не известно, освоен ли Федерацией бюджет в 2012 году, или нет, и на что рассчитывать в 2013 году)


Предложения по путям решения проблем:
1)   Развитие адресного курирования Федерации. ( Квалифицированный куратор, ознакомленный с проблемами Федерации, способный наладить взаимодействие Федерации и административных структур)
2)   Информационная прозрачность деятельности спортивных комитетов, в частности в вопросах финансирования (Федерация четко должна понимать, на что она может рассчитывать в течении года и соответственно готовить своих спортсменов)

3) Статья расходов, по которой с Федерацией работают комитеты, предполагает только финансирование соревнований и выездов. Других статей расходов как то покупка спорт-инвентаря, создание тренировочной базы, итд, не предусмотрено, если нет отделения спортивной школы. Открытие отделения спортивной школы-это вопрос не одного года. Опять же, для открытия школы по скалолазанию необходима полноценная тренировочная база (скалодром), за это время Федерация теряет в людях, не получает развития, с учетом того, что скалолазание как олимпийский вид спорта набирает обороты во многих  регионах России. Полноценно конкурировать со спортсменами других регионов, защищая честь Брянской области будет все сложнее.




Президент РОСО «ФСБО»
Пырсенкова Е. А.
14.02.2013