Насчёт горькой правды я согласен. Лучше сразу сказать человеку, что он не прав, чтобы он не гробил своё здоровье в зале или просто не тратил время зря, тренируясь не эффективно.
Если мои предыдущие комментарии создали у вас впечатление того что я совсем не понимаю тренировочный процесс, то возможно так оно и есть. Но я читал различную литературу. Это были как книги по фитнесу, так и различные силовые, включая, например, рекомендованного вами Хэтфилда.
До этого я занимался где-то 3 года. Я пришёл в зал с собственным весом в 65 кг и жимом в 30 кг, а ушёл с собственным весом 85 кг и жимом 110 (бодибилдерским, бес моста). Конечно по сравнению с результатами паурлифтеров это мягко говоря слабо, но я никогда не был сильным и набрать 20 кг мышц, при этом став в 3 раза сильнее – для меня это результат.
Сейчас я снова пришёл в зал заниматься. Я представляю как это нужно делать (ну мне так кажется). Возникла только проблема с хватом. Её нигде не упоминают (или я просто когда читал не обращал внимание).
Я задал этот вопрос здесь, так как это относится именно к функциональной тренировке. Имеется в виду развитие силы хвата, а не больших предплечий. На форумах бодибилдеров просто рекомендуют использовать лямки чтобы цитата: «сконцентрироваться на прорабатываемой мышечной группе и снизить опасную нагрузку на суставы».